Шопинг в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
ольгалеонг
Эксперт

Re: Шопинг в Малайзии

Сообщение ольгалеонг » 24 окт 2012 08:52

Прикольно так ,.про горячую воду :) У стир..ммашины несколько режимов греет до 95С,если надо. Динамо для стирки :agree: ,. когда запах надоел перешла на бриз ( Breeze) разницы нет,. на прошлой неделе опять купила dynamo , новый в белой упаковке(бутыле,)). каКЧество и !запах! вполне меня устраивают.
Для обезжиревания,. девочки попробуйте Magiclean Kitchen, но ополаскивать САМЫМ ТЩАТЕЛЬНЫМ образом после него если на посуду,. я использую это средство для плитки за плитой,. вытяжки и плиты. Всё это химия,. аккуратненько ,. безопасне пищевой соды ничего нет.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 24 окт 2012 10:09

ольгалеонг писал(а):Прикольно так ,.про горячую воду :) У стир..ммашины несколько режимов греет до 95С,если надо.

я так понимаю что есть машинки для азиатского рынка с вертикальной загрузкой разных брендов очень дешевые. они легкие, должны прикручиваться к полу, белья кг 10 влезает - в общем большое ведро с мотром - вот думаю эти ведра и не греют воду либо недогревают - у нас есть сервис центр - ими там все уставлено на ремонт....
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 24 окт 2012 10:19

Gvozd писал(а):
ольгалеонг писал(а):Прикольно так ,.про горячую воду :) У стир..ммашины несколько режимов греет до 95С,если надо.

я так понимаю что есть машинки для азиатского рынка с вертикальной загрузкой разных брендов очень дешевые. они легкие, должны прикручиваться к полу, белья кг 10 влезает - в общем большое ведро с мотром - ....

ага :agree: ,. таких машин, ринггит за 300-500 в джаяне-тэско ,большой выбор

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 24 окт 2012 10:28

Да я бы не сказала, что за 300 - 500 ринггов. :)

У нас в доме у многих " Тошибы " стоят, считаются жутко экологичными и стОят, как чугунный мост. :D

А так - да, грею воду в кастрюле и заливаю в машину. Спасибо Оле за совет. :kiss:

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 24 окт 2012 10:33

Прикольно так ,.про горячую воду У стир..ммашины несколько режимов греет до 95С,если надо

Я раньше (наивная) тоже думала, что все машинки без исключения подогревают воду :D Но мой быт здесь сломал все мои стереотипы :D Вот мне надо, а не греет даже до 40 градусов, так как функция нагрева в данной модели (как правильно заметил Gvozd - ведро с мотором) отсутствует :D
Я не жалуюсь, а просто поясняю, так как вижу , что народ не верит, что в наше время еще есть такое :D А может быть все думают, что я не могу найти в своей машинке функцию нагрева воды :shock: Дома у себя находила, а здесь от недостатка кислорода вдруг перестала находить :D
Мечты точно сбудутся!

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 24 окт 2012 10:52

Девочки,. милые :kiss: , никто ничего не думает.. Правильно Gvozd, сказал когда сам выбираешь никаких претензий,. а если "на время" и в фэнедж кондо,. то как повезёт. и все советы вэлком :kiss:

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 24 окт 2012 11:05

Вот то-то и оно - "на время" :D
Да! Мое "ведро" ПАНАСОНИКом называется, не халам тебе балам :D
Мечты точно сбудутся!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 24 окт 2012 11:08

Кстати если уж покупать самому машинку стиральную - я бы в принципе советовал-бы с сушилкой, зная как здесь все сохнет или купить сушильный барабан отдельно.
Жаль здесь не продаются прекрасные скандинавские сушильные шкафы :) очень удобная штука ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 24 окт 2012 11:58

А толку от этой сушилки?! :howcome: Под кондеем быстрее и свежее выходит. :roll: У меня здесь основной пункт раздражения, что всё одно название. :gun: Каччество, друзья, ит'с ол эбаут каччество. :girl:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 24 окт 2012 12:31

olgar, в сушке есть толк в любой стране, например когда стираешь пуховые вещи - подушки и тонкие прекрасные одеяльца ;) в сушилке перо и пух раскрываются правильно, на воздухе так не высушить, и в обычных вещах когда сезон дождей сушилка очень помогает ;)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 24 окт 2012 12:39

Ирусян, у мини тоже тошиба, но не очень дорогая, хотя и одна из последних. На 9 кг. Отжим шикарный, разные режимы. А вот про нагревание воды надо проверить. :roll: Нам, как то в магазине, продавец сказал, что здесь нет необходимости нагревания, т.к. температура воды не такая как в странах где холодно, поэтому они не заморачиваются на это, вот и я решила то же самое. Да и белье все было чистое всегда.. :agree:
Gvozd, сушилка очень нужная вещь сушить постельное. :agree: Переехав, мы решили повременить с сушилкой, обзавелись машинкой и посудомойкой(которую я два раза в год использую :mrgreen: ), эти две бандуры заняли немало места в сушилке(комнате), ну а временно купили металическую сушилку. В магазине она не выглядела большой, но когда мы ее разложили :mrgreen: , теперь все время лбом бьюсь. :twisted: Соответственно электросушилка уже неактуальна. А вот когда мы планировали покупать ее, то тоже хотели купить 2 в 1. Но нам продавец посоветовал не делать этого, т.к. одна из двух сторон летит на 90%, а потом купить новую окажется дешевле починки. Но кому без сушилки никак, то можно навесную. В Новой Зеландии из за экономии места очень спасает, так же мне у них понравились мини-посудомойки. Здесь тяжело найти такие, хотя, могу ошибаться.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 24 окт 2012 12:41

