Колбаса И сыр

Готовим родную еду сами. Делимся любимыми кулинарными рецептами.
Аватара пользователя
Indigo_Girl
Гуру
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 31 мар 2010 14:22
Откуда: Russia

Re: Колбаса И сыр

Сообщение Indigo_Girl » 18 авг 2011 00:51

zhemchug, :kiss: на верхних полочках обычно в пачечках , как масло)этот вроде.
Изображение

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Колбаса И сыр

Сообщение SEAmka » 18 авг 2011 10:18

Разве "филадельфия" - это сыр? Я всегда думала, что это сливочный творог. Вижу его практически везде, но никогда не покупаю.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Аватара пользователя
Indigo_Girl
Гуру
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 31 мар 2010 14:22
Откуда: Russia

Re: Колбаса И сыр

Сообщение Indigo_Girl » 18 авг 2011 10:33

SEAmka, Сыр так называется) просто он крем сыр или типа такого.
Изображение

Rashid
Путешественник
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 16 мар 2012 15:24
Откуда: Ташкент
Поблагодарили: 1 раз

Re: Колбаса И сыр

Сообщение Rashid » 18 мар 2012 23:49

Колбасок что то я не видел там. Так скучал по колбаскам там

Аватара пользователя
chanel
Экспат
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 08 авг 2010 13:21

Re: Колбаса И сыр

Сообщение chanel » 19 мар 2012 00:34

Подскажите где бывает утренний базар рядом с Путражая????

Аватара пользователя
lewasi
Экспат
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 14 ноя 2011 21:58
Откуда: Belarus
Контактная информация:

Re: Колбаса И сыр

Сообщение lewasi » 19 мар 2012 00:47

Кто-нибудь умеет делать сулугуни или моцареллу в домашних условиях?

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Колбаса И сыр

Сообщение SEAmka » 19 мар 2012 10:19

lewasi, никогда не готовила сулугуни дома, но читала рецепты. По идее должно быть несложно.
Посмотрите:
здесь
здесь
здесь
и здесь.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Аватара пользователя
lewasi
Экспат
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 14 ноя 2011 21:58
Откуда: Belarus
Контактная информация:

Re: Колбаса И сыр

Сообщение lewasi » 19 мар 2012 22:21

SEAmka, спасибо... буду читать и эксперементировать :girl:

Аватара пользователя
lewasi
Экспат
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 14 ноя 2011 21:58
Откуда: Belarus
Контактная информация:

Re: Колбаса И сыр

Сообщение lewasi » 20 мар 2012 23:41

SEAmka, мдаааа, непросто это, непросто... и рецепты такие разные и насчет закваски не понятно...
может есть кто, из Грузии??? :help:

Аватара пользователя
Caesar
Экспат
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 21 июл 2010 18:18
Откуда: Минск->Киев->Пенанг

Re: Колбаса И сыр

Сообщение Caesar » 20 мар 2012 23:49

lewasi, обязательно напишите как получится! Вы много интересного делаете, тоже хотим после поста попробовать всякое-молочное поделать :)

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Колбаса И сыр

Сообщение SEAmka » 21 мар 2012 01:41

lewasi, вот поэтому я и не пробовала никогда сама делать сулугуни. :D
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Аватара пользователя
МАДО
Гуру
Сообщения: 4439
Зарегистрирован: 25 май 2011 15:59
Откуда: Пенанг
Поблагодарили: 2 раза

Re: Колбаса И сыр

Сообщение МАДО » 01 ноя 2012 16:03

Для всех любителей сыра "ламбер"! Недавно купила в колд сторадж сыр DANISH HAVARTI компании ARLA. Он нарезан слоями и упакован в пластиковые маленькие контейнеры. Цена правда кусачая, ну так не каждый же день праздник. ;) Мне очень напомнил наш сыр. А колбаса saltichon (Spain), немного схожа с нашей. :roll:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Аватара пользователя
Halyna
Экспат
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 17 фев 2011 01:01
Откуда: Ukraine

Re: Колбаса И сыр

Сообщение Halyna » 01 ноя 2012 18:46

lewasi писал(а):SEAmka, мдаааа, непросто это, непросто... и рецепты такие разные и насчет закваски не понятно...
может есть кто, из Грузии??? :help:


Ой, не советую!! Я когда-то пробовала и ни ф... у меня не получилось. Закваски нужны хорошие специфические. Сулугуни даже на Кавказе не у каждой хозяйки на рынке мне по вкусу нравился, а у самой вообще такое получилось!! Мама не горюй!

Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Колбаса И сыр

Сообщение Ирусян » 01 ноя 2012 20:19

МАДО, " Ховарти "есть не только порезанный ломтиками, но и куском по 250 гр., причем во многих супермаркетах ( упакован в ярко - красный плотный полиэтилен ). Действительно, очень напоминает наш " Российский " сыр. А цена вовсе не кусачая - около 15 ринггов за упаковку ( это на уровне КЛ - овских цен на сыр цена не кусачая ;) ).

