Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Сообщение Iskander » 07 май 2009 15:53

ваха писал(а):....текст удалён модератором....

брат,не разводи демагогию.все люди любят тоже самое.скажи, что тебя в этой стране удивляет?

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 07 май 2009 16:45

AlaTal,
которые в платках в джинсах и маечках, в обтяжку аж полновесные очертания gluteus maximus muscle и breast с ниппелями , как бы даже на виду и без прикрытия оной,

Соглашусь с этим наблюдением. У самой чуть челюсть не отпала, когда на Ампанг Парке увидела малайку, одетую в тудунг, очень консервативную блузу с длинными рукавами и белые полупрозрачные брюки в "облегон". Сквозь ткань замечательно просматривались сиреневые трусики в цветочек и жировые складки на бедрах... КАК столь фривольный низ совмещается с традиционно скромным одеянием мусульманской женщины на верхней части тела - это я никак не пойму... :howcome: :D :D :D

Удивила сегодня логика индонезийского посольства. При входе у всех посетителей забирают документ, выдавая вместо него таг. Хорошо, у меня iKAD есть, я его всегда отдаю, а если единственным документом у туриста является паспорт, который он по идее отдает на визу? Он его отдаст на входе, а что предоставит для штампа? :lol:
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 май 2009 17:16

Tatyana, видимо малайские мужчины всегда оценивают женщин до пояса, то есть только верхнюю часть, потому малайские женщины именно ее и скрывают. :D :lol:
Всем позитива! Be positive all the time!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 07 май 2009 17:32

Andrey Vorobiev, :hahaha: :hahaha: :hahaha: (лучше бы она нижнюю скрыла, а то так ведь можно и до беды довести... мой водитель чуть пончиком не подавился, глядя ей вслед :D )
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 май 2009 17:56

Tatyana, просто ты ему открыла глаза, что нужно смотреть не только на то, что ВЫШЕ пояса, но и НИЖЕ, он посмотрел туда ВПЕРВЫЕ.. и подавился, открыв для себя "новый мир". А малайские женщины недопетривают, что могут смотреть "ниже" (страусу тоже невдомек, что спрятав только голову, он все равно остался наружу), они потому разодевают только верх...

Впрочем, в Тиомане я видел мадам.. из малаек, покрытая всем, чем положено, с ног до головы.. Но..это ВСЕ было полупрозрачным.. А под ним... что-то типа стрингов, ну короче, бикини... И туфли на высоком каблуке. Причем она ходила так, что одеяния развевались, и были видны не только дорогие туфли, но и.. Но зато ВОЛОСЫ были четко по-исламски закрыты, как и уши..

Вот ты бы смотрела бы на лица мужиков, которые ТАМ, на ресепшене отеля, провожали взглядом эту мадам, судя по бейджу, из менеджмента оталя... Не только бедняги малайцы из соседних киосков и водители шаттлов, но многие мужики-европейцы из клиентов отеля - доооооолго смотрели ей вслед.

Вначале я автоматически подумал о нравах и сочетании всего этого с исламом.. А потом вспомнил Иду, и понял, что это уже становится нормой вещей. Как и те игры сотрудников Макдональдса в КЛСентрал, когда я попивал там коктейль, народу не было, и все мальчики-малайцы от нечего делать пощипывали за попы девочек в платочках, а те млели от счастья.. После чего были гонки по помещению, где они работают... так что, это только где-то там в верхушках стращают исламом и какие-то странные решения принимают типа запретов йоги.. А люди давно уже наплевали на все. Их хочется плотских утех - они получают их. Им хочется показать свое тело, они и сквозь одежду покажут. Я уж молчу про накачанных малайцев на пляже в мини-плавках, которые открыто демонстрируют свое тело всем и вся.. В т.ч. и малайкам... А потом говорят - откуда такое? Почему падает нравственность?.. Пока еще до нудизма не дошло, но подозреваю, что скоро и такие пляжи в Малайзии станут широко доступными.

Против природы человека не попрешь.. Если ему все и вся запрещать и не давать вообще, то он пойдет на преступления. И вон сколько такого случается в среде священников и монахов, когда содомия процветает там. И сколкьо вон изнасилований и иного рода секс-преступлений в исламском мире, где "низззя" на все и вся.

