Из жизни Украины

Общаемся на любые темы
Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Re: Что происходит в Украине!? Ваш взгляд на происходящее!

Сообщение Svetlanna » 23 апр 2014 04:16

KL1982, поддержу Дакиня, не правда что гнали русских - не было этого , могу с уверенностью сказать и за Таджикистан ,и за Узбекистан и за Киргизию.. :agree:
и могу еще с уверенностью сказать- что высказывания такого рода могут спровоцировать некоторых на "виртуальную драку" , к примеру Фомольгаунт, так и рвется заклювать вас, причем открытым текстом сыпля оскорбления уже в сторону всех кто поддерживает позицию. Российского правительства , а кто то не сдержится и в том же духе начнет оскорблять этого новичка... :!:

По существу вопроса: социалки пестрят всеми точками зрения , давно не читаю- одни склоки.. новостные ленты ,смотря кто платит- пишут так же что не попадя, видела моменты одну картинку и Российски настроенные СМИ и "Бэндеровские" СМИ выдавали за "плохих" в свою пользу . Знакомая , которая была настроены против российского вмешательства в дела Украины, у которой родители там - сменила свою точку зрения , после объявления о понижении зарплат гос. служащим - многие (с ее слов) с надеждой смотрят на Россию теперь ...
Эсминец был обсмотрен российским СУ в водах Черного моря-из за чего волна боязни нападения России на Штаты у простых американцев усилилась ...

украинцы , некоторые, смотрят куда бы съехать , и пишут на форум вопросы как устроиться в Малайзии ...

иными словами- Украина пущена в разнос?

Войны точно не будет????
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 23 апр 2014 04:31

Svetlanna писал(а):KL1982, поддержу Дакиня, не правда что гнали русских - не было этого , могу с уверенностью сказать и за Таджикистан ,и за Узбекистан и за Киргизию.. :agree:

Ну да, конечно. Погуглите что ли, если забыли.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 23 апр 2014 04:49

Pavel, я не забыла .. Если б меня бы гнали- пришлось наверное бы съехать .. не гнали. русский язык до сих на статусе государственного, и только в последние пару лет документяция в гос. учереждениях стала вестись на узбекском , и то для не знающих язык имеются анкеты на русском .

С Таджикистана повальный выезд русскоязычного населения случился из за гражданской войны- группировки делили власть- "русских"не трогали, в настоящее время там проживают единицы русскоязычных , есть и старики- и вот старикам помогают таджики ...

Другой вопрос как всем нам надо было выживать, все боялись что останутся без работы- люди бежали из этих республик, и чтоб их приняли на местах вспоминали межсоседские скандалы для подкрепления своих историй , которыми как раз таки и пестрит наш прославленный Гугл. Повальный выезд "русских" экспертов/умов спровоцировали развал производств в республиках, и обвал экономики- НО , это никак не вопрос межнациональной вражды - не было этого.

проблемы внутри республик нынешние также не стоит относить к межнациональным - там простая диктатура , и страдают от нее все, в независимости от национального признака

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 23 апр 2014 05:06

Svetlanna писал(а):Pavel, я не забыла .. Если б меня бы гнали- пришлось наверное бы съехать .. не гнали. русский язык до сих на статусе государственного, и только в последние пару лет документяция в гос. учереждениях стала вестись на узбекском , и то для не знающих язык имеются анкеты на русском .

Вы про какую страну пишите? Узбекистан? Там никогда русский язык государственного статуса не имел и сейчас никакого статуса не имеет.
страну.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 23 апр 2014 05:40

Pavel, Пишу и про Таджикистан(прожила там 4года, и не по наслышке знаю о гражданской войне) и про Узбекистан .....
По поводу языка- я гражданка Узбекистана , и в паспортном столе анкеты мне дают на русском языке, в посольстве Узбекистана анкета для записи на учет также дается на русском языке. Русский язык до сих является языком интернационального общения , существуют и Врядли исчезнут в ближайшем будущем школы для желающих обучаться на русском, узбекские семьи с бОльшим удовольствием отдают ребенка в русские школы/классы ...
другой вопрос - если все русскоязычные покинут страну - то в школах этих нужды не будет, как это показывает практика в Таджикистане повсеместно, а также в некоторых отдаленных районах Узбекистана(где уже вообще не осталось русскоязычных)
Вопрос тут в том как русскоязычные воспринимают информацию об узбекофикации всей документации - у людей паника "как жить дальше ,если я Не знаю узбекского "- отсюда и создаются ситуации, все на психологическом уровне , но опять же- смотря как ты эту ситуацию воспримешь , конечно можно и так " почему меня русского заставляют учить узбекский" , а узбек скажет " а почему я узбек , а ваш русский знаю" - и все конфликт обеспечен, логически.

У меня лично уйма проблем в республике , НО проблемы эти никак не связаны с межнациональным вопросом ...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 23 апр 2014 05:59

Выше вы написали про государственный статус русского языка, которого нет (вот конституция Узбекистана http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=35869 - там нет ни слова про русский язык), в следующем сообщении про какие-то анкеты... Что такое "язык интернационального общения"? Где этот статус закреплен? Какие-то подмены понятия :howcome:
страну.

Millie
Турист

Сообщение Millie » 23 апр 2014 06:12

Svetlanna, гнали, еще-как, особенно с Таджикистана!

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 23 апр 2014 06:16

Pavel, дк мы говорим про то как в СА республиках "русским"жить " плохо" и как нас из этих республик "пинками гнали" , я вам привожу факты из реальной жизни, что не было и нету такого- не гонят нас, нету проблемы межнациональной :roll:
И если анкеты в госучреждениях на русском языке , то, логически, русский остается государственным , хоть и не первостепенным. :agree:
кстати , в конституции нигде не прописано "гнать русских" а очень четко определено понятие "неделения" по национальному признаку .

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 23 апр 2014 06:20

Millie, почему меня не гнали, ни с той республики, ни с этой .
В Киргизии знакомые живут- тоже не гонят их .

Millie
Турист

Сообщение Millie » 23 апр 2014 06:22

Нас прогнали, бежали, бросив все имущество! Есть знакомые, бежавшие с Киргизии, так что не надо обобщать.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 23 апр 2014 06:30

Millie, если смотреть на случаи со мной и с моими знакомыми - нас не гнали
смотреть на ваш случай - вас гнали...
вывод один : :arrow: гнали как то выборочно :?: :agree: или возможно ситуацию мы воспринимаем по разному :hi:
Последний раз редактировалось Svetlanna 23 апр 2014 06:35, всего редактировалось 1 раз.

Millie
Турист

Сообщение Millie » 23 апр 2014 06:32

Возможно, вы делаете хорошую мину при плохой игре?

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 23 апр 2014 06:40

Тогда и Eugene Demyanovskiy, и Дакиня, также делают мины при плохой игре? (Кстати что в вашем контексте это означает?)
повторюсь - каждый человек воспринимает ситуацию в меру своего личного восприятия. ничего личного, поверьте.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 23 апр 2014 07:02

Svetlanna писал(а): И если анкеты в госучреждениях на русском языке , то, логически, русский остается государственным , хоть и не первостепенным. :agree: .

Ни логически ни как еще он ни остается ни государственным ни никаким другим. Никакого статуса в Узбекистане у него нет. Зачем что-то выдумывать? Ссылка на конституцию выше.

Если вашей семьи гонения и и нападения на национальной почве не коснулись, то это не значит, что они не коснулись тысяч других русских семей. Бросали все и уезжали в 90-х. Когда я учился в универе со мной училось много русских ребят чьи семьи бежали в 90-х из Средней Азии в Россию.

