Востребованные специалисты в Малайзии

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
tamaza91
Турист

Востребованные специалисты в Малайзии

Сообщение tamaza91 » 01 май 2009 04:22

:) Доброго времени суток! :)
Хотел бы знать какие специалисты востребованные в Малайзии? Допустим инженеры, если востребованные - то какие именно(например:строители)? И как можно устроится работать(личный опыт трудоустройства)?

Pavel
Гуру

Re: Востребованные специалисты в Малайзии

Сообщение Pavel » 01 май 2009 12:45

Может просто открыть любой сайт с предложениями от работодателей и посмотреть какие именно специалисты здесь востребованы? А так статистики или каких-то списков я не видел. Но в целом, как и везде в мире, востребованы спецы с образованием и опытом работы.. области любые, наверное.

Я нашел работу просто. Решил пожить в какой-нибудь теплой стране, выбрал азиатский регион, и конкретно Малайзию и Синагапур. Нашел какой-то сайт (вроде jobsdb.com), нашел пару интересных вакансий в Малайзии (решил начать с нее), составил резюме и отослал. Через пару дней получил ответы от обоих компаний, что моя кандидатура им интересна. Выбрал одну и вот я здесь 8-) А до Сингапура так руки и не дошли..
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

tamaza91
Турист

Сообщение tamaza91 » 01 май 2009 15:14

А есть острая необходимость каких либо специалистов - которых "с руками ногами возьмут") У нас в России, допустим, программисты, сисадмины очень востребованы.

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 02 май 2009 17:50

Обобщать сложно, но...
В Малайзии нужны геологи, геофизики, петрофизики, инженеры-разработчики высокой квалификации, с опытом работы от 7 лет. Местные кадры не в состоянии покрыть потребность в этих специалистах, но при этом стоят фантастически дешево.
Соответственно, в условиях кризиса, иностранцам надо быть готовым, что зарплаты предлагаемые иностранным специалистам в нефтедобывающем секторе Малайзии будут ниже средне-рыночных.

Bert
Турист

Сообщение Bert » 24 май 2009 16:54

sryzhov писал(а):Обобщать сложно, но...
В Малайзии нужны геологи, геофизики, петрофизики, инженеры-разработчики высокой квалификации, с опытом работы от 7 лет. Местные кадры не в состоянии покрыть потребность в этих специалистах, но при этом стоят фантастически дешево.
Соответственно, в условиях кризиса, иностранцам надо быть готовым, что зарплаты предлагаемые иностранным специалистам в нефтедобывающем секторе Малайзии будут ниже средне-рыночных.

А юристы не нужны ли? Мне кажется навряд ли с нашим отечественным дипломом :cry:

x-sea
Экспат
Контактная информация:

Сообщение x-sea » 24 май 2009 17:43

Bert писал(а):А юристы не нужны ли? Мне кажется навряд ли с нашим отечественным дипломом :cry:

Вообще-то опытные Российские, и в меньшей степени Украинские и Казахстанские юристы-налоговики очень нужны. И именно с "вашим" отечественным дипломом :) , т.к. у нас они импортные. :D
X-SEA Ltd

Bert
Турист

Сообщение Bert » 24 май 2009 19:12

x-sea писал(а):
Bert писал(а):А юристы не нужны ли? Мне кажется навряд ли с нашим отечественным дипломом :cry:

Вообще-то опытные Российские, и в меньшей степени Украинские и Казахстанские юристы-налоговики очень нужны. И именно с "вашим" отечественным дипломом :) , т.к. у нас они импортные. :D

X-sea! Прочитал тут на малазийских сайтах относительно вакансии юристов, однако же... :o
требования-очень даже высокие, в большинстве своем требуются Master's Degree of Law (Магистры права), да еще непомерное требование для нас-эти вакансии преимущественно либо для граждан Малайзии, либо для резидентов, имеющих вид на постоянное место жительства.
Т.е. для СНГ-овских юристов попасть в Малайзию тяжелее, чем полететь в космос в качестве космонавта. Совершенно нереально.
Хотелось бы у ребят здесь на форуме спросить-каким образом можно устроиться Лойером или менеджером в гуманитарно-коммерческой сферах в Малайзии? В качестве примера приведу себя - имею Казахстанский диплом юриста, официальный стаж по специальности-7 лет, немного занимался коммерческой деятельностью у себя на Родине. Владею двумя языками-родным национальным и русским, английский-pre-intermediate, в настоящее время активно изучаю, холост, вредных привычек нет, на первое время собственные средства имеются.
Буду рад Вашим сообщениям :hi:

