Год молодежи в России

Общаемся на любые темы
Zman
Гуру

Re: Год молодежи в России

Сообщение Zman » 18 фев 2009 18:20

alexey_sudachen
я служил в советской армии образца 80-ых :). Здоровья кстати больше прибавилось, чем отдалось...

объяснять тебе что-либо на эту тему на самом деле бесполезно, тем более с таким предвзятым отношением... это все равно что ты будешь тут доказывать рожавшим женщинам - каково это на самом деле :). Они просто промолчат :girl:
Information wants to be FREE!

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 18 фев 2009 21:22

А мне не надо доказывать про армию 80-ых. Это было в другое время и в другой стране. С такм же успехом можно аргументировать пользу от слубы в армии на примере армий израилия или германии. Только какое это имеет оношение к армии россии?

Я _был_ в частях армии 90-ых и _видел_ во что превратилась армия. Только я там был по делу, а срочники отбывали наказание за глупость. Или ты думаешь сейчас лучше стало?!?!?!

Но действительно, обьяснять мне почему самоубийство это так заманчиво и классно совершенно бессмысленное занятие. Я ведь никогда не пробовал.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 19 фев 2009 01:48

:shock: :howcome:

Сибирячка
Путешественник

Сообщение Сибирячка » 19 фев 2009 02:11

Zman, полностью с тобой согласна....а про рожавших женщин - это отличный пример :agree:
"Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно" Габриэль Гарсиа Маркес

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 19 фев 2009 02:37

Сибирячка
давайте будем спорить о вкусе апельсинов с теми, кто их ел !
(с) Жванецкий

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 19 фев 2009 03:00

Zman, я конечно не служила, но согласна с alexey_sudachen, армия 80-х наверно уже во многом отличается от современной армии. Мой отец служил в 70-х десантником в Грозном, рассказывал только положительное но и то, говорил, что видел много смертей солдат в мирное время в армии.
В любом случае тогда время было совсем другое... И таких зверств как сейчас не было...
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 19 фев 2009 03:36

Zman писал(а):Сибирячка
(с) Жванецкий

Угу, я иногда офегиваю от людей живущих долгое время за рубежом и рассказывающих мне что то что я вижу из своего окна - не правда. Однако до сих пор это были люди с европы. Им из за кардона виднее видимо. Ты вообще-то в российской армии тоже не служил, почему считаешь что знаешь что она из себя сейчас представляет?

Ты приедь в россию, поживи как я в бывшем закрытом городе, где вокруг военные части и остатки ВПК... а потом мы как люди евшие апельсины с тобой поспорим.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 фев 2009 03:55

Я уже заметил одну вещь. Давно заметил.

Причем вовсе не после прочтения этой ветки, а много раньше. Что каждый человек, который прослужил в армии в СССР или РФ, и которому ПРОСТО ПОВЕЗЛО (ПОДЧЕРКИВАЮ!) попасть так, что не искалечили ни морально, ни физически, считает, что все остальные ИЛИ тоже ДОЛЖНЫ служить, ИЛИ что только они, отслужившие, - последняя инстанция о том, что собой представляет армия. А о том, что они попали от силы в 20% число счастливчиков, вернувшихся из армии (в СССР их было побольше в процентном отношении) целыми и невредимыми, они разумеется, забывают.

Удивительно это все. Видимо, особенность советского народа, что ли.. Не знаю. Но сталинисты будут уверены, что сталин - герой и святой и прав на 100%, потому что они сами и их родственники не попали в жернова репрессионной машины. Разумеется остальные 20 млн. человек, погибшие от этой машины, - это полные сволочи и злодеи, которых "правильно убрали". Так и тут, если кто УДАЧНО отслужил, будет всегда говорить, что армия - благо, и что надо каждому мужчине отслужить и т.п. Я вот сам не служил, но окончил вуз в 1986 году, и в 1985 году на все лето нас направили на военные сборы в настоящую воинскую часть. И я прекрасно видел все издевательства, что там были, видел, как "деды" пытались атаковать не только нас, но и даже наших сержантов, мотивируя, что мы новички, а они тут 1.5 года уже.. Видел, как себя ведут офицеры и т.п. Мне не нужно было 2 года служить, а достаточно было 3х месяцев это все видеть, чтобы понять - какая это тюрьма, какая это "недо-зона", что там калечат судьбы. И я был счастлив при мысли, что я отмучаюсь 3 месяца, получу офицера и заброшу билет на антресоль и забуду про него.
О том, как младший брат был сброшен "дедами" с крыши трехэтажного дома и как в госпитале был и т.п. - я не буду даже рассказывать - одна печаль будет (служил в начале 90-х). А брат у меня был здоровым, и занимался борьбой до армии, однако ж нашлись более здоровые...
Могу еще рассказать случаи с родственниками, что были в советское еще время в армии. Я уж молчу про то, как в афган отправляли.. а потом и в иные места.

Это что, тоже все "для улучшения здоровья"?
Да, вот был один случай с двоюродным братом, попал в танковую дивизию в ГДР. Да, вот он мог бы тоже рассказывать, как там было отлично.. Потому там дедовщины вообще не было, проверка на проверке, постоянно менялись офицеры, не успевали обвыкаться и "быковать". Ему просто повезло. Но он НИКОГДА не говорил, что армия ему пошла на пользу, ибо он когда служил, у него друг погиб в соседней части, а также над его вторым другом издевались "деды" (их всех троих забрали одновременно). И он прекрасно понимал, как ему просто ПОВЕЗЛО.
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 фев 2009 03:57

Zman, я не ел "весь апельсин", но съел его дольку.. И этого уже было достаточно чтобы понять его вкус.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 19 фев 2009 05:26

Zman писал(а):Сибирячка
(с) Жванецкий

Согласен с высказавшимися до меня - Zman, если тебе повезло и ты попал в тот процент отслуживщих, которым особо горько хлебнуть не пришлось - то это не доказывает что нет тех которым пришлось гораздо хуже чем тебе.

