Разговоры обо всем
-
Tysia
- Эксперт
Re: разговоры ни о чем
one_more_year_here, это у России впереди всё, а у меня впереди лет 20 активной жизни и то , если свезет
и так хочется , эти годы , наконец-то!!! выполнив свой гражданский и женский долг, отработав на Россию 25 лет непорочной службы, вырастив и выдав замуж дочь , пожить где и как я хочу... А помирать в Россию вернусь, к родным могилам...
Удобрю русским телом, русскую землю...
Удобрю русским телом, русскую землю...-
KL1982
- Гуру
Вот чистая вера! Всех с праздником Тайпусам! 2 раза был в Бату Кэйвс на этом празднике! Это просто "Жарища"
ИсточникВ Малайзии проходит один из самых шокирующих фестивалей планеты – Тайпусам. Сотни тысяч индуистов стягиваются к подножию горы недалеко от Куала-Лумпура. На ее вершине расположен пещерный храм, к которому ведут 272 ступени. По легенде, в святилище обитает божество Муруган — олицетворение победы добра над злом, милосердия, покаяния и искупления.
Готовиться к празднику начинают за полтора месяца. Верующие ограничивают себя в пище, не употребляют алкогольных напитков и больше медитируют. Во время шествия индуисты посыпают головы пеплом сожженного кокоса. Многие паломники протыкают щеки или язык острыми иглами, накалывают на тело крюки и вешают на них тяжелые металлические или деревянные рамы с цветами и перьями павлина, символизирующими глаза божества. Иногда вместо такого груза верующие подвешивают на крюки гири или же фрукты, которые затем приносятся в жертву божеству.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
-
KL1982
- Гуру
У мэйла.ру фотку-то не украдешь
Красавцы)
- toyforus
- Гуру
это тема одного героя)
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- Ирусян
- Гуру
KL1982, я на предыдущей странице свое сообщение удалила, побоявшись тебя своим сарказмом обидеть (хотя, ты его успел прочитать, но не понял, судя по смайлику
), а теперь жалею. Вот она, удаленная цитата из Стругацких: "С трибуны неслось:
— …И в такие дни, как наши, когда каждый из нас должен отдать все свои силы на развитие конкретных лингвистических исследований, на развитие и углубление наших связей со смежными областями науки, в такие дни особенно важно для нас укреплять и повышать трудовую дисциплину всех и каждого, морально-нравственный уровень каждого и всех, духовную чистоту, личную честность… — И животноводство! — Вскричал вдруг требовательно Петенька Скоробогатов, вскинув вперед и вверх вытянутую руку с указательным пальцем."
Очень похоже на твои пафосные посты. Не находишь?
), а теперь жалею. Вот она, удаленная цитата из Стругацких: "С трибуны неслось:— …И в такие дни, как наши, когда каждый из нас должен отдать все свои силы на развитие конкретных лингвистических исследований, на развитие и углубление наших связей со смежными областями науки, в такие дни особенно важно для нас укреплять и повышать трудовую дисциплину всех и каждого, морально-нравственный уровень каждого и всех, духовную чистоту, личную честность… — И животноводство! — Вскричал вдруг требовательно Петенька Скоробогатов, вскинув вперед и вверх вытянутую руку с указательным пальцем."
Очень похоже на твои пафосные посты. Не находишь?
Последний раз редактировалось Ирусян 18 янв 2014 10:29, всего редактировалось 1 раз.
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Готовиться к празднику начинают за полтора месяца. Верующие ограничивают себя в пище, не употребляют алкогольных напитков и больше медитируют. Во время шествия индуисты посыпают головы пеплом сожженного кокоса. Многие паломники протыкают щеки или язык острыми иглами, накалывают на тело крюки и вешают на них тяжелые металлические или деревянные рамы с цветами и перьями павлина, символизирующими глаза божества. Иногда вместо такого груза верующие подвешивают на крюки гири или же фрукты, которые затем приносятся в жертву божеству.
