Из жизни Узбекистана

Общаемся на любые темы
baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Из жизни Узбекистана

Сообщение baha » 03 сен 2017 22:38

Я незнаю на сколько все будет по человечески. Судя по всему речь идет о том что теперь в обменниках будет рыночный ( черный) курс. Так что думаю это будет другой сценарий, не тот о котором вы вспоминаете Светлана. Тогда рыночный курс упал до государственного.

baha
Эксперт

Из жизни Узбекистана

Сообщение baha » 03 сен 2017 23:05

Очень много лет у нас доллары были в ходу как местные сумы, как в анекдоте. Был я в Америке, а там у них деньги точь в точь наши баксы. Незнаю как новому правительству или конкретно президенту удалось изменить ситуацию, но спрос на доллары на бытовом уровне падает. Раньше всегда в кармане были доллары и если не хватало денег на покупку чего либо, всегда была возможность расплатиться долларами, хотя всегда это было не законно. Буквально два три месяца это уже не срабатывает. Каждый год покупал барана на день жертвоприношения, и ни разу не платил за него в местной валюте. Позавчера не получилось заплатить долларами.

baha
Эксперт

Из жизни Узбекистана

Сообщение baha » 05 сен 2017 01:21

Дополнение к вчерашней новости.
Вложения
Screenshot_2017-09-04_221123.jpg

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 970 раз

Из жизни Узбекистана

Сообщение Vladimir MSIA » 05 сен 2017 01:25

baha писал(а):Источник цитаты Очень много лет у нас доллары были в ходу как местные сумы, как в анекдоте. Был я в Америке, а там у них деньги точь в точь наши баксы. Незнаю как новому правительству или конкретно президенту удалось изменить ситуацию, но спрос на доллары на бытовом уровне падает. Раньше всегда в кармане были доллары и если не хватало денег на покупку чего либо, всегда была возможность расплатиться долларами, хотя всегда это было не законно. Буквально два три месяца это уже не срабатывает. Каждый год покупал барана на день жертвоприношения, и ни разу не платил за него в местной валюте. Позавчера не получилось заплатить долларами.

я бы с удовольствием съездил бы на это мероприятие :welldone:

baha
Эксперт

Из жизни Узбекистана

Сообщение baha » 05 сен 2017 01:30

Так уже прошло. Три дня назад зарезал.

baha
Эксперт

Из жизни Узбекистана

Сообщение baha » 08 сен 2017 03:09

Завтра в центре Ташкента пройдет фестивать Узбегим, гвоздь программы приготовление плова около 6 тонн в одном казане. Так же там будут фиксировать сей факт в Книгу рекордов Гиннесса.
Здесь можно посмотрель репетицию этого мероприятия. https://www.afisha.uz/gorod/2017/09/06/ozbegim/ есть видео , правда ускоренное.
https://m.youtube.com/watch?v=S2nBubhgykQ

baha
Эксперт

Из жизни Узбекистана

Сообщение baha » 08 сен 2017 15:33

http://milliy.tv/ru/
Кому интересно могут здесь посмотреть онлайн трансляцию приготовления мега плова.

Асисяй
Экспат
Благодарил (а): 278 раз
Контактная информация:

Из жизни Узбекистана

Сообщение Асисяй » 09 сен 2017 13:10

Я сейчас в Ташкенте :-) ,
Конечно я ожидала больше изменений.
Как у Булгакова " Разруха не в клозетах, а в головах"
То что люди живут хорошо отрицать нельзя.
С открытием прописки все прописались в Ташкент, очень много из областей,сильно внешне отличаются.
Порядка чуть больше, если звонить и жаловаться на местах,некоторые сдвиги есть.
Может мне показалось, но очень много европейцев по крайней мере не меньше.
После Малайзии город кажется очень пыльным,до сих пор очень жарко.
Медицина изрядно подорожала, но качество конечно есть.
Что касается качества и цен на продукты это в не конкуренции дёшево, вкусно,изобилие всего.
Цены на вторичку вроде те же, но говорят не уходит, думаю тенденция к падению цен, на дархане трешка за 40 уйти не может.
Обилие машин ,водят здесь все конечно как хотят,полосы не держат,гудят и матеряться ;)
Ташкент к сожалению не зеленый город,как раньше, зачем то все вырубают, новые парки лысые. Тротуары как были так и кривые. Ночью темно экономят свет.
Папа сказал если бы он жил один пенсии хватило бы на питание и коммунальные услуги. Лечение нет.
Но в принципе это не плохо.
Для детей здесь конечно раздолье,парки с качелями,дочь ели увела. Есть чувство защищенности не надо за ребенком как в малайзии смотреть во все глаза,школьники сами ездиют в транспорте ,гуляют во дворе,да и на площадке все под присмотром.
О качестве женских услуг и говорить нельзя, все супер,и цены и качество и скорость.
Жду открытие театральных сезонов :-)
Думаю бизнесменам полегче стало, утверждать не буду, но обилие кафе ,магазинов,учебных центров и др. Впринципе об этом говорит.
Рада что метро не закрыли ,а возрождают.
Ждать координальных перемен долго,но тенденция есть, и проблема в людях в основном, все таки надо быть инициативней и бороться за свое счастье. Многие жалуются,но ничего сами не меняют и не делают, это уже не проблема государства.
В целом впечатление конечно хорошее ,я люблю свой город и очень рада здесь быть.

baha
Эксперт

Из жизни Узбекистана

Сообщение baha » 09 сен 2017 15:41

Я тоже заметил что европейцев стало больше, не в сравнение с Малайзией, а вообще чем раньше. Откуда взялись не понятно. Я имею ввиду не европейцев что с Западной Европы, а тех у кого волосы и кожа светлая. А по поводу пыли, ее будет много еще долго, кругом стройки не говоря уже о том что Узбекистан по своей географии пыльный регион.

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Из жизни Узбекистана

Сообщение Svetlanna » 09 сен 2017 21:04

Вчера, в гостинице The Ritz Carlton , в КЛ , посольство республики Узбекистан провело приём в честь празднования 26 лет независимости .
Потчевали всякими явствами , но в этом году кажется повар не с Узбекистана был, потому как не нашего вкуса плов д мясцо былО :mrgreen: :geek: Но виноград и дыни конечно же были нашими- уж их вкус ни с чем не сравним.
Вот такого вида торты были презентованы администрацией гостиницы(насколько я поняла) в честь этого приёма .
Вложения
IMG_0796.JPG
IMG_0795.JPG
IMG_0793.JPG
IMG_0788.MP4
(736.77 КБ) 6 скачиваний
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

baha
Эксперт

Из жизни Узбекистана

Сообщение baha » 12 сен 2017 22:02

http://www.norma.uz/nashi_obzori/chem_r ... ajdanstvom
Учитывая что Малайзия не дает гражданство, думаю эта информация мало кому пригодится на этом форуме. Но всё же, вдруг. Речь о двойном гражданстве.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Из жизни Узбекистана

Сообщение Svetlanna » 13 окт 2017 11:05

И снова о Фориже :type:

неt ,конечно там всё было очень серьёзно, как в былые времена , со всеми учениями по настоящему..в основном про договоренности..
Но этот контекст-порадовал :music:

По словам военного атташе, помимо военной составляющей в программе визита российской делегации присутствовала и культурная тематика. К примеру, приехавший из России ансамбль Песни и Пляски Центрального военного округа совместно с ансамблем Минобороны Узбекистана дал концерт сразу на трех площадках — в Форише, Джизаке и Самарканде, причем везде был аншлаг.

Были и спортивные состязания, а также соревновались повара, подчеркнул собеседник. По его словам, в один день прошел конкурс узбекской кухни, в другой — конкурс русских блюд. И все это удалось на славу.

