зы. спасибо за ответы
Покупка автомобиля в Малайзии
Re: Покупка автомобиля в Малайзии
а как насчет вождения авто пока будем ждать ответного письма? есть какая нибудь информация...точный вопрос в предыдушем посте..
зы. спасибо за ответы
зы. спасибо за ответы
Janny
зависит от того как ездить
, т.е. если полиция остановит или не дай бог авария, то могут задавать всякие вопросы (особенно если права не международные). Если не будут останавливать, то пару месяцев наверное можно протянуть. Хотя я знаю людей, которые долго уже ездят по российским и другим правам, вообщем-то риск небольшой есть. Местные права знакомы всем, зарубежные - ... а вдруг полицейский по-английски не сможет прочесть ? 
зависит от того как ездить
Information wants to be FREE!
-
CrazyHorse
- Гуру
Janny, Я вожу машину в Малайзии более 5-ти лет. Всякое бывало, не бравирую. Так вот, из "всякого" что было, хочу заметить, что полиция белых женщин за рулём практически никогда не останавливает, а если останавливает, то вежливо пропускает, не спрашивая никогда ничего.
А так я и без прав 3 года ездила, и было дело после посещения баров попадала в роадблоки, никогда ничего не спрашивали, даже права, не говоря уже о том, чтобы дыхнуть !
Опять же подчеркну - не бравирую, просто делюсь.
А вот друг мой, россиянин, под полицейские роадблоки несколько раз попадал. Выходил сухо - платил.
В общем женщинам зелёный свет всегда и везде ! Аминь
.
А так я и без прав 3 года ездила, и было дело после посещения баров попадала в роадблоки, никогда ничего не спрашивали, даже права, не говоря уже о том, чтобы дыхнуть !
Опять же подчеркну - не бравирую, просто делюсь.
А вот друг мой, россиянин, под полицейские роадблоки несколько раз попадал. Выходил сухо - платил.
В общем женщинам зелёный свет всегда и везде ! Аминь
- Василевская
- Гуру
CrazyHorse,
вспомнилось просто. Еду я с родителями. По улице за деревней, по ней вообще редко машины ездят. Говорю родителям примерно
И что друзья мои ездят без прав и ничего. И что вообще меня никогда не останавливали.
И тут я вижу полицию, которая мне ручкой машет. Я останавливаюсь. Они спрашивают документы. У меня рот раскрывается от такой "наглости". Я показываю. Смотрят внимательно на мои права, паспорт и визы!!!. Потом они глядят на моих родителей, на меня и желают хорошего пути. Вот.. Так что все может быть. Лучше чтобы все было в порядке с документами и водить по правилаь.
вспомнилось просто. Еду я с родителями. По улице за деревней, по ней вообще редко машины ездят. Говорю родителям примерно
что полиция белых женщин за рулём практически никогда не останавливает, а если останавливает, то вежливо пропускает, не спрашивая никогда ничего.
И что друзья мои ездят без прав и ничего. И что вообще меня никогда не останавливали.
И тут я вижу полицию, которая мне ручкой машет. Я останавливаюсь. Они спрашивают документы. У меня рот раскрывается от такой "наглости". Я показываю. Смотрят внимательно на мои права, паспорт и визы!!!. Потом они глядят на моих родителей, на меня и желают хорошего пути. Вот.. Так что все может быть. Лучше чтобы все было в порядке с документами и водить по правилаь.
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
-
CrazyHorse
- Гуру
Василевская, Ну да, всё может быть, не спорю конечно. Видимо мама с папой лишние были
))
Кхе кхе, мне вот повезло, ни разу не попадалась когда боялась (прав не было, выпившая), а сейчас и подавно не боюсь (права есть и редко выпиваю), да всё равно не ловят
.
Кхе кхе, мне вот повезло, ни разу не попадалась когда боялась (прав не было, выпившая), а сейчас и подавно не боюсь (права есть и редко выпиваю), да всё равно не ловят
- mandarinka_v
- Эксперт
Василевская, А вот говорят же на зарекайся.
Так всегда,во всяком случае у меня так точно,как только упомянешь вслух,что с тобой такого не случалось или что-то в этом роде,так на следующий день,а то и в этот же это и происходит.Так что надо ездить и тихонечко радоваться, сам себе как говорится,что никто не останавливает. 
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
-
Alla_pav
- Эксперт
- Контактная информация:
Да я год езила по узбекским правам,как то раз остановили за нарушение(не пристёгнут ремень безопасности),попрасили прова ну и я дала им узбекские,прочитав их они мне говорят вы что с Арабии,я в шоке(вроде на похоже я на арабку,да и права не на арабском написанны),гов.на правах же написанно откуда я....так от прав они и отстали не поняв ничего :лол: а за своё нарушение я отделалась "сорри".В следуюши раз остановили по етой же причине,(нарушение)на етот раз сказали чтоб права свои я перевела на малазийские...
В конце концов я пошла и перевела свои права,чтоб меньше с ними разъясняться.
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/
- Nanaka
- Гуру
Alla_pav, а пристёгиваться надо.. Для собственной же безопастности 
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
-
Alla_pav
- Эксперт
- Контактная информация:
Nanaka,Да я знаю,а вот почти всегда не пристёгнутая ездию.
Русские,Узбекские блюда на заказ
Уважаемые форумчане!
