Покупка автомобиля в Малайзии

Обсуждение общественного и личного транспорта
Janny
Турист

Re: Покупка автомобиля в Малайзии

Сообщение Janny » 03 ноя 2009 17:21

а как насчет вождения авто пока будем ждать ответного письма? есть какая нибудь информация...точный вопрос в предыдушем посте..

зы. спасибо за ответы :mrgreen:

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 03 ноя 2009 18:02

Janny
зависит от того как ездить :), т.е. если полиция остановит или не дай бог авария, то могут задавать всякие вопросы (особенно если права не международные). Если не будут останавливать, то пару месяцев наверное можно протянуть. Хотя я знаю людей, которые долго уже ездят по российским и другим правам, вообщем-то риск небольшой есть. Местные права знакомы всем, зарубежные - ... а вдруг полицейский по-английски не сможет прочесть ? :)
Information wants to be FREE!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 03 ноя 2009 18:45

Janny, Я вожу машину в Малайзии более 5-ти лет. Всякое бывало, не бравирую. Так вот, из "всякого" что было, хочу заметить, что полиция белых женщин за рулём практически никогда не останавливает, а если останавливает, то вежливо пропускает, не спрашивая никогда ничего.
А так я и без прав 3 года ездила, и было дело после посещения баров попадала в роадблоки, никогда ничего не спрашивали, даже права, не говоря уже о том, чтобы дыхнуть !
Опять же подчеркну - не бравирую, просто делюсь.

А вот друг мой, россиянин, под полицейские роадблоки несколько раз попадал. Выходил сухо - платил.

В общем женщинам зелёный свет всегда и везде ! Аминь 8-) .

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 03 ноя 2009 19:12

CrazyHorse,
вспомнилось просто. Еду я с родителями. По улице за деревней, по ней вообще редко машины ездят. Говорю родителям примерно
что полиция белых женщин за рулём практически никогда не останавливает, а если останавливает, то вежливо пропускает, не спрашивая никогда ничего.

И что друзья мои ездят без прав и ничего. И что вообще меня никогда не останавливали.

И тут я вижу полицию, которая мне ручкой машет. Я останавливаюсь. Они спрашивают документы. У меня рот раскрывается от такой "наглости". Я показываю. Смотрят внимательно на мои права, паспорт и визы!!!. Потом они глядят на моих родителей, на меня и желают хорошего пути. Вот.. Так что все может быть. Лучше чтобы все было в порядке с документами и водить по правилаь.
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 03 ноя 2009 19:21

Василевская, Ну да, всё может быть, не спорю конечно. Видимо мама с папой лишние были :) ))
Кхе кхе, мне вот повезло, ни разу не попадалась когда боялась (прав не было, выпившая), а сейчас и подавно не боюсь (права есть и редко выпиваю), да всё равно не ловят :mrgreen: .

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 03 ноя 2009 19:53

Василевская, А вот говорят же на зарекайся. :) Так всегда,во всяком случае у меня так точно,как только упомянешь вслух,что с тобой такого не случалось или что-то в этом роде,так на следующий день,а то и в этот же это и происходит.Так что надо ездить и тихонечко радоваться, сам себе как говорится,что никто не останавливает. :)
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 04 ноя 2009 17:20

Да я год езила по узбекским правам,как то раз остановили за нарушение(не пристёгнут ремень безопасности),попрасили прова ну и я дала им узбекские,прочитав их они мне говорят вы что с Арабии,я в шоке(вроде на похоже я на арабку,да и права не на арабском написанны),гов.на правах же написанно откуда я....так от прав они и отстали не поняв ничего :лол: а за своё нарушение я отделалась "сорри".В следуюши раз остановили по етой же причине,(нарушение)на етот раз сказали чтоб права свои я перевела на малазийские... :) В конце концов я пошла и перевела свои права,чтоб меньше с ними разъясняться.
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 04 ноя 2009 17:30

Alla_pav, а пристёгиваться надо.. Для собственной же безопастности ;)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 04 ноя 2009 18:06

Nanaka,Да я знаю,а вот почти всегда не пристёгнутая ездию.
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

synack
Путешественник

Сообщение synack » 29 дек 2009 15:11

Уважаемые форумчане!

Поделитесь плиз опытом приобретения автомобиля в Малайзии.
Интересуют:
1.Способы, варианты приобретения (сайты,салоны)-Рекомендации из Вашего опыта.
2.Налоги,сборы.
3.Правила ,сроки регистрации,постановка на учет и т.д
4.Есть разница при регистрации для резидент/нерезидент?

