Экскурсии по Куала-Лумпуру

Планирую поездку: Лангкави-Пангкор-Реданг-КЛ

Помощь туристам и путешественникам
Vika74
Путешественник

Планирую поездку: Лангкави-Пангкор-Реданг-КЛ

Сообщение Vika74 » 13 апр 2010 16:04

Маршрут планируется пока следующим образом: Прилет в КЛ, сразу на самолет, и на Лангкави(4 суток), далее заезд на Пенанг, и переезд на Пангкор(4 суток), потом с Пангкора до Реданга( 3 суток), Оттуда в КЛ(3 суток).
Суть вопроса вот в чем: мы собираемся с Лангкави заехать на Пенанг только для того, что бы посмотреть, а лучше прокатиться по второму по величине в мире мосту . Сомнения гложат...стОит, или не стОит... Если мы от этой идеи откажемся, то встает вопрос- как с Лангкави до Пангкора доехать. На сайтах транспортников не нашла такого направления. Понимаю, что на месте скорее всего получится быстрее разобраться. Просто мне (если можно) надо точно знать- есть ли наземный транспорт по такому маршруту( морем исключаю т.к опасаюсь проблем с морской болезнью))).А поскольку в нашей компании малявки имеются, то хотелось бы проработать маршрут так, что бы не носиться по острову с квадратными глазами в поисках трансфера. И переплачивать тоже не охота(был у меня подобный опыт со срочной покупкой трансфера в Таиланде, обошедшимся нам почти в 2 раза дороже фактической стоимости(((
А дальше еще интереснее- с Пангкора мы собрались на Реданг...о как... Таким диким галопом по- моему народ еще не скакал, т.к и по этому направлению на основных форумах самостоятельных как-то тухло в плане информации. Была идея Пангкор- КЛ, а дальше на самолетике в Террегнану. Но по времени- пока до КЛ(4 часа), пока в аэропорт, пока... как- то выходит, что по времени не сильно- то сэкономишь... Родилась мысля в ночь комфортабельным автобусом. И снова не могу найти у транспортников искомого направления. Если Вы владеете информацией, буду бесконечно благодарна за наводки.

Sergio ответил следующее( может, кому пригодится :) ) :
Добрый день!
на самом деле, после пляжного ленивого отдыха на Лангкави, ехать на Пенанг для того, чтобы посмотреть на мост по-меньшей мере странно, там есть, что посмотреть и кроме моста - много исторических мест - Храм Кек Лок Си (с самым большим буддийским памятником, ну и вообще красивое место и парк там красивый), есть еще Храм спящего Будды в центре и бирманский храм напротив него. Но это все на любителя, конечно!просто очень колоритно, так сказать - "трули Эйжиа"
в общем, если вы все-таки решите на пенанг не заезжать (кстати, с лангкави до пенанга можно и самолетом местных бюджетных линий лететь, или паромом - 3 часа, качает не сильно), то с лангкави до пангкора есть два пути:
1)паром до куала перлиса (1 час, 18 ринггит), оттуда автобус до лумута (6 часов так как много долгих остановок и около 25 ринггит). минус этого маршрута в том, что автобус идет из к.перлиса раз в день в 15:00, то есть приедете ночью и парома уже нет до пангкора. так что этот маршрут отпадает.
2)лететь до Куала Лумпур из Лангкави самолетом, там брать автобус до лумута. Если вы не хотите заезжать в сам КЛ (было бы обидно не заехать туда раз уж вы в малайзии), то можно с аэропорта взять автобус прямо до лумута - называется Starshuttle, стоит 45ринггит, ходят 5 раз в день(если решитесь на этот маршрут, я вам скину расписание). Отправляются как с ЛССТ, куда прилетают самолеты ЭйрАзия и из КЛИА, куда прилетают Малайзийские авиалинии. Дорога займет 4,5 часа. старайтесь добраться до лумута засветло, паромы ночью не ходят, последний вроде в 19:00.

