Я честно прочитала все для новичков, но не нашла ответа на свой вопрос. Планирую отдых в Малайзии, несколько дней в КЛ, а потом на побережье, там же на Малайя. Но знакомые, кто был, пугают, что мол там по религиозным убеждениям плавать в бассейнах и море можно только в закрытых костюмах. Что религиозно-свободные только Лангави и еще пара островов. Что по улице нужно ходить в закрытых одеждах. Подскажите, так ли действительно обстоят дела?
Заранее спасибо.
Плавать в бассейнах и море можно только в закрытых костюмах?
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Re: вопрос о Малайзии
Камнями вас не закидают-это факт, потому что китаянки/китайцы очень одеваются открыто, могу даже открыто заявить,что и малаечки одеваются довольно таки сексуально, единственно они(но и это уже давно не факт в городах) покрывают головы.
Ваш вопрос звучит однако довольно таки размыто , на какой из островов/пляжей , в каком из штатов вы собираетесь отдохнуть? У них есть конечно же определенные стандарты по плавательным костюмам -но моё наблюдение-самое главное нагишем не лезсть на пляжи и в бассейны -и тогда спокойствие вам гарантированно. Сами малаицы(все нации ) на пляжах и в басейнах пользуют типа топов и плавок-шортов /юбочек , или сплошной купальник но нижняя часть юбочкой сделана..-это не из за ислама, а из за того что открыто они в воду заходит стали совсем недавно, и ещё они не любят загар -у них белая кожа это шик...
Малайзия очень ,очень й и толерантная страна , даже имея Ислам приоритетной религией страны.
Глянте по форуму фотографии -будете иметь более менее представление о модных тенденциях малазийских
вот не посредственно странички где можно увидеть как одеваются малаiцы :
http://www.msia.ru/forum/topic8259-45.html
http://www.msia.ru/forum/topic5982-210.html
Ваш вопрос звучит однако довольно таки размыто , на какой из островов/пляжей , в каком из штатов вы собираетесь отдохнуть? У них есть конечно же определенные стандарты по плавательным костюмам -но моё наблюдение-самое главное нагишем не лезсть на пляжи и в бассейны -и тогда спокойствие вам гарантированно. Сами малаицы(все нации ) на пляжах и в басейнах пользуют типа топов и плавок-шортов /юбочек , или сплошной купальник но нижняя часть юбочкой сделана..-это не из за ислама, а из за того что открыто они в воду заходит стали совсем недавно, и ещё они не любят загар -у них белая кожа это шик...
Малайзия очень ,очень й и толерантная страна , даже имея Ислам приоритетной религией страны.
Глянте по форуму фотографии -будете иметь более менее представление о модных тенденциях малазийских
вот не посредственно странички где можно увидеть как одеваются малаiцы :
http://www.msia.ru/forum/topic8259-45.html
http://www.msia.ru/forum/topic5982-210.html
Одна я одинаковая. Re: вопрос о Малайзии
Спасибо огромное, про бассейны и море я теперь спокойна. Планирую найти отель на полуострове Малакка, т.к. должны быть рядом с КЛ все время. Я знаю, что лучший отдых на островах, но увы...
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
если надо быть рядом с КЛ обязательно-то вам в Порт Диксен ..
но оговрюс сразу-пляжного отдыха там не выйдет, хоть и песок на море имеется ..Так как место это пользовалось всякими кораблями и море не ахти какое чистое.
НО, по большому счету можете и Мелаку (пару часов от КЛ на машине/автобусе) -там пляжи и море имеется ..
Джохор -море не очень, но есть близлежащие острова, где zhivut рыбаки, там пляжи есть-но эти места v 5-7 часах езды от КЛ
Тeренгану- море уже поприличнее - но от КЛ тоже 5-7 часов езды.
На карту глянте-полуостров Малака -эт,если чес сказать половина Малайзии, тут 10(11 ли?) из 13 штатов находится..(поправте кто нибудь меня,если я не права)

но оговрюс сразу-пляжного отдыха там не выйдет, хоть и песок на море имеется ..Так как место это пользовалось всякими кораблями и море не ахти какое чистое.
НО, по большому счету можете и Мелаку (пару часов от КЛ на машине/автобусе) -там пляжи и море имеется ..
Джохор -море не очень, но есть близлежащие острова, где zhivut рыбаки, там пляжи есть-но эти места v 5-7 часах езды от КЛ
Тeренгану- море уже поприличнее - но от КЛ тоже 5-7 часов езды.
На карту глянте-полуостров Малака -эт,если чес сказать половина Малайзии, тут 10(11 ли?) из 13 штатов находится..(поправте кто нибудь меня,если я не права)

Последний раз редактировалось Svetlanna 10 окт 2013 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Одна я одинаковая. - Gvozd
- Гуру
А самолетом час до любого острова
если озаботиться билетами заранее то цена равна цене наземного и водного транспорта 
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Дакиня
- Эксперт
А я себе здесь купальник приобрела, по щиколотку и с капюшоном, не потому что запрещено или стыдно в открытом. Просто солнце настолько здесь интенсивное, что боюсь сгореть и попортить свою белую кожу. 
Мечты точно сбудутся!
- Gvozd
- Гуру
Дакиня писал(а):А я себе здесь купальник приобрела, по щиколотку и с капюшоном, не потому что запрещено или стыдно в открытом. Просто солнце настолько здесь интенсивное, что боюсь сгореть и попортить свою белую кожу.
Лена - ты забыла разницу цвета кожи местных и отдыхающих
Отдыхающий должен загореть - он же из отпуска приедет - загорел - значит отпуск удался
Местные - не загорают - потому как не круто
Мы кстати тоже купаемся на море в майках из лайкры с длинным рукавом и шАпочках
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Дакиня
- Эксперт
Gvozd, я не загораю по другим причинам
Уж слишком быстро я сгораю здесь, даже в пасмурную погоду.
Уж слишком быстро я сгораю здесь, даже в пасмурную погоду.
Мечты точно сбудутся!
Спасибо все огромное! Теперь хоть картинка собралась. Отдельное спасибо Svetlanna. Будем теперь искать отели на побережье полуострова!!! без опаски на купальники.
- Nigritosina
- Турист
Gvozd писал(а):А самолетом час до любого островаесли озаботиться билетами заранее то цена равна цене наземного и водного транспорта
+1 )))
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Плавать в бассейнах и море можно только в закрытых костюмах?
У нас купаются только в общевойсковом защитном комплекте 
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Re: Плавать в бассейнах и море можно только в закрытых костюмах?
one_more_year_here писал(а):У нас купаются только в общевойсковом защитном комплекте
Да-да, и дороги в Balikpapan-е исключительно такие, что ОЗК это не роскошь, а средство

Вернуться в «Отдых в Малайзии»