О разбитом на Украине малазийском боинге MH17

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Игорь Шаталкин
Эксперт
Благодарил (а): 75 раз

Новости о разбитом на Украине боинге MH17

Сообщение Игорь Шаталкин » 28 дек 2015 19:32

Сепаратист писал(а):Источник цитаты Именно у нас всё хорошо.Обычная мирная жизнь.Конечно уровень её желает лучшего,хотя и в Украине нас особо не баловали раньше.Как на линиях разграничения не знаю.Тоже черпаю информацию из СМИ.

С наступающим ВАС Новым Годом!!!
Он же shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Nikfazil » 13 фев 2016 05:30

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/109191/

Три недели никто не обращал внимания на заявление голландского депутата, раскрывшего выводы расследования причин катастрофы MH17.

Депутат парламента Нидерландов Питер Омтзихт (партия Христианско-демократический призыв (CDA)) сообщил, что в ходе закрытых слушаний вопроса о расследовании гибели малайзийского Boeing MH17 в Донбассе было заявлено, что сбить самолет могла только украинская сторона.

Депутат Омтзихт, находясь на закрытых слушаниях в парламенте, опубликовал эту информацию в своем twitter-аккаунте в тот же день, 22 января. Примечательно, что широкого распространения она не получила.

Сепаратист
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Сепаратист » 20 фев 2016 02:31

50 вопросов голландского парламента правительству - 03.02.2016
Оригинал на голландском - https://cloud.mail.ru/public/2NrufFjQEM ... ent%20.pdf
Перевод на английский - https://www.facebook.com/max.vanderwerf ... 5618277267

Сепаратист
Экспат

Сообщение Сепаратист » 20 фев 2016 02:35

Обращение О.Сторчевого к родственникам жертв крушения MH 17 https://russian.rt.com/article/147307

Сепаратист
Экспат

Сообщение Сепаратист » 20 фев 2016 02:37

Дополнительные 32 вопроса голландского парламента, переданные правительству.
http://www.tweedekamer.nl/kamerstukken/ ... 2016D06016

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 970 раз

Сообщение Vladimir MSIA » 21 фев 2016 03:19

Сепаратист, Привет ;) давно не видно тебя. Как дела? Все хорошо?

Сепаратист
Экспат

Сообщение Сепаратист » 22 фев 2016 04:26

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты

Привет!Лучше чем было,но до "хорошо" ещё далеко.

Игорь Шаталкин
Эксперт
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Игорь Шаталкин » 22 фев 2016 19:01

Сепаратист, Приветствую Вас!
С "боингом" все было ясно изначально, он ещё упасть не успел, а пендосы уже визжали, как ошпаренные петухи...
Если Вас не затруднит, то хоть в этой теме, хоть в моей "про Украину", да хоть свою "Донбасс", к примеру, откройте. Напишите нам, как с Вашей точки зрения, обстоят сейчас дела в ДНР-ЛНР. А то у меня, к примеру, все с кем я поддерживаю отношения и переписку остались на оккупированных территориях в Краматорске и Славянске. Все, кто ушёл в Новороссию погибли, или пропали из поля зрения.
Он же shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin

Сепаратист
Экспат

Сообщение Сепаратист » 23 фев 2016 01:55

Игорь Шаталкин писал(а):Источник цитаты

Вот два местных канала из четырёх https://www.youtube.com/watch?v=iLdacezVTzA
http://dnr-news.com/pervyy-respublikanskiy-kanal.html .
Что происходит по линии разграничения толком не знаю.То что украинские сми всегда врут мы убедились когда они освещали события именно в нашем районе.Если помните они с самого момента катастрофы визжали что террористы обстреливают место падения.Эта наглая ложь меня приводила в бешенство.Грабово(место где упала основная часть) обстреляли 3-5 августа тогда смерчами со стороны Дебальцево-Чернухино,Рассыпное- 23 августа тоже с того же направления.Там тогда находились укропы.Vladimir MSIA был после этого и видел откуда прилетело.
У нас вполне мирная жизнь,военных как раньше практически не видно.Если кто и ходит в камуфляже то без оружия.Милиция работает,гаишники свирепствуют,больницы лечат(как и раньше лекарства очень дорогие),шахты,железная дорога,кое какая почта,автобусы,магазины,электричество,газ,бензин,в общем всё как обычно.Конечно не все предприятия работают в полную мощность.Пенсионеры пока ещё получают пенсии и в Украине(те кто ездят туда регулярно и переоформляют документы) и в ДНР(мизер правда,точно не знаю но где-то 2000р).Зарплаты везде по разному,но основная часть расходов это питание.За полгода завтра получу третью гум помощь.До этого две было от европейцев за причинённый моральный ущерб в связи с катастрофой.
Если что то интересует спрашивайте здесь.
Относительно боинга.В Европе не все думают так как Вы.Очень мощная пропаганда делает своё дело.Катающийся бук перевешивает несоответствующие поражения этому оружию.Занятую позицию в самом начале никто не собирается менять.Очень трудно будет доказать обратное.Россия потеряла много времени пустив всё на самотёк,хотя могла собрать уйму доказательств по свежим следам.Доступ к обломкам имели все на протяжении четырёх месяцев,очевидцев были сотни.Можно было организовать и поиск остатков ракеты или ракет,поиск ПЭ.Естественно всё задокументировать и передать тем же голландцам,которые потом не отвертелись бы.Даже как обвиняемая сторона могла потребовать при передаче черных ящиков своего присутствия при расшифровке.Все же теперь понимают что невозможно столько времени было читать в них пустое место.В Альпах за три дня всё было расшифровано и опубликовано.Журналистские расследования(репортажи) к делу не пришьёшь и на Западе многие считают что никаких военных самолётов в тот момент не было.А они были,два как минимум.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 24 фев 2016 04:17

Сепаратист, Общался недавно с одной из работниц российского посольства РФ в Малайзии. Говорит, посольство проводило конференцию с прессой о боинге. Отстаивали версию "Алмаз-Антей". Самое интересное, что никто, ни одна душа из российского посольства не была в Рассыпном, не была в Грабово, в Торезе :howcome: Чем они там занимаются ?

Сепаратист, Чуть не назвал имя твое :roll: :-) Расскажи, пожалуйста, еще раз. Что и как там было. Напомню новичкам, что Сепаратист человек, который живет в непосредственной близости от места падения кабины боинга.

17 июля 2014 года по рассказам очевидцев, которые видели непосредственно крушение. Самолет с облачной видимости падал уже подбитый. Все с кем я разговаривал, все, кто видел падение говорят, что из-за облаков, а то есть, с высоты невидной глазом - самолет падал уже подбитый. Дальше информация разница. Кто-то говорит, что когда он показался в поле видимости - еще раз долбанули ракетой "земля-воздух", но, навряд ли, это был БУК, так как БУК оставляет характерный след в течение 10-15 минут. Никто из очевидцев этот след не видел. После выстрела оторвало кабину, которая упала около поселка Рассыпное. Далее, самолет прямым ходом падал на деревню Грабово. Тут уже не знаю слухи, али нет, но местные колхозники говорят, что самолет падал на Грабово уже без кабины. Показался боевой самолет СУ и еще раз выстрелил по самолету, что бы предотвратить падение на Грабово. После самолет распался на куски, где центральная часть остановилась в 50 метрах от начала жилых частных домов деревни Грабово.

Сепаратист поправь,пожалуйста, если, что не так сказал.

То есть, самолет на высоте уже был подбит. Если не было следа от БУКа, значит его мог сбить только боевой самолет или произошел взрыв внутри. Простреленные сидения пилотов с характерными отверстиями от крпунокалиберных пулеметов я заснял. Видео на 43 странице данной темы. Пост "Встреча с Сепаратистом". Еще раз, никаких боевых действий там не велось, самолет пролежал полгода под открытым небом в надежде, кого-то, что его растащат на металлом. Любые, что западные, что российские, да хоть зимбабвиские журналисты - могли туда легко попасть, если бы захотели. Самолет можно было вывести, как это должно было произойти по всем регламентам в течение месяца.