что касается поездки с пангкора на реданг - лучше опять же через КЛ, в итоге быстрее выйдет!прямых автобусов нет - это правда. на перекладных выйдет долго и рискованно, так как компаний слишком много, единого окна-кассы здесь нет, то есть вам не продадут билет до реданга с пересадками и даже не скажут расписание стыковочных автобусов!выход только через КЛ, долетаете до куала теранггану, там такси до меранга(30 мин, 50 ринггит), из меранга паром до реданга.
и еще, снорк-трипы оставьте на реданг, а то на лангкави и на пангкоре - одно расстройство...здесь вода чистая, но мутная, песок очень мелкий, вулканический, легко парит в воде, не оседая на дно, а на реданге - коралловый, тяжелый, падает на дно быстро, много кораллов и живности!
если что - пишите, не стесняйтесь!можете даже это скопировать и запостить в свой топик, может еще кому-нить поможет!
Хочу в Малайзию!!!

Nurbolat
Турист

Re: Планирую поездку: Лангкави-Пангкор-Реданг-КЛ

Сообщение Nurbolat » 14 апр 2010 23:49

А как с Реданга попасть в Ланкави?
1. С Реданга на самолете в КЛ,переезд в КЛИА,и оттуда самолетом на Ланкави.
2.????

Vika74
Путешественник

Сообщение Vika74 » 14 апр 2010 23:58

Nurbolat писал(а):А как с Реданга попасть в Ланкави?
1. С Реданга на самолете в КЛ,переезд в КЛИА,и оттуда самолетом на Ланкави.
2.????

1-по-моему самый логичный вариант- мы тоже когда планировали- массу всяких вариантов отработали- этот был на первом месте(прям как у Вас :) )
2-С Реданга на самолете в КЛ,переезд на автобусе до Алор Сетар- далее паром до Лангкави)))- на мой взгляд получится долго и муторно...
Хочу в Малайзию!!!

Nurbolat
Турист

Сообщение Nurbolat » 15 апр 2010 00:08

А с Куала Теренгану на Ланкави ходит что то прямое?

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 15 апр 2010 10:42

у транснасионал есть прямои реис из куала теренггану до алор стара, оттуда на такси до куала кедаха, а там на пароме до лангкави...
но лично я предпочел бы полететь!

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 16 апр 2010 14:25

кстати, у Berjayaair есть реис из куала лумпура(Субанг) до Пангкора, если кому-то интересно.

Vika74
Путешественник

Re: Планирую поездку: КЛ-Пангкор-Лангкави-Липе-КЛ

Сообщение Vika74 » 29 апр 2010 00:26

Пришлось внести коррективы в маршрут в связи с изменением сроков пребывания в Малайзии. Выкупили билетики Айр Астаной на 22 января- 6 февраля. На Реданг не получается- не сезон там. Махнули Реданг на Ко Липе. В связи с этим обстоятельством возник такой вопрос- на липе есть эмигрейшн, как я понимаю... для нас, Казахстанцев въезд на территорию Королевства не безвизовый, как для граждан России. Можно ли визу по приезду , прямо на Липе сделать, и если да, то сколько стОит сие удовольствие? Просто был у нас такой момент в Тае, когда мы вместо положеных 14 дней на 21 в страну въехали. Так в Паттайе в эмигрейшени продление визы на неделю нам по 50 уе с человека встало...вместо25 аэропортовских... жалко денежку :oops:
Последний раз редактировалось Vika74 16 сен 2010 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Хочу в Малайзию!!!

Yoshi
Экспат

Сообщение Yoshi » 01 май 2010 20:41

Вроде бы сами и ответили :howcome:
" для нас, Казахстанцев въезд на территорию Королевства не безвизовый, как для граждан России. Можно ли визу по приезду , прямо на Липе сделать,"

Имигрейшн то там есть состоит из двух или одного чувака который ставит штампы :)
Подходишь в Телагу (Малайзия) отдаешь паспорт и на другой стороне уже тебе отдают проштампованный с въездной визой , так же обратно ... Только паспорт давал РФ . ;)

Vika74
Путешественник

Сообщение Vika74 » 01 май 2010 21:08

Yoshi писал(а):...и на другой стороне уже тебе отдают проштампованный с въездной визой , так же обратно ... Только паспорт давал РФ .

В том-то и дело, что у Вас паспорт РФ. А нам еще за визу заплатить денежку кому-то надо))). Но я в инете нарыла радостную информацию:"а с 1 апреля 2010 года по 31 марта 2011 года тайская виза будет бесплатной" для Казахстанцев!!! Урррааа!!! Информацию, конечно, надо проверить. Но надежду вселяет!!! :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Vika74 16 сен 2010 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Хочу в Малайзию!!!

