О жизни и политике в разных странах

Общаемся на любые темы
valik90
Турист
Благодарил (а): 12 раз

Re: О жизни/правительствах/политике в разных странах

Сообщение valik90 » 20 сен 2019 19:34

Саш, Bроде толковый мужик, заграницу свалил, подсолнухи на балконе сажаешь, а в сказки Навального до сих пор веришь.Катару ещё до кучи позавидовал.... Чай не дитя в чужую тарелку смотреть. "Чужой кусок всегда кажется слаще, чужая жена – всегда краше, чужие проблемы – всегда легче, чужое здоровье – всегда крепче, всегда интересней чужая работа – и только свое ценить неохота..." (С) Народная мудрость.

Поспрашивай стариков, как им жилось при Сталине. Нищая была жизнь. Нищая и голодная. Думаю и при Петре 1 было не лучше. Только при Брежневе более или менее в Союзе зажили нормально и то уровень жизни отставал от западного. Автомобиль был роскошью, а сейчас проблем нет купить. Мозги есть, будет и работа и машина и зарплата приличная.

Где они -- миллионы нищих пенсионеров?... У вас на Украине?... А чё они тогда не бастуют?... Мои старички в Татарстане не шикуют, но и не нищенствуют. И у тебя, наверное, не побираются. При Ельцине всё в сто раз хуже было. Наука, промышленность, сельское хозяйство - всё загибалось. Сейчас только-только налаживаться стало. Казань как расцвела, фору любой европейской столице даст. Чистый и безопасный город, не то что в 90е...И только мамкины рэволюционэры с последними моделями смартфонов не довольны. Переживают за пенсионеров. А дай этим переживальщикам власть, положат они на стариков и будут думать, как бы свой карман потуже набить. Ладно, я те так скажу: нытикам и любителям халявки нигде сладко не будет, ни на родине ни за границей. Помяни моё слово.

Саш
Экспат
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Саш » 20 сен 2019 20:46

Откуда такие лозунги, или я должен верить что рай райский в России уж 20 лет как множится. У меня мать давным давно на пенсии и работает на ж/д. за 12т. Почему? Да наверное пенсия огромная и квартплата и лекарства и продукты почти бесплатно.
Чушь зачем несешь? После 2 мировой Союз был так выжат экономически и были только те кто воевать не мог. Машину они купить не могли. Зато в Космос первые вышли и даже не с нуля, а из полной жопы вылезли и развивались и пол Европы еще отстроили, а все кто после Сталина был только пожинали и жирели, пока все не развалили. Талонов не стало и бандитов? Хха, да ладно. И сейчас на бр жипах с охраной из спортсменов кикбоксеров. И эти 40-50 человек всю область держат, причем даже не с главного города. А как можно купить машину сейчас на пенсию в 12т? Не, ну если пенсия судьи в 250+, тогда да. Самое интересное что вся Россия в принципе залита дешевым бухлом и мозги промыты на столько что им вообще на все ровно. А вот почему тогда всегда богатые и сытые столицы вышли на улицы и их десятки тысяч уже, а кто уже с ними так их уж сотни, а может и миллионы уже. Тебе наверное нравится видеть как у власти один мэр с несколькими судимостями, другой губер так вообще народ за стадо считает, а в думе артисты и спортсмены, а сколько углеводородов продано и других ресурсов. Спорить с тобой не вижу смысла, ты свою печеньку отрабатываешь... Три сообщения и сразу в политику. Так что поминай свои слова для себя, у тебя потом пенсии не будет, у меня кстати тоже, но я хоть это знаю, и нафиг она не нужна. И люди идут не всякими там Навальными, а против того отношения к ним, как к скоту и рабам.

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 972 раза

Сообщение Vladimir MSIA » 20 сен 2019 22:51

Саш, я только одного понять не могу, причём здесь Катар ? :roll:

valik90
Турист

Сообщение valik90 » 20 сен 2019 23:02

Саш писал(а):Источник цитаты Откуда такие лозунги, или я должен верить что рай райский в России уж 20 лет как множится. У меня мать давным давно на пенсии и работает на ж/д. за 12т. Почему?

