Разговоры обо всем

Общаемся на любые темы
KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Re: разговоры ни о чем

Сообщение KL1982 » 17 янв 2014 20:54

one_more_year_here, Верно ;) Все, устал.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 17 янв 2014 21:02

one_more_year_here, это у России впереди всё, а у меня впереди лет 20 активной жизни и то , если свезет ;) и так хочется , эти годы , наконец-то!!! выполнив свой гражданский и женский долг, отработав на Россию 25 лет непорочной службы, вырастив и выдав замуж дочь , пожить где и как я хочу... А помирать в Россию вернусь, к родным могилам... :agree: Удобрю русским телом, русскую землю...

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 17 янв 2014 21:08

Изображение

Вот чистая вера! Всех с праздником Тайпусам! 2 раза был в Бату Кэйвс на этом празднике! Это просто "Жарища" :-D Молодцы индуссы, никого не стесняются))

В Малайзии проходит один из самых шокирующих фестивалей планеты – Тайпусам. Сотни тысяч индуистов стягиваются к подножию горы недалеко от Куала-Лумпура. На ее вершине расположен пещерный храм, к которому ведут 272 ступени. По легенде, в святилище обитает божество Муруган — олицетворение победы добра над злом, милосердия, покаяния и искупления.

Готовиться к празднику начинают за полтора месяца. Верующие ограничивают себя в пище, не употребляют алкогольных напитков и больше медитируют. Во время шествия индуисты посыпают головы пеплом сожженного кокоса. Многие паломники протыкают щеки или язык острыми иглами, накалывают на тело крюки и вешают на них тяжелые металлические или деревянные рамы с цветами и перьями павлина, символизирующими глаза божества. Иногда вместо такого груза верующие подвешивают на крюки гири или же фрукты, которые затем приносятся в жертву божеству.
Источник

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 17 янв 2014 21:12

У мэйла.ру фотку-то не украдешь :-) Красавцы)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 17 янв 2014 21:30

это тема одного героя)
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 17 янв 2014 22:27

KL1982, я на предыдущей странице свое сообщение удалила, побоявшись тебя своим сарказмом обидеть (хотя, ты его успел прочитать, но не понял, судя по смайлику :agree: ), а теперь жалею. Вот она, удаленная цитата из Стругацких: "С трибуны неслось:
— …И в такие дни, как наши, когда каждый из нас должен отдать все свои силы на развитие конкретных лингвистических исследований, на развитие и углубление наших связей со смежными областями науки, в такие дни особенно важно для нас укреплять и повышать трудовую дисциплину всех и каждого, морально-нравственный уровень каждого и всех, духовную чистоту, личную честность… — И животноводство! — Вскричал вдруг требовательно Петенька Скоробогатов, вскинув вперед и вверх вытянутую руку с указательным пальцем."

Очень похоже на твои пафосные посты. Не находишь?
Последний раз редактировалось Ирусян 18 янв 2014 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 17 янв 2014 22:28

toyforus писал(а):это тема одного героя)

:agree:

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 17 янв 2014 23:05

Готовиться к празднику начинают за полтора месяца. Верующие ограничивают себя в пище, не употребляют алкогольных напитков и больше медитируют. Во время шествия индуисты посыпают головы пеплом сожженного кокоса. Многие паломники протыкают щеки или язык острыми иглами, накалывают на тело крюки и вешают на них тяжелые металлические или деревянные рамы с цветами и перьями павлина, символизирующими глаза божества. Иногда вместо такого груза верующие подвешивают на крюки гири или же фрукты, которые затем приносятся в жертву божеству.

Ёпть, так вот чего мы не работаем :-D Это индусы обкурившиеся членовредительством занимаются. А я думал, может, китайский Новый Год ... Вон, какая лошадь стоит в КЛЦЦ, золотая вся ...
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 янв 2014 23:11

one_more_year_here,
Китайский НГ придет в ночь на 31 января (я по этому поводу вылетаю 29го января в Пинанг :) ). А лошадей, богов денег и богатства, прочие золотые штуки - просто заранее готовят. :) Чувствую, что в Сингапурском Чанги меня опять бог Богатства будет ласково гладить (но денег не даст). :-D
Всем позитива! Be positive all the time!

