Гиды по Лангкави

Куала Теренггану и его окрестности

Впечатления о путешествиях по Малайзии
alla
Эксперт
Контактная информация:

Куала Теренггану и его окрестности

Сообщение alla » 19 янв 2009 10:24

Привет всем!
Я хочу рассказать о Куала Теренггану.
Оказалась я в этом городе по работе и вот уже больше чем 6 месяцев живу здесь. Деятельность моя связана с Университетом, я работаю в Институте Морской Биотехнологии в Universiti Malaysia Terengganu (http://www.umt.edu.my)

И так, Куала Теренггану
Изображение
Это один из старинных портовых городов Малайзии.Упоминание об этом городе появилось в 13 веке на морских картах китайских мореплавателей. Этот город прославил себя как один из важных торговых центров на полуострове Малайзия.Сегодня Куала Теренггану это столица штата Теренггану.В тоже время, это место происхождения султаната Малайзии, начиная с 15 века. Город был построен у реки Теренггану, а с другой стороны он окружен Южно китайским морем. Эта очень удачная комбинация была очень востребована при торговле и обнаружения нефтяных запасов в последствии. Такое выгодное расположение положительно повлияло на развитие города. Славиться Теренганну конечно своим оригинальным Батиком
[Изображение
и шелковой тканью с золотистым вытканным узором, которая называется Сонгкет.
Изображение
Все эти разновидности тканей можно здесь купить достаточно дешево.
Pasar Payang идеальное для этого место! В городе есть много других магазинчиков, но цены очень разные, вообщем дешевле всего здесь.
В прошлом считалось , что Теренггану и соседний штат Келантан являлись самыми бедными штатами в Малайзии. В последствии когда в этом регионе обнаружили нефть, ситуация изменилась. Но на развитие надо время, даже при наличии денег. В городе есть несколько небоскребов офисов, а так остальная часть города представлена не высокими постройками.
Помимо того эти два региона являються самыми религиозными 95% населения практикующие мусульмане. Но люди в большинстве достаточны открыты и приветливы.
Основные достопримечательности города:

Istana Maziah
Изображение
Старинная королевская усадьба построенная во французском стиле в 1984 под руководством султана Зайлан Абидин III. Этот султан руководил Теренггану в течении 37 лет, при его властвовании было пережито много режимом в Малайзии от покровительства тайцев до нефедерального государства Малайзии под британским руководством. Здание желтого цвета предстает как символ королевства и власти. В настоящее время, используется как место для свадеб и заседаний. Место очень красиво в вечернее время, на закате.

Chinatown
Изображение
Вход в Chinatown очень красивый с драконами. Это не очень большая территория, можно сказать что это всего одна улица. На этой улице есть Буддистский храм, Также здесь множество ресторанчиков с традиционной китайской кухней. Интересна также архитектура 19 века двухэтажных домов , на этой улице Jalan Bandar. Эти дома с красной черепицей имеют типично китайское строение: просторный вход на первом этаже, в основном используется в коммерческих целях и небольшое жилище на втором этаже. Очень интересно, что окна закрыты бамбуковыми жалюзями, раскрашенными вручную с названием магазинчика или ресторана. На этой улице еще можно найти магазинчики с продажей изделий из меди и конечно же батик. По этой улице можно прокатиться на Рикше.
Пляж Batu Buruk - это несомненно наиболее известный берег в Terengganu, с белыми песчаными берегами и лазурным морем. В течение ветреных дней, запустить бумажного змея на берегу - это хорошая идея, но плавание может быть опасным здесь. Местные вообще не когда не купаються, я видела только лишь иностранных туристов купающихся на этом пляже. Запускание бумажных змеев - наиболее популярная деятельность, организованная на берегу . В пятницу в районе Batu Buruk организовыветься рынок. Близость прохладного синего моря формирует хороший фон для популярного рынка, который работает от 3pm до 7pm.

