Итак, путевое... Вылет Singapore Airlines, лету 10 часов (без 10-12 минут). На фото - подмосковье после взлета. Что запомнилось: больше стало полупьяных наших сограждан из периферии, которые от восторга, что они летят ВО КУДА (а почти все следовали на Бали через Сингапур), перестарались и полночи шумели. Но никто не буянил, впереди сидела парочка молодых (еще не супругов, но видимо уже скоро) из Липецка: приятнейшие ребята, очень культурные и явно впервые летевшие так далеко (девушка вообще падала в дикий восторг от всего на свете: от влажного горячего полотенца, от десертов, от яблоков между едой и т.д. Видами из окна восторгалась.) Потом ее парень (выпивши был, т.к. боялся летать) уснул, а она с соседом через кресло (парень такого же возраста) мило болтала, а потом когда ее суженый проснулся и сказал "я все слышал, вы спелись..", заявила, что они с тем парнем решили пожениться. В общем, весело. Со мной рядом сидели два МРАЧНЕЙШИХ малайца, молодые ребята, за 30 лет где-то. Ни улыбок, ничего.. Сидели видимо обдумывали свои биографии для записи в Книгу Датуков (титул в Малайзии типа графа)... Когда мне надо было выйти (я у окна сидел) - они влезли с ногами на кресло, почти встали, но не изволили выйти и выпустить... Впервые таких вижу. Обычно малайцы добродушные и дружелюбные. Видимо это американские малайцы (они из Хьюстона через Москву летели), и это наложило свой отпечаток. Еще летела группа спортсменов каких-то - совсем юные ребята, все в куртках и майках с "россией". Когда мы стукнулись колесами о ВПП в Сингапуре, они бешено захлопали.. Видимо боялись.. Хотя нас особо не трясло, я выспался отлично (теперь умею отлично спать в кресле у окна). Сингапур встретил темнотой неба (6 утра) и полной луной (значит небо чистое). Паспортный контроль по транзиту (без визы, если есть АВИАбилет в третью страну, то дают побывать в Сингапуре до 96 часов) прошел без проблем, спросил: а правда ли, что теперь 1 раз за поездку можно выйти в Сингапур? - ответили, что ничего не менялось и от числа поездок не зависит. Продолжение следует.
(фотки кликабельны для просмотра в большом разрешении)

шикарно! Номер простой или люкс дали?