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 17 янв 2014 23:12

Andrey Vorobiev писал(а):one_more_year_here,
Китайский НГ придет в ночь на 31 января (я по этому поводу вылетаю 29го января в Пинанг :) ). А лошадей, богов денег и богатства, прочие золотые штуки - просто заранее готовят. :) Чувствую, что в Сингапурском Чанги меня опять бог Богатства будет ласково гладить (но денег не даст). :-D

Не дотяну я тут до китайского нового года, если все пойдет по плану :agree: А так бы, ясное дело, пошел той лошади хвост заводить :agree:

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 17 янв 2014 23:58

KL1982 писал(а):Изображение

Вот чистая вера! Всех с праздником Тайпусам! 2 раза был в Бату Кэйвс на этом празднике! Это просто "Жарища" :-D Молодцы индуссы, никого не стесняются))

В Малайзии проходит один из самых шокирующих фестивалей планеты – Тайпусам. Сотни тысяч индуистов стягиваются к подножию горы недалеко от Куала-Лумпура. На ее вершине расположен пещерный храм, к которому ведут 272 ступени. По легенде, в святилище обитает божество Муруган — олицетворение победы добра над злом, милосердия, покаяния и искупления.

Источник

Мы сегодня посетили сие действо. Довольно шокирующее зрелище, но интересно. Потолкались с индусами пару часов, поплясали под зажигательные ритмы, поднялись в Batu Cave))) Они даже детей прокалывают некоторых, жестокие обычаи.... Ещё они как будто под какими-то наркотиками идут, в трансе....не знаю уж чего они там курят перед этим...странный религиозный праздник...

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 18 янв 2014 00:45

CHEEZZE писал(а):странный религиозный праздник...

религии, они вообще странные. просто каждому странно то, что непривычно. если грубо хронологически, то сначала человеческое жертвоприношение у древних, потом вот членовредительство у индусов, потом воздержание (от пищи и прочего) у приверженцев авраамических религий, и наконец посвящение в пионеры у коммунистов. жёсткость уменьшается, гуманность возрастает, а суть остаётся. и всё для того, чтобы укреплять свой иман!

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 18 янв 2014 12:56

mitchel писал(а):

религии, они вообще странные. просто каждому странно то, что непривычно. если грубо хронологически, то сначала человеческое жертвоприношение у древних, потом вот членовредительство у индусов, потом воздержание (от пищи и прочего) у приверженцев авраамических религий, и наконец посвящение в пионеры у коммунистов. жёсткость уменьшается, гуманность возрастает, а суть остаётся. и всё для того, чтобы укреплять свой иман!

Да, я понимаю. Просто курить траву во время религиозного действа у них считается нормальным? Или у них просто вид такой?

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 18 янв 2014 12:58

CHEEZZE писал(а):
mitchel писал(а):

Да, я понимаю. Просто курить траву во время религиозного действа у них считается нормальным? Или у них просто вид такой?

А вы бы стрезву себе язык проволокой прокалывать стали :?: :shock:

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 18 янв 2014 17:12

Ирусян, пафоса не вижу..где он? что это? :-? Я, на самом деле, переживаю сильно Ирин..

Вот эти ребятишки Стругацких не читают. Сначала вот такого воспитают. Думаю, они ему даже Незнайку не читают..

Смотреть на Youtube

Потом они вырастают, устраивают разборки и с другой стороны приходят такие же дебилы:

Смотреть на Youtube

Понимаешь? Эти фанаты тоже Стругацких не читают, и что ? Надо что решать, что-то делать? А то пока мы будем читать Стругацких, снова придут вот такие ребятишки:

Изображение

И будут решать, как же построить светлое будущее по плану "Ост".

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 18 янв 2014 17:43

А можно спросить Володю, что он сделал в свои 30 лет полезного? Не для себя, а для других. А то много так букв на тему, мол я такой взрослый, мне 30, я такой весь взрослый, я так переживаю, надо что-то делать и так далее. Хочется прочитать что-то более существенное.
Вот у меня есть предположение что ничего Володя в своей жизни не сделал.

Про себя могу сказать, что я еще очень молод чтобы рассуждать о чем то высоком, просто хожу и помогаю двум детским домам, знакомые мои помогают в строительстве общественных объектов и есть еще порядка 5 примеров подобных. Никто не ходит и не ноет, как трудно жить и надо что-то делать, а просто делает, если хочет и имеет к этому возможности.

