Зол на Москву (ворчание после Малайзии)

Общаемся на любые темы
Nanaka
Гуру

Re: Зол на Москву (ворчание после Малайзии)

Сообщение Nanaka » 09 апр 2009 13:07

Pavel писал(а):Nanaka, в Пулково работает какое-то быдло, особенно проверяющее паспорта :whereami: Я вообще не видел ни одного аэропорта настолько убогого как наше Пулково, особенно на внутренних линях :( Помоему туда специально отбирают сотрудников больных на голову...

Говорят, что международный сейчас переделали, и всё прохождение занимает 30 минут... А вот внутренние... застрелиться... или их... :gun:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 10 апр 2009 04:44

Ну что я вам скажу... особенно про транспорт... по прилету с Куала-Лумпура в Лондон, разницу ощущаешь, сразу всё как надо и КЛ кажется просто деревней, однако тут и сравнивать нечего Великобритания страна с очень высоким Human Development Index'ом. Многим вокзалам Лондона больше 150 лет, тьюб в Лондоне допотопный, но работает хорошо потому что посторен он на века и его регулярно реставрируют, и вообще Лондон очень особенный город.

Однако говорят этой зимой в Бристоле выпал снег сантиметра 3 и все люди работающие на улице сидели дома, потому что считалось что это опасно для жизни работать при таких условиях. Смешно правда?

В отличии жителя Москвы вообще сложно чем-либо напугать или удивить - народ у нас закалённый.
Andrey Vorobiev, скажу своё мнение... Сингапур и Лондон - это замечательно, я люблю эти города, но что нам мешает сделать Москву таким же городом?
- Все знают что такое Москва и скажут, что это невозможно ! ( :)) и будут правы!)
- Но если не пытаться и не стараться, то никогда он таким не будет... и тем более если Вы уедите!

Вообщем я за Москву обеими руками! Надо же спаспть родину! (хоть и не моя это родина и не москвич я, но мрамор в метро - это очень сильно и в этом плане Московский метрополитен красивее любого другово в мире и между прочим один из самых лучших в плане технического построения)

Ну а на завтра билет только до Питера, в любимую-серую-угрюмую Москву через недельку =)

(всё сказал)
聪明的老鼠

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 10 апр 2009 13:08

troex, как будешь в Москве, свистни...
Всем позитива! Be positive all the time!

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 10 апр 2009 17:24

Абсолютно согласна, что под лежачий камень и вода не течет. Только вот мне кажется, что дело не в материальных благах, и не в количестве грязи на улицах, а в головах людей. И менять надо, прежде всего, мышление. Знаете, что меня больше всего поразило по приезду в Россию? Отношение нас, русских, к самим же себе.
Знакомый американец расказывал, что когда гражданин Америки пересекает по возвращению свою границу, ему обязательно говорят что-то типа "Welcome to the home!"
После шести месяцев моей малайской жизни стою я на паспортном контроле в Шереметьево и думаю, скажет ли мне что-либо подобное пограничник или нет. Наконец, моя очередь. Подхожу, улыбаюсь, здороваюсь, наивно жду, что заметив, мое долгое отсутствие на родине получу в ответ что-то типа "с возвращением". Какой там! Буркнул под нос "Проходите", ну я и пошла.
А на следующий день стояла в метро, ожидая приятеля и поймала себя на мысли, что я тут одна стою и как дура улыбаюсь (малазийская привычка), а народ мимо идет напряженный, злой, угрюмый. И знаете, так как-то и страшно и обидно стало за Родину.
Ни в коем случае не хочу сказать, что у нас все плохо, а за бугром медом намазано, и Москва и Питер были и остаются моими любимейшими городами. Но откуда у нас такое отношение к самим же себе? Разве так сложно быть просто чуточку приветливее, теплее, светлее?
И дело не в кризисе и не в зарплатах. На том же Борнео такую нищету видела, что в страшном сне не присниться, и при всем при том, народ там был во сто крат улыбчивее, добрее и, как ни парадоксально, счастливей.

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 10 апр 2009 21:28

Ritta, если увидишь в москве улыбающихся полудурков, знай - это мы =) !

А про Борнео... я такое же видел в Таиланде, народ наибеднейший, но на столько счастливый, что нам до него полтора тысячилетия брасом... счастье то не от бенег и материального богатства, а в России на этом почти каждый заморочен
聪明的老鼠

vasilyborisov
Путешественник

Сообщение vasilyborisov » 10 апр 2009 23:57

troex, Согласен. Счастье и бедность - непересекающиеся множества в большинстве случаев. Счастье скорее определяется внутренним настроем человека или народа, а не мат. благами.

