Наша Родина- СССР!

Общаемся на любые темы
alexey_sudachen
Экспат

Re: Наша Родина- СССР!

Сообщение alexey_sudachen » 09 фев 2009 16:20

Don Quixote писал(а): Я езжу по миру и практически везде могу поесть вкусной китайской еды в чайнатауне. А в Россию приезжаю и жрать нечего.

Даже не знаю где вы ездите по россии, но совсем недавно я жил в новосибирске и мы с женой регулярно ходили питаться в китайский ресторанчик. В центральной россии с этим конечно сложнее.

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 09 фев 2009 16:34

Василевская писал(а):типа того же пьянства. Оно было всегда в России.

Кстати, интересное утверждение. Многие принимают его как аксиому. Факты предьявить сможете? =))) Есть ведь и другие точки зреня, с аргументацией. К примеру, погуглите на тему пётор первый и пянство, иван грозный и пьянство....

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 09 фев 2009 16:42

Cheshirsky писал(а): Потеряли мы Россию-матушку в 1917. Если бы не было переворота и страна развивалась постепенно, как нормальные Европейские страны, а не скачками и рывками, как бешеная корова, то уверен, жили бы мы сейчас не хуже, чем в Германии или Англии. А то и лучше.

Конкретно в октябре. Всё что было до этого было истрически обусловленно и необходимо. Без вариантов так сказать.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 09 фев 2009 17:39

alexey_sudachen, спасибо, погуглила...

Да, разные точки зрения... Интересная дискуссия... В насаждении пьянства обвиняют всех подряд: христианство, петра первого... но ведь и до них было вино, настойки всякие... а сколько пословиц про пьянство и питье...

но вообще тема интересная, надо будет почитать подробнее, спасибо!
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 09 фев 2009 17:53

Хм, вино и пьянство слабо связаны. Пянство есть следствие распростронения огненой воды. Медовуха и вино к такому эффекту не приводят.

Водка на руси появилось в 15 веке. И практически сразу была запрещена... до царёвых кабаков известного персонажа.

А уж какой эффект имел "адмиралтейский час" Петра...

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 09 фев 2009 18:04

alexey_sudachen, простите, а почему слабо связаны ( вроде как пьянеют от обоих напитков)?...

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 09 фев 2009 19:10

Между вином с содержанием спирта 9-20% и водкой 30-60 есть довольно большая разница. Уже не говоря про медовуху, которую пили на руси за место вина и пива. А квас так вообще напиток не алкогольный - 1-2% =), примерно как в простакваше.

Чтобы поиметь зависимость от алкоголя, столового вина или медовухи мало. Нужна ударная доза. Та самая огненая вода.

А под пянством я таки подразумеваю алкоголизм. Потому как пить столовое вино во время обеда, это извините, ну ни как не пьянство.

Кстати эффект действия огненой воды лучше всего наблюдать на народах у которых печень его плохо расщепляет (а алкоголь вообще очень медленно расщепляется). Я это наблюдал на якутах. Водкой спиваются в момент.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 09 фев 2009 21:12

alexey_sudachen, понятно, спасибо, буду знать... :!:

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 09 фев 2009 21:20

Ну собственно спасибо, все мои тезисы путем дискусси сами же и подтвердили, так что отвечу на личные вопросы.

Я никогда не говорил что казахи великая нация, так что Павел и Ольга, я такого не говорил.

Конечно, Казахстан это не центр мировой культуры и науки, но я могу назвать таких известных людей как Абай (кстати мой предок), Сатпаев - геолог, Маргулан - археолог, Уалиханов - просвятитель, путешественник, Омар Хайям - создатель календаря, ну и многие другие. Я согласен, что эти ученые известны только СССР в основном, но в данном случае сравнивать нечестно, Москва подавляла местную науку, используя Казахстан большей частью как сырьевую базу.