Eugene Demyanovskiy и Дакиня пишут про Казахстан, на сколько я знаю, там было все не так печально (благодаря Назарбаеву), в отличии от Узбекистана и Таджикистана.
страну.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 23 апр 2014 07:58

Svetlanna, Свет, абсолютно не соглашусь с тобой про то, что русских не гнали. Вернее да, их явно не гнали, но принуждали, загоняя в угол. После того, как турков сажали на кол, отрезали головы, жгли живьем, насиловали, причем, как взрослых так и детишек, а на улице из окон висели узбекские платки, указывающие, что в этих квартирах и домах живут узбеки, то русские сидели по домам , не имея возможности выйти на улицу за едой. Вернее не только русские, там были и греки, и армяне, и татары, и евреи. И многие слышали в свой адрес: "разделаемся с турками и возьмемся за вас". Кстати, некоторые русскоязычные попали в эту страшную машину. Некоторые, понадевали чапаны и дупышки, показывая, что они узбеки. В такой ситуации и не поймешь, осуждать за такую трусость или нет? Я уже писала где то, как мама со мной и сестренкой сидели с 3 бутылками уксуса наготове, если что........ И мозги человеческие на асфальте видели, и реки крови. Все соседи смотрели волчьим оскалом, очень уж им квартира наша нравилась. Может то, что мы не дали слабину и не показали страх, сделало нас сильными, и на нас не смели давить. Другого выхода не было, только смелость через страх. Накоплений не было, потому как в те времена жили одним днем, соответственно, после продажи квартиры, потянули бы только деревню в России, но там бы нам было не лучше. Очень у многих наших русскоязычных, переехавших в деревни, пожгли дома, потому как, они хотели работать, а не пить. Вот так и получилось, что мы-русские, на долгое время оставались чурками, для Россиян. И вот когда русские, почти все, разъехались и все стало рушиться, то ввели закон против национализма. Но толку то? Все уже уехали. На русском языке уже давным давно нет никаких бланков и т.п.. Русских школ, у нас в городе, осталось штуки 4. Так было в ферганской долине. Ташкент и ташкентскую область, так не затронуло. Может потому, что столица?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 23 апр 2014 08:43

Дакиня, Вы очень хорошая женщина. Это так. Я, на самом деле, не хочу острить Вам в ответ. Буду ли я говорить о степени внимания или грубить Вам в ответ? Нет. Мне это уже давно не интересно. Я еще раз извиняюсь, если сказал Вам, что-то обидное на этом форуме в прошлом.

То, что Вы говорите – гонений русского населения не было. Опять же, потому что Вы из благополучной семьи и всех этих страстей просто не видели. Здесь я могу только порадоваться за Вас. Но это не означает, что этого не было. В Казахстане – согласен, ситуация была мягче и не выливалась в насилие, как в Таджикистане или Узбекистане. В Казахстане в силу достаточно высокого процента русского, чеченского, ингушского, корейского, немецкого населения и в то же время правильного и стойкого поведения Нурсултана Абишевича - процессы прошли намного легче. Почитайте внимательно вот эту статью http://sv-rasseniya.narod.ru/artic/Geno ... ian/6.html.

Что бы рассказать о процессах нетерпимости к русскому населению в том же Узбекистане, мне не нужно лезть в интернет, хотя сделать я это могу в два щелчка. Просто помню, как соседи у бабушки в Смоленске рассказывали, что в начале девяностых русских резали (не в Ташкенте, Самарканде или каких-то других крупных городах), а в деревнях и сбрасывали в реки. Может быть, это были кратковременные всплески, которые были сразу задавлены властями, но они были. Практически, сразу в Ташкенте открылся музей башмачам, те, которые воевали против Красной Армии и возвели в ранг героев народа. По-моему, функционирует до сих пор.

Русские люди развалившегося Союза помнят, они были самыми обделенными жертвами, которым двигаться было просто было некуда. В России их никто не ждал, потому что Россия была голодной и еле выживала сама.