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 13 апр 2009 20:03

Добрался до Питера... по пути из автобуса высадили пасспжира в нетрезвом состоянии, которыйе мешал остальным пассажирам... сначала на него все ругались и вообще были злы, а когда его посреди ночи высадили на границе в мороз... всем стало его жалко и начали уговаривать проводницу пустить его назад =)))

Но проводница женьщина закалённая в этих делах, не разжалилась...

Первая поездка в отечественном метрополитене за последние полтора года навеяла массу воспоминаний и эмоций, а чего стоит подземный затхлый воздух! Вот уж никогда не думал что будет так приятно его вновь почувствовать!
Это даже не ностальгия это версия 2.0
聪明的老鼠

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 13 апр 2009 22:22

troex Солнце, передай Невскому приветик :kiss:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 13 апр 2009 22:55

Nanaka, ужо 4 раза и всем мостикам и канальчикам и всем улочкам =)
聪明的老鼠

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 15 апр 2009 16:09

сообщения про Узбекистан перенесены в отдельную тему
topic1402.html
Information wants to be FREE!

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 18 апр 2009 00:46

оххх город на Неве!! поеду туда в следующую субботу!! скучаю по невскому проспекту!! ))
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 18 апр 2009 00:47

troex, а всем парадным уже передали?
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

петя
Путешественник

Сообщение петя » 18 апр 2009 03:17

alexey_sudachen, бывал когда то там в годы застоя- пароход получали. Ну мне показалось там жестко как то очень...впрочем и в Горьком тоже было не ахти.

петя
Путешественник

Сообщение петя » 18 апр 2009 03:25

Ritta, да да это уже было..разруха не в клозетах а в головах... Представте что вы возвращаетесь не в Москву ,а вЮ-Сахалинск (И ТАКИХ АЭРОПОРТОВ В рОССИИ Тысячи)например..как мы причем 30 декабря..серый ,маленький,убогий аэропортик с парой-тройкой гирлянд(это подготовка к НГ) хмурые ,серые же лица...погранцы смотрят на тебя как на шпиона...ни одного такси...пришлось ждать час-полтора..и это все после КЛ (где перед НГ как в сказке) долгенько пребывал в ШОКЕ...

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 18 апр 2009 10:56

ilyasr2, со слезами на глазах и с печалью на сердце покинул северную столицу... добрался до Москвы.

Кстати по такому поводу ближе к понидельнику буду вызванивать тех кто "Зол на Москву" с целью выяснений отношений лично по этому вопросу =)
聪明的老鼠

Paolo
Экспат

Сообщение Paolo » 22 апр 2009 18:53

петя, знаком с этим аэропортом не по наслышке

Paolo
Экспат

Сообщение Paolo » 22 апр 2009 18:55

петя, интересное кино получается- область нефтегазовая ,деньги на него федералы не раз выделяли а он как был убогим так и остался,Владик на этом фоне получше выглядит

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 22 апр 2009 19:58

Andrey Vorobiev
Андрей видишь как, ты жаловался - так у вас снег пошёл :). Поговорка есть такая - "никогда не может быть так плохо, чтобы не стало ещё хуже" :D
Information wants to be FREE!

петя
Путешественник

Сообщение петя » 22 апр 2009 21:01

Paolo, честно не знаю кто и куда выделял деньги..но то что почти все деньги от нефти идут в москву это доказано занусси. В Ногликах на севере Сахалина построили приличный аэропорт..кучу денег вбухали..так лицензию не дают :gun:

Paolo
Экспат

Сообщение Paolo » 23 апр 2009 03:33

петя, москва всегда в теме- но сахалинского чиновника сколько не корми... :mrgreen:
вон мэр Невельска пример :hi:

Paolo
Экспат

Сообщение Paolo » 23 апр 2009 03:44

Zman, да и вправду говорят мысли материлиальны!
сейчас буду думать об удвоении ВВП и отмене виз с Евросоюзом! :)

петя
Путешественник

Сообщение петя » 23 апр 2009 07:56

Paolo, откуда такие познания в наших реалиях??? а с Паком там дело темное..та же москва и замешана (кужугетович) :(

Paolo
Экспат

Сообщение Paolo » 24 апр 2009 03:52

петя, и :mrgreen: а еще мне кореяночки в Южном нравятся!

петя
Путешественник

Сообщение петя » 24 апр 2009 07:42

Paolo, смотри форумские девушки на тебя обидятся :mrgreen:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 27 апр 2009 01:45

Смотреть на Youtube

Случайно наткнулся сегодня. Обе версии красивые и на английском и на русском.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Вернуться в «Разговоры обо всем»