Помогите вернуть деньги!

Перевод денег в Малайзию и на родину, открытие счета, отправка посылок
runx
Гуру

Re: Помогите вернуть деньги!

Сообщение runx » 24 фев 2010 01:34

Zman писал(а):Зачем обращаться в какой-то гугль итд ??, достаточно того, что есть номер телефона этих гавриков. Телефоны регистрируют сейчас только по документам. Достаточно посмотреть данные на этот номер

Ну есть такой момент, называется VoIP. Идем на инфонекс,майдиверт,ообэк и тд тп и выбираем себе телефонный номер какой пожелаем и только на майдиверте пишут конкретно про Малайзию "Photo ID and proof of address may be required by some networks". Все телефонные номера доступны сразу к использованию. Да, нужно оплатить кредиткой или через пэйпал, но не думаю я что мошенники будут использовать свои данные ;) Так что позитивный момент про "достаточно телефонного номера" уже давно не проходит ,к сожалению и просто так никто не сообщит ни номер прав, ни номер машины и ничего другого, так как для покупки номера не требуется ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

runx
Гуру

Сообщение runx » 24 фев 2010 01:55

shatalkin писал(а):И вот, что удивляет, ... обгадились и решают...обтекать. Лохов не жалко..
Так, что это даже не развод, люди технично выполнили работу, смотрят овца не унимается, так почему ее еще раз не остричь.
Граждане, чтите УК и проблем у ВАС будет несколько меньше.

Ой, да ладно, Вы же интеллигентный человек с двумя высшими и бла бла, а жаргоните как то совершенно "по-российски". Ну дело конечно Ваше, просто надо соотносить, что "тут Вам не там" )))
А тезисно хотелось бы сказать, что
1."технично сделай работу" ребята по Вам, но эдак на 10-20-100 тыс еуро/усд/тенге/рингит, не надо всем рассказывать что Вы бы хлопали одобрительно в ладошки мол "какие молодцы, смогли, значит заработали". Бегали бы, подтягивали связи, звонили и интересовались как "техничных" ребят наказать.

2.Купить "золото по рублю за кило" можно, если смотреть где покупать, у кого покупать и как покупать. Надеюсь Вы не будете оспаривать тот факт, что в России на все накручивают на сотни процентов прибыли из-за жадности. Так вот цена за частую складывается в определенных местах проживания по формуле "рубль + жадность". Я не про утопию рассказываю, конечно нужно знать меру и совсем уж бесплатный сыр бывает в мышеловке.

3. Право на жизнь, к сожалению, по религиозным придумкам имеет каждый, тут согласен ))

4. Вы бы конкретизировали к каким гражданам обращаетесь с наставлением чтить УК? Если к тем кто подвергнут мошенническим действиям, то, к сожалению, им это не поможет.

P.S. Ничего личного и бла бла бла.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 24 фев 2010 02:34

runx, :lol: У меня три высших и я и есть российский, то есть русский, и говорю на том же языке, котором в России даже современные мультики озвучивают, я не имею ввиду "Ну погоди", хотя там тоже тексты, по тем временам, были забористыми. :D
Я с детства не был увлекающимся человеком, так, что по мне "работу" сделать было бы невозможно, поверьте попыток было предостаточно.
Какие связи, кого подтягивать, как пояснить, хотел на-ть я, а на-ли меня. У меня родственник (давно это было) поехал покупать машину на люберецкий рынок и проиграл все деньги (немало) в местном лохотроне, единственно, что я ему посоветовал, это сжечь халабуду, чтобы душу отвести, деньги с игры не возвращаются, он же когда играл, ощущал себя крутым и хотел выиграть, так крутым надо быть до конца.
Вот тем, кто верит в пункт 2. я и пишу: "Никогда нельзя покупать золото по рублю килограмм, но за углом". То есть тупо - никогда, ни при каких обстоятельствах, о чем бы не шла речь и как бы это ни было соблазнительно.
Я абсолютно далек от религий, но право на жизнь имеет каждый.
По пункту 4-му, конечно мое обращение к тем, кто считает себя законопослушными гражданами. К мошенникам то зачем обращаться, у них просто работа такая. Мы же как иногда считаем, это же не я закон нарушаю, а они, а мне с этого польза... Без вариантов, всегда только вред.
И вообще то я из рабочих и крестьян, и к единственной в своем роде (ну нет больше в мире такого явления, вернее есть, но называется правильно - богемой) российской интеллигенции к своему счастью отношения не имею. И к интеллигенции отношусь не то, что бы брезгливо, но с чувством сострадания, жаль мне их в общем, убогие они.
runx, Конечно ничего личного, где еще поспорить в Малайзии можно, как не между собой, попробуй с местными заспорить, будут обходить стороной как прокаженного.

