Сообщение Aiman Yergaliyeva » 20 ноя 2012 11:17
Заметила такую тенденцию , в Казахстане девченки ( хорошие , умные , все за границей учились , с очень хороших семей ) ВСЕ думают только о замужестве , и если честно это пугает .
Этих девченок знаю со школы , образованные , вся жизнь впереди себя реализовывать .. НО в голове только одно .
Сейчас объясню почему меня это пугает , как то в разговоре , послушав все ахи вздохи , что вот в Казахстан вернулись теперь надо замуж ( так же положено) , к слову никто в отношениях не состоит.
Так вот , началось перечисление "кaчeств" за которые они бы не раздумывая вышли замуж : Квартира в престижном доме ( отдельно от родителей ) , 2 машины ( ну или 1 на крайний случай , но тоже определенной марки и стоимости ) , что бы закончил вуз за границей ( англия желательно ) , работал в крупной компании , что бы была возможность карьерного роста , Не был с юга ( шымкент, тараз ) , что бы семья была современная .... Ах да ! и кольцо обязательно от тиффани .
Я была шокирована тем , что такие хорошие девченки думают таким образом ! они сами обеспечены всем , и умом и деньгами , НО думают также как и все безмозглые фифы .
Может они думают , что если у человека есть все это , то он по умолчанию будет любить , заботится , будет стойко переживать с ними все трудности семейной жизни ? Я не знаю .Но факт остается фактом , для молодых девченок , главное сама цель замужества ( как бы для статуса ) , а не смысл семейной жизни .
Конечно потом идут сплошные разочарования , ах вот он такой сякой , только о работе думает , или наоборот , только на деньги родителей живет , никуда не стремится , вот он не мужик , я вся такая распрекрасная, а он сволочь последняя . Нарисуют себе в голове идеального парня с идеальной родословной , а потом видят все "Г" которое скрывается за красивой , привлекательной оболочкой .
Но это не только вина девушек , сейчас и парни также думают , выбирают девушку по машине которую она водит и по месту работы папы . Саму девушку они не видят , ни ее слабости , ни ее души . Дарят несметное количество роз , подарки , говорят , что любят ( может и правда так думают ) . Но все это делается так наигранно !
Сейчас все хотят что бы было как в кино , как положено , и всем стараются показать , доказать - что у них ВСЕ ТАК И ЕСТЬ .
Конечно материальные ценности всегда были важны для людей и 100 лет назад , но сейчас это дошло до смешного ! Люди выходят замуж и женятся из за престижа , потому , что надо уже , потому что парень /девушка подходят по всем критериям . Но никто из них не готов к трудностям , они думают , что замужем интересно , весело , красивая жизнь , сплошной праздник . Конечно за этим придет разочарование , потому что к сожалению жизнь не кино .
А с другой стороны столько хороших парней вокруг , но они не подходят , Машина не та ( или ООО ужас ее совсем нет ! ) , семья простая , закончил казахстанский вуз ( как так ? ) , работает на небольшой фирме адвокатом - как вообще смелости и наглости хватило кo мне подойти ??
Возможно она бы даже и была не против , но общество навязало эту модель отношений , где море подарков , красавец парень , розы каждый день - сейчас это идеальные отношения . А иначе стыдно перед подругами , что твой парень не может тебе 303 роз дарит каждый месяц , стыдно , что кольцо простенькое - как таким похвастаться ?
вот и выходят замуж за таких же богатых дурачков , которые в большинстве случаев избалованные , капризные мальчики и такими всю жизнь и остаются .
Думаю вся проблема( с обеих сторон) в том , что мы все имеем слишком завышенные стандарты , которые не обоснованы на духовных качествах , настоящей любви и понимании . Все кто не подходят , тут же отметаются , а возможно это и был тот самый человек , который никогда не бросит , всегда поддержит , сделает тебя самым счастливым , даже если у него простая работа и нет в гараже крутой машины .