Витамины

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Василевская
Гуру

Витамины

Сообщение Василевская » 06 янв 2009 13:57

Уважаемые форумчане, в особенности те, кто живут в Малайзии уже долго. Есть такой вопрос: какие витамины здесь можно пить (китайские, малайские и т.п.), чтобы чувствовать себя бодрым и свежим?

Ситуация такая, что уже второй раз после нескольких месяцев в стране я становлюсь ужасно слабая, ничего делать не хочется, начинаю чихать от обычного ветра и т.п. Постоянно хочется спать и т.д. и т.п.

мне говорили в Москве, что такое может быть т.к. витамины, мол, вымываются в чужом климате и надо их восполнять. может быть посоветуете натуральные витамины, которые подходят именно для этого климата?

Спасибо большое!!! ;) ;) ;)
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

fuga
Гуру
Контактная информация:

Re: Витамины

Сообщение fuga » 06 янв 2009 15:27

Баррока- хорошие витамины!А вообще девушка по симптомам у вас низкое давление-надо имбирьный и зеленый чай,меньше кислого(оно понижает давление)!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 06 янв 2009 17:35

fuga, Большое спасибо! Да, давление у меня всю жизнь низкое, но таких симтомов в России не было...

Поняла, а имбирный чай - это просто чай + молотый имбирь? сколько имбиря класть? :?

diana
Путешественник

Сообщение diana » 06 янв 2009 19:13

Василевская, имбирный чай сдесь продаётся называется ginger tea если не ошибаюсь но а зелёный чай не рекомендую пре низком давлении он наобарот снижает а вот кофе повышает и черный крепкий чай. :agree:

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 06 янв 2009 21:40

diana, спасибо, поеду в город искать.... :geek:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 06 янв 2009 22:01

Я себе купил витамины Centrum. Стоили в районе 100 ринггит за банку со 120 таблетками (на 4 месяца).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 07 янв 2009 00:18

diana, первый раз слышу о том что зеленый чай понижает давление :howcome: там же кофеин :roll: как он может понизить?
Василевская, для чая купи имбирь,почисти и пореж на кружки.В кастрюльку с водой кинь имбирь и прокипяти мин 3-4,затем дай настояться пару часов и можешь сливать в емкость и в холодильник.Данную заварку будешь добавлять в воду и чай готов!если будешь пить с лимоном то быстро заснешь! :roll:
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 07 янв 2009 00:51

Pavel, понятно, спасибо...

fuga, а можно просто имбирь молотый в чай добавлять? И странно, я всегда пью лимон чтобы взбодриться... а он оказывается спать клонит.... :?

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 07 янв 2009 03:14

Василевская, уже не в первый раз тут на форуме хвалю индийское средство Чаванпраш, если погуглить найдешь много про него статей. Да и кажется где-то здесь я кидала ссылку на описание.
Шикарная вещь, именно повышает тонус + иммунитет + нормализует множество функций + им можно лечить простуду и кашель. Не вызывает привыкания.
Я бы не писала столько похвал, если бы не пользовалась им сама, поверь он действует во сто раз лучше витаминов, их пьешь и пьешь и толку особо не видно, только аллергию можно себе заработать. А его пьешь и сразу чувствуешь результат. Я с его помощью полностью избавилась от мучающей меня с подросткового возраста сильной аритмии. Сердце было здоровым, врачи ничего не находили, но прыгало оно у меня регулярно, в день по нескольку раз как будто останавливалось, а начала его пить и вдруг через несколько месяцев с удивлением обнаружила, что аритмии нет и уже больше двух лет она ко мне не возвращается.
Вообще можно много писать про него, мы теперь всей семьей только им и лечимся от простуд, кашля и горла.
Он здесь продается только в одном месте, в индийском квартале. Точно не помню, но кажется в какой то теме я про этот магазин кому то уже рассказывала и там есть точный адрес.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 07 янв 2009 09:57

Пэри, я такой хочу!!!! У меня та же проблема с сердцем, что и у тебя была....
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 07 янв 2009 10:58

уже не в первый раз тут на форуме хвалю индийское средство Чаванпраш, если погуглить найдешь много про него статей. Да и кажется где-то здесь я кидала ссылку на описание.

Да, надо бы и мне прикупить :roll:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 07 янв 2009 11:12

Пэри, спасибо!!! По поиску выдается, что говорили об этом средстве здесь topic849.html?hilit=%D1%87%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BF%D1%80%D0%B0%D1%88

Только там адреса вроде нет... Индийский квартал - это mesjid india? :?

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 08 янв 2009 03:13

В Литтл Индии есть один магазинчик там в основном всякие мыла-шампуни-зуб.пасты всё индийское называется New Malliga, он на углу находится, если идти от станции Masjid Jamek (правильно написала?) в сторону Сого там есть такой рядок крытый, всякая шара-бара продается дешевая. Вот когда выходишь из этого рядка и дальше по прямой на углу этот магазин.

http://ayurvedaplus.ru/preps/mat_28.htm вот ссылочка на описание

http://www.ayurvedamarket.ru/mat_225.htm а здесь фото и тоже кое какая инфа

Кстати, однажды разговаривала с женщиной - она часто бывает в Индии и тоже пила Чаванпраш - по ее словам сначала она его принимала просто из интереса и особых результатов не наблюдала, но через год приема обнаружила, что многие ее хронические болезни больше ее не беспокоят.

