О жизни и политике в разных странах

Общаемся на любые темы
Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 974 раза

О жизни/правительствах/политике в разных странах

Сообщение Vladimir MSIA » 29 сен 2016 20:03

не знаю, все на самом деле, очень неоднозначно. Казалось бы, зачем? но Военно-Промышленный Комплекс России В. Путин и С. Шойгу действительно прокачивают. В оборонке сейчас неплохие времена. Многие инженера/программисты/разработчики ушли или вернулись в оборонку.

Знаю это по роду своей нынешней деятельности. До этого работал в российской компании, которая внедряла немецкие системы по управлению бизнес процессами SAP AG. Временно вышел из данной сферы и сейчас занимаемся производством газового, воздухоразделительного оборудования www.general-gas.ru .

Так сказать, идейный :mrgreen: :-) отечественный производитель. Рынок на 70 % заполнен импортными производителями и вот именно на ВПК импортозамещение действительно работает :roll:

Не бывает худа без добра, наверное. Или как все в жизни непросто :howcome:

розовая пантера
Экспат
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение розовая пантера » 29 сен 2016 20:12

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты очень неоднозначно

Мне кажется,что в России считают,что,если бы они не влезли в конфликт,то Россию посчитали бы слабой, а потом,может быть,нагнули бы совсем. Скорее, у России не было выхода.
our life just a game

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 29 сен 2016 23:05

Когда не получается с экономикой, надо, конечно, заняться большой политикой :) Супердержава с плохой медициной, образованием и непонятками с пенсионной системой - пример, далеко ходить не надо, Северная Корея. Ракеты, атомное оружие, все дела, внешний враг, внутренний враг, преемственность власти, и неограниченный человеческий ресурс. Но, на самом деле, примеров успешных империй не много. Т.е. совсем нет. А страны, в которых решены хоть какие-то проблемы, обычно с трудом видны на карте, или там никто не живет. Масштаб проблем не тот. Вон, Австралия, там социальные гарантии такие, что, на Россию глядя, впору плакать. Все крайне правильно и гуманно устроено. Но там населения, как в Москве в хорошую погоду :-D Количество полюсов силы в мире - вопрос военный, а не вопрос лексикона спикеров Кремля или Белого Дома. И думается мне, что речи президента Обамы о павшей России не должны были спровоцировать Кремль на демонстрацию того, ху-из-ху. А мы опять всем показали толстый и большой. И получим с этого :) Есть хороший пример Китая, который отродясь и нашим, и вашим, а на самом деле себе ;)
Love you :kiss:

розовая пантера
Экспат

Сообщение розовая пантера » 29 сен 2016 23:14

person1534 писал(а):Источник цитаты Есть хороший пример Китая

person1534 писал(а):Источник цитаты Вон, Австралия

person1534 писал(а):Источник цитаты Северная Корея

Ближний Восток не может быть игнорирован благодаря еврейскому лобби в определенных странах. Израиль в окружении арабских стран. Надо, чтобы арабы выясняли между собой отношения и не обращали внимания на оккупацию Палестины. Но в этот раз огонь потушить будет непросто.
our life just a game

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 29 сен 2016 23:24

person1534 писал(а):Источник цитаты Когда не получается с экономикой, надо, конечно, заняться большой политикой :) Супердержава с плохой медициной, образованием и непонятками с пенсионной системой - пример, далеко ходить не надо, Северная Корея. Ракеты, атомное оружие, все дела, внешний враг, внутренний враг, преемственность власти, и неограниченный человеческий ресурс. Но, на самом деле, примеров успешных империй не много. Т.е. совсем нет. А страны, в которых решены хоть какие-то проблемы, обычно с трудом видны на карте, или там никто не живет. Масштаб проблем не тот. Вон, Австралия, там социальные гарантии такие, что, на Россию глядя, впору плакать. Все крайне правильно и гуманно устроено. Но там населения, как в Москве в хорошую погоду :-D Количество полюсов силы в мире - вопрос военный, а не вопрос лексикона спикеров Кремля или Белого Дома. И думается мне, что речи президента Обамы о павшей России не должны были спровоцировать Кремль на демонстрацию того, ху-из-ху. А мы опять всем показали толстый и большой. И получим с этого :) Есть хороший пример Китая, который отродясь и нашим, и вашим, а на самом деле себе ;)

person1534, Дима, один из немногих твоих последних постов, которому достойно и заслужено ставлю лайк. :!: Солидарен.