В Таджикистане была чистой воды агрессия. И агрессия была, именно, по национальному признаку. Этих историй куча и уйма. Может, кто-то помнит в Питере было громкое дело, когда скинхеды убили десятилетнюю девочку – торговку наркотиками. Так вот, тот адвокат-русский (могу ошибаться в точности), который защищал тупоголовых, молодчиков был родом из Таджикистана. Он рассказывал на всю Россию, что творилось в солнечном Таджикистане в девяностых и двигала им лишь месть.

Киргизия и кыргызы издавна делились на южан и северян. Северяне были лояльны, но южане отличались, ласково назовем, низкой степенью терпимости.

Итак, стоит ли здесь и сейчас копать глубже? Светлана, отрицающая сей факт – или пытается просто это забыть или так же, как и Дакиня просто не верить или этого просто не видела.

Я не хочу сейчас в этом копаться. Это было. Так же как были и есть выпадки и разбой ведомых, огалделых, тупых, бритых подростков в Москве, Питере, Нижнем, Ярославле со свастиками на шеях и одежде.

Сейчас я пытаюсь понять, мы же все жили вместе. Запускали космические корабли, вместе ездили отдыхать в Крым, Сочи. Влюблялись. Русская в узбека, латыш в таджичку, отправлялись по распределению в Ташкент, Львов, Иркутск, Киев, Владивосток, создавали семьи, рожали, делились кровом и хлебом. Отстояли натиск немецкой Германии, потом вместе гибли в Афганистане. Почему тогда 30 лет назад в Москве таджиков не называли чурками, украинцы русских москалями, а украинцев бендеровцами?

А сейчас, где-то в Краматорске или Славянске гибнут люди. Идет война. В центре православного Киева крещенный славянин идет с оружием в руках на точно такого же славянина, и убивает его.

Как, наверное, больно смотреть на этот беспредел стареньким ветеранам, которые проливали кровь, отбивая Киев во время Великой Отечественной Войны.

Вы уж простите, нет желания с кем-то спорить или что-то выяснять.

Просто больно.
Последний раз редактировалось KL1982 23 апр 2014 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

baha
Эксперт
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение baha » 23 апр 2014 10:13

Pavel писал(а):Выше вы написали про государственный статус русского языка, которого нет (вот конституция Узбекистана http://lex.uz/Pages/GetAct.aspx?lact_id=35869 - там нет ни слова про русский язык), в следующем сообщении про какие-то анкеты... Что такое "язык интернационального общения"? Где этот статус закреплен? Какие-то подмены понятия :howcome:

http://www.lex.uz/pages/GetAct.aspx?lact_id=121433
Здесь про подмену понятий.
Попытайтесь пожалуйста дочитать до конца, а не только статью N 1.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 23 апр 2014 11:17

Svetlanna, я отлично помню как в 92-93 годах русские беженцы из Узбекистана и Таджикистана ,у нас на Дальнем Востоке стали массово появляться. Одна семья , с кучей ребятишек и без отца въехали в соседний дом, в однокомнатную квартиру, к бабушке...Детей всем двором одевали и подкармливали.С матерью их я правда не говорила, но не думаю , что они от хорошей жизни сбежали... В те же годы близко познакомилась с другой семье, за копейки продавшей 4-х комнатную квартиру в Ташкенте. Рассказывали, что был постоянный прессинг и намеки, они сразу решили уехать, хотели квартиру продать за нормальную цену, но там была круговая порука и кроме копеечной цены никто ничего не предлагал. Это то , с чем я сама столкнулась.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 23 апр 2014 13:07

Агресии межнациональной , не было и нету в настоящий момент.
Был раздел власти. Копайте глубже факты исторические , все началось с поездок Андропова по регионам, потом известное корупционное дело Гдляна Иванова , длившееся несколько лет , когда полетели "головы" в СА республиках, и когда уже другие "головы" заменившие предыдущие тоже полетели - ситуацию надо было как то остановить .. А как? В любой борьбе за власть , наиселнеишее оружие это "толпа" .