Аватара пользователя
МАДО
Гуру
Сообщения: 4439
Зарегистрирован: 25 май 2011 15:59
Откуда: Пенанг
Поблагодарили: 2 раза

Re: Колбаса И сыр

Сообщение МАДО » 01 ноя 2012 21:01

Ирусян, я купила 20+рм, и там 200 гр, но что то подсказывает , что и того меньше. Это сесть и съесть за один присест нам с детьми, и то, попробовать только. Я считаю это дорого. Но когда очень скучаешь по этому, то конечно можно. Надо будет поискать ту упаковку, о которой ты написала. Спасибо за наводку, уже дешевле. А то мне такого сыра надолго не хватает. Главное, шоб вкус такой же был.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Аватара пользователя
Мари
Гуру
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 10 фев 2010 21:13
Откуда: о.Борнео .Мири

Re: Колбаса И сыр

Сообщение Мари » 22 дек 2012 17:31

девочки очень нужна помощь
надо купить Stilton сыр
кто знает где ???
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

olgar
Гуру
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: 21 фев 2012 10:29
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Колбаса И сыр

Сообщение olgar » 22 дек 2012 18:58

Мари, если нужен аутентичный стилтон - скорее всего, нигде не купишь, разве онлайн. Ну, если по крутым ресторанам пошукать. :howcome: А если нужно что-то идентичное на вкус, запах и т.п., так в любом ориентированном на экспатов супермаркете. В нашем Меркато, в Павилионе, есть неплохой выбор. В исетане что-то похожее бывает. :agree:
А у меня, в свою очередь, такой вот вопрос. В свинячьих отделах лежит много-много разных сосиджей. Задача: найти что-либо, как можно ближе напоминающее наши сардельки. Пробовала несколько видов - совсем не то. Никто не натыкался?
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Колбаса И сыр

Сообщение SEAmka » 23 дек 2012 03:05

Мари, В Ben's смотреть надо, там сыров много. И в Merkato тоже по идее может быть.

olgar, Иногда бывают здоровенные такие сардельки, примерно 25 см длиной, называется или Rockwurst или Bockwurst. Но лежат обычно вместе в колбасами на витрине, не с сосисками. Вот они 100% как наши сардельки.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Аватара пользователя
МАДО
Гуру
Сообщения: 4439
Зарегистрирован: 25 май 2011 15:59
Откуда: Пенанг
Поблагодарили: 2 раза

Re: Колбаса И сыр

Сообщение МАДО » 13 янв 2013 21:26

Колбаса нашлась!!!!!!!! Подруга подсказала колбасу по вкусу как наша. Она продаётся в теско, в нонхалалном отделе. 23 рм с копейками. Это венгерская колбаса, фирмы PICK, но не то салами , которое в белой обертке. Купила так же колбаски, типа охотничьих, тоже очень вкусные. 11 рм с копейками. там еще несколько разновидностей этой фирмы.В других магазинах такую колбасу не видела. Всем приятного аппетита, надеюсь кому то пригодится. :) :hi:

Изображение

Изображение
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Аватара пользователя
16region
Экспат
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 16 янв 2010 14:03
Поблагодарили: 1 раз

Re: Колбаса И сыр

Сообщение 16region » 13 янв 2013 22:33

В сабвее для italian BMT какую колбасу используют?
Последний раз редактировалось 16region 13 янв 2013 22:42, всего редактировалось 1 раз.

olgar
Гуру
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: 21 фев 2012 10:29
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Колбаса И сыр

Сообщение olgar » 13 янв 2013 22:37

SEAmka, МАДО, спасибки. :kiss: Бум искать и пробовать.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Аватара пользователя
МАДО
Гуру
Сообщения: 4439
Зарегистрирован: 25 май 2011 15:59
Откуда: Пенанг
Поблагодарили: 2 раза

Re: Колбаса И сыр

Сообщение МАДО » 13 янв 2013 22:45

olgar, приятного аппетита. :kiss: Надеюсь понравится. :hi:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Колбаса И сыр

Сообщение SEAmka » 14 янв 2013 02:50

МАДО, главное, чтобы нашлось. :lol:
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

olgar
Гуру
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: 21 фев 2012 10:29
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Колбаса И сыр

Сообщение olgar » 14 янв 2013 06:24

Бороться и искать, найти и не сдаваться. :lol: О, кстати, в меркато видела-таки стилтон (так написано :howcome: ) голубой, белого нету.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Аватара пользователя
МАДО
Гуру
Сообщения: 4439
Зарегистрирован: 25 май 2011 15:59
Откуда: Пенанг
Поблагодарили: 2 раза

Re: Колбаса И сыр

Сообщение МАДО » 26 янв 2013 13:09

Попробовала другой вид колбасы от этой же фирмы "PICK". Типичная наша сырокопчённая колбаса Называется winter salami mini size. Это написано на белой бумажке сзади. Приятного аппетита!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!


Вернуться в «Кулинарная книга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя