person1534 писал(а):Источник цитаты Когда не получается с экономикой, надо, конечно, заняться большой политикой

Супердержава с плохой медициной, образованием и непонятками с пенсионной системой - пример, далеко ходить не надо, Северная Корея. Ракеты, атомное оружие, все дела, внешний враг, внутренний враг, преемственность власти, и неограниченный человеческий ресурс. Но, на самом деле, примеров успешных империй не много. Т.е. совсем нет. А страны, в которых решены хоть какие-то проблемы, обычно с трудом видны на карте, или там никто не живет. Масштаб проблем не тот. Вон, Австралия, там социальные гарантии такие, что, на Россию глядя, впору плакать. Все крайне правильно и гуманно устроено. Но там населения, как в Москве в хорошую погоду

Количество полюсов силы в мире - вопрос военный, а не вопрос лексикона спикеров Кремля или Белого Дома. И думается мне, что речи президента Обамы о павшей России не должны были спровоцировать Кремль на демонстрацию того, ху-из-ху. А мы опять всем показали толстый и большой. И получим с этого

Есть хороший пример Китая, который отродясь и нашим, и вашим, а на самом деле себе

person1534, Дима, один из немногих твоих последних постов, которому достойно и заслужено ставлю лайк.

Солидарен.
розовая пантера писал(а):Источник цитаты Мне кажется,что в России считают,что,если бы они не влезли в конфликт,то Россию посчитали бы слабой, а потом,может быть,нагнули бы совсем. Скорее, у России не было выхода.
Да не. В России очень сильное социальное расслоение. И те, кто инициирует подобные мероприятия - люди, живущие совершенно в другой социальной страте. Включая всех депутатов, журналистов с зарплатами в 150-200 тыс. и т.д.
Я то, помню, бегал по форуму с криками "Слава КПСС", Партия и Родина Едины

А потом, как-то съездил к дядьке в Волгоградскую Область и тихо ужаснулся. Как люди живут. Русские люди. Зарплаты 10-12 т в месяц. Работают с 9 до 6 за 10 тысяч рублей

Больницы полуразрушенные, жена у брата рожала в роддоме, скажу честно, есть фотка, но выставлять не буду. Здание - просто трэш..
Хотя. в России есть еще один странный момент. Есть регионы бедные. Субъекты Федерации, а есть жирненькие

Тут, видимо, муниципалитет играет большую роль.
Но все же, несмотря на какие-то положительные моменты, мое личное мнение, что слишком много энергии, сил и средств наше правительство тратит совершенно в ненужном направлении. ИМХО.