Взгляд студента на межрассовые отношения в Малайзии
Взгляд студента на межрассовые отношения в Малайзии
Смотреть на Youtube
Универ открыт только для бумипутр (малайцы и оранг асли). Кто-то из правительства Селангора предложил установить квоту в 10% для не малайцев (китайского и индийского происхождения, таких же граждан Малайзии). На что последовала забастовка студентов и такие вот выступления о том что это НЕ корректное предложение и объяснение почему.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Re: Взгляд студента на межрассовые отношения в Малайзии
вот это бред!и верит же сам в такое!
жаль, а я и вправду верил, что молодежь осознает никчемность всех этих двойных стандартов, скидок и привелегий, надеялся, что "сату малайзия" - это реальность!
к сожалению, это полный бред, придуманный для запудривания мозгов именно малайзийцев индийского и китайского происхождения...уже бы официально признались, что в малайзии диктатура бумипутр, а то занимаются очковтирательством на весь мир!
жаль, а я и вправду верил, что молодежь осознает никчемность всех этих двойных стандартов, скидок и привелегий, надеялся, что "сату малайзия" - это реальность!
к сожалению, это полный бред, придуманный для запудривания мозгов именно малайзийцев индийского и китайского происхождения...уже бы официально признались, что в малайзии диктатура бумипутр, а то занимаются очковтирательством на весь мир!
- Василевская
- Гуру
мне кажется, или у этого паренька жуткий арабский акцент?
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Да ребят, это как раз наш универ. Короче тут даже к иностранным ученикам отношение типа " понаехали здесь".
Как мой муж говорит, потому что если бы в этом университете учились китайцы, малайцам за ними бы просто не угнаться было.
Грустно это все..
Как мой муж говорит, потому что если бы в этом университете учились китайцы, малайцам за ними бы просто не угнаться было.
Грустно это все..
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Samirka, а у тебя как муж туда попал, если там только для бумипутр? Или значит там все-таки иностранцам там можно учиться, а малайзийским китайцам и индийцам нет?
страну.
страну.
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Или значит там все-таки иностранцам там можно учиться, а малайзийским китайцам и индийцам нет?
Да, именно так.
Мужу друг посоветовал, потому что в хороший уровень электротехнического факультета. Так он сюда и попал. А до этого учился в Мелакке в MMU.
Логика у них конечно странная. То есть если китайский китаец приедет поступать его примут, а если местный тогда нет...
мне кажется, или у этого паренька жуткий арабский акцент?
Арабского акцента не заметила.. просто видимо слишком сильно старается на английском слова выговаривать.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Василевская, я думаю, что сказывается отмена обучения в школах на английском, вот с 2011 еще и математику на малайском начнут преподавать, тогда посмотрим какого уровня специалисты будут в этой стране!
конечно, там, наверху, им-то все равно, их дети в англии учатся...
Samirka, абсолютно согласен, конечно не угонится - малайзийскому китайцу\индусу надо из кожи вылезти, учиться хорошо, чтобы быть специалистом, чтобы потом вернуть кредит\содержать семью\выучить младших братьев и сестер!а малайцу зачем?все на блюдечке от государства - получит сколаршип по квоте для бумиков, за детей переживать не надо - государство поддержит, землю "купит" за копейки, дом для буми со скидкой и тд и тп...
результат такой близорукой политики - малайцы окончательно деградируют, при этом китайско-индийская часть населения сократится за счет миграции в цивилизованные страны, а когда закончатся нефтедоллары, и государство не сможет больше кормить эту ленивую массу, только тогда они, может быть, поймут, что ошибались!только будет поздно...
конечно, там, наверху, им-то все равно, их дети в англии учатся...
Samirka, абсолютно согласен, конечно не угонится - малайзийскому китайцу\индусу надо из кожи вылезти, учиться хорошо, чтобы быть специалистом, чтобы потом вернуть кредит\содержать семью\выучить младших братьев и сестер!а малайцу зачем?все на блюдечке от государства - получит сколаршип по квоте для бумиков, за детей переживать не надо - государство поддержит, землю "купит" за копейки, дом для буми со скидкой и тд и тп...
результат такой близорукой политики - малайцы окончательно деградируют, при этом китайско-индийская часть населения сократится за счет миграции в цивилизованные страны, а когда закончатся нефтедоллары, и государство не сможет больше кормить эту ленивую массу, только тогда они, может быть, поймут, что ошибались!только будет поздно...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Sergio, ... и получатся вторые Филиппины. То, что Вы говорите, уже есть там.. Точно такая же ленивая нация, которая сидит вообще одна там (ни китайцы, никто туда даже и не лезут). И как следствие, мы видим... нищета и картонные домики.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Nanaka
- Гуру
Sergio писал(а):...государство поддержит, землю "купит" за копейки, дом для буми со скидкой и тд и тп.....
Скажите где такое... Пойду куплю...

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Nanaka, я думал, что Вы уж было решили игнорировать эту дискуссию...
в соседнем тамане распродали целое поле с пометкой "только для буми"...средняя цена 6000 ринггитов, и это за 4 акра!!!
