Взгляд студента на межрассовые отношения в Малайзии

Общаемся на любые темы
Pavel
Гуру

Взгляд студента на межрассовые отношения в Малайзии

Сообщение Pavel » 13 ноя 2009 12:38

Смотреть на Youtube

Универ открыт только для бумипутр (малайцы и оранг асли). Кто-то из правительства Селангора предложил установить квоту в 10% для не малайцев (китайского и индийского происхождения, таких же граждан Малайзии). На что последовала забастовка студентов и такие вот выступления о том что это НЕ корректное предложение и объяснение почему.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Sergio
Эксперт

Re: Взгляд студента на межрассовые отношения в Малайзии

Сообщение Sergio » 13 ноя 2009 18:09

вот это бред!и верит же сам в такое!
жаль, а я и вправду верил, что молодежь осознает никчемность всех этих двойных стандартов, скидок и привелегий, надеялся, что "сату малайзия" - это реальность!
к сожалению, это полный бред, придуманный для запудривания мозгов именно малайзийцев индийского и китайского происхождения...уже бы официально признались, что в малайзии диктатура бумипутр, а то занимаются очковтирательством на весь мир!

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 13 ноя 2009 18:34

мне кажется, или у этого паренька жуткий арабский акцент?
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 13 ноя 2009 18:55

Да ребят, это как раз наш универ. Короче тут даже к иностранным ученикам отношение типа " понаехали здесь".
Как мой муж говорит, потому что если бы в этом университете учились китайцы, малайцам за ними бы просто не угнаться было.
Грустно это все.. :|
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 13 ноя 2009 19:15

Samirka, а у тебя как муж туда попал, если там только для бумипутр? Или значит там все-таки иностранцам там можно учиться, а малайзийским китайцам и индийцам нет?
страну.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 13 ноя 2009 19:27

Или значит там все-таки иностранцам там можно учиться, а малайзийским китайцам и индийцам нет?

Да, именно так.
Мужу друг посоветовал, потому что в хороший уровень электротехнического факультета. Так он сюда и попал. А до этого учился в Мелакке в MMU.
Логика у них конечно странная. То есть если китайский китаец приедет поступать его примут, а если местный тогда нет... :|
мне кажется, или у этого паренька жуткий арабский акцент?

Арабского акцента не заметила.. просто видимо слишком сильно старается на английском слова выговаривать. :)
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 13 ноя 2009 20:21

Василевская, я думаю, что сказывается отмена обучения в школах на английском, вот с 2011 еще и математику на малайском начнут преподавать, тогда посмотрим какого уровня специалисты будут в этой стране!
конечно, там, наверху, им-то все равно, их дети в англии учатся...
Samirka, абсолютно согласен, конечно не угонится - малайзийскому китайцу\индусу надо из кожи вылезти, учиться хорошо, чтобы быть специалистом, чтобы потом вернуть кредит\содержать семью\выучить младших братьев и сестер!а малайцу зачем?все на блюдечке от государства - получит сколаршип по квоте для бумиков, за детей переживать не надо - государство поддержит, землю "купит" за копейки, дом для буми со скидкой и тд и тп...
результат такой близорукой политики - малайцы окончательно деградируют, при этом китайско-индийская часть населения сократится за счет миграции в цивилизованные страны, а когда закончатся нефтедоллары, и государство не сможет больше кормить эту ленивую массу, только тогда они, может быть, поймут, что ошибались!только будет поздно...

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 ноя 2009 21:37

Sergio, ... и получатся вторые Филиппины. То, что Вы говорите, уже есть там.. Точно такая же ленивая нация, которая сидит вообще одна там (ни китайцы, никто туда даже и не лезут). И как следствие, мы видим... нищета и картонные домики.
Всем позитива! Be positive all the time!

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 13 ноя 2009 23:36

Sergio писал(а):...государство поддержит, землю "купит" за копейки, дом для буми со скидкой и тд и тп.....

