По поводу комаров ?
По поводу комаров ?
Здравствуйте, скажите как по поводу комаров в Малайзии? Стоит ли их действительно опасаться и как ? Мы собираемя жить в Малайзии два год и с нами едит наша четырехлетняя дочь, у нее чувствительная кожа и в малом возрасте у нее была экзэма.
- Tatyana
- Гуру
Re: По поводу комаров ?
уралочка, комаров действительно следует опасаться. Дом желательно защитить от их проникновения, не оставлять воду в различных емкостях, где могут завестись личинки комаров. В случае поездки куда-то в джунгли, к реке, озеру, пруду, пользоваться отпугивающими средствами от комаров.
Комары в Малайзии переносят лихорадки денге, чикунья, малярию. Так что лучше поберечься...
Комары в Малайзии переносят лихорадки денге, чикунья, малярию. Так что лучше поберечься...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Татьяна, спасибо вам за ответ. Я пользуюсь натуральными маслами от комаров. Можно ли спокойно купить их в аптеке на в КЛ?
- Tatyana
- Гуру
уралочка, у меня такое ощущение, когда я захожу в аптеку, что малазийцы все исключительно отпугивают комаров, мажут укусы мазями и отбеливают свою кожу кремами... Длинные стеллажи заставлены именно этими средствами 
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Мне кажется, что если не жить в джунглях или рядом с водой, то можно сильно не беспокоиться. Я особо комаров здесь не видел, а может просто не обращал на них внимания (по крайней мере никакими средствами или устройствами для их отпугивания пользоваться не приходилось).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Tatyana
- Гуру
На Ампанг Хилир их навалом, видно сказывается близость озера. К нам регулярно залетают паразиты-кровососы, но мы их прямо на лету стараемся "замочить"
Хотя в городе я тоже не мажусь кремами, только если куда-то на природу выезжаем. Но дома у нас окна нараспашку не стоят
Хотя в городе я тоже не мажусь кремами, только если куда-то на природу выезжаем. Но дома у нас окна нараспашку не стоят
Комары есть. Но я не думаиу, что их больше или меньше, чем у нас в Казахстане
Но несколько моих знакомых пролежало в больнице с осложнениями после комариных укусов.
Но несколько моих знакомых пролежало в больнице с осложнениями после комариных укусов.- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Комары есть, если вы по вечерам будете выходить с ребенком во двор кондо или дома, то вас закусают, а уж в каком нибудь парке просто тьма тьмущая их летает. Средства от комаров довольно хорошо помогают.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
Комары есть везде и в центре тоже....меня лично везде кусают...а кого то нет, так что если вас комары часто кусали, здесь еще чаще кусать будут, больнее...и укус опухает...
- Solar
- Гуру
Комары тут сволочные
Один комар за пару минут умудряется раз пять укусить, ненасытная зараза 

- toyforus
- Гуру
ага, тихим сапом!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
все средства с Lemon Grass отлично помогают от комаров. в Gardian появился гель для душа- репеллент от комаров тоже с этой травкой. и еще ящерки их едят,как и муравьев. так что я теперь уже не против их тихого присутствия
хотя,бывает, испугаюсь 
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Gvozd
- Гуру
SonyaM писал(а):все средства с Lemon Grass отлично помогают от комаров. в Gardian появился гель для душа- репеллент от комаров тоже с этой травкой. и еще ящерки их едят,как и муравьев. так что я теперь уже не против их тихого присутствияхотя,бывает, испугаюсь
Я с ужасом смотрел на ядовитые спреи от ящурок в супермаркете
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
-
НатальяАПН
- Гуру
- toyforus
- Гуру
Покупаю в аэропортовых аптеках такие наклеечки на одежду круглые, они полностью из натуральных компонентов. Защищают от нападения насекомых на сутки. Скоро начнется сезон - проверю их на дееспособность!
- VIP BRODYAGA
- Экспат
интересно что за наклеечки? как они выглядят? и сколько их надо? они сильно заметны?toyforus писал(а):Покупаю в аэропортовых аптеках такие наклеечки на одежду круглые, они полностью из натуральных компонентов. Защищают от нападения насекомых на сутки. Скоро начнется сезон - проверю их на дееспособность!
Don't just cut and paste, say what you think!
Покупаю в аэропортовых аптеках такие наклеечки на одежду круглые, они полностью из натуральных компонентов. Защищают от нападения насекомых на сутки. Скоро начнется сезон - проверю их на дееспособность!
Я покупала для ребенка - облепила его этими наклейками, но комары оказались не привередливы особо
- Ирусян
- Гуру
В аптеках недавно появились пластиковые браслеты от комаров, судя по инструкции, рассчитаны на 3 суток. Сама еще не пробовала.
Kaiti, наклейки есть разных производителей, мне больше всего понравились: сиреневого цвета коробочка и написано Mosquito Repellent Patch.
Kaiti, наклейки есть разных производителей, мне больше всего понравились: сиреневого цвета коробочка и написано Mosquito Repellent Patch.
я в кроватке детской такую наклейку приклеивала - и никто не кусал лялю.она тоже Лемон Грасс пахнет. а теперь пользуемся такими "раскладушками" от комаров - в открытом виде желтая начинка веером распускается. на день закрываем. хватает на 2-3 недели,хотя обещают 30 ночей. но вообще без запаха и с собой куда-то взять удобно,места не занимает. стоит ок 10 рм во всех с\маркетах в отделе,где все антикомариные средства.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- toyforus
- Гуру
VIP BRODYAGA писал(а):интересно что за наклеечки? как они выглядят? и сколько их надо? они сильно заметны?toyforus писал(а):Покупаю в аэропортовых аптеках такие наклеечки на одежду круглые, они полностью из натуральных компонентов. Защищают от нападения насекомых на сутки. Скоро начнется сезон - проверю их на дееспособность!
обычная коробочка - упаковка, есть разных производителей, внутри - круглые наклейки бумажные, пропитанные натуральным составом. Диаметр ок 5 см. Одну надо наклейку приклеить на одежду куда-нибудь, написано, что достаточно, чтобы не укусили.
Я тоже видела в интернете информацию о браслетах. Пишут, что эти браслеты пропитаны маслом цитронеллы, которое отпугивает комаров. Так может можно купить масло и брызгать им себя или одежду, и никаких браслетов носить не надо?
интересно, запах цитронеллы отпугивает только наших отечественных комаров, или все малазийские разновидности тоже?
интересно, запах цитронеллы отпугивает только наших отечественных комаров, или все малазийские разновидности тоже?
- toyforus
- Гуру
раз там продается, значит там и отпугивает. В состав вроде не только цитронелла входит.
Juliett,
Еще из масел хорошо отпугивает лимонный эвкалипт, гвоздики и масло корицы
Только на местных комар не опробовали, но вроде гугл обещает воздействие на всех комаров
Еще из масел хорошо отпугивает лимонный эвкалипт, гвоздики и масло корицы
Только на местных комар не опробовали, но вроде гугл обещает воздействие на всех комаров