розовая пантера писал(а):Источник цитаты
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты очень неоднозначно

Мне кажется,что в России считают,что,если бы они не влезли в конфликт,то Россию посчитали бы слабой, а потом,может быть,нагнули бы совсем. Скорее, у России не было выхода.

Да не. В России очень сильное социальное расслоение. И те, кто инициирует подобные мероприятия - люди, живущие совершенно в другой социальной страте. Включая всех депутатов, журналистов с зарплатами в 150-200 тыс. и т.д.

Я то, помню, бегал по форуму с криками "Слава КПСС", Партия и Родина Едины :-D А потом, как-то съездил к дядьке в Волгоградскую Область и тихо ужаснулся. Как люди живут. Русские люди. Зарплаты 10-12 т в месяц. Работают с 9 до 6 за 10 тысяч рублей :idea: Больницы полуразрушенные, жена у брата рожала в роддоме, скажу честно, есть фотка, но выставлять не буду. Здание - просто трэш..

Хотя. в России есть еще один странный момент. Есть регионы бедные. Субъекты Федерации, а есть жирненькие :agree: Тут, видимо, муниципалитет играет большую роль.

Но все же, несмотря на какие-то положительные моменты, мое личное мнение, что слишком много энергии, сил и средств наше правительство тратит совершенно в ненужном направлении. ИМХО.

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 30 сен 2016 01:46

Я вот в курсе, сколько пенсия у моей матери. А зачем мне военно-политическое противостояние с англо-саксами - не очень. Крым был pain in the ass у Кремля последние лет 20. Они свои проблемы решили. Может пора чем-нибудь попроще заняться?

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 30 сен 2016 05:24

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Хотя. в России есть еще один странный момент. Есть регионы бедные. Субъекты Федерации, а есть жирненькие :agree: Тут, видимо, муниципалитет играет большую роль.

тут большую роль играет власть в Москве или ЁБурге, и нефть в прочих городах. Сравни Калугу и Тюмень :) Последняя - остров цивилизации и счастья, если только ты там в Роснефти или Сургутнефтегазе :) Если нет, то у города есть старая часть, на Томск похожая, или старый Красноярск :) Мой прадед оттуда из Красноярска еще в 19 веке чухнул :) нефти тогда не открыли :) ему, впрочем, все равно не повезло. Он переместился до Томска, но там заболел и умер во времена "золотой лихорадки". Золото, блин, искал. Просто не хочу вспоминать Ленинград ...

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Nikfazil » 30 сен 2016 10:12

person1534 писал(а):Источник цитаты Я вот в курсе, сколько пенсия у моей матери. А зачем мне военно-политическое противостояние с англо-саксами - не очень.

Подписываюсь под каждым словом - и мне незачем! Беда лишь в том, что они нас не спрашивают... Я вот в упор не понимаю зачем сейчас ВВС Австралии бомбят мосты в Сирии??? На это есть английская поговорка - Because they can!

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 30 сен 2016 10:57

Кстати. Что интересно, в Перте, при всем внещнем австралийском богатстве, большинство людей бедны. Моя знакомая, рыжая каланча Джен, донашивала юбки своей бабушки и каждую неделю жила на новой квартире у друзей. Экономила на полгода в Европе ;) А уж жадность на деньги, рачительность которая, - просто дец :agree: Она не то, что в крови ...

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 30 сен 2016 11:03

person1534 писал(а):Источник цитаты Вон, Австралия, там социальные гарантии такие, что, на Россию глядя, впору плакать.

это какие же такие гарантии есть в Австралии???

person1534 писал(а):Источник цитаты Что интересно, в Перте, при всем внещнем австралийском богатстве, большинство людей бедны.

Вот именно... Напишу потом подробнее в теме про Австралию.

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 30 сен 2016 11:23

У вас там и "сентерлинка" нет? У вас там деревня какая-то ;)

розовая пантера
Экспат

Сообщение розовая пантера » 30 сен 2016 12:44

person1534 писал(а):Источник цитаты рыжая каланча

джентльмен,однако :lol:
our life just a game

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 30 сен 2016 15:43

person1534 писал(а):Источник цитаты У вас там и "сентерлинка" нет? У вас там деревня какая-то

В Москве Собес есть - и чё? :-) Вопрос был про "социальные гарантии" в Австралии, которые по вашим словам - " такие, что, на Россию глядя, впору плакать. " ???

Скорая Помощь в Австралии забесплатно не приедет... и Medicare даже гражданину Австралии за нее не заплатит.....

Так о каких таких гарантиях речь ?