Maikl
Турист

Сообщение Maikl » 07 июл 2009 14:12

Всем здравствуйте!Недавно узнал про этот форум и решил присоединиться.Я хочу уехать в Малайзию в следующем году на ПМЖ и хочу спросить:там на работу требуются преподаватели русского языка,литературы и английского языка?Могу преподавать русский язык как иностранный.Буду рад вашим ответам и советам.Спасибо.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 07 июл 2009 14:30

Maikl
на русский язык, как иностранный, спрос очень маленький. Вы уверены, что вам дадут ПМЖ ?
Information wants to be FREE!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 07 июл 2009 15:15

Maikl, в РЦНК преподают русский - напишите им, может им нужны преподаватели, хотя вряд ли.
страну.

Maikl
Турист

Сообщение Maikl » 21 июл 2009 18:49

PAVEL что такое РЦНК и как с ними связаться?я мог бы работать и переводчиком

RNT
Турист

Сообщение RNT » 08 фев 2010 15:10

привет форумчане!

Мне нужен ваш драгоценный совет по поводу работы и проживания в Малайзии вместе с семьей (жена и 3-годов.ребенок).

Я хочу уехать в теплые края и Малайзия вполне меня устраивает. Вот думаю, смогу ли я найти работу с зарплатой не ниже 1500$ в месяц. У меня немецкий Master Degree (бизнес), у жены киргизская магистратура (Германистика). Имеется опыт работы в снабжении (5лет) и контрактным инженером (1год) в строительстве в иностранной компании. С английским никаких проблем + etwas Deutsch. :)

В настоящее время нахожусь на Сахалине. Серая сахалинская жизнь и морозы надоели, хотя у меня относительно высокая зарплата, но все равно хочется отсюда уехать. (да и проект заканчивается, на Сахалине меня ничего не держит)

Понимаю, хорошо ТАМ, где нас нет :) Но плиз, поделитесь своим опытом проживания в Малайзии с семьей. Я здесь прочитал и посчитал категорию "мои расходы":
Housing - 300$
Food - 200$
Insurance - ? (подскажите сколько стоит примерно мед.страховка) есть там семейные пакеты примерно за 80$?
Садик для ребенка/Babysitter - ?
Miscellaneouse - 100$ (не курю, no-pubs, moderate lifestyle)
Estimation: 680$ + Babysitter cost

Я не против "переквалифицироваться" и получит мастер дегри в Малайских Универах. Но стоит ли вообще туда соват нос, подскажите. И каковы шансы найти работу по моей специальности?

ПС. Форум очень полезный и надеюсь мой вопрос интересует также и других. Большое спасибо!!!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 08 фев 2010 15:15

RNT
прежде чем планировать переезд, подумайте как вы решите визовый вопрос. Наиболее доступные варианты - учёба или работа. На форуме масса информации по всем заданным Вами вопросам. Попробуйте поиск:
search.php
Information wants to be FREE!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 08 фев 2010 15:50

RNT, про цены уже много раз писали - я думаю если почитать старые темы, то все вопросы у вас отпадут. Например, начать можно отсюда topic2295.html и topic1582.html А уж про жилье вообще много тем.

В какой области вы собираетесь искать работу я не понял.. Но здесь полно сайтов где можно найти работу topic57.html

Да, и местный дигри (если вы решите здесь учиться) преимущества в поиске работы вряд ли дает.
страну.

RNT
Турист

Сообщение RNT » 09 фев 2010 00:35

Понятно, спасибо Zman и Павел!

