Сообщение bessmertish » 09 фев 2009 21:20
Ну собственно спасибо, все мои тезисы путем дискусси сами же и подтвердили, так что отвечу на личные вопросы.
Я никогда не говорил что казахи великая нация, так что Павел и Ольга, я такого не говорил.
Конечно, Казахстан это не центр мировой культуры и науки, но я могу назвать таких известных людей как Абай (кстати мой предок), Сатпаев - геолог, Маргулан - археолог, Уалиханов - просвятитель, путешественник, Омар Хайям - создатель календаря, ну и многие другие. Я согласен, что эти ученые известны только СССР в основном, но в данном случае сравнивать нечестно, Москва подавляла местную науку, используя Казахстан большей частью как сырьевую базу.
Из современных могу назвать двух изобретателей, один изобрел безгильзовые патроны, второй придумал парацельс (прибор против паразитов), конечно это не такие большие достижения, но я прочитал об этих людях в газете. Они - обычные пенсионеры, которые самостоятельно на пенсию ведут разработки. Представьте что было бы если бы им дали деньги и лаборатории, конечно государству это не надо.
Пэри, тайпусам это смерть. После Т. я полюбил всех людей вокруг меня, я стал радоваться пению птиц, запаху загазованного КЛ, чистоте вокруг меня, в общем в следующем году обязательно сходите, впечатлений хватит на год.