Из жизни России

Общаемся на любые темы
olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Re: Новости из России

Сообщение olgar » 10 авг 2013 16:49

Лучше всего на эту тему высказалась одна из наиболее мной уважаемых женщин - Мать Тереза. :girl: Она как-то сказала, что никогда не будет участвовать в компании ПРОТИВ войны. Мол, позовите меня на демонстрацию ЗА МИР, и я там буду. Вкладывать энергию и силы (а значит преумножать) надо только в то, что любишь и во что искренне веришь. :agree: И всё встанет на свои места. А не наоборот.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 10 авг 2013 22:22

Россия – прекрасная страна для подлецов или для героических борцов с подлостью. Для «нормальной» достойной жизни эта империя не предусмотрена. Если ты по натуре своей не герой и не подлец, а хочешь только прожить жизнь достойно, зарабатывая честным трудом на семью, то у тебя все равно нет выбора: каждый день подталкивает тебя или к одним, или к другим. Не хочешь быть подлецом вместе со всеми – становись трагическим борцом, готовым пожертвовать всем, в том числе и семьей, ради борьбы. Не хочешь быть героем и сгинуть в тюрьме или чтобы тебя забили насмерть в подъезде – пристраивайся к подлецам.
Не задаю вопрос: как же так получилось? На него есть дюжины ответов – и про варягов, и про татар, и про географию с климатом, и про не очень удачно, по Чаадаеву, выбранное христианство, и тд. и тп.

бред :agree: :D Вы бы еще Солженицина процетировали :) Вспомнили бы опричнину Грозного и репрессии 30-х годов Сталина)) :D
В России классно :agree: Не было бы классно, я бы сам уже давно уехал помогать вам в спасении вымерающих племен Сабаха и вырубании джунглей.
А Вас, сказать честно, очень жаль ...от души..Вы что-то на подобии яростного гомофоба. Есть такая теория, что мужчины, которые рьяно не навидят гомосеков, подсознательно являются ими:agree: Так и вы, полевая тонны грязи на свою собственную страну, подсознательно очень скучаете по ней ...По Перми..и Уралу, реке Волге, культурному Питеру и златоглавой Москве :music:
А если хотите, что-то изменить к лучшему, то приезжайте к себе в ПЕРМЬ, постройте скворечник и усыновите ребенка, а остальное это все бессмысленно.. без мысли - пусто :agree: :hi: :type:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 10 авг 2013 22:25

KL1982 писал(а):
Россия – прекрасная страна для подлецов или для героических борцов с подлостью. Для «нормальной» достойной жизни эта империя не предусмотрена. Если ты по натуре своей не герой и не подлец, а хочешь только прожить жизнь достойно, зарабатывая честным трудом на семью, то у тебя все равно нет выбора: каждый день подталкивает тебя или к одним, или к другим. Не хочешь быть подлецом вместе со всеми – становись трагическим борцом, готовым пожертвовать всем, в том числе и семьей, ради борьбы. Не хочешь быть героем и сгинуть в тюрьме или чтобы тебя забили насмерть в подъезде – пристраивайся к подлецам.
Не задаю вопрос: как же так получилось? На него есть дюжины ответов – и про варягов, и про татар, и про географию с климатом, и про не очень удачно, по Чаадаеву, выбранное христианство, и тд. и тп.

бред :agree: :D Вы бы еще Солженицина процетировали :) Вспомнили бы опричнину Грозного и репрессии 30-х годов Сталина)) :D
В России классно :agree: Не было бы классно, я бы сам уже давно уехал помогать вам в спасении вымерающих племен Сабаха и вырубании джунглей.
А Вас, сказать честно, очень жаль ...от души..Вы что-то на подобии яростного гомофоба. Есть такая теория, что мужчины, которые рьяно не навидят гомосеков, подсознательно являются ими:agree: Так и вы, полевая тонны грязи на свою собственную страну, подсознательно очень скучаете по ней ...По Перми..и Уралу, реке Кама, культурному Питеру и златоглавой Москве :music:
А если хотите, что-то изменить к лучшему, то приезжайте к себе в ПЕРМЬ, постройте скворечник и усыновите ребенка, а остальное это все бессмысленно.. без мысли - пусто :agree: :hi: :type:

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 11 авг 2013 00:08

Andrey Vorobiev, KL1982, господа мои хорошие, я сама буду решать, чем мне заниматься, а чем нет, ладно?! я взрослая уже девочка ))) А вам не нравится, что кто-то не согласен с вами по политическим взглядам на РФ - так не берите это так близко к сердцу! Валерьяночка хорошо помогает перед сном! и мед с мятой. (Хорошо помню, что вы и антимагнитский з-н одобряли, что с вами говорить)
KL1982, мне тоже очень жаль от души, что вам классно в современной РФ! Ну и сидите вы в своей Москве у путинской воровской кормушки и помалкивайте ))) Да, и про скворечник с сиротой сами не забудьте! начинайте творить добро с себя, а не
прыскать ядом на МАЛАЗИЙСКОМ форуме. Найдите себе собеседников поближе к своему подъезду! Авось бабушки с удовольствием послушают ваши речи про то, как в России хорошо, и какая пенсия высокая )))
toyforus, сомневаетесь в моем профессионализме? ничего вам доказывать не собираюсь, можете почитать отзывы туристов ))) Хаха, Вы же сами недавно прислали мне предложение о сотрудничестве? Или типа, на публике пытаетесь меня унизить, а на почту присылаете предложения?! Может, у вас раздвоение личности на нервной почве?
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 11 авг 2013 02:09

Будем очень надеяться, что разворованные олимпийские деньги не сильно скажутся на качестве построенных Олимп-объектов, и ничего не рухнет на зрителей и спортсменов, и все останутся живы к концу олимпиады!

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 11 авг 2013 06:18

Бедная девочка...на самом деле жаль...Тойфурус,наврятли, вам больше что-нибудь предложит, а туристы прочитав эту ветку, наврятли, с вами даже связываться будут...я бы вас в качестве гида не взял бы... когда все мы ждем и гордимся олимпиадой, а вы несете такую ахенею про бойкот, обвал зданий и прочий бред...заметил один интересный факт - на этом форуме про свою страну плохо отзываются только иммигранты-россияне, не узбеки, не казахи, не киргизы, не таджики, а только россияне, такие как Лара...странно почему так? Почему узбеки тысячами уезжают из Узбекистана, но я не разу не слышал от них жалобы о своей стране...хотя там явная диктатура и бедность..то же самое про Таджикистан...когда 75% ВВП осуществляется засчет переводов из России...почему россияне на протяжении столетий будь то монархия, коммунизм, демократия постоянно жалуются жалуются плачут, сетуют и т.д. Лара вот вы как раз то сидите на малазийском форуме вот и обсуждайте Малайзию, Россия это не ваша давно проблема, мы же живущие в России не обси...ем Малайзию. Вам уже 10 человек об этом намекнули, а вы продолжаете и продолжаете...Думаю вам нужно заниматься своим журналом , человек 5 зайдет в месяц вот с ними и общайтесь и сделайте что-нибудь хорошее, я давно уже начал по крайней мере, верить, что все будет хорошо, а как будут деньги, буду делать конкретные вещи...и вы знаете да если хотите знать я горжусь своей страной, в моей стране проходила универсиада, да в моей стране будет олимпиада, а не в вашей Лара, да в моей стране начался чемпионат мира по легкой атлетике. Да, в России будет чемпионат мира по футболу, а не в Малайзии))) и мой президент Путин обсуждает и принимает решения о не вторжении сил Нато в Сирию и с моим президентом считается и уважает весь мир, а не Наджибом, о котором никто,практически, не знает. И вялые вечно жалующиеся враги России ,не подорвут веру, как бы вам этого не хотелось и мы россияне скоро будем державой номер один!!! Дружественной к братским республикам, развитым и благополучным государством! :agree:

Ed-Abram
Экспат
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ed-Abram » 11 авг 2013 06:39

и мы россияне скоро будем державой номер один!!!

Вышесказанное особо нет желания комментировать, но вот это совсем в голове не укладывается, скажите как? Тут при оптимистичном то прогнозе население будет уменьшаться по 1 млн. в год и то за счет
не узбеки, не казахи, не киргизы, не таджики

вот них...получается они будут "державой" намбер ван

Извините, если не узрел сарказма, серьезно просто как то все написано!
Кому пировать у стола ненасытного,
Кому вековать у корыта разбитого...
Изображение
http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии
Изображение

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 11 авг 2013 16:00

Кто вам такое сказал? Читайте
http://inotv.rt.com/2013-07-26/Rossiya- ... Ameriku-po
http://www.rg.ru/2013/07/11/rozdaemost-site.html

И где здесь миллион? :D элементарный гугл Ватсон))
Эхх ...поеду погуляю , в храм Христа Спасителя зайду...красиво там :agree:

Ed-Abram
Экспат
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ed-Abram » 11 авг 2013 18:16

"За пять месяцев этого года в России на свет появилось на одну тысячу малышей больше, чем за это же время в прошлом году." - Вот из РГ да статья (первый источник вообще непонятный какой то), написано, что "в России". Не стоит говорить кого сюда притягивает, как будто медом намазано, сколько из них русских? Явно не 90 и даже не 80%, просто это и так понятно же, там вот упомянули Татарстан, где я пока вынужден находиться, я иду по улицам и вижу, что у русских мамочек по 1 ребенку в 4 из 5 случаев, для того, чтобы нация не вымирала, надо хотя бы по 2-3, тут же сильно умным не надо быть, чтобы понять это. Можете еще ради интереса спросить у знакомых, у которых ребенок в школе учиться, сколько у них детишек из Средней Азии или Республик Кавказа, когда я учился их было можно по пальцам двух или даже одной руки пересчитать, а сейчас?
Кому пировать у стола ненасытного,
Кому вековать у корыта разбитого...
Изображение
http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии
Изображение

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 11 авг 2013 18:26

интересно,как ведётся учёт рождаемости. записывают ли всех,кто родился в российских роддомах,включая детей мигрантов,или учитывают только граждан РФ?

KL1982 писал(а):мы россияне скоро будем державой номер один!!!

только за. но пока не совсем понятно,в чём мы будем первыми. если по уровню рождаемости, так в нигере, конго и сомали она в разы выше. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%82%D0%B8 а если по уровню жизни, безопасности или высоким технологиям,то хотелось бы знать,что конкретно для этого делается? можем ли мы уже сейчас конкурировать с развитыми странами вроде японии, норвегии, дании, германии, финляндии, швеции, швейцарии, австралии и сша? как близко мы подошли к тому,чтобы быть включенными в этот список: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BD%D1%8B

олимпиаду,конечно, ни в коем случае бойкотировать не стоит. зрители и, главное,- спортсмены ни в чём не виноваты. зачем же их наказывать?

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 11 авг 2013 20:49

Ну, вот почему опять какие-то свары, склоки и переходы на личности?
Вроде как все при личном общении интересные, дружелюбные и вменяемые люди. Почему нельзя просто написать о своей точке зрения, никого при этом не оскорбляя?

P.S. Абсолютно согласна с Андреем. Уйду я от вас, ну, вот, при всей моей нелюбви к фейсбуку, там как-то поприятнее будет. :(

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 12 авг 2013 18:10

larsa_trier писал(а):toyforus, сомневаетесь в моем профессионализме? ничего вам доказывать не собираюсь, можете почитать отзывы туристов ))) Хаха, Вы же сами недавно прислали мне предложение о сотрудничестве? Или типа, на публике пытаетесь меня унизить, а на почту присылаете предложения?! Может, у вас раздвоение личности на нервной почве?

Предложение я присылал когда-то, верно. Но у Всех у нас происходит переоценка ценностей.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 13 авг 2013 01:02