"Меня поразило, как объединились наши солдаты, наши бойцы. Многие из участников учений из узбекской армии не владели русским языком, соответственно, и русские солдаты не владели узбекским. Но тем не менее это не помешало их общению. Как-то жестом, как-то интонацией… Но коммуникация состоялась. Это было видно", — поделился Чернышев. Далее: https://news.rambler.ru/other/38097960/ ... e=copylink

Асисяй
Экспат
Контактная информация:

Из жизни Узбекистана

Сообщение Асисяй » 30 окт 2017 19:55

https://www.gazeta.uz/ru/2017/10/30/cour
Ну вот дождались результата суда

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Из жизни Узбекистана

Сообщение Svetlanna » 30 окт 2017 21:19

https://www.gazeta.uz/ru/2017/10/30/court :roll: а то не открывалось.

:geek:
Надо сказать- молодцы, вышли красиво из ситуации:
народу дали то что просили "наказали виновного", не совсем конечно что просили, но всё таки напутствием оставшимся на свободе убийцам это достижение общественности будет.
Что не все высокие места родителей смогут обеспечить нерадивым детям свободу и безнаказанность в их поведении .

П.С. после июньских выступлений общественности в поддержку родителей убитого в драке студента медучилища , много "клоунад" со стороны родителей виновных было предоставлено народу. Конечно же в добавок ко всему народный гнев поутих за давностью происшествия- но результат который получили-все таки результат, как ни крути, не отдали б Исломбека под срок-думаю дело Джасура стало бы точкой общественного взрыва не маленького :!:

Vladimir MSIA
Администратор

Из жизни Узбекистана

Сообщение Vladimir MSIA » 09 ноя 2017 06:13

интересную статью прочитал про феномен мусульманских иммигрантов из Узбекистана: https://m.lenta.ru/articles/2017/11/07/uzbek_jihad/amp

Даже подумать не мог о таком, что притесняют бородатых людей и мусульманок, одевающихся по мусульманским канонам в Узбекистане :howcome:

Асисяй
Экспат
Контактная информация:

Из жизни Узбекистана

Сообщение Асисяй » 09 ноя 2017 14:43

Никого у нас не притесняют Вова,
Просто Узбекистан официально носит звание светское государство.
Да 90% жителей может больше мусульманина, я в том числе. И никто не запрещает ни верить ни одеваться соответственно. Но есть определенные профессии где есть дрескод и ему нужно следовать.
Поэтому выбор за вами. В институт и другие государственные учреждения ходить в палатке нельзя. Есть исламский университет там можно по-моему.
Лично мне это нравиться ,учитывая что из соседей обстановка спокойная только в Казахстане и регион в целом не спокойный.
Что касается статьи в пятницу так же ка и в малайзии пробки все на молитве. И никто мечети не закрывал бороду не отменял и верить не во что не запрещал.
Проблема в том что люди вообще к свободе как таковой не готовы большинство не знают что с ней делать и заполняет пустоту тем чем придется.
То что следят правда, подозревают ,проверят правда,и ничего плохого в этом нет. Безопасность в Узбекистане на очень высоком уровне.
У нас и свидетелей еговых приследуют и др.религиозные ответвления не только мусульманские.
Так людям мало пойти в обычную церковь им хочется к бабтистам и др. и я даже догадываюсь почему .
ВСЕОБЩАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ.
и это не только в узбекистане. Меня пригласили в церковь на венчание священник был очень строгий ,и не говорил захватывающим голосом бог вас любит и т.д. ,а строго выговаривал людям их невежество.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Из жизни Узбекистана

Сообщение Svetlanna » 19 ноя 2017 00:00

Svetlanna писал(а):Источник цитаты Информация с событий вчерашнего сбора подписей в парке Бабура , родительница одного из сокурсников убитого смело отбивалась от запугиваний со стороны представителей правоохранительных органов,её пост в фейсбуке:

https://www.facebook.com/TamillaArtikov ... 9444399595

видеозапись с места сбора подписей :
https://www.youtube.com/watch?v=4dvc5H5xARA&sns=fb