Конечно, никуда не поеду без приглашение на работу. А это, я считаю, самый решающий фактор для удачной посадки в любой цивилизованной стране, тем более, нужно с семьей ехать.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 09 фев 2010 22:56

Maikl, RNT, Нету тута ПМЖ! :lol:
Поучиться! Поработать! Пожить! Некоторое (негарантированное) время - очень даже здорово! Женитьба (замужество) не дают преимуществ для получения ПМЖ. ПМЖ существует в виде никем недоказанной теоремы.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 фев 2010 23:00

Причем, наличие рабочей визы не гарантирует, что сможете вечно жить в Малайзии. Могут через энное число лет не продлить визу под тем или иным предлогом, и все. Нужно уматывать из страны (или срочно искать новый способ получения длительной визы).. Несмотря на уже накопленный скарб, потерю жилья и т.п. Вот такие несправедливости могут быть в этой стране. Надо просто быть к этому готовыми.
Всем позитива! Be positive all the time!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 09 фев 2010 23:22

Andrey Vorobiev, По рабочей визы вечно нельзя жить в Малайзии, так как она дается на конкретный срок 1-2-3 года (до 5 лет). Рабочие визы продлевают без проблем всем кто работает в нормальных компаниях. Не продлевают, когда контора из серии рога и копыта или у иммиграции подозрения, что рабочая виза просто куплена или человек получил визу в одной конторе, а работает в другой, что не разрешается.

Плюс, после того когда проработал несколько лет на одну компанию и решил сменить ее на другую, то на 6 месяцев нужно выезжать из страны. Как раз случай нашего общего знакомого, под ситуацию которого ты, видимо, и написал свое сообщение.

Так что никакой справедливости с рабочими визами в Малайзии я не вижу.
страну.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 09 фев 2010 23:23

shatalkin, женитьба и замужества на гражданине Малайзии, конечно же, дают преимущество при получении ПМЖ.
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 фев 2010 23:34

Pavel, я не про только про общего знакомого. У брата жены на работе было то же самое. Фирма крупная, The First Solar, работал иностранец. 5 лет уже. Стали дальше продлевать - иммигрейшн отказал (представителю компании было заявлено, чтобы искали местных, т.к. местным надо работать, а иностранцы пусть у себя ищут работу - так и сказали). Человек уже прожил в Малайзии 8 лет (до того работал в другом месте). И что? Вынужден уехать (его настолько обидело такое отношение, что он порвал с Малайзией навсегда). Так что не считай ты что всем так безукоризненно продлевают рабочие визы. Я уже говорил и не раз тебе, если твоя фирма настолько успешна в этом деле, и у тебя НЕТ проблем с чем-то, то не считай, что ПРОБЛЕМ НЕТ вообще.
Всем позитива! Be positive all the time!

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 09 фев 2010 23:52

sryzhov писал(а):Обобщать сложно, но...
В Малайзии нужны геологи, геофизики, петрофизики, инженеры-разработчики высокой квалификации, с опытом работы от 7 лет. Местные кадры не в состоянии покрыть потребность в этих специалистах

C геологией у них однозначно проблемы :D . Обратилась я как то раз к проф. геологии на кафедру геологии университета Малайя по вопросу геопатогенных зон Малайзии. Интересовала меня эта тема, а он как оказалось заинтересовался почему меня это интересует. В итоге выяснилось, что ничего про патогенные зоны он не знает :shock: и мне даже пришлось самой искать для него теорию в интернете. Вот такие тут профессора.. Хотя наши и немецкие ученые успешно продвигаются в изучении этой проблемы.
Эх почему я не геофизик или петрофизик.. :D
Изображение

Nurjanka
Турист

Сообщение Nurjanka » 02 мар 2012 20:13

ох уж эта малайзийская виза...вечная проблема..

Polina_m
Турист
Контактная информация:

Сообщение Polina_m » 27 апр 2012 19:11

Maikl, ну как у вас успехи? вы нашли работу? а то в одной компании как раз требуется преподаватель русского как иностранного)
...Malaysia di hatiku

antiqwerty
Путешественник

Сообщение antiqwerty » 27 май 2012 15:58

[DEL]
С уважением, Александр.

Howard_of_Leng
Турист

Сообщение Howard_of_Leng » 09 апр 2013 02:49

Наивный вопрос, но найдет ли в Малайзии работу преподаватель английского с украинским дипломом? Три года опыта работы, кандидат наук (если это, конечно, кому то нужно)

Семьи нет, к быту нетребователен, к зарплате тоже (чтобы прожить хватило главное). Интересует ради опыта в основном.

Вернуться в «Работа и бизнес»