Ed-Abram, Iskander, Еще раз отпостюсь в этой теме и тему для себя закрою. Хочу донести до наших соотечествинников, которые поливают свою Родину (пусть и бывшую) грязью по ту сторону океана. Если вы хотите что-то изменить, то предлагайте конструктивные меры, меры по теме, а не возгласы про воров, коррупцию и путиноидов. Никто в России не может сделать больше и лучше, чем нынешняя команда, не нужно нам переворотов и революций, мы живущие в России, уже по горло сыты революциями. Затем, чтобы не возвращаться к этой теме, попрошу отзываться о стране в которой живет до 25% форумчан этого форума уважительно. (Поучитесь у граждан из братских стран СНГ, которые где-бы не находились всегда отзываются положительно о своей стране, за что я их безмерно уважаю)Давайте подходить с критикой, но здоровой критикой, а не словами наподобии "Россия не пригодна для нормальной жизни", "в ней могут жить лишь подлецы или герои". Мне лично слышать это неприятно. Я не подлецом, не героем не являюсь, а нормально живу в своей стране. Более того жизнь здесь стала в разы качественней и приятней. Это правда.
По поводу иммигрантов и рождаемости. Скажу так, - иммигранты в Россию едут только в большие города, такие как Москва и Питер. В таких городах, как Смоленск, Ярославль, Новгород их почти нет, а рождаемость повышается, как раз то в этих центральных зонах. Потом я все таки верю, в то что в странах центральной Азии, Украине и Белорусси скоро станет жить намного лучше и волна иммигрантов уменьшится до разумных объемов. Я лично, сказать честно, хотел бы, чтобы возрадился СССР . Так мы сильней. В общем все. Хотелось бы заходить на форум и не читать постоянные нападки на страну в которой живет моя семья, живу я и будут жить мои дети.

Я лично настроил себя на усыновление ребенка. Очень хочу. К будущей жене будет только одно условие. Усыновление/удочерение ребенка, потом в будущем выложу фото на форуме :agree: И это будет мой вклад в мою страну - становление и нормальное воспитание потерявшего родителей ребеночка.
Дай Бог!Все будет хорошо!

Iskander
Экспат

Сообщение Iskander » 13 авг 2013 14:10

KL1982,конструктивные меры - это честные выборы, реальная,а не на словах борьба с коррупцией, свободные СМИ, неотвратимость закона для всех граждан,включая чиновников высших рангов, независимые суды и сменяемость власти. но на это должна быть воля руководства. пока же всё заменяется фальшью,показухой и пустой болтовней. "друзьям - всё. врагам - закон". воровали все олигархи,а сидит один Ходорковский. имущество министерства обороны распродано друзьям и знакомым,с ущербом для государства, а сердюкову даже обвинения не предъявлено. и я против переворотов и революций. но если народ устанет от единовластия, коррупции и безнаказанности чиновников,то, к сожалению,это будет единственный выход. другого Путин,как авторитарный руководитель,всеми силами держащийся за власть и построенную им систему управления государством, своим согражданам не оставляет.

кстати,вчера Навальный опубликовал новый пост в своём блоге. как раз про друга вашей семьи.

http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/1134608-echo/

усыновление ребенка вызывает уважение. дай Бог,чтобы у вас всё получилось. говорю совершенно искренне.

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 13 авг 2013 17:46

Страх и ненависть в РФ
"У нас были 2 палаты ручного Федерального собрания, 450 тупорылых депутатов, 16 упоротых министров, полстраны деградирующего электората и бесконечное множество кремлеботов всех сортов и расцветок. А так же – полиция, суды, налоговики, фашистская идеология и 2 дюжины продажных политологов. Не то чтобы это был необходимый запас для управления огромной страной, но раз уж ты начал коллекционировать президентские сроки, то остановиться сложно. Единственное опасение вызывала фашистская идеология. Нет ничего более беспомощного, безответственного, испорченного, чем фашистские зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь".
с картинкой здесь - http://politota.d3.ru/comments/465141/

vira
Путешественник

Сообщение vira » 13 авг 2013 18:18

larsa_trier, извините, но у вас просто патологическая озлобленность какая-то. Вам написали выше уже не один раз, что не все так плохо, как муссируется в СМИ и отдельных блогах, но вы никого не слушаете, а продолжаете антироссийскую истерию, основанную не на Вашем, а на чужом мнении, ибо даете ссылки на чьи-то там рассуждения. Вы ни разу не привели позитивного материала, а они есть, но вам они не нужны.