Государственный Музей Terengganu
Принято считать, что это самый большой музей в Юго-Восточной Азии. Он расположен на 27 гектарах земли в Bukit Losong, Kuala Terengganu. Государственный Музей Terengganu представляет вашему вниманию старые поделки и художественные работы прошлых столетий. Сам комплекс - это внушительный архитектурный подвиг, основанные на проектах старого дворца Terengganu. Этот комплекс включает Главный Музей, Морской Музей, Музей Рыбной ловли, 4 традиционных дома и ботанический сад. Главный Музей построен на 16 конкретных сваях с текстилем showcasing галерей и ткущий методы, традиционные оружие, ремесла, исторический, королевский регалии, характер , нефтяное развитие, Исламские искусства, новое поколение и современные искусства.
Изображение
Как по мне, то музей не очень насыщен, огромное пространство, но немного пустовато. Хотя само здание достаточно красиво. Поразил меня парк, который просто прекрасен, так что посетить это место все таки стоит.
Чем еще славно это место что здесь везде можно купить Keropok Lekor Lesong, не виде чипс, а в виде колбасок. Местный народ из соседних штатов специально приезжает сюда что купить этот местный деликатес.

Не так далеко по направлению к острову Wan Man Island, Kuala Terengganu открываеться недавно построенный комплекс Islamic Heritage Park . Открытие этого комплекса состоялось в феврале 2008. Это место конечно же обязательно для посещения. Это большой парк где представлены миниатюры мечетей со всего света. Это интересно. Работа сделана колоссальная и это действительно красиво.
Чуть дальше, внимание привлекает, Сonvention Сenter в виде мечети и конечно же Хрустальная мечеть Christal Mosque. Это место можно посетить, но прийдеться облачиться в специальный одежды, там на месте можно взять. Это не занимает много времени.
Изображение
Что сказать,... это действительно красиво.
Очень красивый вид открываеться когда Хрустальную мечеть подсвечиваю в вечернее время. Зрелище действительно прекрасное.

На против Хрустальной мечети, по другою сторону моста расположилось еще одно туристическое место.
Pulau Duyung
Изображение
Этот небольшой полуосторов, расположенный также в черте города. Остров с издревле был славен производством традиционных лодок из дерева. Еще в 70 годах на полуострове насчитывалось больше 40 верфьей, по изготовлению лодок, на сегодняшний день их только 2 или 3.
По мимо производства лодок, раз в год здесь проход Регата, которая называеться Monsoon Cap http://www.monsooncup.com.my/.
Изображение
Событие это интернациональное, в конце ноября или в начале декабря в город съежаеться большое количество участников и болельщиков из разных стран. На полуострове есть небольшая современная пристань, несколько бунгало и красивый ресторан. Ни о ценах ни о пище там, я к сожалению, пока ничего не могу вам сказать.

Ну и конечно еще Теренггану славиться своими островами. Pulau Redang, Pulau Bidong и Pulau Perhentian.

Самый знаменитый Pulau Redang
Изображение
Это место можно сказать люксового отдыха и туризма. Райский остров. Территория острова всего 6 на 7 км. Но берег разрезан и это предает ему вид бабочки. Коралловые рифы и чистота воды привлекает туристов. Там есть даже аэропорт Berjaya Air. Перелет из КЛ, из аэропорта Subang. Есть и другой способ добраться до этого острова, от КТ (Куала Теренггану) надо ехать до города Merang, это где то 20 км на север (не путать с Marang, тоже гдето 20 км от КТ, но на юг!!!). А потом на лодоке или катерке можно отправиться на Pulau Redang (оастояние не очень близкое 30-45 мин ходу).
На острове несколько Resorts. Детальной информации не могу дать. Мои друзья отдыхали в Laguna, остались давольны.
Я на самом деле там еще не была, а пишу вам это со слов местных...
С конца октября по февраль, все Resorts закрыты, так как Сезон дождей и нелетная, т.е. не плавательная, штормовая погода.

Pulau Bidong
Этот остров не имеет большого туристического использования. Здесь располагаеться научная база Universiti Malaysia Terengganu. На острове пресная вода привозная и условия достаточно природные.Хотя пляжи и коралловые рифы прекрасны. Со слов местных, на этом месте, были несколько исторических высадок вьетнамцев и еще кого-то, там даже памятник есть...

Pulau Perhantian
Изображение
Это группа островов представляет морской парк. На осторве есть джунги и прекрасные пляжи. Острова достаточно развиты. Вам не придеться играть в Робинзонов, если вы решите посетить и отдохнуть на этих островах. Хотя так же детальной информацией по поводу жилья и сервиса не могу сказать, так как пока что посещение этих островов, в моих будущих планах.
Что бы добрать до этой группы островов надо ехать до Kuala Besut это где то 150 км от КТ, потом на лодке всего 15 минут. А также по сравнению с Pulau Redang цены на порядок ниже.

Конечно же это далеко-далеко не все местные красоты...
Я описала те места, в которых сама побывала или в скором времени собрираюсь посетить.