Черные ящики так и не рассекретили. Живем дальше.

Сепаратист
Экспат

Сообщение Сепаратист » 29 фев 2016 01:23

Если внимательно анализировать заявления Алмаз-Антея то в принципе у них версии то нет.Они,зная все тонкости своей продукции,вполне себе понимают,что повреждения на кабине у боинга не от ракеты бук.Но им ничего не остаётся делать как рассматривать ту версию,что навязывают голландцы.Предлагать к рассмотрению другие версии они не могут так как не являются членами комиссий и доступа к расследуемой информации не имеют.Остаётся один выход - доказать что их ракета не может поражать цель как кому вздумается.Заявления о том что если изменить направление со Снежного на Зарощенское тоже не доказывает что это сойдётся со всеми параметрами поражения буком.Но эта версия устраивает обвиняемую в данный момент сторону.Если голландцы и на этом не захотят остановится,то в конце концов будут искать ракету воздух-воздух.
Я так и не бросаю эту тему.С тех пор появилось много информации в сети,новых свидетелей, но основные события мало изменились. Всё что мне удалось слепить в кучу в кратце.Поражение на эшелоне произошло от ракеты ,выпущенной с района посёлка Мочалино(Снежное) самолётом на небольшой высоте.Этому есть свидетель(мой знакомый) из этого посёлка.Шипящий звук высоко поднимающейся ракеты я и слышал. Источник очень громких взрывов на небольшой высоте мне не удалось определить. Это мог быть кто угодно,даже тот же бук.Кстати, бук который пытались втюхать голландцы(с бабочками) работает по двигателям.После того как они это узнали теперь всех уверяют что ракета была комбинированной))).Вот уроды,кто бы её переделывал если есть готовые).Какая разница куда и чем поразить цель если стоит задача сбить?После этих бахов двигатели начали бешено реветь и самолёт полетел от нас в Грабово.Там я уже говорил его расстрелял самолёт-поэтому центроплан загорелся и развалился на части.После того как уже упал боинг военный самолёт долго гудел надо мной(слышал,не видел) карабкаясь вверх.Когда выровнялся,звук стал очень тихим -было едва слышно как улетел на запад.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 19 мар 2016 04:31

Недавно мужчина по имени Юрий Антипов, отправил мне в админку видео.

рассказывает так, что уже на 30-ой секунде спать хочется. Поэтоу советую прокрутить до 3,01,00 минуты. Там он делает выводу и подводит итоги. Правильные или нет, не знаю.

Сепаратист
Экспат

Сообщение Сепаратист » 21 мар 2016 05:14

Можешь ему ответить что ты лично знаком с одним из "фотографов" ,материалы которого он использовал.Это мой "шедевр" ))).Вставил то что было под рукой
Вложения
DSC03300.JPG

Сепаратист
Экспат

Сообщение Сепаратист » 21 мар 2016 05:38

Версия о внутреннем взрыве интересна и имеет право на жизнь.Ошибка Антипова в том что он всецело доверяет правдивости предоставленной информации из самописцев несмотря на то что тут же утверждает о фальсификации на выкладке. Если рассматривать эту трагедию как провокацию то вполне достаточно одного взрыва на эшелоне,чтобы самолёт начал движения не характерные для гражданского судна тем самым провоцируя обороняющуюся от военных самолётов в то время сторону.Но Антипов сам наглядно показал что повреждения боинга в корне не подходят под бук и это выглядит правдоподобно.Если бы он увязал взрыв от которого "поджарились" птички в карго,развал хвостовой части и повреждения на этом "баяне" ,то у него была бы ещё одна ракета в Грабово ,а не третий взрыв на эшелоне.
Вложения
PICT7357.JPG

Сепаратист
Экспат

Сообщение Сепаратист » 26 апр 2016 04:50

Confirmed for BBC Two on 3 May at 9pm to 10pm
Ep 1/1
Tuesday 3 May
9.00pm-10.00pm
BBC TWO
http://www.bbc.co.uk/mediacentre/progin ... racy-files

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 26 апр 2016 19:41

Сепаратист, не понял, если честно, основной посыл статьи.

