Из жизни Узбекистана

Общаемся на любые темы
baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Из жизни Узбекистана

Сообщение baha » 04 июн 2017 20:48

Василя, В общих чертах. Изменений куча, Ташкент будет сложно узнать, сильно изменился. На душе есть некое ощущение что стало свободней, но это конечно обманчивое чувство. Но есть волшебное слово " Буду жаловаться в Портал!" часто помогает. Даже если вы сами не правы всё равно помогает! :-D Я серьезно. Чиновники стали бояться народ.
Кстати, теперь декларацию можно заполнить еще находясь дома
http://micesolutions.uz/ru/article/1241/. Хотя у вас будет много времени сделать это еще в самолете. Это скорее удобно вылетающим из Узбекистана.

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Из жизни Узбекистана

Сообщение Svetlanna » 05 июн 2017 10:18

Информация с событий вчерашнего сбора подписей в парке Бабура , родительница одного из сокурсников убитого смело отбивалась от запугиваний со стороны представителей правоохранительных органов,её пост в фейсбуке:

https://www.facebook.com/TamillaArtikova/posts/1157459444399595

видеозапись с места сбора подписей :
https://www.youtube.com/watch?v=4dvc5H5xARA&sns=fb

сама онлайн петиция уже собрала свыше 15 тысяч подписей

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8-%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%B6%D0%B0%D1%81%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%B0?recruiter=411301102&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=share_petition&utm_term=mob-xs-new_signature_confirmation-no_msg

после такого резонанса общественного ,ГУВД опубликовали новость y себя на сайте, правда обидно, что за записи с видео наблюдений зачем то умалчивают :
http://guvd.uz/ru/news/182
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

baha
Эксперт

Из жизни Узбекистана

Сообщение baha » 05 июн 2017 11:11

Мне кажется, пытаются замять не для того чтобы отмазать кого либо, а скорее боятся что общественный резонанс может превратиться во что то большое чем 300 человек в парке Бобура. Нам может понравиться и мы будем собираться по любому поводу и без повода тоже.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Из жизни Узбекистана

Сообщение Svetlanna » 05 июн 2017 13:16

baha, Согласна , что сейчас уже по другой причине .
Но, уже дело дошло до 50(меры примут к убийцам) на 50(замнут).
имена собиравших подписи скопировали для пользования в СНБ , один из представителей СНБ вчера на митинге отвел одного из участников в сторону и заговорщески оповестил о "последствиях в виде административного наказания"

то как успокаивают резонанс (В узбекоязычном сегменте интернета набирает обороты пропагандистская кампания "Вам какое дело до чужого траура: выходите на уличные сборы, будто вам своих проблем и домашних забот мало?.." -кратко перевод статьи по ссылке ):
http://sayyod.com/news/avval_tekshir_kejin_dunjoga_dod_sol_wzbegim/2017-06-04-4431

регнум опубликовали статью y себя , так что случай вышел за пределы узбекских СМИ,так как статью из регнум сейчас перекопируют и СМИ не только России но и других стран. :
https://regnum.ru/news/accidents/2283867.html

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Из жизни Узбекистана

Сообщение Svetlanna » 05 июн 2017 13:45

baha писал(а):Источник цитаты Нам может понравиться и мы будем собираться по любому поводу и без повода тоже

мне кажется там мысли чутка глубже, так как народ не весь ещё образованный и организованный , ситуацией в отдаленных районах могут воспользоваться "всякие элементы" чтоб устроить подобие как было в Фергане - а народ уже готов к переменам (если смотреть с точки зрения Маркса-Энгельса )

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Из жизни Узбекистана

Сообщение Svetlanna » 05 июн 2017 15:16

Все, не замнут.
ГУВД взяло подписку о невыезде других участников избиения.
Идёт расследование с выявлением всех нарушений по своевременному реагированию всех инстанций (от больниц пославших факт об причинённых травмах, от тех кто не принял этот факт к рассмотрению, от тех кто дал видео камеры к просмотру отцу "лидера" всей группы )
http://uznews.uz/article/5289