наверное, стоит переехать к Вам, в Bukit Beruntung, может, там у Вас и вправду "Сату Малайзия"!
в соседнем тамане распродали целое поле с пометкой "только для буми"...средняя цена 6000 ринггитов, и это за 4 акра!!!
наверное, стоит переехать к Вам, в Bukit Beruntung, может, там у Вас и вправду "Сату Малайзия"!
Sergio, пока статус бумипутр будет юридически заключен в конституции никакого 1Malaysia быть не может.
страну.
страну.
Pavel, я ж и не спорю, просто Nanaka, видно по честности своей природной, не хочет ни верить в исключительность прав бумипутр, ни пользоваться ими 
- Nanaka
- Гуру
Sergio писал(а):Nanaka, я думал, что Вы уж было решили игнорировать эту дискуссию...
Интернет не работал
Sergio писал(а):Pavel, я ж и не спорю, просто Nanaka, видно по честности своей природной, не хочет ни верить в исключительность прав бумипутр, ни пользоваться ими ;)
Я не то что "не верю", просто не вижу... Понятно, что "если ты этого не видишь, это не значит что этого нет (с)", но постоянно спрашиваю мужа в чём же заключаются привелегии?! Пока он мне так и не нашел особых превелегий, по которым есть действительно реальные поблажки..
"ни пользоваться ими"... Пользоваться хочу!!!
А это просто для информации: UniTAR (University Tengku Abdul Rahman) на Wangsa Maju- только для китайцев...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
-
Kristina
- Путешественник
мой муж работает в строительной компании, он мне сказал что по закону их
фирма должна продать определённое количество % домов со скидокой только малайцем.
Если даже они не хотят их покупать, фирма не имеет право их продать
другим нациям.
фирма должна продать определённое количество % домов со скидокой только малайцем.
Если даже они не хотят их покупать, фирма не имеет право их продать
другим нациям.
- Nanaka
- Гуру
Да, это так... Скидка 5%.. Реже 7%... О 10% только говорят..
Дома средней цены... В определённых районах..
Дома средней цены... В определённых районах..
-
veronika_ukr
- Экспат
Я вообще не особо в курсе дела насчёт Малайзии, но если сравнить мигрантов в страны первого мира с малайзийскими китайцами, то последним повезло намного больше. Эка невидаль, даже 20% скидка бумипутре: попробуйте ту же квартиру купить в Америке и т.д. если вы простой эммигрант среднего класса. Или же её снять.
В Малайзии это всё доступно каждому, если немножко поднапрячься.
В Малайзии это всё доступно каждому, если немножко поднапрячься.
-
veronika_ukr
- Экспат
А насчет самих вузов, так только благодаря Малайзии у меня есть возможность получить образование о котором я мечтала. Пробовала поступить в Австралию но там оказалось сделают всё чтобы вы, неблагонадёжные жители совка, туда не попали. И даже ваши деньги, даже если университету они нужны, то посольству они так точно не былы нужны.
Так что не всё так плохо в вашем королевстве, правда.
Так что не всё так плохо в вашем королевстве, правда.
veronika_ukr
китайцы в Малайзии - не мигранты, их предки переехали сюда аж 250-300 лет назад. Если так подходить, то и австралийцы, и американцы - тоже все мигранты.
китайцы в Малайзии - не мигранты, их предки переехали сюда аж 250-300 лет назад. Если так подходить, то и австралийцы, и американцы - тоже все мигранты.
Information wants to be FREE!
veronika_ukr, в америке - проблема в деньгах, а не в религии или цвете кожи!
а по поводу учебы - речь не идет про Вас! речь идет о разном подходе государства к своим гражданам в зависимости от их расовой принадлежности...сказать прямо, то до Вас, как и до любого другого иностранного студента государства дела нет, Вы просто привезли некую сумму денег с собой и тратите её на обучение\питание\проживание - от всего этого Малайзия тольок в выйгрыше!что же касается топика, то имелось в виду просто, что один гражданин данной страны в открытую и при поддержке государства, закрепленной в конституции, на весь мир говорит, что есть граждане первого сорта и граждане второго, а может и вообще третьего! речь о мигрантах, студентах и экспатах не идет!
сравнение с америкой, как минимум, не уместно!
как пример - перед зданием верховного суда в нью-йорке убрали монумент со скрижалями моисея с 10 заповедями, как явно не толерантную к другим вероисповеданиям и атеистам! там не то, что толерантность, там иногда доходящая до абсурда политкорректность!
не подумайте только, что я тут пессимист самый нашелся, да, на самом деле, не "все плохо в этом королевстве"...проблемы есть везде - где-то больше, где-то меньше...а то получится как с топиком про безопасность - если здесь безопаснее, чем в москве\россии\бобруйске, то, в принципе, обсуждать нечего и нужно сказать спасибо за то, что имеем!
а по поводу учебы - речь не идет про Вас! речь идет о разном подходе государства к своим гражданам в зависимости от их расовой принадлежности...сказать прямо, то до Вас, как и до любого другого иностранного студента государства дела нет, Вы просто привезли некую сумму денег с собой и тратите её на обучение\питание\проживание - от всего этого Малайзия тольок в выйгрыше!что же касается топика, то имелось в виду просто, что один гражданин данной страны в открытую и при поддержке государства, закрепленной в конституции, на весь мир говорит, что есть граждане первого сорта и граждане второго, а может и вообще третьего! речь о мигрантах, студентах и экспатах не идет!