Из современных могу назвать двух изобретателей, один изобрел безгильзовые патроны, второй придумал парацельс (прибор против паразитов), конечно это не такие большие достижения, но я прочитал об этих людях в газете. Они - обычные пенсионеры, которые самостоятельно на пенсию ведут разработки. Представьте что было бы если бы им дали деньги и лаборатории, конечно государству это не надо.

Пэри, тайпусам это смерть. После Т. я полюбил всех людей вокруг меня, я стал радоваться пению птиц, запаху загазованного КЛ, чистоте вокруг меня, в общем в следующем году обязательно сходите, впечатлений хватит на год.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 09 фев 2009 21:38

bessmertish, амир, это только догадка на основе твоих утверждений....

Кстати, все время думала, что Омар Хайям - иранский (персидский) поэт...математик и кажется даже еще в звездах хорошо разбирался... Почему ты его к казахам причислил?

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 09 фев 2009 21:40

bessmertish, да, и где же мы сами доказали твои утверждения? В каком месте? :shock:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 09 фев 2009 21:56

Омар Хайям конечно же перс.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 09 фев 2009 22:09

Так, с Омар Хайямом я что то загнул. В принципе наши историки Аль-Фараби называют кахахским ученым ;))) Ну а все же примеров я дал достаточно и без него.

Опять же повторюсь, вернемся к теме СССР, либо создадим отдельную тему.

Чеширский, рад вас видеть ;)

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 09 фев 2009 22:11

bessmertish, Я казах,...ну блин ты с Омар Хайям загнул :) ...мне не удобно :oops: ...на земле много достойных людей рождалось,и уверен есть и будут еще...И не только в нашем родном Казахстане.
Весь мир такой Амир. Сильные подавляют слабых,тогда Казахстан был слабым и не только.Комунизм всех подавлял,в первую очередь своего царя. Я уверен,у России (а значит и у Казахстана) была бы другая история,останься он у власти.
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 09 фев 2009 22:12

Отмечу, что хоть я говорил нелестные слова о нынешнем состоянии русской нации, вы в первую очередь защищаете китайцев, а не свою нацию.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 09 фев 2009 22:19

Отмечу, что хоть я говорил нелестные слова о нынешнем состоянии русской нации, вы в первую очередь защищаете китайцев, а не свою нацию.

и что?
смысл кричать: "смотри, мы еще не выродились" (как представитель россии), считаю твое высказывание про Россию недостойным комментариев).

А вот про китайцев.. просто обидно стало. Я не понимаю, откуда в тебе такая злоба. :twisted:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 09 фев 2009 22:33

bessmertish, так ведь и проблемы действительно есть у русской нации (очень низкая рождаемость, падение уровня образования, расизм и др.), но ведь и потрясений сколько было за прошлый век: первая мировая, революция (и иммиграция всего дворянства зарубеж), большевики у власти, вторая мировая (где погибло 20 млн русских), репрессии, развал СССР, гонения и дискриминация русских во всех странах бывшего СССР, первая чеченская война, бандитские 90-е, кризис 98, вторая чеченская война. Это все сильно отразилось на состоянии нации. Только последние лет 5 более менее нормально люди стали жить, да и то только в крупных городах, но и тут опять кризис, будь ему неладно...
страну.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 09 фев 2009 22:57

Василевская писал(а):Don Quixote, у вас взгляд политика, которому все равно, кто под его властью. Лишь бы платили налоги и работали. а кто там работает - все равно.

Я затрагиваю еще немного национальный вопрос. Мне хочется, чтобы россия оставалась россией как можно дольше. Чтобы я приехала в Благовещенск, владивосток и куда угодно в своей стране и там люди говорили на русском!!! А не на китайском, японском и еще каком-то.
Мне кажется вы сильно преувеличиваете. посмотрите на ситуацию более объективно. :)

