Дакиня, Вы очень хорошая женщина. Это так. Я, на самом деле, не хочу острить Вам в ответ. Буду ли я говорить о степени внимания или грубить Вам в ответ? Нет. Мне это уже давно не интересно. Я еще раз извиняюсь, если сказал Вам, что-то обидное на этом форуме в прошлом.
То, что Вы говорите – гонений русского населения не было. Опять же, потому что Вы из благополучной семьи и всех этих страстей просто не видели. Здесь я могу только порадоваться за Вас. Но это не означает, что этого не было. В Казахстане – согласен, ситуация была мягче и не выливалась в насилие, как в Таджикистане или Узбекистане. В Казахстане в силу достаточно высокого процента русского, чеченского, ингушского, корейского, немецкого населения и в то же время правильного и стойкого поведения Нурсултана Абишевича - процессы прошли намного легче. Почитайте внимательно вот эту статью
http://sv-rasseniya.narod.ru/artic/Geno ... ian/6.html.
Что бы рассказать о процессах нетерпимости к русскому населению в том же Узбекистане, мне не нужно лезть в интернет, хотя сделать я это могу в два щелчка. Просто помню, как соседи у бабушки в Смоленске рассказывали, что в начале девяностых русских резали (не в Ташкенте, Самарканде или каких-то других крупных городах), а в деревнях и сбрасывали в реки. Может быть, это были кратковременные всплески, которые были сразу задавлены властями, но они были. Практически, сразу в Ташкенте открылся музей башмачам, те, которые воевали против Красной Армии и возвели в ранг героев народа. По-моему, функционирует до сих пор.
Русские люди развалившегося Союза помнят, они были самыми обделенными жертвами, которым двигаться было просто было некуда. В России их никто не ждал, потому что Россия была голодной и еле выживала сама.
В Таджикистане была чистой воды агрессия. И агрессия была, именно, по национальному признаку. Этих историй куча и уйма. Может, кто-то помнит в Питере было громкое дело, когда скинхеды убили десятилетнюю девочку – торговку наркотиками. Так вот, тот адвокат-русский (могу ошибаться в точности), который защищал тупоголовых, молодчиков был родом из Таджикистана. Он рассказывал на всю Россию, что творилось в солнечном Таджикистане в девяностых и двигала им лишь месть.
Киргизия и кыргызы издавна делились на южан и северян. Северяне были лояльны, но южане отличались, ласково назовем, низкой степенью терпимости.
Итак, стоит ли здесь и сейчас копать глубже? Светлана, отрицающая сей факт – или пытается просто это забыть или так же, как и Дакиня просто не верить или этого просто не видела.
Я не хочу сейчас в этом копаться. Это было. Так же как были и есть выпадки и разбой ведомых, огалделых, тупых, бритых подростков в Москве, Питере, Нижнем, Ярославле со свастиками на шеях и одежде.
Сейчас я пытаюсь понять, мы же все жили вместе. Запускали космические корабли, вместе ездили отдыхать в Крым, Сочи. Влюблялись. Русская в узбека, латыш в таджичку, отправлялись по распределению в Ташкент, Львов, Иркутск, Киев, Владивосток, создавали семьи, рожали, делились кровом и хлебом. Отстояли натиск немецкой Германии, потом вместе гибли в Афганистане. Почему тогда 30 лет назад в Москве таджиков не называли чурками, украинцы русских москалями, а украинцев бендеровцами?
А сейчас, где-то в Краматорске или Славянске гибнут люди. Идет война. В центре православного Киева крещенный славянин идет с оружием в руках на точно такого же славянина, и убивает его.
Как, наверное, больно смотреть на этот беспредел стареньким ветеранам, которые проливали кровь, отбивая Киев во время Великой Отечественной Войны.
Вы уж простите, нет желания с кем-то спорить или что-то выяснять.
Просто больно.