Планшет и телефон в одном бокале - советы :)

Подключение интернета, выбор сотового оператора, компьютеры и бытовая техника
Gvozd
Гуру

Планшет и телефон в одном бокале - советы :)

Сообщение Gvozd » 17 авг 2013 20:15

Пытаюсь обЪять необьятное :)
Но - айфон, айпад и комп - явно много :)
Пытаюсь соединить формат айфона, экран которого явно маловат для лежанЪя на диване у телека :) и айпада - который только и валяется у телека и больше толку от него нет :)
Комп - святое :) Он качает киношки, хранит много файлов и т д :)
Вот смотрю на гэлекси 4 с экраном 5" - достаточно ли как для планшета?
Или на ноут 2 - не великоват ли для телефона?
Какие мысли и советы? :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Kaiti
Эксперт

Re: Планшет и телефон в одном бокале - советы :)

Сообщение Kaiti » 17 авг 2013 21:30

Gvozd, ну с мак продукции на самсунг тяжело переходить)) Я так и не смогла))

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 17 авг 2013 21:40

Gvozd, присмотритесь к Сони , у них прикольная новая линейка продуктов, дж в воде не тонет
Но, так согласна с Kaiti, ,вы посля яблока не смогёте другими пользоваться, так если только вам хоца чАго нового потыкать
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

gudwinn
Турист
Контактная информация:

Сообщение gudwinn » 17 авг 2013 22:06

Gvozd, подумываю в том же направлении! Пока жду Note3...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 17 авг 2013 22:22

gudwinn писал(а):Gvozd, подумываю в том же направлении! Пока жду Note3...

У меня та же мысль :) но вот как бы 5.5 дюймов не оказалось мало для планшета ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 17 авг 2013 22:26

Kaiti, Svetlanna, идею понял :) сложно :) но пересел же с BMW на Мерседес :))))))))) так что все возможно в этом мире ;)

gudwinn
Турист
Контактная информация:

Сообщение gudwinn » 17 авг 2013 23:35

Gvozd, сейчас у самсунга появилась Mega - там 2 версии, одна 6.3 дюйма. Но тут уж я засомневался не слишком ли много. Да и хочу перо попробовать, т.к. использую планшет для заметок и записей на совещаниях и бывают случаи когда лучше писать/рисовать, чем набирать текст.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 18 авг 2013 06:21

А я, таки, так и не хочу никуда с Нокии переходить. :oops:

Электронная книжка- это просто книжка.
Комп- для всего " качания и хранения ".

А так-Нокия Лумия 920. Позвонить кому, вайберы всякие с вот'сапами, на форум зайти, ну, и т. д. :girl:

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 18 авг 2013 09:37

Тоже долго рассуждал над данной дилемой.
Но телефон - уж 100% для не заменитель планшета.
На планшете приходиться мириться с кучой ограничений - с телефоном ещё хуже.
Я для себя так решил: Телефон (не смартфон) - iPadMini - Ultrabook.

Телефон - это уже от вас зависит смартфон/обычный. Я телефоном пользуюсь только как телефоном :) Ну и я предпочитаю не заряжать телефон минимум 3-5 дней. Хотя подумываю над не промокающим телефоном - чтобы спокойно брать на пляж/снорклинг и фотки делать, за фотоаппарат страшно всегда. А супер-качество мне в принципе не нужно - не на выставку фотки, смирюсь с этим.
Для остального iPadMini - заметки, фотоаппарат, камера и работа вне доступности Ultrabook`а - размер как раз подходит для мобильной работы срочной. Можно использовать какой-нибудь другой мини планшет - на андроиде или ещё на чем-нибудь.
Ultrabook - для закачки, нормальной работы и т.п. К нему конечно дома в придачу - телевизор, клавиатура, мышь, монитор, аудио-карта внешняя 5.1, док-станция с отдельными винтами и т.п. Т.е. когда надо уехать и нужен комп - Ultrabook в сумку и самое необходимое на нём.

Пытался уменьшить на одно устройство - но понял, что для меня это не подойдёт, работать будет не удобно.5 дюймов - уж очень мало.