Ёпть, так вот чего мы не работаем
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
one_more_year_here,
Китайский НГ придет в ночь на 31 января (я по этому поводу вылетаю 29го января в Пинанг
). А лошадей, богов денег и богатства, прочие золотые штуки - просто заранее готовят.
Чувствую, что в Сингапурском Чанги меня опять бог Богатства будет ласково гладить (но денег не даст). 
Китайский НГ придет в ночь на 31 января (я по этому поводу вылетаю 29го января в Пинанг
Всем позитива! Be positive all the time!
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Andrey Vorobiev писал(а):one_more_year_here,
Китайский НГ придет в ночь на 31 января (я по этому поводу вылетаю 29го января в Пинанг). А лошадей, богов денег и богатства, прочие золотые штуки - просто заранее готовят.
Чувствую, что в Сингапурском Чанги меня опять бог Богатства будет ласково гладить (но денег не даст).
Не дотяну я тут до китайского нового года, если все пойдет по плану
А так бы, ясное дело, пошел той лошади хвост заводить 
KL1982 писал(а):
Вот чистая вера! Всех с праздником Тайпусам! 2 раза был в Бату Кэйвс на этом празднике! Это просто "Жарища"Молодцы индуссы, никого не стесняются))
ИсточникВ Малайзии проходит один из самых шокирующих фестивалей планеты – Тайпусам. Сотни тысяч индуистов стягиваются к подножию горы недалеко от Куала-Лумпура. На ее вершине расположен пещерный храм, к которому ведут 272 ступени. По легенде, в святилище обитает божество Муруган — олицетворение победы добра над злом, милосердия, покаяния и искупления.
Мы сегодня посетили сие действо. Довольно шокирующее зрелище, но интересно. Потолкались с индусами пару часов, поплясали под зажигательные ритмы, поднялись в Batu Cave))) Они даже детей прокалывают некоторых, жестокие обычаи.... Ещё они как будто под какими-то наркотиками идут, в трансе....не знаю уж чего они там курят перед этим...странный религиозный праздник...
-
mitchel
- Гуру
CHEEZZE писал(а):странный религиозный праздник...
религии, они вообще странные. просто каждому странно то, что непривычно. если грубо хронологически, то сначала человеческое жертвоприношение у древних, потом вот членовредительство у индусов, потом воздержание (от пищи и прочего) у приверженцев авраамических религий, и наконец посвящение в пионеры у коммунистов. жёсткость уменьшается, гуманность возрастает, а суть остаётся. и всё для того, чтобы укреплять свой иман!
mitchel писал(а):CHEEZZE писал(а):странный религиозный праздник...
религии, они вообще странные. просто каждому странно то, что непривычно. если грубо хронологически, то сначала человеческое жертвоприношение у древних, потом вот членовредительство у индусов, потом воздержание (от пищи и прочего) у приверженцев авраамических религий, и наконец посвящение в пионеры у коммунистов. жёсткость уменьшается, гуманность возрастает, а суть остаётся. и всё для того, чтобы укреплять свой иман!
Да, я понимаю. Просто курить траву во время религиозного действа у них считается нормальным? Или у них просто вид такой?
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
CHEEZZE писал(а):mitchel писал(а):CHEEZZE писал(а):странный религиозный праздник...
Да, я понимаю. Просто курить траву во время религиозного действа у них считается нормальным? Или у них просто вид такой?
А вы бы стрезву себе язык проволокой прокалывать стали
-
KL1982
- Гуру
Ирусян, пафоса не вижу..где он? что это?
Я, на самом деле, переживаю сильно Ирин..
Вот эти ребятишки Стругацких не читают. Сначала вот такого воспитают. Думаю, они ему даже Незнайку не читают..