Это разговор о том, стакан наполовину пуст или наполовину полон. Все твои аргументы в кучу, без фактов. Про скотство, рабство и печеньки тоже - одни эмоции. Ну да ладно... Одно скажу. Мои родители живут на пенсию и не нуждаются. Скромно, но на жизнь хватает. Поэтому от моей материальной помощи всегда отказываются. А почему твоя мама, находясь на пенсии, вынуждена работать на ж/д за 12 тыс рублей в месяц -- это вопрос к тебе.... Ты за своих родителей отвечаешь, а не государство. Неужели сложно посылать матери каждый месяц 800 ринггит? Кровь из носу, но лишь бы мать не вкалывала до гробовой доски. В чем проблема?... Путин мешает?... Или хочешь чтоб всё как в Катаре?.. Или проще свалить из страны, обсирать её в интернете и оправдывать работу своих родителей-пенсионеров царящим в России рабством?...

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 21 сен 2019 02:57

valik90, да ладно. Действительно, только пришли и сразу политическая темка. Никто не знает Вас и тут же «на тебе». С Саш, можно не соглашаться, но он давно на форуме. И о Малайзии, в частности, о Пенанге рассказывает.

уважаемый, бессмысленно это все. Сразу с корабля на бал ..

valik90
Турист

Сообщение valik90 » 21 сен 2019 07:08

Vladimir MSIA, я ж не против. Пусть про Пинанг рассказывает, подсолнухи сажает. Только пусть посмотрит реально, кто виноват в том, что у него в это же самое время мама пенсионерка на ж/д вкалывает...

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 21 сен 2019 09:08

valik90, ну дак пусть и рассказывает ) вы нам тоже, что-нибудь расскажите :type:

Евлампий
Гуру
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Евлампий » 21 сен 2019 12:35

valik90, вы весьма похожи на хорошо выдрессированного властью виллана, в меру филистерского, знающего свое место и правила игры.

Для вас нормально, когда государство российское сбросило с себя социальные обязательства перед нетрудоспособными гражданами? Для вас нормально, когда разжиревшая элита указывает, что дети должны кормить своих родителей? Вот этот социал-дарвинизм, эта крестьянская идиллия с неофеодализмом - это нормальные правила?

Пять триллионов долларов нефтяных сверхдоходов за пятнадцать лет выведены в оффшоры, и эта власть указывает как жить? Вы в своем уме? Обеспечение нетрудоспособных граждан есть первая и святейшая обязанность государства. А иначе зачем нужно государство?

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Nikfazil » 21 сен 2019 13:14

Евлампий писал(а):Источник цитаты Для вас нормально, когда государство российское сбросило с себя социальные обязательства перед нетрудоспособными гражданами? Для вас нормально, когда разжиревшая элита указывает, что дети должны кормить своих родителей? Вот этот социал-дарвинизм, эта крестьянская идиллия с неофеодализмом - это нормальные правила?

Уважаемый Евлампий,

Просветите меня, пожалуйста, какие социальные обязательства выполняет правительство Малайзии перед своими гражданами? По пунктам.

И нормально ли когда "оранг асли" (которые в большинстве своем не умеют считать до 11) на законных (юридически) основаниях дискриминируют граждан Малайзии (трудоспособных и успешных - я с ними работаю и знаю их истории - но не этнических малайцев) в Н-ном поколении по этническому признаку?

И знакомы ли вы с малазийским понятием "breaking the rice bowl" ?

У меня очень много малазийских друзей и когда я им говорю что думаю о переезде в Малайзию они хором говорят что я идиот и ничего не понимаю в малазийской действительности.

И почему для вас, православного насколько я понимаю человека ненормально что дети НЕ должны кормить своих родителей?

с уважением, etc.

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 21 сен 2019 13:24

Nikfazil, Малайзия была, есть и в обозримом будущем будет государством честно феодальным, религиозным и глубоко националистическим. То, что реализовано в Конституции Малайзии, безо всяких натяжек равнозначно получению пожизненного срока в России. Я это могу утверждать. Это разные страны.

