Гиды по Лангкави

Пещеры Бату, Куала Лумпур (Batu Caves)

Впечатления о путешествиях по Малайзии
Benderok451
Турист

Re: Пещеры Бату, Куала Лумпур (Batu Caves)

Сообщение Benderok451 » 26 апр 2012 23:40

А еще про обезьян...) Они отняли у моего друга айфон) и одна начала его грызть, благо был бампер который его спас, потом еле отняли)) Отделались мелкими царапинами и исспугом))

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 27 апр 2012 00:03

Benderok451, насчет обезьян - предупреждали ведь :agree: это они с непривычки/экзотики - белые и пушистые, а так - звери... около парка птиц везде таблички - обезьян не кормить

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 27 апр 2012 08:04

Benderok451, а Вы царапины обработали? А вернее было бы принять противостолбнячную сыворотку. Надеюсь, все обойдется. Удачи вам и здоровья!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 13 май 2012 19:49

Сегодня побывали в пещерах. Никаких обезьян, к встрече с которыми готовились, почему-то не было :howcome:
Во время подъема параллельно с нами двигалось какое-то ритуальное индуистское шествие, с беснующимися действующими лицами, барабанным боем и песнопенями. Моя дочка даже хотела повернуть обратно, когда увидела, но была мною высмеяна и попытка бегства была подавлена материнским авторитетом.
Поднимались тяжело, приехали же, ессно в самую жару, как мы это умеем. Зачем-то я потащила с собой зонтик, вместо того, чтобы оставить в машине, бутылку воды 1,5 л...
В dark cave моя наследница наотрез отказалась идти. Сама храмовая пещера впечатлила размером. Ожидала, что внутри будет по-прохладнее, а оказалась, как у нас говорят, комнатная температура. Ритуальное шествие нагнало нас в пещере, и мы понаблюдали, как долго таскали за волосы, отрывая от земли, какого-то мужчину из процессии, а потом обсыпали лепестками. Довольно экзотично, но близко подходить желания не возникло.
После этого поехали во FRIM (forest research institute of malaysia), 5 км от пещер на запад. Там поездили по территории, место для кемпинга и общения с дикой природой не плохое. Наверное, можно полуцивилизованным способом почувствовать, что такое тропический лес. Люди приезжают, снимают домики и бродят по лесу по организованным тропам.
На пикник с друзьями можно съездить.

Meteor
Экспат
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Meteor » 23 фев 2015 02:36

Мы добирались по Пещер Бату таким образом: сначала на LRT до станции Bandaraya, там пересели на KTM Bank Negara и доехали спокойно до Batu Caves. Очень удобно. KTM стоил, вроде, всего 2 рингита в одну сторону.
Единственный нюанс, не очень понятно, где переходить с LRT на KTM. Но так как вся толпа сразу делится на тех, кто идет через дорогу, и тех, кто идет "куда-то направо", то присоединяйтесь ко вторым. Перейдете по мосту через другую дорогу, увидите полицейских-регулировщиков, а за ними вход на станцию.
Когда приедете на ст. Бату Кейвс, там будет все понятно, куда идти.

Пещеры Бату подарили нам пару часов спокойствия, умиротворения и свободы разума! Место, где расслабляешься на все 100%!

Мне кажется, что они обязательны для посещения в Куала-Лумпур. Во-1х, до них легко добраться; во-2х, вы попадаете абсолютно в другой мир, полчаса пути, и вы на другой планете ;) в-3х, именно здесь можно понять, на сколько Малайзия мультинациональна и веротерпима... В-4х, ооо, это чувство свободы!!!!!!!! Стоишь в пещере, поднимаешь голову и смотришь в небо!!!!!!!!

Мне не хотелось оттуда уходить... Это место нужно прочувствовать... Словами это не объяснить...

Изображение

Изображение

Кстати, эти ступеньки не из легких))) поэтому нужна удобная обувь и одежда!!!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Прекрасные незнакомки прекрасны пока незнакомки

Meteor
Экспат
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Meteor » 23 фев 2015 02:54

Насчет обезьянок. Я их не люблю))) Поэтому держалась от них подальше + благо мы были предупреждены, что они не очень безопасны))) У нас не было никакой еды, никаких шуршащих пакетиков, ничего, что могло бы их привлечь!!! И это был верный ход))) При нас они вырвали мороженое у маленькой девочки. Только она развернула мороженое, аля эскимо, один раз укусила, и тут в 2 прыжка обезьянка выхватила его и уже сидела на каком-то столбике и ела))) Девочка заплакала от неожиданности потери, но благо испугаться еще не успела толком.
2й случай был более показательным, как не надо делать!!! Шла девушка (я думаю, ей в районе 20 лет), ела, скорее всего, чипсы... :roll: прискакала маленькая обезьянка, увидела, что девушка не в её "весовой категории", и стала звать на помощь её сородичей! Около 6 обезьян кружили вокруг девушки, а она как ни в чем не бывало продолжала есть... Как можно не понять, что что-то не так?! :?: :?: :?: В общем, в один момент одна из обезьян прыгнула на девушку и стала вырывать чипсы. Девушка, видимо, от неожиданности начала играть в "перетягивание каната"... Обезьяна на себя, девушка на себя. Обезьяна в бешенстве, орёт, начинает лапами на девушку... В общем, ситуация не из приятных. Я стала кричать девушке, чтобы она отдала чипсы... Конечно, обезьянка победила.. Я не знаю, поцарапала ли она девушку, но напугала точно...

А так, на фото они милые, да :-)

Изображение

Изображение
Прекрасные незнакомки прекрасны пока незнакомки

Eemtsevskeme
Турист

Пещеры Бату, Куала Лумпур (Batu Caves)

Сообщение Eemtsevskeme » 22 июл 2016 16:43

И вот почему мне это напомнило пещеру, в которой произошел переход с Земли в рассказе "Наездники бури"?

Вернуться в «Отчеты и записки о Малайзии»