Legalwom_75G
Турист

Сообщение Legalwom_75G » 06 авг 2010 00:30

Vika74,

Вика, здравствуйте. Извините, если неверно написала Ваше имя. Планируем в октябре вылететь в Малайзию. Увидела Ваши сообщения. Съездили ли Вы в Малайзию и какие впечатления от поездки на Реданг? Сидим и не знаем, куда рвануть: в любимый Тай или к малайцам?

заранее благодарю за ответ,
Гульжан

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 06 авг 2010 03:06

Legalwom_75G,

Реданг (как впрочем и Перхентианы - Южно-Китайское море) в основном так называемый эко туризм. Природа, дайвинг, снорк и все в таком духе. Тусовки никакой нет. Но море просто очаровательное да и русской речи поменьше, хотя не могу сказать что нет совсем. Да и по сравнению с Таем дороже. Так же немаловажно - на Реданге в октябре уже практически несезон!
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 06 авг 2010 03:24

Лучше ехать на Лангкави на пару дней, далее можно посетить Ко Липе - есть лодки с Лангкави с конца октября.
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Vika74
Путешественник

Re: Планирую поездку:КЛ-Пангкор-Лангкави-Липе-КЛ

Сообщение Vika74 » 07 авг 2010 17:11

Legalwom_75G, Собственно, bazxa, Вам уже ответил.
Так уж получилось, что поездку перенесли. Купили билетики на конец января.По-этому Реданг отпал в связи с несезоном((( Я просто влюбилась в описания этого острова,и очень хотела влюбиться в сам остров. Пока не сложилось. :( . Вы пишите
в любимый Тай

значит, в Тае Вы были))). Мы тоже(3 раза),и мне кажется, имеет смысл посмотреть то, что еще не видел...чисто мое мнение... столько всего на земле- жизни не хватит посмотреть(это я себя заодно уговариваю :D )
Последний раз редактировалось Vika74 16 сен 2010 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Хочу в Малайзию!!!

Legalwom_75G
Турист

Сообщение Legalwom_75G » 13 авг 2010 23:39

Vika74?

Спасибо за ответ. Удачных путешествий! :P

Vika74
Путешественник

Сообщение Vika74 » 14 сен 2010 16:20

Ой, что-то я затупила совсем. Не кидайте в меня камни, пожалуйста, но вот не могу я найти у автобусных перевозчиков- как доехать от Пангкора до Лангкави. Вижу так: Пангкор-Лумут(паром). А потом как-то на автобусе хочется попасть, видимо, в Алор-Сетар. Оттуда до Лангкави на пароме. Вот тут-то я и торможу...не могу найти направление Лумут- Алор -Сетар. Такое направление существует, или пересадку в Butterworth надо делать? Подскажите, пожалуйста, если кто знает)))
В догонку вопрос- можно ли снять микроавтобус на 8 чел, или такси? Если кто в курсе-где это можно сделать, и за сколько по деньгам- буду безмерно благодарна)))
Последний раз редактировалось Vika74 16 сен 2010 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Хочу в Малайзию!!!

Vika74
Путешественник

Сообщение Vika74 » 16 сен 2010 12:42

ООх :( :howcome: , никто не знает, или вынести вопрос на центральную страницу отдельным топиком? :crying: :help: :help: :help:
Хочу в Малайзию!!!

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 28 сен 2010 10:23

я вроде бы где-то писал об етом уже...
автобус есть, но ходит толко раз в день ис лумута в куала перлис (проходит через алор стар), быстрее будет через butterworth...