Смотреть на Youtube
Потом они вырастают, устраивают разборки и с другой стороны приходят такие же дебилы:
Смотреть на Youtube
Понимаешь? Эти фанаты тоже Стругацких не читают, и что ? Надо что решать, что-то делать? А то пока мы будем читать Стругацких, снова придут вот такие ребятишки:

И будут решать, как же построить светлое будущее по плану "Ост".
Вот эти ребятишки Стругацких не читают. Сначала вот такого воспитают. Думаю, они ему даже Незнайку не читают..
Смотреть на Youtube
Потом они вырастают, устраивают разборки и с другой стороны приходят такие же дебилы:
Смотреть на Youtube
Понимаешь? Эти фанаты тоже Стругацких не читают, и что ? Надо что решать, что-то делать? А то пока мы будем читать Стругацких, снова придут вот такие ребятишки:

И будут решать, как же построить светлое будущее по плану "Ост".
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
А можно спросить Володю, что он сделал в свои 30 лет полезного? Не для себя, а для других. А то много так букв на тему, мол я такой взрослый, мне 30, я такой весь взрослый, я так переживаю, надо что-то делать и так далее. Хочется прочитать что-то более существенное.
Вот у меня есть предположение что ничего Володя в своей жизни не сделал.
Про себя могу сказать, что я еще очень молод чтобы рассуждать о чем то высоком, просто хожу и помогаю двум детским домам, знакомые мои помогают в строительстве общественных объектов и есть еще порядка 5 примеров подобных. Никто не ходит и не ноет, как трудно жить и надо что-то делать, а просто делает, если хочет и имеет к этому возможности.
Про себя могу сказать, что я еще очень молод чтобы рассуждать о чем то высоком, просто хожу и помогаю двум детским домам, знакомые мои помогают в строительстве общественных объектов и есть еще порядка 5 примеров подобных. Никто не ходит и не ноет, как трудно жить и надо что-то делать, а просто делает, если хочет и имеет к этому возможности.
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Женя, а так тоже не правильно говорить, вероятно
Возможности и материального, и личностного плана у всех разные. Вероятно, уже хорошо, если человек не делает много зла ... А ведь совсем его не делать нельзя ... А сильно ли он при этом добр и к кому, и что, вообще, его мотивирует, это даже и не важно 
Возможности и материального, и личностного плана у всех разные. Вероятно, уже хорошо, если человек не делает много зла ... А ведь совсем его не делать нельзя ... А сильно ли он при этом добр и к кому, и что, вообще, его мотивирует, это даже и не важно Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.
-
Nikfazil
- Эксперт
В России, а частности на Дальнем Востоке просто невыносимые условия жизни. Вот конкретный пример- сейчас в Хабаровске стоят морозы, ночью и по утрам до - 37, при влажности 70 процентов и ветрах это практически ощущается как - 45. Утром общественный транспорт ходит отвратительно, парк состоит на 50 процентов из старых автобусов и трамваев и они просто не заводится. За 10 минут стояния на остановках превращаешься в сосульку, а стоять приходится и по 30 минут. Поэтому люди в лыжных(ватных ) штанах совсем не редкость.
Если это в ответ на условия жизни в Канаде то уверяю вас - они там точно такие же - влажность очень высокая тк от Арктики не защищает ни одна возвышенность, "ощущения" холода там в прогнозе погоды называются "wind-chill factor" то есть при -15с ощущения как при -40с, автобусы в Торонто (уж поверьте мне) - те же венгерские Икарусы и ВСЕ дети ходят в школу в пуховых костюмах (типа телогрейка и штаны на пуху теплее чем у горнолыжников)....
Но все это - природные условия а по-моему в данной теме речь шла не о них. В жарких странах тоже тяжелый климат.
Опять же - "огрести по полной" на улице Торонто или Монреаля не сложнее чем в Хабаровске, уж поверьте мне, могу прислать примеры в личку
Жаль этого актера, если он искренне считает что делает своим детям добро а не просто пиарится. Из Канады настолько велик поток "беженцев" в США что их даже лишили права играть в лотерею Грин Кард.....