Да я же и сказал что я прибегал к "гиперболе". Литературный приёмчик такой :mrgreen:
Насчёт "Россия только для русских" - я против. Меня бы не напрягало если бы кто то в России говорил и на другом языке. Главное что на русском бы говорили все. Посмотрите на америку. Многие говорят на своём родном языке и ещё и на английском. И все "proud to be american".
Что меня напрягает так это то что мама у меня по телефону спрашивает а суши вкусные? (Да в Ростовской области куча маленьких городов где вообще нет китайцев. Лафа да?) То что молодые скинхеды бегают и бьют азиатов потому что они по тупости и отсутствию кругозора не понимают что эти азиаты ни чуть не хуже их. А если бы когда эти будущие скинхеды учились в школе а там было бы несколько мальчиков китайцев и несколько девочек. Может у кого-нибудь или первая любовь была бы китайская девчонка или просто вместе в футбол бы играли в одной команде с китайцем и это повлияло бы всю дальнейшую жизнь.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 09 фев 2009 23:02

bessmertish писал(а):Отмечу, что хоть я говорил нелестные слова о нынешнем состоянии русской нации, вы в первую очередь защищаете китайцев, а не свою нацию.

А её надо защищать?!?!?! ИМХО, что русских никто не защищает само по себе показатель. Хотя то, что боятся, мне и самому не нравится.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 09 фев 2009 23:13

Don Quixote, ну во взглядах для кого россия мы с вами расходимся. тут спорь не спорь - не доспоришься).

А скинхеды это действительно мерзко. Но я думаю, что есть много способов менять менталитет людей. Не только с помощью ассимилирования иностранцев. в первую очередь средства массовой информации должны работать в правильном направлении.

и еще.. Я же не вообще против иностранцев. Пусть приезжают учиться, обмениваются опытом, работают по контрактам. у меня много друзей студентов в россии из малайзии. я им чем могу помогаю, они славные ребята. я не против всего этого.

Но без права гражданства. посмотрите в европейских странах, которые наприглашались иностранцев: теперь сами не знают, что с ними делать.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 09 фев 2009 23:15

Василевская, а откуда населению браться? русские вымирают - факт. Не рожают детей. У меня из 50 однокурсников и одногруппников, которым сейчас по 25-26 лет ребенок есть всего у 2-х человек.
страну.

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 09 фев 2009 23:27

Ха, У моих у всех. Примерно у половины по два. Остальные, с кем общался, в принципе планируют второго. Другое дело что многие уже уехали =). И возраст однако чуток побольше.

Я всё к тому, что не надо путать русских и россеян. Не все русские россеяни и не все россеяне русские.

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 09 фев 2009 23:32

Скинхеды это реакция на унижение титульной нации. На сведение её прав на своей земле ниже плинтуса и интересов меньшинств.

Неприятная реакция, но обьяснимая. И это ещё цветочки ИМХО.

Лично мне по барабану какой нации человек живущий радом со мной, но ровно до тех пор, пока он не начинает использовать свою национальную принадлежнать для ущемления моих интересов. А в россии подобное происходит весьма активно.
Последний раз редактировалось alexey_sudachen 10 фев 2009 00:53, всего редактировалось 1 раз.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 09 фев 2009 23:35

Pavel, мне кажется в городах только так... а вот из моего поселка все девушки кроме меня (но я уехала вовремя) уже даааавно замужем и как минимум с одним ребенком. а началось еще со школы. Парни не так, но тоже многие женаты.
Короче говоря, по моим наблюдениям - чем дальше уезжаешь от родной деревни-поселка, тем на более длительный срок оттягиваешь сроки вступления в брак. Вот.

И к детям отношение меняется. Иметь детей становится модным (противное слово, но другого не находится).

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 09 фев 2009 23:54

bessmertish, руки прочь от Хайяма :D - это наш чувак, в Самарканде жил :mrgreen: А Абай значит одной с тобой крови? А я в Ташкенте рядом с его улицей живу. :hi:

Cheshirsky, согласна насчет 1917-го, безумно жалко ту страну, ту интеллигенцию. Но... все эти толпы творящие революцию ведь не из пустого места взялись? Все эти красные комиссары расстреливающие направо и налево... Значит это все росло, зрело и было хоть и ужасно, но закономерно?
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Вернуться в «Разговоры обо всем»