На следующий день я еле ковылял, т.к. после вчерашней прогулки по джунглям ноги болели. Решил отсидеться дома и позагорать... Какое там... Томми неугомонный с семьей поехал в Sungai Petani - я даже не понял зачем. Это на север, в штат Кедах. Ну вытащили и меня...
Так что, снова побежала Малайзия за окном автомобиля...
Рисовые поля

Вот тут я увидел почти знакомую картинку по Москве - прямо как из какого-то дворика, причем осенью (если вместо того дома представить себе хрущевку)... Пришли некоторые мысли... Я обожаю Малайзию за то, что в ней столько же неожиданностей и ожидаемого, как и в России. Она такая же разная. Тут можно найти и экзотику для нас, такую как море. И точно схожий с московским или саратовским или самарским дворик в некотором поселке вдалеке от столиц и небоскребов. Здесь служители буддизма и ислама подчас живут также роскошно, как и попы в РПЦ. Здесь встречаются такие же нелепости, над которыми мы иронизируем в России. Здесь если говорить о житье в отдаленном поселке, то возникает такое же сложное чувство: с одной стороны, можно отдыхать от суеты, с другой стороны, также опасно, как и в нашей глубинке по причине грабителей, тут такая же наплевательская полиция, даже хуже, чем в России. Ну и много других совпадений. Малайзия это Россия в тропиках.

Так и так работаешь удалено, что тебе в Москве то одному делать, а там близкие люди..
например "обезьяний пляж"надо обязательно там побывать теперь