Сепаратист
Экспат

Сообщение Сепаратист » 27 апр 2016 05:39

3 мая Би-Би-Си выпустит передачу об МН-17.Судя по анонсам в ней будут присутствовать кроме основной версии ещё несколько,в том числе с участием боевых самолётов и причастности к этой катастрофе ЦРУ.Но есть подозрение,что они попытаются выставить всё таким образом,что эти версии будут выглядеть несерьёзно.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 28 апр 2016 19:24

делал тут недавно проверку форума и случайно наткнулся на страницу viewtopic.php?t=8813&start=945 , где была выложена поездка на Донбасс к самолету MH17. Видео более недоступно и мой эккаунт на ютубе удален. Я его лично не удалял. Много другого видео было + личные несвязанные с катастрофой ролики .

Пипец..если честно... не знаю, что и думать..

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 28 апр 2016 20:56

Ютуб, как известно, американский сайт. Доступ и управление к серверам, как к Фэйсбуку, Гуглу и многим другим известным, прокаченным интернет ресурсам есть у ЦРУ.

реально бздю :whereami: , . Может просто по ошибке грохнули эккаунт.. Оказия вышла..нужно написать в поддержку Ютуба.

Внесу поправку сегодняшним числом. Сегодня 29.04.2016 все видео восстановлено. Мистика какая-то. Вчера эккаунт был удален. Сегодня восстановлен. :howcome: может я сам, где-то, что-то не досмотрел..

Сепаратист
Экспат

Сообщение Сепаратист » 05 май 2016 03:05

Не телепередача ,а фильм от ВВС https://youtu.be/XATQcYIzrPM .Как всегда журналисты искажают рассказы очевидцев,выхватывая из контекста некоторые фразы. Невозможно понять о чём именно идёт речь.

Veter
Путешественник
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Veter » 05 май 2016 10:25

Можно внесу свои 5 копеек? Надеюсь никого не обижу.
Исходя из постоянного вранья российских СМИ, где показывали рисованный в фотошопе СУ рядом с боингом, якобы запечатлённый гугл-картами, где с упоением выдвигали сразу две версии: украинский СУ, украинский БУК. Сами с собой договориться не могли в пропагандистском угаре.
Постояные всплывающие факты о наличии российского вооружения на Донбассе, а затем и наличие воинского контингента ВС РФ (пусть и без погон), говорят о том что верить российской стороне нельзя.
Да и тот самый легендарный твит Гиркина о том, что они сбили очередную украинскую птичку, а потом когда увидели что сбили, тут же в отказку пошли... Бендеровцы, фашисты, нацики, разорванные танкми мальчики и т.п.

Сейчас наверное будете писать, что украинские СМИ врут ещё жёстче. Но мне, честно говоря, плевать на укроСМИ, я их не смотрю. Мне противно, что российские СМИ держат меня за барана.

Больше всего доверия у меня как у обывателя вызывает доклад Bellingcat.
Российская сторона себя полностью дискредитировала, доверия нет никакого. Уже всё равно что там Алмаз-Антей выдвигает, когда вслед за этим Киселёв показывает очередную свою пропанандистскую подделку с немецкими высказываниями немецкого офицера, которых не существовало.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 05 май 2016 17:29

Veter, немного по другому картину видел и вижу. Сразу после крушения - начал смотреть ежедневно западные СМИ. BBC, CNN и т .д. и т.п. И как так получилось, что они все в один голос говорили о российском БУКе, о русских военных, о сепарах, поддерживаемые российским правительством? Именно, вот эта вопиющая ложь (российский БУК) подтолкнула на поездку туда. Почему вопиющая, потому что это факт еще не доказан.