Хэштэг в Инстаграмм #справедливостьжасуру

П.С. Постю все новости по данному случаю не только в поддержку родителей Жасура, но и потому что, не так давно мои чувства как узбекистанца были сильно задеты словами , что мы все трусы и не можем добиваться своего.
Мы можем - когда очень нужно- очень можем, только без организаций братоубийств в так называемых революциях

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Из жизни Узбекистана

Сообщение Svetlanna » 05 июн 2017 20:02

Дело взято под личный контроля генпрокуратуры, Ислом (зачинщик убийства) взят под стражу . :love:

https://nuz.uz/obschestvo/23680-delo-ob-ubiystve-zhasura-ibragimova-pod-kontrolem-genprokuratury-glavnyy-podozrevaemyy-vzyat-pod-strazhu.html

официальный сайт прокуратуры Р. Узбекистан
http://www.prokuratura.uz/ru/pages/news/olib_borelean_argo666fv_harakatlari_dasaratha_olinda/

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Из жизни Узбекистана

Сообщение Svetlanna » 06 июн 2017 22:37

:!: РУКОВОДСТВО КОЛЛЕДЖА ИМ.БОРОВСКОГО УВОЛЕНО ПОСЛЕ ТРАГЕДИИ С ЖАСУРБЕКОМ :!:

http://uznews.uz/article/5329

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Из жизни Узбекистана

Сообщение Василя » 07 июн 2017 00:26

baha, спасибо,большое! :kiss: самое главное теперь чтоб детям понравилось)))

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Из жизни Узбекистана

Сообщение Василя » 07 июн 2017 00:31

Svetlanna, молодцы что подняли такую волну,теперь другие будут думать прежде чем, что-то делать,зная что их папа'крутой"и отмажет.Мальчика очень жалко,надо бы и врачей тоже наказать..в 17-й больнице вообще нормальных нет врачей,туда здоровым попадешь инвалидом выйдешь,она не далеко от дома,наши местные лучше в другую поедут чем туда.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Из жизни Узбекистана

Сообщение Svetlanna » 07 июн 2017 10:50

Василя писал(а):Источник цитаты надо бы и врачей тоже наказать

там юрист с этой семьёй сейчас (безвозмездно, один из лучших)
все идет своим чередом :администрация училища " помогла " своим текстом у себя на сайте -текст противоречил фактам.
Остальные "виновники" однозначно имеют тонну нестыковок уже прописанных /подправленных тоже которые не соответсвуют фактам

Василя писал(а):Источник цитаты самое главное теперь чтоб детям понравилось
:girl: там такое раздолье-уежать не захотят. :mrgreen: :girl:

розовая пантера
Экспат
Благодарил (а): 18 раз

Из жизни Узбекистана

Сообщение розовая пантера » 16 июн 2017 17:49

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев объявил о создании в Ташкенте Центра исламской культуры, задача которого —
раскрыть истинно гуманистическую суть и содержание религии.

С таким заявлением глава узбекского государства выстпил на конференции, посвященной вопросам обеспечения социальной стабильности и сохранения истинного содержания ислама.
Мирзиёев отметил, что центр создается в целях всестороннего исследования богатого исторического, научного и духовного достояния узбекского народа, сообщает пресс-служба МИД страны.
По его словам, в центре будут собраны обширные сведения о великих исламских ученых и мыслителях, выдающихся поэтах и писателях, художниках и каллиграфах, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.
Также президент призвал изучать истоки ислама и прививать молодежи здоровое отношение к религии путем повышения уровня знаний, просвещения, жизненных и действенных примеров
При этом Мирзиёев подчеркнул, что диалог с народом является неизменным приоритетом государственный политики.
На прошлой неделе президент Узбекистана посетил строящийся Международный исследовательский центр имени Имама Бухари в Самарканде. Он заявил, что новый центр будет способствовать популяризации исламской культуры и ценностей, а также ограждению узбекской молодежи от деструктивных идей.
our life just a game

baha
Эксперт

Из жизни Узбекистана

Сообщение baha » 16 июн 2017 21:28

Очень много новый президент обещает, хочется очень верить что все это получится. Единственный шаг на сегодняшний день который меня реально порадовал это восстановление 11- ти летнего образования.
http://www.press-service.uz/ru/lists/view/651

baha
Эксперт

Из жизни Узбекистана

Сообщение baha » 16 июн 2017 21:56

Кстати тут вот интересный узбекский флешмоб
https://youtu.be/C5xzACF54LU
https://youtu.be/fCwEHMnonKw
https://youtu.be/gJymj7HzRkI