Я живу в Москве, родственники есть по всей России, езжу временами, потому я в курсе, как страна живет, бываю по регионам. И уж поверьте, мне лучше видно, где там страх и ненависть, а где выдумки журналистов и т.п. Вы живете лишь отрицательной информацией, позитивная вам ни к чему. Мне вас жаль.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 13 авг 2013 21:16

vira, вы к нам на Дальний Восток приезжайте. Зимой особенно и не на побывку - икорки поесть, а пожить годик -другой. А Москва- это далеко не вся Россия. Поэтому думаю лучше каждому остаться при своем мнении. Не нужно изыскивать в ком либо патологические особенности. Чтобы судить человека - нужно одеть его башмаки , пройти его путь, почувствовать его боль и выплакать его слезы. Тем более ,если вы гость на этом форуме и к Малайзии, в частности и к жизни за рубежом в целом, никакого отношения не имеете.

vira
Путешественник

Сообщение vira » 13 авг 2013 21:21

Tysia, была на Дальнем Востоке и не раз. Хабаровск, К-н-А и др. В Иркутске была не так давно. Я прекрасно знаю, как там живут, у меня там родные есть, я уже писала. Москва тут не при чем вообще. И вы не знаете, какие беды я имела и боли. Так что, и вы не судите. Я рассуждала лишь на основании того, что вижу тут на форуме. Если вам это не по нраву - это ваше дело. Тут форум. Если одна может вовсю охаивать страну, пользуясь какими-то СМИ, то уже она права, и ее критиковать нельзя. Так что ли? А я если высказала свое, иное мнение - мне уже рот затыкать надо? Если я вижу озлобленность, то я так и пишу.

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 17 авг 2013 04:07

"Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам." (Ленин)

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 22 авг 2013 01:21

Опа :) Эту тему открыли!Спасибо!
larsa_trier, Лара понимаю Вас(( жаль малазийцев :( честно ...а индусов с китайцами еще больше жаль..они там, вообще, на птичьих правах бедняжки..особенно индусы :cry: :roll:
воровали все олигархи,а сидит один Ходорковский. имущество министерства обороны распродано друзьям и знакомым,с ущербом для государства, а сердюкову даже обвинения не предъявлено. и я против переворотов и революций. но если народ устанет от единовластия, коррупции и безнаказанности чиновников,то, к сожалению,это будет единственный выход. другого Путин,как авторитарный руководитель,всеми силами держащийся за власть и построенную им систему управления государством, своим согражданам не оставляет.
кстати,вчера Навальный опубликовал новый пост в своём блоге. как раз про друга вашей семьи.
http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/1134608-echo/
усыновление ребенка вызывает уважение. дай Бог,чтобы у вас всё получилось. говорю совершенно искренне.

IskanderБлин, есть оказывается адекватные люди на форуме! Это очень хорошо! Спасибо Искандер за коммент!
,
конструктивные меры - это честные выборы, реальная,а не на словах борьба с коррупцией, свободные СМИ, неотвратимость закона для всех граждан,включая чиновников высших рангов, независимые суды и сменяемость власти.

За это я только ЗА! Но только этот текст Искандер сопоставим с 10 библейскими заповедями и 5 постулатами корана В каком месте у нас нечестные выборы? Нет борьбы с коррупцией…ххммм ,а в каком государстве интересно нет коррупции Искандер? Например? Приведите хоть один пример государства с капиталистическим строем в котором искоренена коррупция в чистом виде? Только, наверное, в Северной Корее и то не факт Другое дело какая степень этой коррупции, мне лично, по большому счету по фигу сколько они там берут, главное, чтобы не зажирались и с народом делились, то есть народу давали жить. Вы думаете во влажной Малайзии нет коррупции?))))))))) Вы знаете, например, что сын доктора Махадыра открыл конторку, которая берет налог за ввоз в страну автомобилей класса люкс (феррари , ламборджини, каен и т.д.) и стоит эта феодальная мзда – 50 тысяч рингит. И таких чиновнечьих кормушек по всей Малайзии и по всей Азии несметное количество))) Например, вы каждый день платите деньги за толлы (дорожные толлы). Вы думаете деньги идут на строительство и ремонт дорог? Или в бюджет? )))))) Может максимум 30% собранной мзды идет на необходимые нужды, остальное капает добропорядочным малайским дедушкам-чиновникам, у которых есть поместья в Англии, США и НЗ. А как берут взятки в Малайзии Вы знаете Искандер? Многие форумчане, к сожалению, или к счастью, денег не зарабатывали в Малайзии, а если зарабатывали, то на руссязычном туризме или в международных компаниях. А я вам скажу, как берут взятки офицеры налоговой или таможни вз в Малайзии)) Они просто присылают номер счета, куда должны поступить деньги по смс)) со служебного номера телефона, не боясь ничего и никого )))) Это так сказать обычная помощь человеку в погонах, иначе документ не будет подписан, и их аппетиты растут с каждым годом. В России, по крайней мере, чтобы дать взятку 500 раз подумаешь, чтобы на фсб не нарваться, а если и согласятся взять взятку, то через 7-ое колено.
но на это должна быть воля руководства. пока же всё заменяется фальшью,показухой и пустой болтовней. "друзьям - всё. врагам - закон"