Насчет той малайки в полупрозрачном... Ну так вспомни, как тех же изнасилованных женщин обвиняли в том, что они сами и виноваты в своей беде, а не насильник.. Вот типа из-за таких в полупрозрачных.. Нормальный мужик, если он прошел обычное половое созревание, никогда не пропустит выставленные случайно напоказ женские прелести, просто даже если взглядом.. Но все равно не пропустит. НА что расчитывают те малайки? - ну так вот тебе, потенциальная очередная жертва какого-то маньяка, у которого не хватит сил удержаться...

Так что много странного в этом мире. А я не перестаю удивляться этим противоречиям в исламской Малайзии. Которая подчас мне уже кажется более развязной чем тот же Тайвань, например, где нет ислама вообще, но все тайваньки купаются в майках и шортах. Недавно кто-то узрел голых девок на пляже на Тайване, шумиха поднялась уже в прессе.. Но когда нашли фотографию тех же девок топлесс крупным планом, разумеется, это были.. русские брюнетки (цвет волос спутал людей, и они подумали на местных), работающие неподалеку в театре (актрисы) в мюзикле (там очень часто ставят европейские спектакли и приглашают всех, в т.ч. и из России).

ваха
Турист

Сообщение ваха » 07 май 2009 18:32

Прошу прощения.

Вспылил.

Ничего неудивляет. В Дубае, США, Канаде, и Англии лучше.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 07 май 2009 18:50

Продолжаю тему парадоксов Малайзии...

при все при том, что переодевание мужчин в женскую одежду является преступлением, очень широко рекламируется балет Men in tutus, где ВСЕ женские роли исполняются мужчинами. При этом еще и даны специальные скидки на групповые билеты для школьников :shock:

http://www.gardnerandwife.com/09_menintutus.asp

ваха
Турист

Сообщение ваха » 07 май 2009 19:04

Что вы придираетес к стране?

Те кто хочет из немусульман пуст приходят на балет. Толко школников водит не надо.

It ain't good but for those who like it - why not?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 май 2009 19:04

Помнится мне балет "Тщетная предосторожность", где роль вредной бабки играют всегда мужчины. Моя мама, забывшая дома очки, смотрела на сцену, щурилась, потом выдала.. "Какие балерины стали накачанными, фу.. как мужики прямо"... Потом в бинокль все разглядела, потому что "балерун" так ноги закидывал, что платье поднималось, и становилось очевидно, что это мужик. :)

Потом где-то вычитал, что почему-то традиции есть такие - на роль Леля в "снегурочке" всегда баб берут, хотя это мужская роль, а "тщетной предосторожности" вот все наоборот. И непонятно - почему и кто так решил.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 07 май 2009 22:20

Что-то мне ни разу не попадались малайки в соблазнительных нарядках(((. Читаю эту тему, буду высматривать их!
Сегодня видела малайку - на ней был огромный платок. Концы почти до земли... Такая она маленькая, ни рук., ни ног из-под этого платка не видно... Вот и думаю, а что приятнее глазу - полупрозрачные развевающиеся одежды или платок, из-под которого вообще ничего не выглядывает... :howcome:
Последний раз редактировалось Василевская 08 май 2009 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 08 май 2009 03:11

Василевская
"развевающиеся" от слова "веять" или я что-то не так понял ? :roll:
Information wants to be FREE!

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 08 май 2009 10:03

Zman, вс правильно, спасибо. Исправила :oops:
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 08 май 2009 12:07

Еше в те незапамятные годы, эдак начало 1997 года, когда (мои сапоги были обмыты на/в маллакском проливе), я стоял где-то в окресностях пудурая или или что-то в этом роде, недалеко от Яохана (сейчас как-то по другому называется...) и лицезрел на неописуемую сцену: медленно идуших женшин. Розодетых и накрашенных. Как уже заметил уважаемый Андрей Воробьев о нормальных мужчинах, мои взоры ессно устремились на них. Но ликование очей моих длились не так долго, вместо Афродит по мере приближения стало ясно - трансвеститы. О них я читал, но никогда в жизни не видывал в живьем! А сейчас, через глубины (веков) моего сознания, даже и не обрашяю внимания. Так себе, издержки либерализма...и масскультуры. Но что интересно, многие из этих «людей не на своем месте», этнически принадлежат к коренным что-ли....

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 17 май 2009 01:25

Снова летела Малайзийскими авиалиниями и уже не первый раз слышала речь "Здравствуйте дамы и господа,мальчики и девочки.."
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 май 2009 02:46

fuga, прямо вот так на русском языке? или это в переводе с английского?