А Россия это или великая держава, или уже не-россия. Социальная справедливость для России есть неотъемлемая часть ее державного профиля, в рамках которого она, исключительно и никак иначе, может существовать.

valik90
Турист

Сообщение valik90 » 21 сен 2019 13:34

Евлампий, при всём уважении... Я правильно понимаю что ты тоже свалил в Малайзию, палец о палец не ударив чтобы обеспечить родителям достойную старость?... И не ты в этом виноват, а солнцеликий и его рабовладельческое государство? Вот счастье- свалить из страны, оставить пахать родителей, а самим обсуждать в интернете их тяжелую долю... Ну и компашка у вас собралась.... Вы сами то себя уважаете? Или вам лишь бы потеплее устроиться? В России типа скоты и рабы остались,а тут мы, белая кость, на пляже под пальмами. А все кто с вашей компанией не согласен - на службе у властей. Ну да, ну да, бывает. Опять кто-то виноват. Путин заплатил вот и пишу)))))) Извини что на ты обращаюсь. Такая уж привычка. Говорю грубо, но без обид.

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 21 сен 2019 13:42

valik90, да без проблем, мы друг другу вроде как никто, так что можешь говорить. Причем вообще все, что заблагорассудится.

Нет, ты понимаешь неправильно, но здесь уже та грань когда уходить в подробности нельзя, поскольку ты неизвестно кто, так что оно того не стоит.

valik90
Турист

Сообщение valik90 » 21 сен 2019 13:50

Евлампий, ну да, ну да... опять государство виновато что не может позаботиться о ваших родителях. Объявило себя социальным, а никакой социальной справедливости нет. Но что поделать... Моей вины в этом нет. Только власть и никто другой... Ну может Путин ещё виноват, а также Ленин,Сталин, Ельцин с Горбачевым. Но не я.Пусть теперь родители горбатятся под старость лет, а я уж как нибудь в Малайзии перекантуюсь.. Не знаю как в других регионах России, а в Татарстане такое немыслимо.
Последний раз редактировалось valik90 21 сен 2019 14:38, всего редактировалось 2 раза.

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 21 сен 2019 13:51

Евлампий писал(а):Источник цитаты Nikfazil, Малайзия была, есть и в обозримом будущем будет государством честно феодальным, религиозным и глубоко националистическим

То есть по сути вопроса нечего ответить?

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 21 сен 2019 13:52

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Саш, я только одного понять не могу, причём здесь Катар ?

я тоже

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 21 сен 2019 13:56

Nikfazul, valik90 - как ответил выше, ни убавить ни прибавить. Люблю экономить слова.

PS - слишком много слов.

valik90
Турист

Сообщение valik90 » 21 сен 2019 13:58

Ладно, опять все в стакан упирается-- наполовину полный или наполовину пустой. сменим тему. Прошу у всех прощения что начал весь этот сыр-бор. Сейчас в Куале. С погодой не повезло, думаю махнуть на лангкави, а там паромом на Пинанг. Гида уже нашёл, договорились что ни я,ни он про политику задвигать не будем.

valik90
Турист

Сообщение valik90 » 21 сен 2019 14:02

Реально идея, собраться бы всем и выпить, и за здоровье стариков наших, и за Малайзию с Россией. Но без политики)))))

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 21 сен 2019 14:07

Евлампий писал(а):Источник цитаты PS - слишком много слов.

Как говорил Жванецкий - на вопрос ? — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку, в общем, ушел от ответа.

valik90
Турист

Сообщение valik90 » 21 сен 2019 16:18

Админу: если можно, удали мои комменты в этой теме. Злой был, может погода подействовала. Пацаны хорошие,зря я на них бочку катил.
Последний раз редактировалось valik90 21 сен 2019 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 21 сен 2019 16:39

valik90, смешно)

Пацаны зла не держат :P бочку не катите и все будет хорошо ;)

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 21 сен 2019 19:27

В частности, в России. Новости.

Сюжет-1: Лежит бабушка (пожилая женщина) около приемного покоя. Умирает.