Не согласен. Сейчас по всей стране проходят коррупционные рейды. Недавно закрыли мэра одного из городов Ингушетии (не помню как его зовут), взяли прямо при просмотре футбольного матча у себя во дворце в горах. Также в данный момент выдвинуты требования по экстрадиции бывшего министра финансов подмосковья Кузнецова, который обвиняется в хищении 3 миллиардов рублей! 3 МИЛЛИАРДОВ! Я сам в шоке Таких ребятишек, конечно, надо как в Китае вывозить на стадион и расстреливать! Я только за! По другому никак.
Про Ходорковского, честно сказать, мало что могу сказать, он людей убивал открыто, по-моему (то есть по приказу), выселял целыми домами и т.д. Не знаю, может слухи.. Насчет того, что он сидит один - не согласен, слышали про Бориса Березовского? А про Гусинского? Сейчас хотят нашего израильского земляка Полонского из Тайланда вытащить, который кучу народу по долевому строительству кинул в России.
По поводу Шойгу прочитал внимательно Вашу ссылку и скажу так, что я только ЗА, чтобы чиновники такого рода жили в таких условиях, я не буду очень рад если он будет моим соседом и будет ко мне в Беляево ездить каждый день)) и будет жить в 9 этажке также как я)))Я такого что-то себе не представляю)) Главное, чтобы не зазнавался и не зажирался вместе с Воробьевым, а делал свое дело. Чтобы армия была сыта и одета, и парни молодые не погибали почем зря в гражданской войне, как . На остальное мне, честно говоря по фигу.
Кстати, вот его декларация о доходах http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1134806-echo/
И вот эта математика тоже не ясна Соответственно, участок 19300 кв.м. (193 сотки) стоит от 227 до 330 млн руб. Почитайте по ссылке которую дали.
Воруют по всему миру, другое дело в каких количествах и сколько дают народу, вот это другой вопрос.
Так что Искандер, я так Вам скажу, Вы живете в Малайзии (если живете в ней я не знаю) и так же как многие живущие в Малайзии не знаете, что происходит в России если не находитесь здесь более 4 месяцев в году. И что бы вам не говорили родственники и чтобы не читали в интернете это все проходит через субъективную призму. Я, же, например, не знаю что происходит в Малайзии, хотя у меня куча друзей там и русских и местных, и интернет у меня есть и газету The Star читаю, но я хрен его знает, что там на самом деле сейчас происходит (даже на форуме про саму Малайзии мало пишу) так как не знаю, какая там каша и что нового, так же и иммигранты из России не могут знать, что на самом деле происходит здесь, а впитывают инфу из негативных источников, и, к сожалению, формируют ошибочное мнение, при этом совершенно не замечая, что происходит у них под носом. А почему не замечают? Ну как же, в России же всё ужасно, а родные малайчата они же родные, ну как можно обвинять своих родных то))) У которых нет единовластия и Махадыр не строил жесткую вертикально-интегрированную модель правления и не ломал хребты оппонентам в тюрьмах, ну нееет они же родные и живут все в свободной стране со свободными СМИ и совершенно без цензуры)))
Еще про Навального. Я вот так смотрю на этих бедных людей, которые в последнее время стоят у метро и распространяют листовки про то какой Навальный молодец борец с коррупцией. Во-первых, если посмотреть на них внимательно, то это люди очень странные, наверняка, безработные, плохо одетые, не потому что бедные, а потому что неопрятные. Сам навальный кто такой? Ну кто такой Навальный? В википедии пишут, что он бывший член совета директоров Аэрофлота, АЭРОФЛОТА! И бывший владелец крупного лесохозяственного бизнеса, ну как человек с такой историей может быть из простого народа?? Ну как? Объясните мне кто-нибудь? Что у нас все люди члены совета директоров Аэрофлота? Задумывался кто-нибудь над этим? И вы знаете, что объединяет сторонников Навального? Идея? Желание построить новое лучшее общество? Что??? ДА НЕТ ЖЕ! Их объединяет идея борьбы! Борьба против чего то, неважно против чего, цель формируется абстрактно, затем ведется БОРЬБА, затем нарушается закон в целях БОРЬБЫ, а затем создаются статус мученичества за БОРЬБУ! Это все отлично описано в Майн Кампфе и в трудах Маркса и Ленина! Что им дает БОРЬБА? БОРЬБА освобождает от обязательств перед собой, перед семьей и т.д. Потому что цель – Абстрактная Идея Борьбы превыше всего! когда ты следуешь этой идеи не надо ходить на работу, не надо вставать по утрам и напрягаться, потмучто ты в БОРЬБЕ и у тебя есть такие же лодыри-друзья, которые тоже ведут БОРЬБУ. На этом основаны движения радикальных националистов, радикальных ваххабитов-исламистов и т.д. Яркий пример тому нынешний ЕГИПЕТ. Кто-нибудь читал статью в журнале Эксперт, про причины революций на площади Тахрир в Каире? А причина БОРЬБА!!! Потому что, когда идет борьба - распространяется хаос! И не надо идти на работу и зарабатывать деньги! Когда ты воюешь за Джихад, Нордическое правление или розовое движение тебе не нужно ничего делать, а лишь только быть в БОРЬБЕ.
Поэтому я так сильно боюсь всю эту шушеру – Навальных и прочий сброд. Чтобы они и обычное быдло не подняли на борьбу, также как это сделал Гитлер и Ленин, в свое время.
В общем, все философия опять началась. )) В кино с девушкой лучше схожу)) До завтра))