runx
Гуру

Сообщение runx » 24 фев 2010 03:33

shatalkin, эмм... к сожалению, Вы ничего не поняли, ну да ладно, не так и важно это все.

Ну и так, для общего развития, с латыни intelligens переводится как "понимающий, разумный". В РФ, как и во всем мире, термин "интеллигент" имеет одинаковую трактовку и людей соответствующих этой трактовке не думаю что нужно как-то жалеть. Сахаров, Солженицин, Спиваков, ну совершенно убогие люди, согласно Вашей градации.

Не путайте "интеллигент" с "гламуром", ну и с богемой заодно. Boheme - это вообще дословно переводится как "цыганщина" с французского и есть ветвь художественной интеллигенции.

У Вас достаточно странные суждения, которые можно подытожить как "если мы все из рабоче-крестьянской семьи, то и расти над собой не нужно". Замечательно!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 24 фев 2010 11:42

runx, Извините, туповат, академиев не кончали... :D
У этого слова много значений и трактовок, в данном случае мы имели ввиду его советскую и постсоветскую окраску.
Пример не удачен, ни Сахаров, ни Солженицин, ни тем более Спиваков не соотносят себя с интеллигенцией. Мне сейчас лень рыться в поисках цитат, но биографии этих Великих людей знаю достаточно хорошо.
Сахаров всегда считал себя именно ученым, общественным деятелем его сделала общественность, мнение которой он категорически не разделял, за что был и освистан и захлопан многократно.
Солженицин!? Уж такую дистанцию, которую поставил Солженицин по возвращению в России между собой и интеллигенцией, как классом, можно только как контраргумент использовать. Солженицин - интеллигент (в русско - советской трактовке, а он был глубоко русским человеком) это слова антонимы.
Спиваков, жив и бодр и за причисление себя к интеллигенции может при встрече и по лицу надавать, как делал многократно бесконечно мною уважаемый Растропович. Он то, Спиваков, считает себя тружеником, пахарем, а Вы его вот так огульно в интеллигенты.
Расти нужно всегда, только вот куда, это каждый сам выбирает, рост в интеллигенцию я считаю деградацией.
Работать батенька надо, а не у судьбах человечества пектись.
runx, Спасибо, доставил удовольствие, а то в этом раю думать можно разучиться, но давай либо тему менять, либо пусть господа Вершители Форума вынесут нас в отдельный топик, обозвав его к примеру "Разговор интеллигента с колхозником" :)

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 24 фев 2010 12:26

runx
даже если предположить, что телефонный номер можно получить нелегально (в чём я лично сомневаюсь), то люди приходили в банк и получали этот перевод по своим документам! У автора написан даже адрес отделения банка, где были получены деньги. Транзакция эта есть, номер паспорта (или MyKAD) там тоже есть, время получения денег. В банке наконец есть видео камеры, где видно кто и в какое время получал эти деньги. Так что существует масса всякой разрозненной информации, которая хранится там и сям, нужно просто её собрать в одну картинку...

Я опять повторюсь, но в 21 веке найти человека очень легко! Нужны только "красные корочки", которые дают рычаги управления и доступ к нужной информации, а также люди, которые могут эту информацию собрать и систематизировать. Это делается всякими компетентными службами, если человек действительно им нужен... а c этими $1500 никто шевелиться не будет конечно...
Information wants to be FREE!