Что еще хочеться сказать, что если вы устали от городской суеты и ритма, то тут просто идеальное место, для отдыха.

Помимо этого хочеться добавить, что ночная жизнь в этом регионе отсутствует напрочь, здесь нет ни кинотеатров и никаких других увеселительных заведений.

Шопинг, тоже не очень, развит... кроме Giant и Mydin (продуктовые супермаркеты) никаких других центров нет...

Да еще добавлю о дресс коде, здесь надо быть все-таки более внимательным к этому вопросу. Конечно спрос с иностранцев не очень большой. Но все таки... для девушек, не надо показывать колени и локти... я не говорю о декольте и т.д. Жарко конечно, но что делать...
А вообще место конечно интересное и его стоит посетить :)

Where the nature embraces heritage... Я согласна, с этим высказыванием...
Изображение
много дополнительной информации вы можете найти на этом сайте: http://tourism.terengganu.gov.my
Ну и конечно, с удовольствием, отвечу на ваши вопросы.
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Yash
Гуру

Re: Куала Теренггану и его окрестности

Сообщение Yash » 19 янв 2009 10:38

alla, Замечательная рассказ.
Спасибо огромное...
Осталось только посетить этот замечательный край :)
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 19 янв 2009 12:04

Добро пожаловать!
Selamat Datang! ;)

Изображение

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 19 янв 2009 12:10

alla, молодец!!! :welldone: Отличный отчет! Осталось только найти время и приехать посмотреть своими глазами. :showheart:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 19 янв 2009 12:12

alla, спасибо огромное.
На самом деле, информация, которую можно наскрести о Малайзии, очень скудная... ну, или мне, не удается, в случае необходимости, найти что-то по настоящему полезное. Ваш рассказ, лично мне, был очень полезен. Еще раз большое спасибо.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 19 янв 2009 12:44

Samirka, Bass, спасибо вам, я все долго не решалась... :oops:
ну а теперь очень рада что, эта информация может быть вам полезна.
По мере, посещения новых мест буду этот отчет дополнять :agree:
:hi:

Изображение

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 19 янв 2009 13:11

alla, еще как полезен :agree:
Пишите о новых и интересных местах 8-)
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 19 янв 2009 13:18

Отличный рассказ, очень было интересно прочитать. Отчет по Теренггану очень мало. Спасибо, Алла!

А какие близлежайшие острова рядом? Сейчас не сезон?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 19 янв 2009 16:04

alla, ты Умничка!!!!! :kiss: Очень интересно было почитать.
Думаю, что-когда нибудь и мы доберёмся до туда :agree:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 19 янв 2009 16:38

Nanaka, fuga, Pavel, Спасибо за комплименты и поддержку :) Буду рада вас здесь видеть :agree:

Pavel, да как местные говорят не сезон... но и действительно море уж очень не спокойное, к сожалению :?
близлежащие острова это Тиоман (Пахан), но там тоже влияние Сезона дождей, хотя и в меньшей степени чем в Теренггану! :)

Изображение

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 19 янв 2009 17:02

Ой, а я же была на Pulau Perhantian :)

alla, Аллочка, не бросай темку.. Очень интерсно всё!!!!
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 21 янв 2009 09:12

Nanaka, конечно буду стараться пополнять по возможности и по поступлению новой информации :agree:

Изображение

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 14 мар 2009 12:26

alla, привет.
не довелось вам еще на Перхентиане побывать?
собираемся в мае посетить это дивное место...
поеду на машине. может быть присоветуете где остановиться там лучше?

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 14 мар 2009 15:38

Bass, пока еще не была, но разузнаю и дам знать, обязательно
мои друзья местные были, остались давольны местом и особенно ценами. :)

Изображение

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 14 мар 2009 18:33

alla, спасибо. буду ждать. по отзывам там гораздо лучше, чем на тиомане...

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 14 мар 2009 22:19

Bass, мы были на Перхентианах в 2007. Останавливались в гостинице Senja Bay Ressort в Коралловой бухте на Перхентиан Кечил (меньшем из двух островов). Гостиница ничего себе, но без излишеств, домик на двух человек с кондиционером стоил 160 ринггит. Скажем, свет (и горячую воду) там включали только по ночам (с 7 до 7). На Кечиле, там, вообще, нравы очень простые, что-то в духе хипповской общины. Большая часть гостиниц предлагают необходимый минимум (с удобствами во дворе) за 10-40 ринггит в сутки. С той же стороны что и Коралловая бухта есть еще несколько бухточек поменьше. Причем некоторые из гостиниц в этих бухтах закрылись, домики стоят без присмотра и там останавливаются самые бюджетные туристы. На другой стороне острова - Лонг Бич и гостиницы немного по солиднее.
На Перхентиан Безар по рассказам гостиницы по-дороже и по-фешенебельнее, но тоже без изысков.