Скажите где такое... Пойду куплю... :howcome:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 14 ноя 2009 18:01

Nanaka, я думал, что Вы уж было решили игнорировать эту дискуссию...
в соседнем тамане распродали целое поле с пометкой "только для буми"...средняя цена 6000 ринггитов, и это за 4 акра!!!
наверное, стоит переехать к Вам, в Bukit Beruntung, может, там у Вас и вправду "Сату Малайзия"!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 14 ноя 2009 18:51

Sergio, пока статус бумипутр будет юридически заключен в конституции никакого 1Malaysia быть не может.
страну.

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 14 ноя 2009 20:10

Pavel, я ж и не спорю, просто Nanaka, видно по честности своей природной, не хочет ни верить в исключительность прав бумипутр, ни пользоваться ими ;)

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 15 ноя 2009 11:45

Sergio писал(а):Nanaka, я думал, что Вы уж было решили игнорировать эту дискуссию...

Интернет не работал ;)

Sergio писал(а):Pavel, я ж и не спорю, просто Nanaka, видно по честности своей природной, не хочет ни верить в исключительность прав бумипутр, ни пользоваться ими ;)

Я не то что "не верю", просто не вижу... Понятно, что "если ты этого не видишь, это не значит что этого нет (с)", но постоянно спрашиваю мужа в чём же заключаются привелегии?! Пока он мне так и не нашел особых превелегий, по которым есть действительно реальные поблажки.. :howcome:

"ни пользоваться ими"... Пользоваться хочу!!! :lol: Где же они?!! Где же?!! Дайте скорей!!! :)

А это просто для информации: UniTAR (University Tengku Abdul Rahman) на Wangsa Maju- только для китайцев...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Kristina
Путешественник

Сообщение Kristina » 15 ноя 2009 12:29

мой муж работает в строительной компании, он мне сказал что по закону их
фирма должна продать определённое количество % домов со скидокой только малайцем.
Если даже они не хотят их покупать, фирма не имеет право их продать
другим нациям.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 15 ноя 2009 12:37

Да, это так... Скидка 5%.. Реже 7%... О 10% только говорят..
Дома средней цены... В определённых районах..

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 15 ноя 2009 18:06

Я вообще не особо в курсе дела насчёт Малайзии, но если сравнить мигрантов в страны первого мира с малайзийскими китайцами, то последним повезло намного больше. Эка невидаль, даже 20% скидка бумипутре: попробуйте ту же квартиру купить в Америке и т.д. если вы простой эммигрант среднего класса. Или же её снять.
В Малайзии это всё доступно каждому, если немножко поднапрячься.

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 15 ноя 2009 18:17

А насчет самих вузов, так только благодаря Малайзии у меня есть возможность получить образование о котором я мечтала. Пробовала поступить в Австралию но там оказалось сделают всё чтобы вы, неблагонадёжные жители совка, туда не попали. И даже ваши деньги, даже если университету они нужны, то посольству они так точно не былы нужны.
Так что не всё так плохо в вашем королевстве, правда.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 15 ноя 2009 20:07

veronika_ukr
китайцы в Малайзии - не мигранты, их предки переехали сюда аж 250-300 лет назад. Если так подходить, то и австралийцы, и американцы - тоже все мигранты.
Information wants to be FREE!

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 15 ноя 2009 22:46

veronika_ukr, в америке - проблема в деньгах, а не в религии или цвете кожи!
а по поводу учебы - речь не идет про Вас! речь идет о разном подходе государства к своим гражданам в зависимости от их расовой принадлежности...сказать прямо, то до Вас, как и до любого другого иностранного студента государства дела нет, Вы просто привезли некую сумму денег с собой и тратите её на обучение\питание\проживание - от всего этого Малайзия тольок в выйгрыше!что же касается топика, то имелось в виду просто, что один гражданин данной страны в открытую и при поддержке государства, закрепленной в конституции, на весь мир говорит, что есть граждане первого сорта и граждане второго, а может и вообще третьего! речь о мигрантах, студентах и экспатах не идет!
сравнение с америкой, как минимум, не уместно!
как пример - перед зданием верховного суда в нью-йорке убрали монумент со скрижалями моисея с 10 заповедями, как явно не толерантную к другим вероисповеданиям и атеистам! там не то, что толерантность, там иногда доходящая до абсурда политкорректность!
не подумайте только, что я тут пессимист самый нашелся, да, на самом деле, не "все плохо в этом королевстве"...проблемы есть везде - где-то больше, где-то меньше...а то получится как с топиком про безопасность - если здесь безопаснее, чем в москве\россии\бобруйске, то, в принципе, обсуждать нечего и нужно сказать спасибо за то, что имеем!

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 15 ноя 2009 23:59

Sergio, А чего Бобруйск вдруг упомянули? :)
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 16 ноя 2009 00:50

Sergio, Конечно же вы правы! Как и все мы...А насчёт рассовой и национальной дискриминации, где это было более уродливо проявлено как не в советском союзе? У нас это вообще был геноцид против собственного народа и я не о 30-х а вообще о всей политике вплоть до сегодняшних дней!
Америка же это одна из наиболее лицемерных политик мира. Вот показуха-то, мы что-то там выбросили, мы что-то там свергли. Если судить по этому поступку, то надо судить и по всем остальным.
И если в Малайзии не дошло до того что произошло например в Югославии, то это я думаю не последняя заслуга бумипутража. Конечно же мы все за "мир во всём мире и всеобщую справедливость" но если это не получается то находим плюсы в том что имеем.

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 16 ноя 2009 14:30

veronika_ukr писал(а):Sergio, Конечно же вы правы! Как и все мы...А насчёт рассовой и национальной дискриминации, где это было более уродливо проявлено как не в советском союзе? У нас это вообще был геноцид против собственного народа и я не о 30-х а вообще о всей политике вплоть до сегодняшних дней!

Факты в студию. Если не будет фактов о геноциде народов в СССР, буду считать что вам на майдане промыли мозги.

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 16 ноя 2009 17:01

AlaTal, Я в Украине не живу и на майдан не ходила. А вам кстати мозги не мешало бы помыть.
Много говорить не надо, о Чернобыле слыхали? Так вот на Украине нет в принципе здоровых людей и здоровых детей, болезни 60-и летних начинаются у 15-летних, совковское наследие в сумме (образование, медицина, воспитание, производство, экология, милиция, услуги и т.д) определяет качество жизни и её продолжительность.

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 16 ноя 2009 17:16

veronika_ukr писал(а):Sergio,
И если в Малайзии не дошло до того что произошло например в Югославии, то это я думаю не последняя заслуга бумипутража.

Заслуга????Вы про 13 мая 1969 года слышали?на кровавой резне основана сегодняшняя исключительность бумипутр...так недолго можно и договориться до того, что, например, режим красных кхмеров оказал благоприятное воздействие на развитие Камбоджи - грамотность населения вон как выросла!!!

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 16 ноя 2009 17:26

вероника_укр,
Много говорить не надо, о Чернобыле слыхали?

Вы понимаете что значит геноцид?
Это специальный термин, обозначающий преступные действия, совершаемые по отношению к какой-либо группе людей с целью ее уничтожения. Права человека, изложенные в американском Билле о правах (первые 10 поправок к Конституции США) или во Всеобщей декларации прав человека ООН от 1948 года, касаются прав личности.

или тут
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. цаедо — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:

* убийства членов этой группы;
* причинения тяжкого вреда их здоровью;
* насильственного воспрепятствования деторождению;
* принудительной передачи детей;
* либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы.

С 1948 геноцид признаётся в ООН международным преступлением.

Так, каким боком прирос к этому определению Чернобыль? Я вас спрашиваю. СССР целенаправленно уничтожил своими руками Чернобыль?

совковское наследие в сумме

Не надо чернить прошлое, ибо оно аукнется по самое не балуй.

Вернуться в «Разговоры обо всем»