Поделитесь плиз опытом приобретения автомобиля в Малайзии.
Интересуют:
1.Способы, варианты приобретения (сайты,салоны)-Рекомендации из Вашего опыта.
2.Налоги,сборы.
3.Правила ,сроки регистрации,постановка на учет и т.д
4.Есть разница при регистрации для резидент/нерезидент?
Наш опыт с покупкой авто:
1. Два дня ездили/ искали авто (хотя давно уже присматривались)
2. Нашли Land Rover Freelander 2.5cc V6, 2004–go с пробегом в 70140км
3. Договорились насчёт цены, оплатили депозит (1к рингит)
4. Потом подали заявление на кредит (Public Bank), документы (пасспорт, раб. виза, письмо с работы, копия водительских прав Киргизии)
5. Через 3–4 дня банк попросил местного гарантора
6. Сдали документы гарантора (справка о зарплате, копии его NRIC)
7. Гарантор оказался с высоким риском, активные кредиты (2 машины, плюс дом на пол милиона)
8. Пересдали документы на пересмотр, с просьбой убрать требование на местного гарантора
9. Через два дня кредит одобрили с 3.75% годовых
10. Все документы были сделаны без меня, всё что от меня потребовалось: подписать соглашение на кредит с Public Bank, они сами приехали ко мне в офис, оплатил предоплату дилеру
11. Забрал машину, и теперь жду когда документ от JPJ приготовят (переоформление машины на мое имя).
* Цена машины была завышена на примерно на 12% (как мне обяснили чтоб легче было получить кредит с банка).
* Кредит дали с 3.75% годовых на 5 лет
* Страховка была сделана "comprehensive", нам так спокойней (также сказали что это требуется пока я оплачу кредит банку) – примерно 2.2 тысяч рингит
* Road-tax заплатили примерно 800 рингит с хвостиком
По поводу страховки не помню, но дорожный налог платится ежегодно, и это первое на что обращают внимание полицейские останавливая вашу машину.
Как мне тут объяснили: без страховки не можете получить road-tax, или наоборот было
Страховка бывает двух видов:
* Comprehensive - это когда страховая компания оплачивает за свою а также за чужую машину.
* Third-party - это когда страх. компания оплачивает расходы только за чужую машину.
Ну и оплата за такую разная...
Кто имеет немалый опыт аренды машин: не подскажете проверенные места, где машину арендовать?
Я знаю что можно снять в аренду тачку за 140-200 рингит в день (протон waja) зависит от срока. Могу дать телефончик. (стучите в личку).
Но самому интересно снять машину на два - три месяца
Протон waja или микротачку типа perodona duo
Но самому интересно снять машину на два - три месяца
Протон waja или микротачку типа perodona duo
а за 5 000 американских можно найти нормальную секонхэнд машину, чтобы еще столько же за ремонт не заплатить? Интересуют протоны и иностранцы.
16region, я на mudah-е смотрел, маленькие машинки года 2001го местного производства можно найти
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
16region, да можно найти нормальную секонхэнд машину, чтобы еще столько же за ремонт не заплатить! Proton Satria 2004, пробег: 60 000, здесь подробнее: http://www.mudah.my/Satria-1.3-5578415.htm
Эта машина оформлена на меня. Меня зовут Сергей. Вот мой email: sjpenang@yahoo.com.
Эта машина оформлена на меня. Меня зовут Сергей. Вот мой email: sjpenang@yahoo.com.
Можем сдать в аренду машину (KIA Spectra) недорого на 6-7 месяцев или продать.
-
swallow777
- Экспат
Знатоки, подскажите.
Нужна новая машина (бюджет до 15 000$) c малым расходом топлива. Экономичную, но немаленькую. Ну и так, чтобы продать запросто можно было через 3 года (марку которую ценят и любят местные) Ну и там технические характеристики чтоб неплохие были.
Хотели бы канеш тойоту, хоть маленькую, но цены
Бэушные не надо, сами не разбираемся
, рисковать боимся, предпочитаем новые. Бюджет конечно маловат, но вдруг что то имеется. Ждём советов 
Нужна новая машина (бюджет до 15 000$) c малым расходом топлива. Экономичную, но немаленькую. Ну и так, чтобы продать запросто можно было через 3 года (марку которую ценят и любят местные) Ну и там технические характеристики чтоб неплохие были.
, рисковать боимся, предпочитаем новые. Бюджет конечно маловат, но вдруг что то имеется. Ждём советов 
-
CrazyHorse
- Гуру
swallow777,
По вашему бюджету только Протон. Либо совсем старенькая иномарка. ИМО я бы иномарку брала. Протон краштесты не выдерживает.
По вашему бюджету только Протон. Либо совсем старенькая иномарка. ИМО я бы иномарку брала. Протон краштесты не выдерживает.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
$15 000 это ~ Rm45 000. я бы сказал что ничего нового нет, то есть такого чтобы любили и хотели местные через 3года. Студенты купят все что угодно
-
swallow777
- Экспат
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
-
swallow777
- Экспат
Мдаа, а я тут раскатала губу. На время вкладываться так не хочется. Краштест это на столкновения? Но мы такие супер водители ( имеется ввиду аккуратные) В аварии вообще, тьфу тьфу, не попадаем. Может всё же протон рискнуть?Вернуться в «Транспорт в Малайзии»