Почему нельзя предоставить черные ящики ? Ну почему элементарно нельзя просто взять и опубликовать записи?

Точно помню российские СМИ несколько дней тупо констатировали факты. Это потом уже куча всякой всячины. Понятно, что российская пропаганда тоже всякую ахинею несет, но ящики то предоставьте.

Vladimir MSIA
Администратор

Сообщение Vladimir MSIA » 05 май 2016 23:07

Насчет самолета. Понятно, что наша жизнь ничего не значит, но все, что случилось и происходит вокруг лайнера - это просто какой-то беспредел. Можно сказать, пик человеческих отрицательных сторон.

Сейчас большая часть людей 99,9 %, вообще, никакой информации не воспринимает и даже не слышать не хочет о этой трагедии, а если слышит, то пытается не обсуждать. Но все же, считаю, что мы имеем право знать правду. И мое личное мнение, что ни российская, ни сторона ополченцев, ни сторона Украины - здесь не причем. Не верю я, что истребитель пусть даже с летчиком на борту, который ненавидит все русское - готов уничтожить самолет с 300 пассажирами на борту для каких-то политических целей. Или взвод/отделение военнослужащих, пусть-то украинские или российские войска - смогли бы долбануть по пассажирскому лайнеру преднамеренно для каких-либо политических целей. Кто-нибудь из них уже давно бы сломался, или под давлением совести, или финансово мотивировано, но уже давно бы инфа рассекретилась.

Видимо, какие-то причины, косвенно связанные с войной, может ошибка, но нецеленаправленное действие. Опять же, если все со стороны НАТО, ЕС и т.д. чисты, то дайте запись ?

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Nikfazil » 06 май 2016 06:03

31 мая 2015 года команда портала Bellingcat под руководством Элиота Хиггинса опубликовала доклад «Анализ спутниковых изображений, опубликованных Министерством обороны России». В докладе утверждалось, что как минимум две из шести спутниковых фотографий, опубликованные Министерством обороны (МО) России на международной пресс-конференции 21 июля 2014 года, были фальсифицированы. В качестве инструмента анализа использовались анализ источников, анализ метаданных и анализ уровня ошибок (англ. Error Level Analysis, ELA) доктора Нила Краветца. На следующий день результаты расследования Bellingcat без надлежащей проверки на достоверность были опубликованы во многих ведущих западных СМИ, в том числе и на общественно-правовом телевидении Германии «Das Erste» и Великобритании. В тот же день доктор Нил Краветц в своём блоге на twiter дистанцировался от доклада Bellingcat, заявив, что это прекрасный пример, «как не надо делать анализ», а сам доклад назвал «гаданием на кофейной гуще». Эксперт по анализу изображений и создатель фотоархива IRISPIX Йенс Кризе также подверг критике опубликованный Bellingcat доклад.

http://urb-a.livejournal.com/11728002.h ... =223193474

Вот здесь еще подробнее:

https://thequestion.ru/questions/8039/m ... om-oborony

На мой взгляд Bellingcat - это гадатели на кофейной гуще не слезая с дивана, причем явно лепящие "заказуху".

Я согласен с Владимиром, какой бы правда ни была она должна быть обнародована. Где записи переговоров украинских диспетчеров? Где сами диспетчеры? Где снимки американских суперспутников о которых официально объявлял Керри? Почему обломки сначала утюжили из всех орудий, прежде чем начать собирать? Одни вопросы и ни одного внятного ответа.....

Veter
Путешественник
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Veter » 06 май 2016 10:38

Bellingcat - это сообщество из сети.
Кстати они опубликовали новый доклад, в котором уже указан конкретный БУК из конкретной российской части, чуть ли не фамилии экипажа уже названы.
Записи не обнародованы наверное потому, что официальное расследование ещё ведётся.

НУ и всё же... Они там шмаляли по украинским АНам. Радовались их падению... А потом сбили кого-то не того... Столько совпадений не бывает, имхо...
http://tyler78.livejournal.com/224494.html

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»