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 18 янв 2014 21:56

Женя, а так тоже не правильно говорить, вероятно :howcome: Возможности и материального, и личностного плана у всех разные. Вероятно, уже хорошо, если человек не делает много зла ... А ведь совсем его не делать нельзя ... А сильно ли он при этом добр и к кому, и что, вообще, его мотивирует, это даже и не важно :-)

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Nikfazil » 19 янв 2014 15:03

В России, а частности на Дальнем Востоке просто невыносимые условия жизни. Вот конкретный пример- сейчас в Хабаровске стоят морозы, ночью и по утрам до - 37, при влажности 70 процентов и ветрах это практически ощущается как - 45. Утром общественный транспорт ходит отвратительно, парк состоит на 50 процентов из старых автобусов и трамваев и они просто не заводится. За 10 минут стояния на остановках превращаешься в сосульку, а стоять приходится и по 30 минут. Поэтому люди в лыжных(ватных ) штанах совсем не редкость.

Если это в ответ на условия жизни в Канаде то уверяю вас - они там точно такие же - влажность очень высокая тк от Арктики не защищает ни одна возвышенность, "ощущения" холода там в прогнозе погоды называются "wind-chill factor" то есть при -15с ощущения как при -40с, автобусы в Торонто (уж поверьте мне) - те же венгерские Икарусы и ВСЕ дети ходят в школу в пуховых костюмах (типа телогрейка и штаны на пуху теплее чем у горнолыжников)....

Но все это - природные условия а по-моему в данной теме речь шла не о них. В жарких странах тоже тяжелый климат.

Опять же - "огрести по полной" на улице Торонто или Монреаля не сложнее чем в Хабаровске, уж поверьте мне, могу прислать примеры в личку :-)

Жаль этого актера, если он искренне считает что делает своим детям добро а не просто пиарится. Из Канады настолько велик поток "беженцев" в США что их даже лишили права играть в лотерею Грин Кард.....

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 19 янв 2014 16:06

Nikfazil, я написала про это в ответ, когда писали , что Голливуд ,в фильмах , Дальних Восток России показывает в образе вечно пьяных , грубых русских ,в ватных штанах. Реалии мало чем отличаются...Очень много людей живут за порогом бедности и тяжелейшие погодные условия это состояние усугубляют. Кстати, Хабаровск признан, по ценам на продукты и услуги, самым дорогим городом России. Сравнивать Торонто и Хабаровск не могу, так как о жизни в Торонто не знаю ничего. Привела пример Хабаровска, так как в этом регионе очевидно просматриваются все проблемы современной России. У меня друзья детства уже лет как 5 переехали в Канаду, очень довольны и назад, на Дальний Восток, почему-то не собираются... Наверное разница всё же есть... :howcome:

Умар
Турист

Сообщение Умар » 19 янв 2014 21:56

Евгений добрый вечер пожалуста ответьте на мои вопросы в теме Визы и Иммиграция. Очень жду, мне важно ваше мнение. Спасибо.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 20 янв 2014 04:58

Вот у меня есть предположение что ничего Володя в своей жизни не сделал.

О Господи...ну как не зайдешь, все одним портится, ну говорил же не писать в мою сторону..Люди добрые помогите? Как освободиться от вампирёныша аа? Ну что я ему такого плохого сделал? И почему постоянно меня в чем-то хочет уличить...

one_more_year_here,
Женя, а так тоже не правильно говорить, вероятно Возможности и материального, и личностного плана у всех разные. Вероятно, уже хорошо, если человек не делает много зла ... А ведь совсем его не делать нельзя ... А сильно ли он при этом добр и к кому, и что, вообще, его мотивирует, это даже и не важно

Слава Богу есть на форуме нормальные люди...

Потом продолжу эту тему.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 20 янв 2014 06:10

я написала про это в ответ, когда писали , что Голливуд ,в фильмах , Дальних Восток России показывает в образе вечно пьяных , грубых русских ,в ватных штанах. Реалии мало чем отличаются...Очень много людей живут за порогом бедности и тяжелейшие погодные условия это состояние усугубляют. Кстати, Хабаровск признан, по ценам на продукты и услуги, самым дорогим городом России. Сравнивать Торонто и Хабаровск не могу, так как о жизни в Торонто не знаю ничего. Привела пример Хабаровска, так как в этом регионе очевидно просматриваются все проблемы современной России. У меня друзья детства уже лет как 5 переехали в Канаду, очень довольны и назад, на Дальний Восток, почему-то не собираются... Наверное разница всё же есть...

Tysia, Как Вам такой Хабаровск? Причем, это не выдумка, это просто воспоминания. Мне был 21 год, выпускник Академии МЧС. После выпуска меня и еще 4-ых друзей распределили в Хабаровский край. Помню тот день, тот первый день, когда мы приземлились в Хабаровске.

Закрываю глаза и попадаю в этот день. Как в фильме «Начало» с Ленардо Ди Каприо. Воспоминания.