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 17 май 2009 03:40

Andrey Vorobiev, :D уже с переводом написала :roll:
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 17 май 2009 04:03

fuga, Ну и что в этом такового сверхестественного :howcome: ?
Вполне вероятно, что на каждом рейсе летают дети, и обращение пилотов не только к их родителям, но а так же к самим детям, только подчёркивает их уважение и толерантность в целостности.

sili-li
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение sili-li » 19 май 2009 13:06

вчера в обед нас удивило вот ето "чудо", сидящее у входной двери.
Хотели дать фруктов, но "оно" убежало :D

Изображение
Как может быть грустно, когда что-то есть?

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 01 июн 2009 18:11

Всем привет!Помимо всего,прочитанного выше,меня удивило то,что в некоторых ситуациях я чувствую,что я не в другой стране,а у себя на Родине.Например-общение с чиновниками.Для того,чтобы получить нужный Вам результат,надо найти обходные пути.Затем больной вопрос-сантехники.На мой взгляд это просто класс сволочей(извините,наболело).Небольшая разница состоит только в том,что когда этот вантуз наконец-то придет,он будет трезвый.Ну,и наконец доблестные сотрудники дорожной полиции-можно просто дать денег.Опять таки небольшая разница-не факт,что после данной взятки на дороге Вам через 2 месяца не придет официальный штраф на 300 РМ.Молодцы!!!Наши по моему до такого еще не додумались. :gun:

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 01 июн 2009 18:31

Ирусян, а зачем давать взятку сотруднику дорожной полиции, если вы все равно знаете, что придет штраф?

Businka
Экспат

Сообщение Businka » 01 июн 2009 18:32

Да и вообще, зачем поощрать и помогать процветать тому, из-за чего собственная страна уже гниет... :?

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 01 июн 2009 18:46

Businka,по поводу,все равно придет штраф,так раньше этого не было.А по поводу поощрения взяток,полемизировать можно очень много и долго,и поверьте,аргументов у обеих сторон будет больше,чем достаточно.Приведу один пример-зар.плата у работника ДПС в Питере составляет 12000 рублей.Если лично Вы можете это изменить-я встану под Ваши знамена,а если нет,то говорить об этом бессмысленно.Видимо такова политика государства.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 01 июн 2009 19:55

Давно уже витает мысль, что справиться с коррупцией можно легко, сделав огромные зарплаты тем, кто вымогает взятки (в 5-10 раз выше против нынешних), но при этом ужесточив резко наказания, на порядок. То есть, если, например, сотрудник ДПС остановил и проверил документы без оснований, - 10 лет тюрьмы без права на амнистию, и сделать 1 раз показательным такой суд; мент насильно отправил в медвытрезвитель без оснований - расстрел. И показать по ТВ и суд, и расстрел. Уверяю вас, что вся шушара моментально убежит из МВД и прочих органов, а те, кто останутся, даже думать забудут о взятках, ибо, 1) есть приличная зарплата, на которую МОЖНО жить, и есть возможность ее потерять в случае чего
2) кому будет охота за малый проступок сесть за решетку.

Однако, никогда такого не примут, ибо надо начинать с законодателей. А они сами коррупционеры еще те.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 02 июн 2009 10:09

Уже не первый раз удивляюсь, что несмотря на некую агрессивность в насаждении очень строгого ислама в Малайзии (всяческие запреты, тюремные заключения при нарушении их, шаристская полиция и т.п.), очень многие титулованные особы открыто пьют алкоголь. Недавно скандал, связанный с поставкой "паленого" алкоголя был чуть ли не главной трагедией страны (в клуб Royal Selangor, куда невозможно войти, если ты не Дато, Тан Сри и не член султанской семьи, поставляли поддельный алкоголь, что очень сильно возмутило членов клуба и привело к отставке всего комитета и чуть ли не политическому кризису в Штате, т.к. больше ни о чем "большие люди" думать не могли, кроме как о том, что кто-то посмел подать им паленый вискарь :D ). Постоянно смотрю, как многие малайские "дядечки" пьют в гольф-клубе коктейль "Ганнер", содержащий добрую порцию Ангостуры (44.7% алк) и пиво "Карлсберг" целыми ведерками заказывают... Или у них алкоголь "халал"? :howcome: :D

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 02 июн 2009 11:32

Tatyana, да уж... но тем не менее, на воде везде должно стоять Халал... иначе пить не будут.... :?
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»