розовая пантера
Экспат
Благодарил (а): 18 раз

Из жизни Узбекистана

Сообщение розовая пантера » 30 июн 2017 11:41

Госдепартамент США в своем новом докладе заявил, что узбекские женщины и дети становятся объектами сексуальной торговли по всему миру.

Согласно озвученному госсекретарем США Рексом Тиллерсоном докладу, женщин и детей из Узбекистана подвергают сексуальному насилию, помещая в бордели, ночные клубы и частные резиденции.
Кроме того, Госдеп считает, что узбекские мужчины и, в меньшей степени женщины, подвергаются принудительному труду в России, Казахстане, Турции, ОАЭ и ​​Украине в ряде секторов, включая строительный, нефтегазовый, сельскохозяйственный и розничный.
Американское ведомство подвергло критике правительство Узбекистана за недостаточную работу по искоренению этих негативных явлений.
В Вашингтоне признали, что Ташкент принял меры по повышению осведомленности о запрете детского труда в уборке урожа. Тем не менее, в стране по-прежнему широко распространен принудительный труд в ходе сбора урожая хлопка. Вдобавок, в прошлом году продолжились попытки скрыть возможные нарушения трудовых прав на хлопковых полях, указывается в докладе Госдепа.
our life just a game

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 971 раз

Из жизни Узбекистана

Сообщение Vladimir MSIA » 30 июн 2017 13:49

Африканское ведомство подвергло критике
:-D

baha
Эксперт

Из жизни Узбекистана

Сообщение baha » 30 июн 2017 15:49

розовая пантера писал(а):Источник цитаты Госдепартамент США в своем новом докладе заявил, что узбекские женщины и дети становятся объектами сексуальной торговли по всему миру.

Согласно озвученному госсекретарем США Рексом Тиллерсоном докладу, женщин и детей из Узбекистана подвергают сексуальному насилию, помещая в бордели, ночные клубы и частные резиденции.
Кроме того, Госдеп считает, что узбекские мужчины и, в меньшей степени женщины, подвергаются принудительному труду в России, Казахстане, Турции, ОАЭ и ​​Украине в ряде секторов, включая строительный, нефтегазовый, сельскохозяйственный и розничный.
Американское ведомство подвергло критике правительство Узбекистана за недостаточную работу по искоренению этих негативных явлений.
В Вашингтоне признали, что Ташкент принял меры по повышению осведомленности о запрете детского труда в уборке урожа. Тем не менее, в стране по-прежнему широко распространен принудительный труд в ходе сбора урожая хлопка. Вдобавок, в прошлом году продолжились попытки скрыть возможные нарушения трудовых прав на хлопковых полях, указывается в докладе Госдепа.

Почти со всем согласен, но полагаю тут дело далеко не в том ,что они беспокоятся о соблюдении прав человека в Узбекистане. Скорее всего причиной для такого доклада, послужило слишком тесное сотрудничество с Россией за последние пару месяцев. Заключены огромные контракты ( по нашим меркам) с Россией и на импорт оружия и на экспорт плодоовощной продукции. На сколько помню, звучала цифра увеличение экспорта на 2000%.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Из жизни Узбекистана

Сообщение Svetlanna » 01 июл 2017 01:00

Не стал Новый президент плясать под американскую дудку - натеВам, выложили правду , о которой знают все.
Но почему они не озвучивают сколько американских женщин подвергается насилию и как они себя продают где это потребно? :geek:
Прям ангелы :girl:

baha
Эксперт

Из жизни Узбекистана

Сообщение baha » 26 июл 2017 03:15

http://www.norma.uz/novoe_v_zakonodatel ... u_propisku
Ну вот, принято постановление о постоянной прописке в Ташкенте, через покупку недвижимости. Не думаю что иностранцам это будет интересно, но желающих из областей, думаю будет много.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Из жизни Узбекистана

Сообщение Svetlanna » 26 июл 2017 10:48

baha писал(а):Источник цитаты но желающих из областей, думаю будет много.