Со всех сторон включают телефонны и начинают снимать на камеру. В больнице говорят, что не имеют право ее принять и обслуживать в силу каких-то там регламентов и запретов.

Бабушка умирает. Занавес.

Сюжет-2: в этой же новостной программе. Стоят врачи человек 15 и подписывают заявление на увольнение в связи с экстремально низкими доходами и очень тяжелым трудом. Волна увольнений прокатилась по всей стране.

Занавес.

Связаны ли как это эти два сюжета? Додумайте сами.

А в целом, Великий писатель Николай Васильевич Гоголь - все давно детально расписал. :agree:

Хлестаков пришёл, по-моему, к Добчинскому и спрашивает: а как там больные !?

Добчинский Петр Иванович отвечает: выздоравливают как мухи :-) :hithere:

А в Малайзии как ? Умрешь пока не оплатишь операцию или страховку.

выводы какие ? Жить в Малайзии и не болеть ;)

Евлампий
Гуру

Сообщение Евлампий » 21 сен 2019 23:43

Да не, на самом деле дела, в основном, нормальные. Было сказано конкретно: в России есть международный бренд, волк Забивака, и много объектов спортивных мирового уровня после Олимпиады в Сочи. И непосредственно сейчас, уверен, они привлекают сотни тысяч участников и зарабатывают для государства миллиарды. Их ведь не на месяц построили чтобы распределить бюджетные средства. Есть волк Забивака и нога Акинфеева, надо больше про них говорить.

Саш
Экспат

Сообщение Саш » 23 сен 2019 14:52

Эхх, как всегда я кашу заварил, а посолить забыл..., да не, я не убежал, снес операционку всю и еще не все настроил, а у вас тут смотрю уже и не жарко совсем...
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Саш, я только одного понять не могу, причём здесь Катар ? :roll:

Nikfazil писал(а):Источник цитаты
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Саш, я только одного понять не могу, причём здесь Катар ?

я тоже

Один ответ сразу на два вопроса. Где-то выше я уже говорил про нитки и иголочку, видать слишком тонко, не поняли. Представьте была пустыня, температура 50+, вообще даже в тупых снах такое не приснится что там может быть что-то. А оказалось что можно сделать такое чудо, достаточно найти углеводороды и сесть на эту иглу. Уважение за то что они это признают и постепенно с нее слазиют. А теперь сравним объемы. Численность граждан и уровень жизни. А теперь сколько десятилетий наша страна торгует углеводородами и в каких объемах? И еще целой таблицей Менделеева и всем что есть на бескрайних просторах нашей Родины. А видно только одно, что богатые богатеют, а бедные беднееют. и чем дальше тем больше эта пропасть между ними. И основная масса людей уже не видит благополучного будущего своей страны. Поэтому и уже не только думают и говорят об этом.

valik90 писал(а):Источник цитаты
Саш писал(а):Источник цитаты Откуда такие лозунги, или я должен верить что рай райский в России уж 20 лет как множится. У меня мать давным давно на пенсии и работает на ж/д. за 12т. Почему?

Это разговор о том, стакан наполовину пуст или наполовину полон. Все твои аргументы в кучу, без фактов. Про скотство, рабство и печеньки тоже - одни эмоции. Ну да ладно... Одно скажу. Мои родители живут на пенсию и не нуждаются. Скромно, но на жизнь хватает. Поэтому от моей материальной помощи всегда отказываются. А почему твоя мама, находясь на пенсии, вынуждена работать на ж/д за 12 тыс рублей в месяц -- это вопрос к тебе.... Ты за своих родителей отвечаешь, а не государство. Неужели сложно посылать матери каждый месяц 800 ринггит? Кровь из носу, но лишь бы мать не вкалывала до гробовой доски. В чем проблема?... Путин мешает?... Или хочешь чтоб всё как в Катаре?.. Или проще свалить из страны, обсирать её в интернете и оправдывать работу своих родителей-пенсионеров царящим в России рабством?...