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 14 мар 2009 22:23

Да и самое главное: какие бы ни были гостиницы, Перхентианы - это необыкновенное место, побывать там надо оязательно! Пока не поздно....

avtul
Турист

Сообщение avtul » 14 мар 2009 22:47

Все, что написала Алла про Куала-Терренгану-чистая правда.Кроме этого:
1.Исключительно приветливые и доброжелательные люди.Объехал почти всю Малайзию (наспех,как турист)-здесь чувствовал себя наиболее комфортно.
Когда заходили в местные едальни народ обычно впадал в столбняк, потом начинали улыбаться.Видимо,потому что белый человек там еще редкость.
2.На пляже Batu Burok-в самом городе достаточно чистая вода,и вообще чисто,правда в марте всегда были не очень большие волны.Местные не купаются,мы купались.Плакаты в отеле Primula Beach resort предупреждают об опасности подводных течений.Но если не заходить далеко от берега, то все нормально . Море неглубокое.
3.К югу от КТ в 20 км город Маранг, оттуда на катере 20 минут до Pulau Kapas-отличное море,рифы,отличые пляжи, хороший сноркеллинг.Отельчики так себе-из времен пионерского детства.Дешевле чем на Реданге.
4.На базаре КТ самые дешевые в Малайзии манго-3.5 кг за 10 ринггит.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 14 мар 2009 23:37

Bass писал(а):...собираемся в мае посетить это дивное место...
поеду на машине.

Андрей, мы собираемся туда в конце марта-начале апреля. Тоже едем на машине. Присоединяйтесь!! ;)
Мы правда еще выбираем: Тиоман или Пехрантиан.. Супруг говорит, что на Тиомане дайвинг лучше :howcome:
На Пахрантиане мы были в 2005 году. Не помню ни какой остров, ни название отеля, но домики были приличные, электричество весь день, душ с горячей водой и туалет были в "номере"... Пляж был не очень.. Для отдыха и игр нормально, но вот купание никакого..
В этот раз собираемся на тот же остров, но на другую сторону-там очень красивый пляж был..
Сейчас супруг узнаёт цены, и будем определяться куда и когда.
Поехали вместе :hi:

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 15 мар 2009 11:11

sryzhov, avtul, спасибо огромное за информацию.
Nanaka, мы срадостью :)
только мы привязаны к датам - хотим на "майские" поехать...

sryzhov
Экспат

Сообщение sryzhov » 16 мар 2009 11:55

Bass, на майские, боюсь, еще рано будет. Год на год, конечно не приходиться, но в прошлом апреле monsoon season еще не закончился.
Правда, с другой стороны, в 2007 хорошая погода была уже в феврале. Надо Alla спросить, ей из KT виднее...

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 16 мар 2009 12:05

привет всем,
по всем традациям monsoon season уже закончился. и я уже ездила неделю назад,на остров Bidong погода и море были просто великолепны... :agree: :)

Но сейчас опять зарядили дожди... т.е. пока что не устойчиво! :howcome:

Но я думаю в апреле в мае уже все устаканеться :D

Изображение

Aleksandra
Турист

Сообщение Aleksandra » 23 июн 2009 18:50

Собираемся в Малайзию в Октябре, думаем об о.Реданг..уж очень там красиво, но теперь прочитав про о.Перхантиан..думаю может туда? Кто был пожалуйста напишите в чём различия, какие отели...Для нас самое главное красота природы и подводный мир..Очень очень жду ответа!

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 24 июн 2009 13:58

Aleksandra, Если для вас главное красота природы и подводный мир, то Перхентьян очень хорошо, по уровню цен и красоте. Реданг несколько дороже. Вот неплохой сайт с ценами и информацией http://www.myeho.com/

Изображение

kosh2000
Турист

Сообщение kosh2000 » 09 ноя 2009 20:04

alla, Спасибо большое за интересный рассказ!
Мы были на Реданге в октябре,прям перед закрытием резорта,это действительно рай!
А как местный житель,не подскажете,в марте еще не сезон ехать в те края?еще раз спасибо!

Вернуться в «Отчеты и записки о Малайзии»