Событие о котом говорит Мадлен -четко запечатленно у меня в памяти.
В 6 часов утра нас разбудила комендатша общежития, девочке из Кувасая звонила мама сообщить что она жива здорова, но в поселке не спокойно потому что дерутся "националы", мы ринулись к радио , которое как назло включалось только к 7 утра , но ничего дельного не услышали там. это был конец 1 курса и мы готовились уже к экзаменам . Через пару дней после звонка в Ленинабадской области ввели БТРы , и мы узнали что спасают турков месхетинцев из Ферганской долины ,из за угрозы их жизни ... А что они натворили то????Целая нация, несколько тысяч человек???- "..за то что они убили узбека в Кувасае" гласили слухи .. На деле погибший при драке в Кувасаэ был таджикским парнем.

События те попытались развернуть по всем республикам. Расскажу непосредственно pro некоторые регионы:
Узбекистан: Ташkент. В студенческом городке за "европейцев" в толпе выступали и узбеки,и таджики, и киргизы. Форижcкий район : толпу разбушевавшихся "узбеков" во главе котороых стоял Вовка (не поверите , но он был русским) утихомирил Хаким(наизакоренеиший узбек) - это были 88-90 года - это уже потом стали все смеяться, почему те распри приписали к межнациональным, когда во главе узбеков стоял русский сын узбекского народа, во главе "русских " стоял узбекский сын "русского" народа..
Таджикистан: Ленинабадскяя область : митинг во главе с муллой призыващего восстать / выступит' против не мусульман (контекст в точности не помню , но звучало как то именно так) - женщины таджикской национальности закидали камнями этого муллу -беспорядки длились 3 дня , комендантский час продлился больше 10 дней (90 год, мой 2 курс)..
Кыргызстан бедный митингует вообще с 87 года, это вообще первая из республик , где восстали против "режима" - эти события вообще нигде не обсуждались во избежании экцессов..

Европейцы бежали в Россию от боязни экономического кризиса .Да, продавали квартиры за копейки - но мы все грамотные люди, в экономически не стабильных регионах недвижимость никогда не будет стоить дорого - и что теперь, мне, например, обвинять в этом узбеков , говоря что они меня гонят, и я вынуждена продать квартиру за копейки ??? В Таджикистане была война , война за власть , почему " русские" испугались?Д , потому что там стреляли, и никто не хотел попасть под пули -потому и бросали квартиры с нажитым имуществом.Друг у меня 2 года назад смог попасть в Чкаловск , так его с трапа встретили- приветили, все документы ему по продаже помогли оформить , это после побега 20 лет назад , продал конечно же за не дорого .
За Узбекистан скажу: 1 волна случилась 92-95 год, 2 волна в 1999-2001 сейчас идет 3 волна тотальной эммиграции "европейцев" , -люди эти боятся остаться совершенно не у дел из за экономической нестабильности . И в числе этих людей не только "европейцы" , на Российское гражданство подают и узбеки,и казахи, и киргизы , и также продают/продали свою недвижимость за "копейки " - так что же теперь националов обвинять против националов(ака чурок против чурок)

Да, кстати , я не из богатой семьи. И все мы люди, если недвижимость prodayotsya в стране za копейки, и я захочу купить эту недвижимость- чтоли я получается буду тоже приписана к тем кто выгоняет "европейцев"? :howcome:

baha
Эксперт

Сообщение baha » 23 апр 2014 13:39

Svetlanna, Это бесполезно, Вам никто не поверит, 20 лет шла пропаганда, что в Узбекистане убивают и выгоняют русских. Тем более на лицо бегство русских по сегодняшний день. Только никому не интерестно что убегает сейчас больше узбеков нежели русских. Хотя бы потому что русских почти уже нет в Узбекистане.
И никто не вспомнит то, что в 90-е и 2000- ном убегали не только из бывших сов. респ., а из России тоже. Из 40 человек моего класса, здесь осталось 4 человека, и только 6 человек переехали в Россию, остальные разъехались по всему миру.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 23 апр 2014 13:55

baha, я имею свою точку зрения на события 90-х и никто меня не переубедит , я в ту пору была уже взрослым человеком и помню и знаю об этом не из уроков истории, которую 100 раз уже переписали и наизнанку вывернули... И потом если два человека посмотрят на один предмет , каждый со своей стороны, не факт, что их мнения совпадут...