Я согласен что можно сходить в сегодняшнюю армию и вернуться целым и невредимым. Разговор был о том что не у всех это получается. И о том согласны ли родители рискнуть жизнью своих детей. На мой взгляд очень показательно соотношение общего числа молодых людей призывного возраста к числу тех кого родители отмазывают от армии любыми способами в сегодняшней России.

Или ты предлагаешь плюнуть на всю эту статистику потому что они все "не ели апельсинов"?

Видно последствия армии сильнее чем я предполагал... ;)
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 19 фев 2009 18:52

Андрей, не нужно мне приписывать сталинский фанатизм плиз. :evil:

Заметьте, - я никого не агитировал в армии служить - перечитайте еще раз мои сообщения.

Просто я против нагнетания истерии. Если вас почитать, то попасть в армию - это на 100% равносильно смертельному приговору, без вариантов. Получается прямо как в теме про безопасность в КЛ: если непосвященному человеку читать только эту одну тему, то прочно формируется образ КЛ, как самого опасного города в мире :). Вроде бы смешно, но я реально знаю человека, который прочёл ту тему, а потом по приезду в КЛ боялся самостоятельно пройти в KLIA от зала прилетающих пассажиров до автобуса на LCCT, настолько его запугали.... кто не знает - это 200 метров внутри здания KLIA. Мне пришлось приехать в аэропорт за 70км, чтобы провести человека эти 200 метров! Так что я за объективность, а не за впадание в крайности.

Алексей: в тезис, что за 5 лет якобы "образцовая" советская армия превратилась в "зверски раздолбанную" российскую - я не верю. Не могло произойти столь кардинальных изменений, в первую очередь потому, что офицерский состав практически не поменялся. Кроме этого, в СА был еще один усложняющий фактор, которого сейчас нет в российской армии - многонациональный состав срочников. А межнациональные разборки и вражда - это похуже дедовщины.

Если кто думает, что я служил в штабе армии и меня кормили сладкими булочками все два года - ошибаетесь. Служил я в лесу и всё у нас было, и дедовщина, и голодуха, и мороз 30 градусов, и тупые офицеры, и прапорщик, который от такой жизни застрелился прямо в казарме на дежурстве итд итп. Негатива пожалуй больше, чем позитива, но огульно говорить что "убивают и калечат всех" я бы не стал. Ломаются слабые, сильные выживают, закон джунглей. Какое общество - такая и армия...

Don Quixote
просто у меня - своя статистика, и я основываюсь на ней. Из более 10 моих друзей-одногодок, кто служил, - ни у кого не было таких вот глобальных проблем, как вы тут все пишете...

ребята, сорри....
дальнейшую дискуссию на эту тему я считаю неконструктивной

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 19 фев 2009 21:21

Ну во-первых не за пять а скорее за десять, во-вторых если мы говорим про сейчас то и за все 20-ть.

Я не знаю какая была армия в 80-ых. Но как-то не вписываются вдрызг пьяные офицеры, которым насрать на всё, в образ нормальной армии. Люди которых власть попользовала и оставила ни с чем. Кстати то что у вас в 80-ых была голодуха, уже говорит что от такой армии надо держаться подальше. Значит стране не нужна эта армия. Похоже что уже та армия в которой ты служил была не школой подготовки защитников родины и инструментом безопасности страны, а разлагающимся институтом эксплуатации и воровства. Щас просто доразложилась до стойкого смрада. Как только в девяностых перестали содержать и разрешили продавать. Надеюсь ты в курсе про приказ, в котором частьям разрешалась распродавать своё имущество?

Ну да русский офицер по определению святой. И служит он всегда и любому кто корону на себя напялит. Как-то у нас так красиво присягу родине уровняли с присягой власти. Вот и пожираем плоды.

Ты как бы не обманывайся. Современная армия стране не нужна. Если не на словах а на деле. Нужны ВВ и их цель не защита населения от внешней интервенции, а защита власти от народа. Всё остальное это бесплатная раб-сила и фишки в финансово-политических играх. И от кого современная российская армия может защитить страну в серьёзном конфликте? Вся надежда что ядрённой дубины побоятся, да и та уже порядком прогнила. Оключат в самый ответсвенный момент свет в командном бункере по решению мухостранского суда в пользу владельца электно-подстанции. =) И ага.

Ты же в курсе, я полагаю, чем занимался генштаб восьмого августа прошлого года? И почему он этим занимался.

Ну, кто хочет служить в армии где жизнь солдата не только ничего не стоит, но и бесполезна для родины и является лишь фишкой в играх золотопогонных воров?

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 19 фев 2009 21:59

http://zhurnal.lib.ru/a/ali_s/oboronka.shtml
На тему ролика и армии.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 фев 2009 04:34

Zman, извини если обидел, но я сталинистов привел просто как пример, абстрактный пример поведения. Не более того.

Разумеется, к тебе сталинизм никак не относится. :)

Вернуться в «Разговоры обо всем»