Но я постоянно связан с ИТ-задачами :) И в любой момент мне может понадобиться поработать.
В некоторых случаях мини-планшет можно исключить и связка телефон+Ultrabook спасает сильно. Ранее так и использовал.

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 18 авг 2013 09:45

Но добавлю - с мини планшетом теперь фильмы смотрю и за телеком валяюсь :)
Ну реально удобнее, чем планшет :)

Есть и планшет - но он как-то тоже давно просто валяется в углу :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 авг 2013 12:07

Буду в КЛ - зайду в какой-нить Самсунг покручу все в руках
Но Айфон + Айпад мини - это тоже самый реальный вариант, но все же это 2 устройства :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 авг 2013 12:09

Ирусян писал(а):А я, таки, так и не хочу никуда с Нокии переходить. :oops:

Электронная книжка- это просто книжка.
Комп- для всего " качания и хранения ".

А так-Нокия Лумия 920. Позвонить кому, вайберы всякие с вот'сапами, на форум зайти, ну, и т. д. :girl:

С точки зрения просто телефона - Нокиа вне конкуренции на мой взгляд, а вот если смартфон, то возможны варианты ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 авг 2013 13:10

gudwinn писал(а):Gvozd, сейчас у самсунга появилась Mega - там 2 версии, одна 6.3 дюйма. Но тут уж я засомневался не слишком ли много. Да и хочу перо попробовать, т.к. использую планшет для заметок и записей на совещаниях и бывают случаи когда лучше писать/рисовать, чем набирать текст.

Интересная мысль 6.3" :) Мне слепому в самый раз, только вот удобно его как телефон таскать? :)
И похоже пера у него нет, а есть только у Ноута

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 18 авг 2013 14:10

Gvozd, Увы как оказалось...нокия действительно в конкуренции после перехода на windows
Были фанатами нокии и я, и муж, до этого года на другие марки не смотрели. Но после нескончаемых клюков на люмии (у нас были разные ее модели), то обновления сбои вносят, звонки сбрасывать нереально только отключать телефон,а когда они международные...
перешли на Galaxy, понравилось очень, затем купили Note супер, для работы, подписей доков и т.д. идеально.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 авг 2013 13:12

Нашел в нашей деревне Самсунг Мега 6.3 покрутил-повертел, понажимал :) понравился :) Похоже отличный компромис по моим запросам :) Заказал - ждемС :)
Всем спасибо :)

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 19 авг 2013 13:26

Gvozd, кстати,советую дозаказать ещё и автономный charger ,потому что ,когда девайс будет реально юзаться,то батарейка .... :D
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 авг 2013 13:53

Suamisinga писал(а):Gvozd, кстати,советую дозаказать ещё и автономный charger ,потому что ,когда девайс будет реально юзаться,то батарейка .... :D

Я думал об этом, но даже к 5 Айфону не купил, хотя в 3G он кушает батарейку как проглот, в машине есть зарядка для USB и дома тоже - хватает пока, и в поездках хватало с отключенным 3G как фотик использовать и навигатор :) на день точно :)
Так что я пока поюзаю и пойму - а надо-ли :)
Спасибо ;)

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 27 авг 2013 00:50

Gvozd, скоро будет год,как муж пользуется Note2. к компу прикасается только по рабочим делам, планшет детям под игры в дороге отдал. как ни спрошу - когда телефончик поменять собираешься? - ответ один: Не скоро, ЭТОТ меня вполне устраивает.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 30 авг 2013 22:37

SonyaM, спасибо :)
Третий день хожу с Самсунг Мега :) Хороша лопата!!!!
Экран уступаейт Айфону 5 но компенсируется размером с лихвой :) да и ценой тоже :)
В общем не знаю кому тяжело с Эпла переходить на Гнусов :) Пока полет нормальный :)
Заметил даже некоторые функциональные плюсы - вай фай работает дальше от источника однозначно и батарея явно хороша, а то с Айфоном я только и искал куда воткнУца :))))))
Не обольщаюсь - но пока задача выполнена - и на диване лежать с ним удобно и в карман таки все-же влезает ;)

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 04 дек 2013 14:19

не нашла подходящей темы,а новую заводить что то не охота. :-?