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 23 апр 2014 14:23

Tysia писал(а):baha, И потом если два человека посмотрят на один предмет , каждый со своей стороны, не факт, что их мнения совпадут...

:agree: В который раз убеждаюсь в гениальности фильма Куросавы "Расемон".

baha
Эксперт

Сообщение baha » 23 апр 2014 15:10

Tysia, Я и не собираюсь никого переубеждать, хотя бы потому что я не русский, и мне сложно судить об этом, не попробовав побывать в той шкуре. Я просто привел факты, и никаких своих мнений не писал.
Меня всегда волновал тот факт что русские уехали и сильно переживал по этому поводу.
Спасибо Светлане за то что написала свою точку зрения, всегда хотел узать мнение русского человека жившего в Узбекистане.

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 23 апр 2014 15:12

Опять же, потому что Вы из благополучной семьи и всех этих страстей просто не видели. Здесь я могу только порадоваться за Вас. Но это не означает, что этого не было.

Вы хотите сказать, что были вывешены списки благополучных и неблагополучных семей, то есть кого можно вырезать, а кого нет :?: Логика просто железная. И у меня нет ни друзей, ни соседей, ни сокурсников, ни одноклассников. Всех вырезали, бедолаг, я даже и не видела как. :agree: :roll: И умудряюсь жить, процветать и любить свою страну. И умудрилась эту любовь передать своему сыну - он своё будущее видит только в Казахстане.
KL1982, а вы утверждаете, что это было, так скажите мне, невежественной, кагого числа это действо случилось? И были ли вы тому свидетелем, а то прямо даже неудобно как-то. Человек в стране не разу не бывавший, знает о ней больше меня, всю жизнь здесь живущей.

Почитайте внимательно вот эту статью http://sv-rasseniya.narod.ru/artic/Geno ... ian/6.html.

Прочитала я очень внимательно. Про то что вырезали русских в Казахстане, не написано. Эмиграция и резня - это разные вещи. То что пошел развал страны и рухнула экономика, это правда. И русские поехали в Россию, греки в Грецию, немцы в Германию и т. д. А русские в Америку из России от чего в то время убегали? Тоже от резни? Кому-то очень выгодно под все подводить националистическую подоплёку, что бы отвлекать внимание от насущных проблем, таких людей как вы. Писать можно много, чем вы и занимаетесь. Но не все написанное правда, ваши посты тому свидетельство. Повышайте свое образование, развивайте свой мозг, а то мне иногда даже стыдно за то что вы пишите.
Мечты точно сбудутся!

Фомольгаунт
Турист

Сообщение Фомольгаунт » 23 апр 2014 17:11

Я не понимаю одного:зачем писать про узбеков и таджиков в теме про Украину.Исходя из этого,комментарий следующий:я не знаю,как там у узбеков и таджиков,я там не был.А варианты "погуглите" не всегда бывают правильным руководством к действию.Я-русскоязычный украинец,очень плохо говорящий по-украински.Родился и живу в городе Одесса.Без гугла и прочих СМИ,а,только исходя из собственных ощущений,могу всех,кому интересно,уверить:НИКАКИХ притеснений русского языка,как и тех,кто хочет на нем говорить,в Украине нет!Нигде!Кроме того,никакой внутренней угрозы для русскоязычного населения Украины не существует.Единственную угрозу для себя я чувствую со стороны Путина,захватившего Крым и баламутящего воду в восточных регионах Украины.Это для тех,кто хочет знать-из первых рук.А кто-нет,може продолжать гуглить.

Вернуться в «Разговоры обо всем»