Наш опыт с покупкой авто:
1. Два дня ездили/ искали авто (хотя давно уже присматривались)
2. Нашли Land Rover Freelander 2.5cc V6, 2004–go с пробегом в 70140км
3. Договорились насчёт цены, оплатили депозит (1к рингит)
4. Потом подали заявление на кредит (Public Bank), документы (пасспорт, раб. виза, письмо с работы, копия водительских прав Киргизии)
5. Через 3–4 дня банк попросил местного гарантора
6. Сдали документы гарантора (справка о зарплате, копии его NRIC)
7. Гарантор оказался с высоким риском, активные кредиты (2 машины, плюс дом на пол милиона)
8. Пересдали документы на пересмотр, с просьбой убрать требование на местного гарантора
9. Через два дня кредит одобрили с 3.75% годовых
10. Все документы были сделаны без меня, всё что от меня потребовалось: подписать соглашение на кредит с Public Bank, они сами приехали ко мне в офис, оплатил предоплату дилеру
11. Забрал машину, и теперь жду когда документ от JPJ приготовят (переоформление машины на мое имя).

* Цена машины была завышена на примерно на 12% (как мне обяснили чтоб легче было получить кредит с банка).
* Кредит дали с 3.75% годовых на 5 лет
* Страховка была сделана "comprehensive", нам так спокойней (также сказали что это требуется пока я оплачу кредит банку) – примерно 2.2 тысяч рингит
* Road-tax заплатили примерно 800 рингит с хвостиком

synack
Путешественник

Сообщение synack » 29 дек 2009 15:20

По поводу страховки не помню, но дорожный налог платится ежегодно, и это первое на что обращают внимание полицейские останавливая вашу машину.

Как мне тут объяснили: без страховки не можете получить road-tax, или наоборот было :)

Страховка бывает двух видов:
* Comprehensive - это когда страховая компания оплачивает за свою а также за чужую машину.
* Third-party - это когда страх. компания оплачивает расходы только за чужую машину.

Ну и оплата за такую разная...

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 27 янв 2010 00:02

Кто имеет немалый опыт аренды машин: не подскажете проверенные места, где машину арендовать?

rubilan
Экспат

Сообщение rubilan » 27 янв 2010 19:11

Я знаю что можно снять в аренду тачку за 140-200 рингит в день (протон waja) зависит от срока. Могу дать телефончик. (стучите в личку).
Но самому интересно снять машину на два - три месяца
Протон waja или микротачку типа perodona duo

spayeler
Турист

Сообщение spayeler » 08 мар 2010 11:32

synack, а банк просит первый взнос, если да то какой?

16region
Экспат

Сообщение 16region » 16 апр 2010 12:49

а за 5 000 американских можно найти нормальную секонхэнд машину, чтобы еще столько же за ремонт не заплатить? Интересуют протоны и иностранцы.

runx
Гуру

Сообщение runx » 16 апр 2010 12:57

16region, я на mudah-е смотрел, маленькие машинки года 2001го местного производства можно найти
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

sjtutor
Турист

Сообщение sjtutor » 22 апр 2010 17:00

16region, да можно найти нормальную секонхэнд машину, чтобы еще столько же за ремонт не заплатить! Proton Satria 2004, пробег: 60 000, здесь подробнее: http://www.mudah.my/Satria-1.3-5578415.htm
Эта машина оформлена на меня. Меня зовут Сергей. Вот мой email: sjpenang@yahoo.com.

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 22 апр 2010 18:03

Можем сдать в аренду машину (KIA Spectra) недорого на 6-7 месяцев или продать.

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 02 фев 2012 01:14

Знатоки, подскажите. :help: Нужна новая машина (бюджет до 15 000$) c малым расходом топлива. Экономичную, но немаленькую. Ну и так, чтобы продать запросто можно было через 3 года (марку которую ценят и любят местные) Ну и там технические характеристики чтоб неплохие были. :roll: Хотели бы канеш тойоту, хоть маленькую, но цены :o Бэушные не надо, сами не разбираемся :howcome: , рисковать боимся, предпочитаем новые. Бюджет конечно маловат, но вдруг что то имеется. Ждём советов :hi:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 02 фев 2012 01:23

swallow777,
По вашему бюджету только Протон. Либо совсем старенькая иномарка. ИМО я бы иномарку брала. Протон краштесты не выдерживает.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 02 фев 2012 01:24

$15 000 это ~ Rm45 000. я бы сказал что ничего нового нет, то есть такого чтобы любили и хотели местные через 3года. Студенты купят все что угодно

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 02 фев 2012 01:26

Виву здесь хвалили. Дорогая что ли?

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 02 фев 2012 01:28

viva это местное барахло, доживет ли три года?

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 02 фев 2012 01:29

и когда вива вдруг стала не маленькой? ))

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 02 фев 2012 01:31

:howcome: Мдаа, а я тут раскатала губу. На время вкладываться так не хочется. Краштест это на столкновения? Но мы такие супер водители ( имеется ввиду аккуратные) В аварии вообще, тьфу тьфу, не попадаем. Может всё же протон рискнуть?

Вернуться в «Транспорт в Малайзии»