Нас было пятеро. Воскресенье. Молодые лейтенанты по 21-22 года. После приземления в аэропорту мы сразу поехали в центр города. Площадь Ленина. День был солнечный и мы пятеро молодых парней, переполненные энтузиазмом и ощущением нового, были в отличнейшем настроении. ;) В белых парадных рубашках, с позолоченными лейтенантскими звездами на погонах и в фуражках. Площадь Ленина есть почти в каждом городе России, вся площадь была в фонтанах и яркое солнце отблёскивало от воды, создавая оптический эффект сверкания. Много тюльпанов в больших прямоугольных клумбах. С разных сторон площади стояли летние кафе, так как день был очень жарким захотелось присесть и попить чего-нибудь прохладительного. :agree: Сразу в глаза бросилось количество красивых девушек. Ммммм…какие же все-таки красивые женщины в России, а Хабаровск, являясь центром края, имеет много университетов, в которые съезжаются абитуриенты и студенты со всего Дальнего Востока. Мы как парни в военной форме, далеко не уродливые, из которых самый низкий был я, при росте 175, сразу привлекли внимание компании очень симпатичных хабаровчанок :girl: , которые с удовольствием согласись показать центральную улицу города, и Комсомольскую площадь, та что у берегов могучей дальне-восточной реки Амур. Сама улица (не помню название), очень напоминала Невский проспект в Питере (это я знаю сейчас, так как в Питере побывал совсем недавно). С двух сторон небольшие строения века 19-ого, начало 20-ого, все очень мило и аккуратно. Пока шли по улице, в глаза опять же бросалось количество молодежи, которая разгуливала и тут и там. Смеясь и знакомясь по ближе с девушками гидами)Мы дошли до Комсомольской площади. Там было, что-то типо набережной и стоял красивый православный Храм.. Много лавочек. Остановившись около одной, ребята продолжили общение, :kiss: а я подошел к реке и смотрел на водные широты Амура, сверкающие оранжевым цветом из-за солнца, которое готовилось к закату, и не верил своим глазам, - я нахожусь на Дальнем Востоке.. Потом была теплая, летняя ночь, хоть и влажная для нас сибиряков и москвичей, но все же полная оптимизма и молодого задора. Тот день навсегда сформировал мое отношение к городу и краю, то ощущение молодости и хорошего настроения, навсегда останется в моей памяти.. :love:

Почему американцы не снимают фильмы в таких красках?

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 20 янв 2014 12:47

KL1982, абсолютная правда! У меня такие же воспоминания. Прохладная июньская ночь,мне 21 год, я только, что закончила Хабаровский институт и впереди у меня ПРЕКРАСНАЯ ЖИЗНЬ!!! Пусть не было тогда еще набережной и клумб с тюльпанами, я была абсолютно счастлива и горда, за свою Родину! Я люблю Россию и где бы я не жила , я всегда останусь русским человеком и Родина у меня одна- Россия. И распад СССР для меня так и остался гвоздем ,вбитым в сердце. И я очень рада, что здесь, в Малайзии ,русский язык опять объединил все , теперь уже суверенные, государства в одно русскоговорящее сообщество. Мои самые близкие друзья здесь - русские, грузины, узбеки и эстонцы. И, на праздники все ходят в Русский культурный центр и православную церковь. Я здесь нашла то, что потеряла в России. Пусть это на какое-то время , строго ограниченное визой, жить счастливо и в полную силу нужно прямо сейчас, ведь прошлого уже нет, а будущее может и не наступить. ;)

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 20 янв 2014 13:07

Tysia, аплодисменты :fan: ..-даже добавить нечего. :kiss: :agree:

KL1982, в определенный момент жизни, человек таки решается все таки остановиться и ПОЖИТЬ ... а не бороться за право на жизнь , за право на существование и СОСУЩЕСТВОВАНИЕ в собственной стране.
Наше поколение (кому сейчас 40-50) тоже верили, строили, надеялись.....
А сейчас вот ЖИВЕМ , пусть будет краток этот промежуток времени -но мы таки узнаем , что можно оказывается и ЖИТЬ.
И Родину -никто не ругает, нет.. Но правда реальностей она такова и ее не изменить..- Про себя конкретику разводить не буду, что бы не случалось на все продолжаю смотреть с позитивом

Потому прo вас могу сказать одно : "Верте, боритесь..устанете -вспомните эту дискусию, вернётесь и добавите"
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 20 янв 2014 14:12

Svetlanna, :love: :welldone:

Вернуться в «Разговоры обо всем»