Мася
Турист

Сообщение Мася » 30 мар 2011 14:01

Всем пивет!
Планируем с мужем отдых на Пангкоре в начале сентября (4-15). В принципе, особо куда-то с острова сбегать не собирались, разве что на какой-то близлежащий остров, где можно так же понырять спокойно, тем более, что по времени там будем всего 11 ночей. Перелет через КЛ, далее хотели посмотреть город и взять такси до Лумута...
Вопросов возникло несколько, в сентябре же там самое то, чтобы с маской поплавать и отдохнуть от толп народа? Или там туристос на каждом шагу топают? Мы пара не очень тусовая, нам бы романтики и тишины...тем более после 2х лет без отпуска :roll:
Второй вопрос более насущный, рылась-рылась в сети и нигде не нашла информации, как вообще добираться до паромной переправы из КЛ - проблематично или нет. У нас рейс прилетает в пол 8 утра по местному времени, +/- час на выбраться из аэропорта и часа 3-4 посмотреть город. Как там стакси до Лумута - свободно можно словить и во сколько это обойдется примерно, не важно, в какой валюте. Или дешевле будет автобусом, но тогда, в каком месте этот автобус ловить в городе, или нужно вернуться в а/п КЛ и оттуда стартовать?
И третий вопрос состоит в том, если таки попробовать слинять куда-то на соседний остров с целью уединения, созерцания красоты и ныряния, куда в это время можно, чтоб с погодой не пролететь, если возможно в двух вариантах - одним днем с возвратом на Пангкор или на 2-3 дня основательно перебраться с Пангкора, но тогда, каким маршрутом выбираться до КЛ :oops:

Если кто-то в курсе, очень-очень прошу помощи, ибо планы горят, а мы все привыкли заранее планировать :) Буду очень-очень-преочень благодарна!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 30 мар 2011 16:05

Мася, за информацией по поводу Пангкора и возможных перемещений с ним связанных советую обратиться к этому моему топику:
topic4423.html
Вот сылка на программу в формате PDF: http://www.paulneon.com/singapore-malaysia2009.pdf
Оттуда можно кое-что почерпнуть по поводу автобусов и передвижений.
Теперь по порядку.
На Пангкоре, как правило и так мало туристов обычно. Тем более в сентябре. На запалных островах в это время может уже быть несезон. Я бы в это время отправился на восточные острова. Хотя... сейчас такие катаклизмы, что не угадаешь что будет.
Во-вторых, Пангкор совершенно не дайвинговый остров, но вполне подойдет для уединенного романтического отдыха. Особенно если Вы выберите не сам Пангкор, а его младшего брата - Пангкор Лаут. Он совсем рядом, там расположен единственный частный резорт. И там, кстати, можно снорклингом заняться, по крайней мере... На Пангкор Лаут плавают ферри из Лумута также. Просто с самого Пангкора туда не добраться. И курорт там дорогой. Так что, выбирайте еще по цене. Лучший отель на Пангкоре и не дорогой - это Pangkor Island Beach Resort в отдельной бухте с хорошим пляжем и потрясными закатами. Все остальное - кемпинги, мало звезд или неудачно расположены (для купания, например или близко к местным деревням).
Конечно, плохо, что Вы не собираетесь уделить внимание Куала Лумпуру в должном кол-ве. Лететь так далеко и не посмотреть... съездить хотя бы в пещеры Бату Кейвс... За 3-4 часа с утра можно только на Петронас слазить успеть, плюс парк бабочек - все! Ни сад орхидей, ни Менару, ни дворец Султана больше не успеете за 3 часа. Лететь из Питера - с пересадкой, потом бродить 3 часа, потом ехать до Лумута еще 5 часов. Самоубийство прям, а не отдых. Вы даже не сможете воспринять ничего толком. Останавливайтесь в столице хотя бы на одну ночь!
В Лумут ездят автобусы, комфортабельные. Такси можно найти в интернете, но будет дорого. Словить, точно не получится. Это же даже не пригород ближайший! Никто Вас туда не повезет без предварительных договоренностей и оплат. И в автобусе удобнее. Там огромные кресла и можно развалиться-поспать, в машине этого не получится. Там в моей программе найдите сайты автобусных компаний и узнайте актуальную на сегодняшний день информацию, откуда они отправляются и купите сразу билет, мой Вам совет, онлайн. Одна из лучших компаний-операторов - Konsortium Bus Express (три сиденья в ряду - как диваны). От Аэропорта междугородные автобусы не отправляются. Обычно от Puduraya Bus Station. Но в Куала Лумпуре понастроили новых терминалов, так что - читайте сайты. Тем более, автобусы обойдутся очень дешево. И чемоданы загрузите в грузовой отсек.
И последнее, время до сентября у Вас еще навалом, не дергайтесь, определитесь конкретно куда Вы хотите, читая отзывы и темы про климат здесь. Все-таки, для сентября хорош будет и в уединенном плане и в плане ныряний и соседнего пустого островка на лодочке сплавать - ТИОМАН, что на восточном побережье (от г. Мерсинг плыть). А никак не Пангкор. Про Тиоман куча тем есть - читайте.
Интересно как Вы еще из Питера туда летите, чувствуется, напридумали корявый перелет.
Если все-таки выберете Тиоман, то лететь Вам лучше из Питера-в Москву, а из Москвы Сингапурскими Авиалиниями в Сингапур. И посмотреть Сингапур тогда сможете (вместо Лумпура), а оттуда до Мерсинга как раз на такси довезут прямо до парома за 3 часа всего.
Последний раз редактировалось toyforus 31 мар 2011 05:18, всего редактировалось 1 раз.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Мася
Турист

