на верхних полочках обычно в пачечках , как масло)этот вроде.Колбаса И сыр
- Indigo_Girl
- Гуру
Re: Колбаса И сыр
Разве "филадельфия" - это сыр? Я всегда думала, что это сливочный творог. Вижу его практически везде, но никогда не покупаю.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
- Indigo_Girl
- Гуру
lewasi, никогда не готовила сулугуни дома, но читала рецепты. По идее должно быть несложно.
Посмотрите:
здесь
здесь
здесь
и здесь.
Посмотрите:
здесь
здесь
здесь
и здесь.
)))
- lewasi
- Экспат
- Контактная информация:
SEAmka, мдаааа, непросто это, непросто... и рецепты такие разные и насчет закваски не понятно...
может есть кто, из Грузии???

lewasi, обязательно напишите как получится! Вы много интересного делаете, тоже хотим после поста попробовать всякое-молочное поделать 
lewasi, вот поэтому я и не пробовала никогда сама делать сулугуни. 
)))
Для всех любителей сыра "ламбер"! Недавно купила в колд сторадж сыр DANISH HAVARTI компании ARLA. Он нарезан слоями и упакован в пластиковые маленькие контейнеры. Цена правда кусачая, ну так не каждый же день праздник.
Мне очень напомнил наш сыр. А колбаса saltichon (Spain), немного схожа с нашей. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
lewasi писал(а):SEAmka, мдаааа, непросто это, непросто... и рецепты такие разные и насчет закваски не понятно...
Ой, не советую!! Я когда-то пробовала и ни ф... у меня не получилось. Закваски нужны хорошие специфические. Сулугуни даже на Кавказе не у каждой хозяйки на рынке мне по вкусу нравился, а у самой вообще такое получилось!! Мама не горюй!
- Ирусян
- Гуру
МАДО, " Ховарти "есть не только порезанный ломтиками, но и куском по 250 гр., причем во многих супермаркетах ( упакован в ярко - красный плотный полиэтилен ). Действительно, очень напоминает наш " Российский " сыр. А цена вовсе не кусачая - около 15 ринггов за упаковку ( это на уровне КЛ - овских цен на сыр цена не кусачая
).
Ирусян, я купила 20+рм, и там 200 гр, но что то подсказывает , что и того меньше. Это сесть и съесть за один присест нам с детьми, и то, попробовать только. Я считаю это дорого. Но когда очень скучаешь по этому, то конечно можно. Надо будет поискать ту упаковку, о которой ты написала. Спасибо за наводку, уже дешевле. А то мне такого сыра надолго не хватает. Главное, шоб вкус такой же был.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
девочки очень нужна помощь
надо купить Stilton сыр
кто знает где ???
надо купить Stilton сыр
кто знает где ???
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
-
olgar
- Гуру
Мари, если нужен аутентичный стилтон - скорее всего, нигде не купишь, разве онлайн. Ну, если по крутым ресторанам пошукать.
А если нужно что-то идентичное на вкус, запах и т.п., так в любом ориентированном на экспатов супермаркете. В нашем Меркато, в Павилионе, есть неплохой выбор. В исетане что-то похожее бывает.
А у меня, в свою очередь, такой вот вопрос. В свинячьих отделах лежит много-много разных сосиджей. Задача: найти что-либо, как можно ближе напоминающее наши сардельки. Пробовала несколько видов - совсем не то. Никто не натыкался?
А если нужно что-то идентичное на вкус, запах и т.п., так в любом ориентированном на экспатов супермаркете. В нашем Меркато, в Павилионе, есть неплохой выбор. В исетане что-то похожее бывает.
А у меня, в свою очередь, такой вот вопрос. В свинячьих отделах лежит много-много разных сосиджей. Задача: найти что-либо, как можно ближе напоминающее наши сардельки. Пробовала несколько видов - совсем не то. Никто не натыкался?
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
Мари, В Ben's смотреть надо, там сыров много. И в Merkato тоже по идее может быть.
olgar, Иногда бывают здоровенные такие сардельки, примерно 25 см длиной, называется или Rockwurst или Bockwurst. Но лежат обычно вместе в колбасами на витрине, не с сосисками. Вот они 100% как наши сардельки.
olgar, Иногда бывают здоровенные такие сардельки, примерно 25 см длиной, называется или Rockwurst или Bockwurst. Но лежат обычно вместе в колбасами на витрине, не с сосисками. Вот они 100% как наши сардельки.
)))
Колбаса нашлась!!!!!!!! Подруга подсказала колбасу по вкусу как наша. Она продаётся в теско, в нонхалалном отделе. 23 рм с копейками. Это венгерская колбаса, фирмы PICK, но не то салами , которое в белой обертке. Купила так же колбаски, типа охотничьих, тоже очень вкусные. 11 рм с копейками. там еще несколько разновидностей этой фирмы.В других магазинах такую колбасу не видела. Всем приятного аппетита, надеюсь кому то пригодится.

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
В сабвее для italian BMT какую колбасу используют?
Последний раз редактировалось 16region 13 янв 2013 22:42, всего редактировалось 1 раз.
-
olgar
- Гуру
SEAmka, МАДО, спасибки.
Бум искать и пробовать.
Бум искать и пробовать.Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
МАДО, главное, чтобы нашлось. 
)))
-
olgar
- Гуру
Бороться и искать, найти и не сдаваться.
О, кстати, в меркато видела-таки стилтон (так написано
) голубой, белого нету.
) голубой, белого нету.Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
Попробовала другой вид колбасы от этой же фирмы "PICK". Типичная наша сырокопчённая колбаса Называется winter salami mini size. Это написано на белой бумажке сзади. Приятного аппетита!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Вернуться в «Кулинарная книга»