Iskander
Экспат

Сообщение Iskander » 22 авг 2013 14:47

KL1982, поскольку я живу и работаю в малайзии уже несколько лет,то знаю о местной коррупции не понаслышке. тем не менее россия – далеко не малайзия в культурном,общественном и историческом планах. у нас всё-таки вклад в мировую культуру и развитие мировой цивилизации несопоставим с малазийским. вследствие этого хотелось,чтобы россия была среди первых стран мира и сравнивалась по комфорту проживания, уровню и продолжительности жизни,доходам населения, независимости СМИ и судов,а также по уровню коррупции, с развитыми странами,а не с развивающимися вроде малайзии. но проблема в том,что россия,в том числе благодаря российскому руководству и построенной вертикали власти,пока не входит в список развитых стран. и скорее всего,не скоро там окажется.

не читал статью в эксперте о причине революции в египте. однако слышал мнение известного политолога и историка георгия мирского,который считает,что египтянам просто осточертела власть мубарака. тоже самое в россии. навальному и его сторонникам надоела несменяемость власти путина и установленный им режим,поэтому навальный,заметьте, в отличие от египетского сценария,не зовёт народ на баррикады,а легальными методами идёт во власть. а то,что навальный - состоятельный человек,так это ему только плюс. какая разница, из какого он народа? человек сам,своим трудом и мозгами заработал себе на жизнь. был бы проворовавшимся чиновником,было бы другое дело. кстати,в деле кировлеса никакой личной выгоды у навального не было. не критиковал бы навальный высокопоставленных чиновников,а молчал в тряпочку, вряд ли бы он подвергся судебному преследованию.

интересная статистика. список стран по ВВП на душу населения. не всё так плохо в россии. малайзию всё-таки опережаем, но отстаём от многих развитых и даже развивающихся стран. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B8%D1%8F

Индекс восприятия коррупции http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D0%B8 россия соседствует с гаити,ираном,кенией и папуа-новой гвинеей. напрашивается вывод,что за почти десятилетний срок правления путина никакой реальной борьбы с коррупцией проведено не было.
Последний раз редактировалось Iskander 23 авг 2013 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 22 авг 2013 15:57