Сообщение Мася » 30 мар 2011 16:42

Лететь мы собрались из Москвы, поскольку пара дней до вылета у нас там по делам будет, перелет вообще собирались через Алматы, оттуда в КЛ...корявенько, да...но разница в 15-17 тысяч по сравнению с вылетом из Питера для нас существенна)
Тиоман, конечно, был бы предпочтительнее, я даже изначально его рассматривала в качестве основного направления и выбрала отельчик Berjaya Tioman Resort 4*, но, поскольку мы в некотором роде ограничены бюджетом, а экзотики и маски с ластами ну ооочень хочется, приходится искать что-то подешевле, увы :(
Что касается Сингапур или КЛ, то у нас на обратном пути сутки до вылета будут, так что погулять успеется...и как-то вот не знаю, в голове прочно засела идея пару лет назад, что хочу увидеть КЛ, ну вот хоть тресни...и мужа заразила этой идеей :) Хотя, если выбирать таки Тиоман и удобнее лететь через Сингапур, ессно, лучше так...
Если говорить о погоде, как-то, получается, я не там смотрела что ли, недели 1,5 точно вычитывала про климат и погоду практически по всем островам и сделала вывод, что на Пангкоре самое то с погодой в начале сентября и что снорклинг там очень даже ничего, а сезон дождей и непогода начинаются в ноябре...
А Тиоман, судя по отзывам и описаниям на тур сайтах, лучше посещать так же, как и Пангкор - с мая по октябрь.
Почитаю еще, конечно, а вообще разница добираться до Тиомана из КЛ или Сингапура - большая? В финансовом и временном плане...

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 30 мар 2011 17:16

Все понятно, у Вас цель сэкономить. Иногда это противоречит отдыху...
На Тиомане полно еще отелей всяких и гестхаусов. Берджая - далко не единственный и, да, поскольку, самый цивилизованный - он и дороже. Ну тут как бы все понятно - чем дешевле, тем похуже, так всегда! На Тиомане те пляжи, помимо Берджаевского, будут покрасивее и поуединенней!
Лететь из Москвы в Алмату, а оттуда в КЛ :o Этож Айр Астана... Уж лучше тогда через Ташкент. Из Ташкента летает Malaysia Airlines в Куала Лумпур.
Уж не знаю где вы вычитывали про погоду, но что касается Пангкора и островов на западе, то берите за точку отсчета - начало февраля, а далее +/-. Это идеальная должна быть погода. Но никак не сентябрь.
А Тиоман - идеал - начало августа, там еще в это время черепашки выползают в море.
НЕ ВОЗМОЖНО Пангкор и Тиоман посещать как Вы пишите, одинаково, с мая по октябрь! Это запад и восток - большая разница, порой противоположная! Чушь пишут те тур сайты, на которых вы эту глупость вычитали. Я повторюсь, что не являюсь истиной в последней инстанции. Истиной является - природа, а у нее свои причуды! Вон сейчас остров Самуи затопило, а должно быть суше сухого по всем законам!
Еще раз про добирание и финансы. Из Куала Лумпура и из Сингапура, чтобы добраться на Тиоман, вам нужно оказаться в городе Мерсинг. Из Куала Лумпура - автобус 7 часов, самолет сразу на Тиоман а/к Berjaya Airlines пару часов. Из Сингапура на автобусе до Мерсинга часа 4 будете ехать, на такси быстрее - 3. Такси будет стоить около 3000 руб. Из Сингапура также Berjaya Airlines на Тиоман за 40 мин. Если выбираете автобус, учтите, он не приходит к терминалу парома, там надо еще добираться, вроде пешком можно за полчаса дойти, но с чемоданами как? такси Вас сразу подвезти туда сможет. Причем Тиоман это Вам не Пангкор, там ферри ходят реже, могут отменять - не пойми как. Следите за информацией у них на сайте. И подгадывайте приезд к терминалу парома чтобы час был в запасе на посадку.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Мася
Турист