Алексей Ков
Турист

Сообщение Алексей Ков » 24 фев 2010 14:07

спасибо Всем что откликнулись. Буду потихоньку отвечать на вопросы - камера стоит 3100, поэтому я полько отправил предоплату, остальная сумма весит в банке и им я код скажу только про приходу камеры (что наврятли). Написал в письмо в малазийскую полицию - они пока молчат как и интерпол и прочие Internet crime организации, а наша милиция вообще удевила - в течении 15 дней рассматривать будут. Наше представительство Western Union только руками разводит - мол мы только посредники при передаче денег. Тут идёт уже не вопрос денег, а спортивный интерес.

Алексей Ков
Турист

Сообщение Алексей Ков » 24 фев 2010 14:15

sryzhov писал(а):Алексей Ков,
а чем мотивируют, что не включили стоимость растоможки в стоимость товара?
По номеру +60146369448 я могу позвонить. О чем с ними говорить будем?

Позвонить - идея отличная, вот остался вопрос что говорить - был бы я там - я б не говорил а люлей вешал, надо продумать вопросы.

runx
Гуру

Сообщение runx » 24 фев 2010 14:50

Вы определитесь, то ли у Вас есть три высших образования, то ли у Вы "академиев не кончали".
По существу, к сожалению, разговор становится скучным, потому что прежде чем отвечать нужно читать что пишут собеседники и вникать.

Устроим академическую минутку: "Социологи под интеллигенцией понимают социальную группу людей, профессионально занимающихся умственным трудом, развитием и распространением культуры, обычно имеющих высшее образование."

"...мы имели ввиду его советскую и постсоветскую окраску", кто это мы? Есть книжное определение, всякие окраски это вторичное, что следует упоминать лишь при конкретных случаях. В данном же случае все вышеперечисленный мной лица были и есть "люди, занимающиеся умственным трудом".

Разговор отделять и переносить не нужно, потому что во-первых, я не причисляю себя к интеллигентам, ну а во-вторых, как написал выше, скучно вести такие диалоги.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 24 фев 2010 15:00

shatalkin, runx,
Флудите.....
Помогите лучше Алексею,чем друг в друга дротиками кидаться.
Ей богу ,как мальчишки в школе.......... ;)
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

runx
Гуру

Сообщение runx » 24 фев 2010 15:22

Алексей Ков, самый верный вариант везде звонить, потому что на письма отвечают все сами знаете как, тем более на электронные потерялось, не дошло, спам и так далее, а время тем не менее уходит.

Напишите заявление в милицию (я думаю уже написали), но напишите чтобы подписанное оно было и у Вас. Составьте список вопросов, ответы на которые Вы хотите услышать и попросить кого-либо чтобы сделали звонок по указанному телефону. Вообще есть скайп и можно самому позвонить, конечно если английский не на уровне, то разговор скомканный получится. Возможно поможет решению дела обращение к оператору, как посоветовал Zman. Вообще старайтесь сами находить пути решения и накидывать их местным (казахстанским) милиционерам. Если им не помогать, то они просто не знают что делать и уберут дело в стол, ну или просто откажут в возбуждении.

Если есть подозрения, что местные органы (так скажет локальное отделение) не шевелятся или стопорят дело, то пишите сразу выше. Обязательно заверяйте свои заявления и имейте при себе свои экземпляры.

Итожа скажу: чем больше инфы Вы соберете сами, чем больше её Вы предоставите в органы, чем активнее Вы будете помогать, тем вероятнее что дело будет двигаться. Главное не затягивайте!

Алексей Ков
Турист

Сообщение Алексей Ков » 24 фев 2010 15:24

мда, такого развода я ещё не видел, пишет что случайно положили 2-е камеры ещё Sony HXR-NX5. И говорит присылайте предоплату за неё. Во настырные

runx
Гуру

Сообщение runx » 24 фев 2010 15:57

Алексей Ков, таки Вы еще с ними и общаетесь активно? ) Мдааа, скажите им, что согласны переслать деньги, но не переслать, а передать. просите адрес куда подъехать так как Вы уже в КЛ. Они Вам тут же скажут, что никакого локал пик-апа, но попробовать можно, плюс скажите что к сожалению с интернетом беда и теперь будете общаться только по тому телефону что они указали.