Может быть это не совсем по теме, но хотелось бы, что бы каждый из нас задумался, о чем спорит.
Как ни прискорбно, но коррупцию создаём мы, простые люди. Кто-то "развел" с гаишником на месте, потому что жалко времени и денег на оплату штрафов. Кто-то откупил своего отпрыска от армии. Кто-то дал взятку на таможне. Кто-то в своем маленьком бизнесе не добил пару чеков на кассовом аппарате. И все это делается под лозунгом: "Все так делают"! И добавляется: "Кто не грешен, киньте в меня камень". И представьте, если каждый человек на Земле, хотя бы раз в год делает что-то из того, что я перечислила. Какой маховик, какой мощный поток. О чем спорим, кого осуждаем?
И бороться с коррупцией, это бороться с ветряными мельницами. Есть такое выражение - где внимание, там энергия. Чем больше мы будем тратить свое внимание на борьбу с чем-то или кем-то, чем больше нашей энергии будет вкладываться в это, тем больше борьбы будет в нашей жизни. И тем меньше нашего внимания и энергии будет направлено на нас самих и наших близких.
Вот Мать Тереза, например, ни с кем и не с чем не борется. Она просто помогает обездоленным, никого не оскорбляя и не осуждая. Причем с любовью.
Вся борьба ведет в никуда. Одни правители уходят, другие приходят, иногда даже хуже чем предыдущие. Так было, есть и будет.
И от нас зависит, куда направлять свою энергию, на разрушение или на созидание. Или наши дети будут расти в вечном потоке недовольства, который идет от их родителей. Или они будут расти в поле Любви. Почувствуйте разницу. :love:
Мечты точно сбудутся!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 22 авг 2013 17:12

KL1982, что ты к Навальному прицепился-то так? Путин что ли из народа или кто-нибудь из правящей верхушки? Побольше таких людей как Навальный в России было бы. Я уже года 4 слежу за его деятельностю и полностью поддерживаю. Надоела несменяемость власти, видимость борьбы с корупцией, отсутствие независимого суда, принимаемые недемократические законы.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 22 авг 2013 17:23

Если бы таких "Навальных" было бы больше, то да, был бы прогресс. Другое дело, что это четко контролируется. И что-то мне подсказывает, что сам Навальный - это просто продукт политических технологий Путина. Просто нужна какая-то видимая оппозиция. И его "трогают" так, только для видимости. Если бы хотели, уже бы давно расправились как с Ходорковским, как со многими другими.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Iskander
Экспат

Сообщение Iskander » 22 авг 2013 17:31

Дакиня, хорошие слова,только,пожалуйста, за всех не отвечайте. лично я и члены моей семьи никому никогда взяток не давали и сами не брали,поэтому к коррупции не имеем отношения. (не то что бы я святой,просто не даю взяток ).

не совсем понятно, почему
Дакиня писал(а):Вся борьба ведет в никуда.
борьба - это не только схватка,потасовка и драка,но и деятельность, направленная к достижению определенной цели. если цель благородна,а методы законны и морально оправданны,то что плохого в такой борьбе? борется же человек со своими страстями,вредными привычками и наклонностями. так и общество,а значит, люди, т.е. каждый из нас, если желает жить в лучших условиях, в силу своих способностей и возможностей должен бороться с недостатками, язвами и пороками общества. пустые разговоры и созерцательная позиция,они,да, никуда не ведут. а если есть высшие идеалы,реальные дела и благородные поступки,то энергия идёт как раз на созидание.

мать Тереза давно умерла. но не в этом суть. разница в том,что она занималась своим делом на своём месте и помогала бедным и обездоленным,не борясь с причиной, т.е. установившимся режимом, коррупцией и зарвавшимися чиновниками. но для общества не менее важны люди,которые будут вести борьбу с первопричиной. как раз для того,чтобы бедных и обездоленных стало меньше,а живущих достойной,счастливой жизнью стало больше.

если бы ли куан ю 60 лет назад сидел себе под пальмой и в ус не дул,то вряд ли бы когда-то нищий сингапур вошёл в список самых экономически развитых, безопасных и комфортных для проживания стран мира. плёлся бы сейчас где-нибудь позади малайзии,рядом с вьетнамом,лаосом и камбоджей.

для справки. в списке наиболее комфортных для проживания стран сингапур на 6 месте,малайзия на 36, россия на 72. почувствуйте разницу. :love:

http://www.sodahead.com/united-states/b ... n-3597425/

Вернуться в «Разговоры обо всем»