кажется мне ,что те люди с кишлаков имеющие дополнительные ~2500$ , чтоб заплатить государству за ПРАВО официального ПМЖ в столице поразъехались . :agree:

но за новость конечно же благодарю :girl: , а то я уже забыла штудировать новостные ленты об Узбекистане :type:

baha
Эксперт

Из жизни Узбекистана

Сообщение baha » 26 июл 2017 12:49

Svetlanna писал(а):Источник цитаты
baha писал(а):Источник цитаты но желающих из областей, думаю будет много.

кажется мне ,что те люди с кишлаков имеющие дополнительные ~2500$ , чтоб заплатить государству за ПРАВО официального ПМЖ в столице поразъехались . :agree:

но за новость конечно же благодарю :girl: , а то я уже забыла штудировать новостные ленты об Узбекистане :type:

У меня тоже статистики желания людей нет, могу только предполагать. Судя по тому что при последней переписи прописанных в Ташкенте 2 с небольшим млн., а в реальности в столице проживает 7 млн., думаю что все же желающих будет не мало. Кстати, хотя бы прокуроры и судьи. У нас в органах власти столичных днем с огнем не с ищешь.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Из жизни Узбекистана

Сообщение Svetlanna » 26 июл 2017 21:23

baha писал(а):Источник цитаты У нас в органах власти столичных днем с огнем не с ищешь

Дк, зачем им покупать недвижимость для прописки :girl: ,
у них по закону есть эта привилегия :girl:
Там,в указе про прописку ташкентскую, каким то из пунктов идёт "..приглашенный на работу в госстуктуры, военные.." не дословно конечно, но смысл какой-то такой. :type:
baha писал(а):Источник цитаты а в реальности в столице проживает 7 млн.

так и живём, в областях родственники распишутся в бумажке при переписи населения ,сами себя загоняеm в "нарушители указов"
ну д ладно :girl: ...хоть какое то светлое пятно в конце тоннеля засветилось-и то хорошо :type: :girl: ...

baha
Эксперт

Из жизни Узбекистана

Сообщение baha » 27 июл 2017 00:32

Svetlanna писал(а):Источник цитаты
baha писал(а):Источник цитаты У нас в органах власти столичных днем с огнем не с ищешь

Дк, зачем им покупать недвижимость для прописки :girl: ,
у них по закону есть эта привилегия :girl:
:type: :girl: ...

Ээээ нет. Нет у них такой привелегии. Там прописка дается только на срок пребывания на той должности что дали в столице. У них даже печать о прописке другая, у столичных круглая , а у приглашенных треугольник. Это еще при Папе такой порядок ввели.

baha
Эксперт

Из жизни Узбекистана

Сообщение baha » 28 июл 2017 15:32

Кого интересовала судьба дочери первого президента Узбекистана, здесь есть новости.
http://uznews.uz/article/6283

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 971 раз

Из жизни Узбекистана

Сообщение Vladimir MSIA » 28 июл 2017 18:45

baha писал(а):Источник цитаты Кого интересовала судьба дочери первого президента Узбекистана, здесь есть новости.
http://uznews.uz/article/6283

слетела Королева :cry: :cry: :cry:
И это активов, которых смогли найти :agree:

Интересно, как сейчас люди будут к ней относится. А то совсем недавно же была мощная пиар акция в сети и всех информационных источниках, что она такая умная, хорошая, добрая, занимается благотворительностью, певица, спортсменка и просто красавица :girl:

Вернуться в «Разговоры обо всем»