сравнение с америкой, как минимум, не уместно!
как пример - перед зданием верховного суда в нью-йорке убрали монумент со скрижалями моисея с 10 заповедями, как явно не толерантную к другим вероисповеданиям и атеистам! там не то, что толерантность, там иногда доходящая до абсурда политкорректность!
не подумайте только, что я тут пессимист самый нашелся, да, на самом деле, не "все плохо в этом королевстве"...проблемы есть везде - где-то больше, где-то меньше...а то получится как с топиком про безопасность - если здесь безопаснее, чем в москве\россии\бобруйске, то, в принципе, обсуждать нечего и нужно сказать спасибо за то, что имеем!
- mandarinka_v
- Эксперт
Sergio, А чего Бобруйск вдруг упомянули? 
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
-
veronika_ukr
- Экспат
Sergio, Конечно же вы правы! Как и все мы...А насчёт рассовой и национальной дискриминации, где это было более уродливо проявлено как не в советском союзе? У нас это вообще был геноцид против собственного народа и я не о 30-х а вообще о всей политике вплоть до сегодняшних дней!
Америка же это одна из наиболее лицемерных политик мира. Вот показуха-то, мы что-то там выбросили, мы что-то там свергли. Если судить по этому поступку, то надо судить и по всем остальным.
И если в Малайзии не дошло до того что произошло например в Югославии, то это я думаю не последняя заслуга бумипутража. Конечно же мы все за "мир во всём мире и всеобщую справедливость" но если это не получается то находим плюсы в том что имеем.
Америка же это одна из наиболее лицемерных политик мира. Вот показуха-то, мы что-то там выбросили, мы что-то там свергли. Если судить по этому поступку, то надо судить и по всем остальным.
И если в Малайзии не дошло до того что произошло например в Югославии, то это я думаю не последняя заслуга бумипутража. Конечно же мы все за "мир во всём мире и всеобщую справедливость" но если это не получается то находим плюсы в том что имеем.
veronika_ukr писал(а):Sergio, Конечно же вы правы! Как и все мы...А насчёт рассовой и национальной дискриминации, где это было более уродливо проявлено как не в советском союзе? У нас это вообще был геноцид против собственного народа и я не о 30-х а вообще о всей политике вплоть до сегодняшних дней!
Факты в студию. Если не будет фактов о геноциде народов в СССР, буду считать что вам на майдане промыли мозги.
-
veronika_ukr
- Экспат
AlaTal, Я в Украине не живу и на майдан не ходила. А вам кстати мозги не мешало бы помыть.
Много говорить не надо, о Чернобыле слыхали? Так вот на Украине нет в принципе здоровых людей и здоровых детей, болезни 60-и летних начинаются у 15-летних, совковское наследие в сумме (образование, медицина, воспитание, производство, экология, милиция, услуги и т.д) определяет качество жизни и её продолжительность.
Много говорить не надо, о Чернобыле слыхали? Так вот на Украине нет в принципе здоровых людей и здоровых детей, болезни 60-и летних начинаются у 15-летних, совковское наследие в сумме (образование, медицина, воспитание, производство, экология, милиция, услуги и т.д) определяет качество жизни и её продолжительность.
veronika_ukr писал(а):Sergio,
И если в Малайзии не дошло до того что произошло например в Югославии, то это я думаю не последняя заслуга бумипутража.
Заслуга????Вы про 13 мая 1969 года слышали?на кровавой резне основана сегодняшняя исключительность бумипутр...так недолго можно и договориться до того, что, например, режим красных кхмеров оказал благоприятное воздействие на развитие Камбоджи - грамотность населения вон как выросла!!!
вероника_укр,
Вы понимаете что значит геноцид?
или тут
Так, каким боком прирос к этому определению Чернобыль? Я вас спрашиваю. СССР целенаправленно уничтожил своими руками Чернобыль?
Не надо чернить прошлое, ибо оно аукнется по самое не балуй.
Много говорить не надо, о Чернобыле слыхали?
Вы понимаете что значит геноцид?
Это специальный термин, обозначающий преступные действия, совершаемые по отношению к какой-либо группе людей с целью ее уничтожения. Права человека, изложенные в американском Билле о правах (первые 10 поправок к Конституции США) или во Всеобщей декларации прав человека ООН от 1948 года, касаются прав личности.
или тут
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. цаедо — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
* убийства членов этой группы;
* причинения тяжкого вреда их здоровью;
* насильственного воспрепятствования деторождению;
* принудительной передачи детей;
* либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы.
С 1948 геноцид признаётся в ООН международным преступлением.
Так, каким боком прирос к этому определению Чернобыль? Я вас спрашиваю. СССР целенаправленно уничтожил своими руками Чернобыль?
совковское наследие в сумме
Не надо чернить прошлое, ибо оно аукнется по самое не балуй.
Вернуться в «Разговоры обо всем»