По поводу комаров ?

Форум для дам, где можно пообщаться о детях, семье, здоровье и своих хобби
уралочка
Турист

По поводу комаров ?

Сообщение уралочка » 05 авг 2009 18:17

Здравствуйте, скажите как по поводу комаров в Малайзии? Стоит ли их действительно опасаться и как ? Мы собираемя жить в Малайзии два год и с нами едит наша четырехлетняя дочь, у нее чувствительная кожа и в малом возрасте у нее была экзэма.

Tatyana
Гуру

Re: По поводу комаров ?

Сообщение Tatyana » 05 авг 2009 18:41

уралочка, комаров действительно следует опасаться. Дом желательно защитить от их проникновения, не оставлять воду в различных емкостях, где могут завестись личинки комаров. В случае поездки куда-то в джунгли, к реке, озеру, пруду, пользоваться отпугивающими средствами от комаров.
Комары в Малайзии переносят лихорадки денге, чикунья, малярию. Так что лучше поберечься...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

уралочка
Турист

Сообщение уралочка » 05 авг 2009 18:50

Татьяна, спасибо вам за ответ. Я пользуюсь натуральными маслами от комаров. Можно ли спокойно купить их в аптеке на в КЛ?

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 05 авг 2009 18:56

уралочка, у меня такое ощущение, когда я захожу в аптеку, что малазийцы все исключительно отпугивают комаров, мажут укусы мазями и отбеливают свою кожу кремами... Длинные стеллажи заставлены именно этими средствами :)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 05 авг 2009 19:21

Мне кажется, что если не жить в джунглях или рядом с водой, то можно сильно не беспокоиться. Я особо комаров здесь не видел, а может просто не обращал на них внимания (по крайней мере никакими средствами или устройствами для их отпугивания пользоваться не приходилось).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 05 авг 2009 19:51

На Ампанг Хилир их навалом, видно сказывается близость озера. К нам регулярно залетают паразиты-кровососы, но мы их прямо на лету стараемся "замочить" :D
Хотя в городе я тоже не мажусь кремами, только если куда-то на природу выезжаем. Но дома у нас окна нараспашку не стоят :)

MiSS_K
Экспат

Сообщение MiSS_K » 05 авг 2009 23:22

Комары есть. Но я не думаиу, что их больше или меньше, чем у нас в Казахстане :howcome: Но несколько моих знакомых пролежало в больнице с осложнениями после комариных укусов.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 05 авг 2009 23:58

Information wants to be FREE!

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 08 авг 2009 04:19

Комары есть, если вы по вечерам будете выходить с ребенком во двор кондо или дома, то вас закусают, а уж в каком нибудь парке просто тьма тьмущая их летает. Средства от комаров довольно хорошо помогают.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Динара
Турист

Сообщение Динара » 18 фев 2011 16:30

Комары есть везде и в центре тоже....меня лично везде кусают...а кого то нет, так что если вас комары часто кусали, здесь еще чаще кусать будут, больнее...и укус опухает...

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 18 фев 2011 20:20

Комары тут сволочные :shock: Один комар за пару минут умудряется раз пять укусить, ненасытная зараза :gun:

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 18 фев 2011 21:38

Зато не жужжат. :)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 18 фев 2011 21:44

ага, тихим сапом!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 03 апр 2011 03:04

все средства с Lemon Grass отлично помогают от комаров. в Gardian появился гель для душа- репеллент от комаров тоже с этой травкой. и еще ящерки их едят,как и муравьев. так что я теперь уже не против их тихого присутствия ;) хотя,бывает, испугаюсь :oops:
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 03 апр 2011 03:21

SonyaM писал(а):все средства с Lemon Grass отлично помогают от комаров. в Gardian появился гель для душа- репеллент от комаров тоже с этой травкой. и еще ящерки их едят,как и муравьев. так что я теперь уже не против их тихого присутствия ;) хотя,бывает, испугаюсь :oops:

Я с ужасом смотрел на ядовитые спреи от ящурок в супермаркете :( Они же помошники с комарами, даже песни поют, а если им немного света включить ночью они план по комарам перевыполнят ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 03 апр 2011 04:17

ой,а я тоже люблю таких маленьких зелёненьких,по англ-гикон. ;)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 03 апр 2011 05:26

Покупаю в аэропортовых аптеках такие наклеечки на одежду круглые, они полностью из натуральных компонентов. Защищают от нападения насекомых на сутки. Скоро начнется сезон - проверю их на дееспособность!
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 03 апр 2011 10:21

toyforus писал(а):Покупаю в аэропортовых аптеках такие наклеечки на одежду круглые, они полностью из натуральных компонентов. Защищают от нападения насекомых на сутки. Скоро начнется сезон - проверю их на дееспособность!
интересно что за наклеечки? как они выглядят? и сколько их надо? они сильно заметны? ;)
Don't just cut and paste, say what you think!

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 03 апр 2011 11:34

Покупаю в аэропортовых аптеках такие наклеечки на одежду круглые, они полностью из натуральных компонентов. Защищают от нападения насекомых на сутки. Скоро начнется сезон - проверю их на дееспособность!

Я покупала для ребенка - облепила его этими наклейками, но комары оказались не привередливы особо :(

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 03 апр 2011 16:48

В аптеках недавно появились пластиковые браслеты от комаров, судя по инструкции, рассчитаны на 3 суток. Сама еще не пробовала.

Kaiti, наклейки есть разных производителей, мне больше всего понравились: сиреневого цвета коробочка и написано Mosquito Repellent Patch.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 04 апр 2011 01:49

я в кроватке детской такую наклейку приклеивала - и никто не кусал лялю.она тоже Лемон Грасс пахнет. а теперь пользуемся такими "раскладушками" от комаров - в открытом виде желтая начинка веером распускается. на день закрываем. хватает на 2-3 недели,хотя обещают 30 ночей. но вообще без запаха и с собой куда-то взять удобно,места не занимает. стоит ок 10 рм во всех с\маркетах в отделе,где все антикомариные средства.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 04 апр 2011 02:43

VIP BRODYAGA писал(а):
toyforus писал(а):Покупаю в аэропортовых аптеках такие наклеечки на одежду круглые, они полностью из натуральных компонентов. Защищают от нападения насекомых на сутки. Скоро начнется сезон - проверю их на дееспособность!
интересно что за наклеечки? как они выглядят? и сколько их надо? они сильно заметны? ;)

обычная коробочка - упаковка, есть разных производителей, внутри - круглые наклейки бумажные, пропитанные натуральным составом. Диаметр ок 5 см. Одну надо наклейку приклеить на одежду куда-нибудь, написано, что достаточно, чтобы не укусили.

Juliett
Экспат

Сообщение Juliett » 13 май 2011 04:33

Я тоже видела в интернете информацию о браслетах. Пишут, что эти браслеты пропитаны маслом цитронеллы, которое отпугивает комаров. Так может можно купить масло и брызгать им себя или одежду, и никаких браслетов носить не надо?
интересно, запах цитронеллы отпугивает только наших отечественных комаров, или все малазийские разновидности тоже?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 13 май 2011 05:43

раз там продается, значит там и отпугивает. В состав вроде не только цитронелла входит.

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 13 май 2011 07:24

Juliett,
Еще из масел хорошо отпугивает лимонный эвкалипт, гвоздики и масло корицы
Только на местных комар не опробовали, но вроде гугл обещает воздействие на всех комаров :)

Вернуться в «Дамский Клуб»