Экскурсии по Куала-Лумпуру

Плавать в бассейнах и море можно только в закрытых костюмах?

Помощь туристам и путешественникам
asol44
Турист

Плавать в бассейнах и море можно только в закрытых костюмах?

Сообщение asol44 » 10 окт 2013 14:13

Я честно прочитала все для новичков, но не нашла ответа на свой вопрос. Планирую отдых в Малайзии, несколько дней в КЛ, а потом на побережье, там же на Малайя. Но знакомые, кто был, пугают, что мол там по религиозным убеждениям плавать в бассейнах и море можно только в закрытых костюмах. Что религиозно-свободные только Лангави и еще пара островов. Что по улице нужно ходить в закрытых одеждах. Подскажите, так ли действительно обстоят дела?
Заранее спасибо.

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Re: вопрос о Малайзии

Сообщение Svetlanna » 10 окт 2013 14:32

Камнями вас не закидают-это факт, потому что китаянки/китайцы очень одеваются открыто, могу даже открыто заявить,что и малаечки одеваются довольно таки сексуально, единственно они(но и это уже давно не факт в городах) покрывают головы.

Ваш вопрос звучит однако довольно таки размыто , на какой из островов/пляжей , в каком из штатов вы собираетесь отдохнуть? У них есть конечно же определенные стандарты по плавательным костюмам -но моё наблюдение-самое главное нагишем не лезсть на пляжи и в бассейны -и тогда спокойствие вам гарантированно. Сами малаицы(все нации ) на пляжах и в басейнах пользуют типа топов и плавок-шортов /юбочек , или сплошной купальник но нижняя часть юбочкой сделана..-это не из за ислама, а из за того что открыто они в воду заходит стали совсем недавно, и ещё они не любят загар -у них белая кожа это шик...

Малайзия очень ,очень й и толерантная страна , даже имея Ислам приоритетной религией страны.

Глянте по форуму фотографии -будете иметь более менее представление о модных тенденциях малазийских

вот не посредственно странички где можно увидеть как одеваются малаiцы :
http://www.msia.ru/forum/topic8259-45.html
http://www.msia.ru/forum/topic5982-210.html
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

asol44
Турист

Сообщение asol44 » 10 окт 2013 16:06

Спасибо огромное, про бассейны и море я теперь спокойна. Планирую найти отель на полуострове Малакка, т.к. должны быть рядом с КЛ все время. Я знаю, что лучший отдых на островах, но увы...

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 10 окт 2013 16:24

если надо быть рядом с КЛ обязательно-то вам в Порт Диксен ..
но оговрюс сразу-пляжного отдыха там не выйдет, хоть и песок на море имеется ..Так как место это пользовалось всякими кораблями и море не ахти какое чистое.
НО, по большому счету можете и Мелаку (пару часов от КЛ на машине/автобусе) -там пляжи и море имеется ..

Джохор -море не очень, но есть близлежащие острова, где zhivut рыбаки, там пляжи есть-но эти места v 5-7 часах езды от КЛ
Тeренгану- море уже поприличнее - но от КЛ тоже 5-7 часов езды.

На карту глянте-полуостров Малака -эт,если чес сказать половина Малайзии, тут 10(11 ли?) из 13 штатов находится..(поправте кто нибудь меня,если я не права)
Изображение
Последний раз редактировалось Svetlanna 10 окт 2013 16:31, всего редактировалось 1 раз.
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 окт 2013 16:27

А самолетом час до любого острова :) если озаботиться билетами заранее то цена равна цене наземного и водного транспорта ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 10 окт 2013 19:03

А я себе здесь купальник приобрела, по щиколотку и с капюшоном, не потому что запрещено или стыдно в открытом. Просто солнце настолько здесь интенсивное, что боюсь сгореть и попортить свою белую кожу. :lol:
Мечты точно сбудутся!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 окт 2013 19:48

Дакиня писал(а):А я себе здесь купальник приобрела, по щиколотку и с капюшоном, не потому что запрещено или стыдно в открытом. Просто солнце настолько здесь интенсивное, что боюсь сгореть и попортить свою белую кожу. :lol:

Лена - ты забыла разницу цвета кожи местных и отдыхающих :)
Отдыхающий должен загореть - он же из отпуска приедет - загорел - значит отпуск удался :)
Местные - не загорают - потому как не круто :) Если ты бледный - значит в офисе сидишЪ :) Если загорелый - значит на улице работаешЪ :)
Мы кстати тоже купаемся на море в майках из лайкры с длинным рукавом и шАпочках :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 10 окт 2013 20:08

Gvozd, я не загораю по другим причинам :lol:
Уж слишком быстро я сгораю здесь, даже в пасмурную погоду. :lol:
Мечты точно сбудутся!

asol44
Турист

Сообщение asol44 » 10 окт 2013 20:22

Спасибо все огромное! Теперь хоть картинка собралась. Отдельное спасибо Svetlanna. Будем теперь искать отели на побережье полуострова!!! без опаски на купальники.

Nigritosina
Турист

Сообщение Nigritosina » 11 окт 2013 00:57

Gvozd писал(а):А самолетом час до любого острова :) если озаботиться билетами заранее то цена равна цене наземного и водного транспорта ;)

+1 )))

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Re: Плавать в бассейнах и море можно только в закрытых костюмах?

Сообщение one_more_year_here » 11 окт 2013 16:48

У нас купаются только в общевойсковом защитном комплекте ;)
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Re: Плавать в бассейнах и море можно только в закрытых костюмах?

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 11 окт 2013 16:58

one_more_year_here писал(а):У нас купаются только в общевойсковом защитном комплекте ;)

Да-да, и дороги в Balikpapan-е исключительно такие, что ОЗК это не роскошь, а средство
Изображение

Вернуться в «Отдых в Малайзии»