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 30 сен 2016 17:46

Про Сирию отец недавно прокомментировал. Он новости не смотрит, но тут как-то сказал :-) По всему этому поводу, есть хороший советский анекдот, годов так 60-70-х:

Два мужика общаются.
Первый: Знаешь, Коль, меня, что-то в последнее время Гандурас сильно беспокоит ..
Второй: Мыть пробовал ? :-D :music:

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 30 сен 2016 18:04

Анекдот 80-х годов, именно тогда американцы ввели в Гондурас свои войска и про это много писали в советской прессе, а всем обывателям было пофиг... Ничего не меняется. Ну и анекдот слегка интереснее звучал :-)

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 01 окт 2016 03:22

Nikfazil, Vladimir MSIA, говорю же, все всё понимают...
просто иногда так чувства зашкалят-что все из головы вылетает. :agree: :mrgreen: сама такая, потому молчу большей частью :agree: иначе если заведусь-сама себя не останвлю :agree: :mrgreen:
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

розовая пантера
Экспат

Сообщение розовая пантера » 04 окт 2016 16:24

e040578e9dd047fdab431099e6c23b3a.jpg
e040578e9dd047fdab431099e6c23b3a.jpg (34.05 КБ) 2355 просмотров
our life just a game

розовая пантера
Экспат

Сообщение розовая пантера » 04 окт 2016 16:41

3df55572f12324cb9ac2a29563f0d9aa.jpg
3df55572f12324cb9ac2a29563f0d9aa.jpg (49.87 КБ) 2354 просмотра
our life just a game

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 04 окт 2016 20:34

:-) Точно ) Там еще есть какая-то плохая, непослушная, умеренная оппозиция, которую напрямую поддерживают Штаты. Плохие дяденьки террористы. а войска Ассада супер герои )) Но это сейчас, завтра может быть все наоборот. Вова с Серегой поссорятся с Ассадом и померятся с Трампом и Ассад станет дьяволом из преисподней. Ну как в случае с Эрдоганом :-)

И будут наши журналисты такое же грустное видео снимать про войска Ассада..знаете, еще с такой модной музыкой грустной, как из фильма Гладиатор :agree:

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 05 окт 2016 07:57

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты

:-) Точно ) Там еще есть какая-то плохая, непослушная, умеренная оппозиция, которую напрямую поддерживают Штаты. Плохие дяденьки террористы. а войска Ассада супер герои )) Но это сейчас, завтра может быть все наоборот. Вова с Серегой поссорятся с Ассадом и померятся с Трампом и Ассад станет дьяволом из преисподней. Ну как в случае с Эрдоганом :-)

Океания никогда не воевала с Остазией (с) :)

baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение baha » 12 окт 2016 22:05

Это что за напасть такая на руководителей наших стран? Будем надеятся, что не все так серьезно.
Вложения
Screenshot_2016-10-12-19-01-52.jpg
Screenshot_2016-10-12-19-01-52.jpg (236.44 КБ) 2184 просмотра

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 12 окт 2016 22:19

:howcome: им всем уже не по малу лет то :roll: :ugeek: ..
:arrow: Турция заявила что горпитализация п.Киргизии была инсцинированна специально :howcome: ...

Все нормально везде .. И взамен на трон усядутся почти другие,но со знакомыми нотками в управлении люди :agree: .
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

розовая пантера
Экспат

Сообщение розовая пантера » 13 окт 2016 10:19

Svetlanna писал(а):Источник цитаты усядутся

или усядут
Такое не впервые. Частенько такое в постсоветских странах(такое было и в России:изчезновение на неделю)с целью увидеть картину,какие телодвижения начинаются,в какую сторону, кто становится очень активным и в чем и т.д.
our life just a game

baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение baha » 13 окт 2016 12:35

Svetlanna писал(а):Источник цитаты усядутся

или усядут
Такое не впервые. Частенько такое в постсоветских странах(такое было и в России:изчезновение на неделю)с целью увидеть картину,какие телодвижения начинаются,в какую сторону, кто становится очень активным и в чем и т.д.

Будем надеяться что так и обстоят дела. Всегда со скепсицизмом относился к понятию Високосный год. Но что то в этом году в мир иной, ушло много моих знакомых, причем молодыми. Молодыми это 22 года, 30 лет.......,, аварии, рак, пневмония.

розовая пантера
Экспат

Сообщение розовая пантера » 13 окт 2016 14:40

baha писал(а):Источник цитаты Молодыми это 22 года, 30 лет.......,, аварии, рак, пневмония.

такое сейчас по всему миру и, причем, с каждым годом усиливается.
our life just a game

Вернуться в «Разговоры обо всем»