надо мне обновить телефон своей маме (пользовала Нокия Х3, уже почти 3 года, кнопка красная отказывать стала ,д и сенсор уже стал не очень работать )
а так как она у меня скажем так почти уже чайник (может пользовать touch+кнопки в одном)..То,склонилась к мысли взять какой такой же с кнопками чтоб был ,ну можно и сенсорный экран(но это вроде не обязательно)
Мысль родилась, и тут то вот она дилема.

Аша нокиевская почти все модели с 2 симками-все эти модели с небольшими багами, которые старушке не очень будет удобно САМОЙ исправлять..нас (юзеров скажем) рядом не будет, д и с "юзерами"она не общается, все старушки одинаковы почти что.

Вопрос ко всем-дайте наводку в виде моделей/названии/брендов телефонов чтоб был простой,с кнопочками..Я ужо дальше в гугл пойду за отзывами..
Если ещё итзывы дадите-буду очень благодарна. :kiss:

Ходить по Лояту -дело времязатратное, хочу прийти сразу за конкретным продуктом

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 04 дек 2013 19:35

Тут, без сомнения, играет роль чо пить ... Самсунг - это как каберне-шираз, вроде пища здоровая, но с утра голова болит ... Апл - это каберне-мерло. Глюки наступаёт сразу, про утро лучше и вовсе не говорить ;) Русские предпочитают водку, у бодьшинства из них нет ни айфонов, ни лопат ...
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 дек 2013 19:47

one_more_year_here, наверное Вы давно не видели русских :) - у них давно в одной руке Шираз, в другой Мерло и еще между рук пара бокалов с Къянти и Пино Гриджио :)))))))
И водка в России популярна теперь только в узких кругах ценителей ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 дек 2013 19:51

Svetlanna писал(а):не нашла подходящей темы,а новую заводить что то не охота. :-?

надо мне обновить телефон своей маме (пользовала Нокия Х3, уже почти 3 года, кнопка красная отказывать стала ,д и сенсор уже стал не очень работать )
а так как она у меня скажем так почти уже чайник (может пользовать touch+кнопки в одном)..То,склонилась к мысли взять какой такой же с кнопками чтоб был ,ну можно и сенсорный экран(но это вроде не обязательно)
Мысль родилась, и тут то вот она дилема.

Аша нокиевская почти все модели с 2 симками-все эти модели с небольшими багами, которые старушке не очень будет удобно САМОЙ исправлять..нас (юзеров скажем) рядом не будет, д и с "юзерами"она не общается, все старушки одинаковы почти что.
Но сразу скажу - экран у него не очень информативный, если проблемы со зрением то увы

Вопрос ко всем-дайте наводку в виде моделей/названии/брендов телефонов чтоб был простой,с кнопочками..Я ужо дальше в гугл пойду за отзывами..
Если ещё итзывы дадите-буду очень благодарна. :kiss:

Ходить по Лояту -дело времязатратное, хочу прийти сразу за конкретным продуктом

У меня валяется новый дешевый Самсунг с зарядкой тыщи за полторы-две рублей по моему - если нужно, отправлю почтой или посладжу бесплатно, оплатите только за посылку
Друзья купили как приезжали так и не пользовались и оставили за ненадобностью

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 04 дек 2013 22:35

Gvozd, а он с кнопочками?Тут проблэма в кнопочках.. :help:
Нокия только дает кнопки вроде ..Блин...НО, увы-с нею и водка не поможет-она сплошной глюк последнее время, любой из ее нового продукта один такой большой сплошной глюк..
Бабуле(маме в смысле) 70 лет ужо, чоб каким чаго ее учить-надо рядом находится, а нас рядом не будеть....=в опщем дилема..

Какая модель?Я гляну цену в онлайне-кину вам на счет etu денюжку :love: и адресок дам.

Я уже сгоняла в Лоят по вечору... Неа-все такое, что...Вот как вы только что сказали-будет голова только болеть :drinking:

Kot uchenyi
Экспат
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Kot uchenyi » 05 дек 2013 00:26

Svetlanna, Я недавно своим покупал бабушкофон Филипс xenium x2301. Они, правда, постарше ваших, но были очень довольны.

Вернуться в «Интернет, сотовая связь и телевидение»