Gvozd писал(а):olgar, в сушке есть толк в любой стране, например когда стираешь пуховые вещи - подушки и тонкие прекрасные одеяльца ;) в сушилке перо и пух раскрываются правильно, на воздухе так не высушить, и в обычных вещах когда сезон дождей сушилка очень помогает ;)

я все эти прекрасные штучки--дрючки в хим..чистку отправляю , сейчас настраиваю себя на кап..ремонт,. и сушка в списке на этот раз.(( а вось пригодится))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 24 окт 2012 12:46

Девочки, все кто недоволен средствами для мытья посуды! Попробуйте купить средство от amway. Смывая пену не нужно и руками усердствовать, струя все смывает. Посуда же скрипит потом. Говорят, что химия там минимальна. Вроде и расстения будут расти лучше, поливая этой водой. Расстения не пробовала, но результатом посуды очень довольна, а ведь долгое время не хотела изменять привычным названиям. ;) Только в супермаркетах они не продаются, только в специализированном магазине. :agree:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 24 окт 2012 12:52

ольгалеонг писал(а):
Gvozd писал(а):olgar, в сушке есть толк в любой стране, например когда стираешь пуховые вещи - подушки и тонкие прекрасные одеяльца ;) в сушилке перо и пух раскрываются правильно, на воздухе так не высушить, и в обычных вещах когда сезон дождей сушилка очень помогает ;)

я все эти прекрасные штучки--дрючки в хим..чистку отправляю , сейчас настраиваю себя на кап..ремонт,. и сушка в списке на этот раз.(( а вось пригодится))

в нашей деревне нет хороших химчисток :) или пока я их не нашел :)
поэтому полагаться приходитЪся на себя :)
А по поводу в принципе химчисток для прекрасных штучек :) мы с женой уже лет 20 не покупаем вещи на которых написано ТОЛЬКО химчистка и которые низЗя стирать - такой знак на бирке для нас значит - НЕ покупаем ;)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 24 окт 2012 12:57

ольгалеонг, ой Олюнь, я тоже раньше сдавала, а как то пришла и увидела в приоткрытую дверь, как они растягивают одеяло на полу и ходя по нему грязными ногами складывают его. :o Одеяло было чужое, но мое то точно такой же путь тоже прошло. С тех пор только вечерние платья в химчистки и ведь знаю что они тоже прошли что то подобное. А выхода нет. :( Купила, правда, стимовый утюг, которым можно драй клиниг делать, но руки до коробки не дошли пока.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 24 окт 2012 13:07

вот купим сушку и попробую постирать и ВЫСУШИТЬ старые пуховые подушки, преобрету СВОЙ опыт ,. полагаясь на опыт друзей :D бирка-биркой,. но методом "тыка" очевиднее

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 24 окт 2012 13:11

МАДО, :o :shock:
всё,решено,. сушка в домашних условиях :agree:

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 24 окт 2012 13:57

Мы вот как раз такие несчастные обладатели 2-в-1 стиралки и сушилки. Никогда в жизни не покупайте такие агрегаты! Нам деваться некуда из-за того, что этот кошмар в арендованном кондо установлен, но каждый раз - на русских матах. Стирает неплохо, полный цикл - 3 часа, но если еще и сушить нужно - то почти пять часов на процесс уходит. К тому же если в отдельных сушильных шкафах сушка производится нагнетанием горячего воздуха и этакими "ласковыми" оборотами, то в "комбайне" большинство процесса - это отбивание воды центрифугой на скорости 1600+обжигающий воздух (практически нет разной температуры для нагрева воздуха как в отдельных сушилках). Теперь представьте, в каком состоянии вы вытаскиваете высушенные вещи - их после этого никаким утюгом не разгладить. Так что приходится все равно все на сушку-решетку вывешивать после стирки и сушить "дедовским" способом. У нас SMEG если что. Врагу не посоветую...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 24 окт 2012 14:13

Tatyana, вот-вот, сушилки правильные только отдельные. :agree: Два в одном - херня. :roll:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 24 окт 2012 15:19

Не соглашусь я с Вами
Отличные машины со встроенными сушками, и белье для глажки вынимается отличное, просто не нужно пересушивать и нескрученное и подушки и одеяла и пуховые куртки :) В принципе в машине мы сушим в основном только крупногабарит, кстати машин с сушками у каждой уважающей себя фирмы производителя обычно всего одна модель и обычно она самая надежная, что я проверил неоднократно ;) - в Москве у нас были такие Сименс и Бош в течении 20 лет, у друзей Миле и AEG и сейчас у нас Электролюкс. И если бы сейчас опять встал вопрос покупки стиральной машинки - купили бы только с сушкой, единственное что наверное Бош - он нам более привычен чем Электролюкс и по управлению и по программам ;)
P.S. SMEG - впервые слышу такой бренд электроники бытовой :howcome:

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 24 окт 2012 17:06

Gvozd, SMEG - итальянская компания, производящая бытовую технику.
Нам попалась именно хрень, т.к. изменить температуру воздуха невозможно, 2 автоматических режима - 1,5 и 2,5 часа. Есть правда "мануальный" режим, но так же точно температура не меняется, устанавливается только время. И самое отвратительное в агрегате - отключить невозможно, пока не докрутит. А недосушивать - так это все равно вытаскивать влажное белье и развешивать на решетке-сушилке. Смысл 1,5 часа терять тогда на "полусушку"? Пока оно "полусушится", другую партию стирать невозможно же. У нас постельное "кинг", так в два этапа стираем, иначе такой объем не простирывается. Так получается стирка одного комплекта постельного белья занимает 10 часов...
Не спорю, скорей всего и есть у других брэндов замечательные агрегаты, но вот то, что попалось нам - это ужас, прыгающий по прачечной... И зовут его СМЕГ комбинированный :D
В других кондо у нас были отдельные машинки на стирку и на сушку - вот там все было замечательно!!!
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 24 окт 2012 19:37

а у нас отэто "ведро с мотором" фирмы "панаслоник",баааальшое такое))),с вертикальной загрузкой,едиственное,что нравится, это то,что можно дозакидывать)
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 24 окт 2012 20:12

после того как "почила в бозе" моя любимая стиралка Аристон,а мастер сказал,что купить новую дешевле,чем эту чинить, я основательно подошла к выбору новой машинки. мастер явно имел ввиду "про дешевле" - с вертикальной загрузкой. я пересмотрела их ВСЕ. очень понравились LG,но никакие не греют воду. поэтому в Малайзии такие сильные стиральные порошки,что стирают люди вертикалками на 90%. только экспаты из холодных мест,типа нас свами, и задумываются и наличии режима "подогрев воды". в общем,пересмотрем кучу буклетов и магазинов, остновила выбор на Электролюкс Тайм Менеджер 8кг (сборка Таиланд). режимов много, есть обработка паром,ручная стирка,эко. итд. мне нравится "отсрочка" - вечером закинул,время установил,проснулся - все постирано и не задохнулось ;) .учитывая,что в семье 7 чел,стираю каждый день. сушилку тоже внимательно смотрела,но решила,что она мне не нужна. лучше солнца и ветра-воздуха ничего не просушит :) - мне не нравится запах белья после сушилки, и на ошупь - тоже. на 1000rpm -отжимаю только подушки-матрасы-одеяла, все остальное - на 700,гладится и сохнет прекрасно.в дождливые дни просто не стираю. порошки жидкие Персил или Dynamo,вполне справляются.иногда белые детские вещи стираю с Амвей - когда спасти тряпочку хочется.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 24 окт 2012 20:48

Tatyana писал(а):Gvozd, SMEG - итальянская компания, производящая бытовую технику.
Нам попалась именно хрень, т.к. изменить температуру воздуха невозможно, 2 автоматических режима - 1,5 и 2,5 часа. Есть правда "мануальный" режим, но так же точно температура не меняется, устанавливается только время. И самое отвратительное в агрегате - отключить невозможно, пока не докрутит. А недосушивать - так это все равно вытаскивать влажное белье и развешивать на решетке-сушилке. Смысл 1,5 часа терять тогда на "полусушку"? Пока оно "полусушится", другую партию стирать невозможно же. У нас постельное "кинг", так в два этапа стираем, иначе такой объем не простирывается. Так получается стирка одного комплекта постельного белья занимает 10 часов...
Не спорю, скорей всего и есть у других брэндов замечательные агрегаты, но вот то, что попалось нам - это ужас, прыгающий по прачечной... И зовут его СМЕГ комбинированный :D
В других кондо у нас были отдельные машинки на стирку и на сушку - вот там все было замечательно!!!

спорить не стоит - каждый агрегат отдельно - это самый правильный вариант
но :) есть агрегаты достойные и с сушкой - в основном немцы, веса они такого что не только не прыгают, а сдвинуть то сложно :)
итальянские стиральные машины - это не машины :) лучше покупать их вино, сыр, ветчину и одежду и на этом закончить итальянский шоппинг :)
при чем нельзя сказать что всю крупную бытовую технику производит отлично один бренд или страна, каждый компонент стоит изучать отдельно ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 24 окт 2012 20:53

SonyaM писал(а):лучше солнца и ветра-воздуха ничего не просушит :)

вот в этом я как раз вижу огромную проблему :) сушит солнце и все красивые шмотки отменных цветов, я бы даже сказал полутонов :) и они становяЦа одинаковыми
но они при этом чистые - не вопрос ;)
какой критерий заложить первым в стирку - чисто? или сохранение формы и цвета? или и то и другое? :)

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»