-
Tysia
- Эксперт
Nikfazil, я написала про это в ответ, когда писали , что Голливуд ,в фильмах , Дальних Восток России показывает в образе вечно пьяных , грубых русских ,в ватных штанах. Реалии мало чем отличаются...Очень много людей живут за порогом бедности и тяжелейшие погодные условия это состояние усугубляют. Кстати, Хабаровск признан, по ценам на продукты и услуги, самым дорогим городом России. Сравнивать Торонто и Хабаровск не могу, так как о жизни в Торонто не знаю ничего. Привела пример Хабаровска, так как в этом регионе очевидно просматриваются все проблемы современной России. У меня друзья детства уже лет как 5 переехали в Канаду, очень довольны и назад, на Дальний Восток, почему-то не собираются... Наверное разница всё же есть... 

Евгений добрый вечер пожалуста ответьте на мои вопросы в теме Визы и Иммиграция. Очень жду, мне важно ваше мнение. Спасибо.
-
KL1982
- Гуру
О Господи...ну как не зайдешь, все одним портится, ну говорил же не писать в мою сторону..Люди добрые помогите? Как освободиться от вампирёныша аа? Ну что я ему такого плохого сделал? И почему постоянно меня в чем-то хочет уличить...
one_more_year_here,
Женя, а так тоже не правильно говорить, вероятно Возможности и материального, и личностного плана у всех разные. Вероятно, уже хорошо, если человек не делает много зла ... А ведь совсем его не делать нельзя ... А сильно ли он при этом добр и к кому, и что, вообще, его мотивирует, это даже и не важно
Слава Богу есть на форуме нормальные люди...
Потом продолжу эту тему.
-
KL1982
- Гуру
я написала про это в ответ, когда писали , что Голливуд ,в фильмах , Дальних Восток России показывает в образе вечно пьяных , грубых русских ,в ватных штанах. Реалии мало чем отличаются...Очень много людей живут за порогом бедности и тяжелейшие погодные условия это состояние усугубляют. Кстати, Хабаровск признан, по ценам на продукты и услуги, самым дорогим городом России. Сравнивать Торонто и Хабаровск не могу, так как о жизни в Торонто не знаю ничего. Привела пример Хабаровска, так как в этом регионе очевидно просматриваются все проблемы современной России. У меня друзья детства уже лет как 5 переехали в Канаду, очень довольны и назад, на Дальний Восток, почему-то не собираются... Наверное разница всё же есть...
Tysia, Как Вам такой Хабаровск? Причем, это не выдумка, это просто воспоминания. Мне был 21 год, выпускник Академии МЧС. После выпуска меня и еще 4-ых друзей распределили в Хабаровский край. Помню тот день, тот первый день, когда мы приземлились в Хабаровске.
Закрываю глаза и попадаю в этот день. Как в фильме «Начало» с Ленардо Ди Каприо. Воспоминания.
Нас было пятеро. Воскресенье. Молодые лейтенанты по 21-22 года. После приземления в аэропорту мы сразу поехали в центр города. Площадь Ленина. День был солнечный и мы пятеро молодых парней, переполненные энтузиазмом и ощущением нового, были в отличнейшем настроении.