сама онлайн петиция уже собрала свыше 15 тысяч подписей

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D ... ion-no_msg

после такого резонанса общественного ,ГУВД опубликовали новость y себя на сайте, правда обидно, что за записи с видео наблюдений зачем то умалчивают :
http://guvd.uz/ru/news/182

Увы, чуда не произошло. Пришло время избавляться от идеализации. :evil: :gun:

10 ноября Мария Головко была привлечена к административной ответственности по следующим статьям Кодекса об административной ответственности: 201 (Нарушение порядка организации, проведения собраний, митингов, уличных шествий или демонстраций), 202 (Создание условий для проведения несанкционированных собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций) и 202−1 (Склонение к участию в деятельности незаконных негосударственных некоммерческих организаций, течений, сект). В ее отношении применено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток, а также штраф в размере 60 минимальных зарплат (8,98 млн сумов).

15 ноября к административной ответственности была привлечена Ирина Шахназарова — по статьям 201 и 202 КоАО. Она получила административный арест на 15 суток и штраф в размере 50 МРЗП (7,48 млн сумов).

https://www.gazeta.uz/ru/2017/11/18/women/

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Из жизни Узбекистана

Сообщение Svetlanna » 30 ноя 2017 19:45

:type: :agree: :mrgreen:
Вот
Ну хотяб один закон интерпретируется однозначно правильно.
Тем самы даёт надежду, что граждане не выродятся трансформировавших не понятно во что :mrgreen:

http://1news.uz/the-incident/v-tashkente-zaderzhali-dvukh-gomoseksualistov-/

baha
Эксперт

Из жизни Узбекистана

Сообщение baha » 01 фев 2018 01:36

Даже не верится.
Вложения
Screenshot_2018-01-31_223400.jpg

Vladimir MSIA
Администратор

Из жизни Узбекистана

Сообщение Vladimir MSIA » 01 фев 2018 02:53

Да все у вас там нормально было и будет ещё лучше )) вон, говорят, у самаркандских денег... не знают куда вкладывать :agree:

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Из жизни Узбекистана

Сообщение Svetlanna » 01 фев 2018 10:46

:o :shock:
Я сначала про генерала под домашним арестом прочла. :roll:
Ещё подумала «чоТ ФигаСе там дела»
А Иноятов,»снят» :shock: :o

Узбекистанцы поймут о чем идёт речь , и кто есть этот человек.

Я давеча говорила что смена власти произошла без кровопролитий :mrgreen: ну так вот, я тогда ошиблась :mrgreen: Произошла она не тогда :agree: а сейчас :type:
Конечно детали не нароешь что и как, у нас там все чисто «работают» - но пойду почитаю, может что то где имеется информационно .

baha
Эксперт

Re: Из жизни Узбекистана

Сообщение baha » 16 июн 2018 02:19

Давненько здесь ничего не писали, хотя изменений в Узбекистане сейчас много. У нас реконструировали аэропорт, конечно до малайского как до Африки пешком, но все же стало лучше чем было.
https://www.gazeta.uz/ru/2018/06/15/airport/

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 16 июн 2018 17:55

baha, давно тебя не было, привет :hi: Писал я уже как-то в этой ветке. Был год назад в Ташкенте и Навои. Первый раз был в 2008 году ) Сейчас это совершенно другой город. Намного лучше :agree: Я думаю, скоро у вас будет ни чем не хуже, чем в той же Малайзии. Самое главное - это люди. Люди в Узбекистане добрые, улыбчивые )) Хорошая энергия ;)

baha
Эксперт

Сообщение baha » 16 июн 2018 23:41

Vladimir MSIA, Уже начали стройку многоэтажки, 200 м. Надеюсь не будет как в Кула Лумпуре на каждом шагу такое.

baha
Эксперт

Сообщение baha » 16 июн 2018 23:46

А вот кстати график доллара к узбекскому суму.
IMG_20180616_204124.png
(558.8 КБ) 18 скачиваний

Вернуться в «Разговоры обо всем»