Сообщение Andrey Vorobiev » 19 фев 2009 03:55
Я уже заметил одну вещь. Давно заметил.
Причем вовсе не после прочтения этой ветки, а много раньше. Что каждый человек, который прослужил в армии в СССР или РФ, и которому ПРОСТО ПОВЕЗЛО (ПОДЧЕРКИВАЮ!) попасть так, что не искалечили ни морально, ни физически, считает, что все остальные ИЛИ тоже ДОЛЖНЫ служить, ИЛИ что только они, отслужившие, - последняя инстанция о том, что собой представляет армия. А о том, что они попали от силы в 20% число счастливчиков, вернувшихся из армии (в СССР их было побольше в процентном отношении) целыми и невредимыми, они разумеется, забывают.
Удивительно это все. Видимо, особенность советского народа, что ли.. Не знаю. Но сталинисты будут уверены, что сталин - герой и святой и прав на 100%, потому что они сами и их родственники не попали в жернова репрессионной машины. Разумеется остальные 20 млн. человек, погибшие от этой машины, - это полные сволочи и злодеи, которых "правильно убрали". Так и тут, если кто УДАЧНО отслужил, будет всегда говорить, что армия - благо, и что надо каждому мужчине отслужить и т.п. Я вот сам не служил, но окончил вуз в 1986 году, и в 1985 году на все лето нас направили на военные сборы в настоящую воинскую часть. И я прекрасно видел все издевательства, что там были, видел, как "деды" пытались атаковать не только нас, но и даже наших сержантов, мотивируя, что мы новички, а они тут 1.5 года уже.. Видел, как себя ведут офицеры и т.п. Мне не нужно было 2 года служить, а достаточно было 3х месяцев это все видеть, чтобы понять - какая это тюрьма, какая это "недо-зона", что там калечат судьбы. И я был счастлив при мысли, что я отмучаюсь 3 месяца, получу офицера и заброшу билет на антресоль и забуду про него.
О том, как младший брат был сброшен "дедами" с крыши трехэтажного дома и как в госпитале был и т.п. - я не буду даже рассказывать - одна печаль будет (служил в начале 90-х). А брат у меня был здоровым, и занимался борьбой до армии, однако ж нашлись более здоровые...
Могу еще рассказать случаи с родственниками, что были в советское еще время в армии. Я уж молчу про то, как в афган отправляли.. а потом и в иные места.
Это что, тоже все "для улучшения здоровья"?
Да, вот был один случай с двоюродным братом, попал в танковую дивизию в ГДР. Да, вот он мог бы тоже рассказывать, как там было отлично.. Потому там дедовщины вообще не было, проверка на проверке, постоянно менялись офицеры, не успевали обвыкаться и "быковать". Ему просто повезло. Но он НИКОГДА не говорил, что армия ему пошла на пользу, ибо он когда служил, у него друг погиб в соседней части, а также над его вторым другом издевались "деды" (их всех троих забрали одновременно). И он прекрасно понимал, как ему просто ПОВЕЗЛО.
Всем позитива! Be positive all the time!