Сразу в глаза бросилось количество красивых девушек. Ммммм…какие же все-таки красивые женщины в России, а Хабаровск, являясь центром края, имеет много университетов, в которые съезжаются абитуриенты и студенты со всего Дальнего Востока. Мы как парни в военной форме, далеко не уродливые, из которых самый низкий был я, при росте 175, сразу привлекли внимание компании очень симпатичных хабаровчанок
, которые с удовольствием согласись показать центральную улицу города, и Комсомольскую площадь, та что у берегов могучей дальне-восточной реки Амур. Сама улица (не помню название), очень напоминала Невский проспект в Питере (это я знаю сейчас, так как в Питере побывал совсем недавно). С двух сторон небольшие строения века 19-ого, начало 20-ого, все очень мило и аккуратно. Пока шли по улице, в глаза опять же бросалось количество молодежи, которая разгуливала и тут и там. Смеясь и знакомясь по ближе с девушками гидами)Мы дошли до Комсомольской площади. Там было, что-то типо набережной и стоял красивый православный Храм.. Много лавочек. Остановившись около одной, ребята продолжили общение,
а я подошел к реке и смотрел на водные широты Амура, сверкающие оранжевым цветом из-за солнца, которое готовилось к закату, и не верил своим глазам, - я нахожусь на Дальнем Востоке.. Потом была теплая, летняя ночь, хоть и влажная для нас сибиряков и москвичей, но все же полная оптимизма и молодого задора. Тот день навсегда сформировал мое отношение к городу и краю, то ощущение молодости и хорошего настроения, навсегда останется в моей памяти..
Почему американцы не снимают фильмы в таких красках?
-
Tysia
- Эксперт
KL1982, абсолютная правда! У меня такие же воспоминания. Прохладная июньская ночь,мне 21 год, я только, что закончила Хабаровский институт и впереди у меня ПРЕКРАСНАЯ ЖИЗНЬ!!! Пусть не было тогда еще набережной и клумб с тюльпанами, я была абсолютно счастлива и горда, за свою Родину! Я люблю Россию и где бы я не жила , я всегда останусь русским человеком и Родина у меня одна- Россия. И распад СССР для меня так и остался гвоздем ,вбитым в сердце. И я очень рада, что здесь, в Малайзии ,русский язык опять объединил все , теперь уже суверенные, государства в одно русскоговорящее сообщество. Мои самые близкие друзья здесь - русские, грузины, узбеки и эстонцы. И, на праздники все ходят в Русский культурный центр и православную церковь. Я здесь нашла то, что потеряла в России. Пусть это на какое-то время , строго ограниченное визой, жить счастливо и в полную силу нужно прямо сейчас, ведь прошлого уже нет, а будущее может и не наступить. 
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Tysia, аплодисменты
..-даже добавить нечего.
KL1982, в определенный момент жизни, человек таки решается все таки остановиться и ПОЖИТЬ ... а не бороться за право на жизнь , за право на существование и СОСУЩЕСТВОВАНИЕ в собственной стране.
Наше поколение (кому сейчас 40-50) тоже верили, строили, надеялись.....
А сейчас вот ЖИВЕМ , пусть будет краток этот промежуток времени -но мы таки узнаем , что можно оказывается и ЖИТЬ.
И Родину -никто не ругает, нет.. Но правда реальностей она такова и ее не изменить..- Про себя конкретику разводить не буду, что бы не случалось на все продолжаю смотреть с позитивом
Потому прo вас могу сказать одно : "Верте, боритесь..устанете -вспомните эту дискусию, вернётесь и добавите"
..-даже добавить нечего.
KL1982, в определенный момент жизни, человек таки решается все таки остановиться и ПОЖИТЬ ... а не бороться за право на жизнь , за право на существование и СОСУЩЕСТВОВАНИЕ в собственной стране.
Наше поколение (кому сейчас 40-50) тоже верили, строили, надеялись.....
А сейчас вот ЖИВЕМ , пусть будет краток этот промежуток времени -но мы таки узнаем , что можно оказывается и ЖИТЬ.
И Родину -никто не ругает, нет.. Но правда реальностей она такова и ее не изменить..- Про себя конкретику разводить не буду, что бы не случалось на все продолжаю смотреть с позитивом
Потому прo вас могу сказать одно : "Верте, боритесь..устанете -вспомните эту дискусию, вернётесь и добавите"
Одна я одинаковая. Вернуться в «Разговоры обо всем»