Вообще конечно ничего сложно в поиске людей нет, как и говорит Zman, и даже "красные карточки" не всегда требуются. К примеру, Марина(жена моя) ездила недавно в Синг и связь у нас оборвалась, так я ей после поездки показал весь её дневной маршрут в фотографиях(реальных) основываясь на отчетах смс о покупках с карты

Алексей Ков
Турист

Сообщение Алексей Ков » 24 фев 2010 16:10

и прислала ещё инвойс

Алексей Ков
Турист

Сообщение Алексей Ков » 24 фев 2010 16:43

инвойс Номер на WebFile.ru 4319231

Алексей Ков
Турист

Сообщение Алексей Ков » 24 фев 2010 16:49

Номер на WebFile.ru 4319220 тут инвойс

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 24 фев 2010 16:53

runx, даже если заставите их назначить личную встречу якобы для передачи денег, они найдут первого попавшегося бедняка, дадут 10 рингит и попросят встретиться... Это на тот случай, если будете хотеть бить морды или хватать и тащить в полицию. Не думаю, что они настолько глупы, чтобы после такого обмана идти на личную встречу... Так что по-любому автору темы надо просто заканчивать с ними пререкаться и выкинуть все их координаты, чтобы больше не домогались с инвойсами и прочими требованиями денег.
Всем позитива! Be positive all the time!

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 24 фев 2010 17:14

Алексей Ков, Все бесполезно. Поверьте, не Вы первый, не Вы последний. Сочувствую,но помочь тут думаю никто не сможет.
Ничего не отправляйте больше, если вы вторую половину отправили денег,то вернитесь в отделение банка ,откуда отправляли, и верните(отзовите) их. Эти мошенники и по первым координатам могут найти ваш платеж по фамилии.
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Алексей Ков
Турист

Сообщение Алексей Ков » 24 фев 2010 17:55

Вторую половину денег снял

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 24 фев 2010 18:24

Алексей Ков, сказано многозначительно и непонятно.
Кто снял? Откуда снял?

Вы спасли вторую половину денег? или они их взяли?
Всем позитива! Be positive all the time!

Алексей Ков
Турист

Сообщение Алексей Ков » 24 фев 2010 19:50

Andrey Vorobiev писал(а):Алексей Ков, сказано многозначительно и непонятно.
Кто снял? Откуда снял?

Вы спасли вторую половину денег? или они их взяли?

я снял вторую часть денег, которую должен был бы отправить после прихода видео камер

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 24 фев 2010 20:02

Алексей Ков, поздравляю...Сохранили часть суммы...
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Алексей Ков
Турист

Сообщение Алексей Ков » 24 фев 2010 20:18

кто нибудь из Вас занимается покупкой и отправкой из Малазии в еденичном порядке?

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 25 фев 2010 01:41

runx, Мари, :lol: :lol: :lol:

cixi
Турист

Сообщение cixi » 17 мар 2010 21:27

Тоже такая история!! Увидел обявления на avito.ru... типа Brand New Iphone 320 $ !! связался с продовцом гаварили по Yahoo !! потом он мне эванил!! дал инфо о нём!!

Joe John,
Savile Row 28. UK!!

я на следуши дени отправил денги через Wester Union 200 евро в долоров это 320, он делал отправку кабы через http://www.ggllimited.com дал Tracking Number C7F70B9204B... ( сечас не работает саит) Там было инфо о всем!! ну я и паверил!! прошло 4 дня, телефона нет, званил Joeб спрашаваю где телефон или денги даи ) он будет не пережываи!! 2-3 дня патерпи!! прошло ишо 4 дня, и он начил што надо ишио платитй за расттоможку! итак дале!! я гаварю иди нах даи денег назад !! типа ен возможна!!!! а патом я читил отзывы и толика тогда я верил што меня лоханули на 200 евро!!!

через Wester Union никокда не отправляите денги на покупки!!

лучщыи способ это паупал!! лучше купите с е-баи!!

спс болишое!!!

это было 23,10,2009

Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»