А вот такого нет в цивилизованных странах. Не нуждаться и скромно на жизнь хватать не должно. А должна быть обеспеченная старость, гарантированная государством, так чтоб пенсионер и машину мог иметь и дом у реки, и детям мог помочь получить образование чтоб они потом тоже отдали зрелые годы своей жизни на благо своей Родины, своих детей и внуков.
Странно почему ты еще не повесил на всех тут присутствующих ярлыки предателей, изменников Родины, продажных и т.д.
Возможно ты просто еще недавно в армии защитников отечества, не опытный, сначала лучше пообщаться, узнать поближе, вот ты кинул камень в сторону моих родителей, отпрыски побросали их и посваливали в рай райский. Вчера мой отец встретил 74 год, он уже не может работать, матери чуть меньше, и она работает за 12т. в месяц. Но могла бы и за 50 и за 100 работать, но нет в таком возрасте таких работ и работает она не из нехватки денег, а так как нуждается в социуме, у нее целый альбом грамот, в хоре поет, опять же из-за того что нужен социум и это не Питер, где можно найти пенсионеров по интересам, а небольшой городок, в котором даже парков нет. А теперь посмотри сколько в России бедных, даже не считая инвалидов социальных, сколько бухает, причем с каждым годом все больше. Уже в каждом жилом доме пивнуха есть.
Власть чем мешает, да своим присутствием и мешает, и сами доят население как могут и другим пропагандой рты затыкают. И вот Евлампий правильно подметил, мы тут то тоже не как в раю, а так, на птичьих правах, и даже местные те же китайцы, тоже хоть и граждане, но на половину.

Евлампий писал(а):Источник цитаты valik90, вы весьма похожи на хорошо выдрессированного властью виллана, в меру филистерского, знающего свое место и правила игры.

Для вас нормально, когда государство российское сбросило с себя социальные обязательства перед нетрудоспособными гражданами? Для вас нормально, когда разжиревшая элита указывает, что дети должны кормить своих родителей? Вот этот социал-дарвинизм, эта крестьянская идиллия с неофеодализмом - это нормальные правила?

Пять триллионов долларов нефтяных сверхдоходов за пятнадцать лет выведены в оффшоры, и эта власть указывает как жить? Вы в своем уме? Обеспечение нетрудоспособных граждан есть первая и святейшая обязанность государства. А иначе зачем нужно государство?

Вот тут полностью согласен, граждане полжизни работали на благо Родины, государство верни должок.

Nikfazil писал(а):Источник цитаты
Евлампий писал(а):Источник цитаты Для вас нормально, когда государство российское сбросило с себя социальные обязательства перед нетрудоспособными гражданами? Для вас нормально, когда разжиревшая элита указывает, что дети должны кормить своих родителей? Вот этот социал-дарвинизм, эта крестьянская идиллия с неофеодализмом - это нормальные правила?

Уважаемый Евлампий,

Просветите меня, пожалуйста, какие социальные обязательства выполняет правительство Малайзии перед своими гражданами? По пунктам.

И нормально ли когда "оранг асли" (которые в большинстве своем не умеют считать до 11) на законных (юридически) основаниях дискриминируют граждан Малайзии (трудоспособных и успешных - я с ними работаю и знаю их истории - но не этнических малайцев) в Н-ном поколении по этническому признаку?

И знакомы ли вы с малазийским понятием "breaking the rice bowl" ?

У меня очень много малазийских друзей и когда я им говорю что думаю о переезде в Малайзию они хором говорят что я идиот и ничего не понимаю в малазийской действительности.

И почему для вас, православного насколько я понимаю человека ненормально что дети НЕ должны кормить своих родителей?

с уважением, etc.

А вот как раз это и заслуживает уважения, что какая-то страна малышка, которая даже меньше моего озера так любит и уважает своих граждан что насрать на весь мир, а мои подданные искренне ответят своей Родине спасибо.

Кстати, так, поржать, второй шаман пошел в Кремль... первого вербанули вообще легко.

Саш
Экспат

Сообщение Саш » 23 сен 2019 15:04

Ну это так, опять же про то как как можно использовать черное золото.

Вернуться в «Разговоры обо всем»