В том же магазинчике можно купить натуральную розовую воду - если ею протирать лицо вместо тоника - результат будет просто замечательным. Свежая и как будто обновленная кожа, а стоит копейки.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 08 янв 2009 10:45

Пэри, ну все...заинтриговали... а стоит этот чаванпраш соклько? и чтобы хотя бы пройти полный курс как там написано, сколько баночек нужно?

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 08 янв 2009 11:04

Да, сколько стоит это волшебное лекарство?
Хочу попробовать. У меня с детства астма и экзема, может вылечу? :roll:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 08 янв 2009 17:13

Килограммовая банка не больше 21 рингит. Но есть еще маленькие баночки 250 и 500 гр. Мы берем кило хватает на 2-3 месяца. Его надо пить перед едой за 15 минут по половине чайной ложки 1-2 раза в день. Нам хватает по одному разу в день утречком натощак.
У кого вегетососудистая дистония надо сначала пить понемногу совсем, а то будет голова кружится от начавшегося улучшения.
Если простуда пить по половине чайной ложки каждые два часа, за один день реально от нее избавится.
Горло болит - рассасывать на ночь полложечки и не запивать.
Кашель - растворить ложечку в стакане горячего молока - сразу пойдет сильное отхаркивание.

Деткам тоже хорошо укрепляет иммунитет, на сайте написано что можно с 4 лет, но один человек врач-аюрведист по совместительству кришнаит нам сказал, что можно и с более раннего возраста, просто в официальной информации перестраховались.
Главное когда даешь ребенку проследить чтобы не было аллергии - там очень много трав.
Наши детки лопают с удовольствием. Младшей мы давали - сначала были высыпания - прекратили. Через несколько месяцев попробовали и уже ничего не было, теперь она с удовольствием кушает его. (только им надо поменьше буквально на кончике чайной ложки и постепенно увеличивать до половины)

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 08 янв 2009 23:59

спасибо!!!... У меня как раз и вегето-сосудистая дистония... надо срочно ехать покупать.

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 10 янв 2009 16:30

купила Чаванпраш. Буду пробовать, спасибо за рекомендацию!

Забавно получилось, когда я нашла этот магазин и спросила про Чаванпраш, они сказали, что у них нет. Я решила проверить сама - увидела маленькие баночки Чаванпраша. Спросила, а есть большая? Он говорит - нет! Смотрю, а рядом на полке большая стоит... Что за партизаны-продавцы там работают.... :)

Кстати, розовую воду они мне так и не выдали. И я ее не нашла... :?

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 11 янв 2009 22:25

спасибо за советы,
нашел чаванпраш и в украине, не знаю на сколько он идентичен, но цена явно завышена - баночка 500грамм стоит 110 гривен, где-то 14 долларов по текущему курсу...
будем поправлять здоровье!!!

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 11 янв 2009 23:49

а в россии 500 грамм стоит от 18 долларов. Здесь же 1 кг - 21 ринггит (5 долларов)!!!

Можно бизнес делать! 8-)

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 12 янв 2009 02:59

В принципе во всем СНГ, где продают Чаванпраш цена конечно намного выше чем здесь и тем более в Индии - там он стоит кажется не больше 3 долларов. Наверно это связано с налогами, растаможкой и получением сертификатов.
Sergio, скорее всего подделки не будет, это слишком специфический продукт чтобы его подделывать.

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 13 янв 2009 05:26

Василевская писал(а):а в россии 500 грамм стоит от 18 долларов. Здесь же 1 кг - 21 ринггит (5 долларов)!!!

Можно бизнес делать! 8-)

бизнес - из украины в россию?! :D :D :D

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 13 янв 2009 11:04

из малайзии в Россию)

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 16 янв 2009 21:14

Пэри, я прочитал, и прямо впечатлен ;))) Прямо панацея универсальная, мало того что стоит 21 рингит, так еще и килограмм.

Скажите честно вам помогло? Или имеет место эффект плацебо, т.е. самовнушение? Просто не могу поверить что 49 трав могут вылечить почти все - мне как недоделанному химику известно, что универсальных витаминов не бывает, одни компоненты угнетает другие. Разве возможно принимать столько всяких трав и при этом оставаться здоровым?

Как вы думаете стоит покупать это средство?

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 16 янв 2009 22:26

bessmertish, ну я не говорю что панацея, просто мне действительно помогло. Про плацебо я не думаю - я не настолько внушаемая чтобы появился такой эффект. Да и пить я его начинала не как лекарство, а просто как добавочные витамины вместо искусственных (я вообще против искусственной витаминизации). И уж конечно я не думала не гадала что сердце пройдет - это как-то само собой получилось.

bessmertish писал(а):Разве возможно принимать столько всяких трав и при этом оставаться здоровым?

Понимаешь это средство очень древнее, его веками пьют в Индии и оно хорошо себя зарекомендовало. И травы там собраны по аюрведическому рецепту, а в Аюрведе коротких рецептов не бывает, там всегда собрано множество компонентов.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»