Сообщение Мася » 30 мар 2011 23:38

toyforus, Вы не правы, у меня совсем другие цели, но, в силу того, что я далеко не дочь миллионера и даже не его жена, сумма ,которую я могу, заметьте, не готова, а именно могу, потратить на неделю с хвостиком отдыха весьма ограничена... ну это так, лирическое ненужное отступление :)
Целей у меня не так много: отдохнуть от толп людей, погреться на солнышке, поплавать с маской и, по возможности, познакомиться хотя бы поверхностно с кухней национальной и при всем при этом уложиться в сумму примерно 140-150 тысрэ.
Опять же, хочется не только валяться и откладывать съеденное в бока, а совершать пешие прогулки, желательно длительные (в моем понимании это примерно 2-3 часа, а не 5 минутный променад из номера на пляж и все. А на Тиомане, как я поняла, погулять от бухты к бухте разве что только вплавь возможно или ходить ежедневно одной дорогой...И если уж выбирать Тиоман, я влюблена заочно в Саланг, но, мне кажется, кроме как в отеле там кухню национальную узнать более негде... Возможно, я ошибаюсь, Вы меня тогда обязательно поправьте :girl:
там ферри ходят реже, могут отменять - не пойми как

простите темноту, но ферри - это есть что? ))

И, что самое главное, больше всего меня Тиоман пугает насекомыми...сколько ни прочитала отзывов об отдыхе там - все туристы были нещадно покусаны некими песчаными мошками, а для меня этот факт - хуже красной тряпки, ибо всякого рода кусания переношу ооочень трудно :?

Про перелеты еще поузнаю, поищу, что удобнее из Москвы, может, и соглашусь с Вами :)

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 30 мар 2011 23:46

Мася, песчаные мухи есть на каждом пляже, которые не обрабатываются специальными реагентами. Поэтому никто не гарантирует, что на Пангкоре вы с ними не столкнетесь. Я вон получал их укусы и на Тиомане, и даже сегодня на Сентозе. И на Пенанге они были. Пожалуйста, понимайте, что поездка в тропики - это не только тепло, солнце и море, а еще и насекомые, медузы, морские ежи и т.п. - все, что может причинить неприятности. И собираясь на пляж, надо всегда думать, что вы - лишь большой "вкусный" объект для многих тамошних насекомых. Так что, репелленты и еще раз репелленты: перед походом пляж - побрызгались, или прямо на пляже.. После купания в море - снова побрызгались. Тогда укусов не будет.
Всем позитива! Be positive all the time!

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 30 мар 2011 23:47

я всё понять не могу,зачем людям малайзия,если можно полететь в таиланд?вы были уже в малайзии? :o в Тае всё для туриста.массаж-пожалуйста,кухня-класс,цены-ниже.туризм.....а здесь?бррр...Вот только если в КЛ на башни посмотреть :agree:

Мася
Турист

Сообщение Мася » 31 мар 2011 00:00

НатальяАПН, в Тае не была и как-то совсем не тянет, честно говоря, ага...считайте, это моим больным желанием, Малайзию :)

За массажем не гонюсь, и высокая кухня мне тоже как-то не очень нужна, упомянула про кухню лишь для того, чтобы ну как-то разбавить купание. Цены...ну как бы, понятное дело, что они не сравнимы с Тайскими, а дальше и не знаю ,чем еще аргументировать свой выбор :oops:
только если в КЛ на башни посмотреть

ну да, это еще одна мечта идиота...

И вообще. пришла за советом, а Вы сразу отчитывать...что за люди...

Andrey Vorobiev, что прям совсем-совсем везде мошкии? :( Я-то на островах не была не разу еще, даже не знаю, с чем сталкиваться, по большому счету, я и пляжный-то отдых давно не практиковала, больше пеше-осмотрительный..медузы меня не очень пугают, сталкивалась, а вот ежи...их там тоже много и повсеместно?:)

Вернуться в «Отдых в Малайзии»