oksiomka писал(а):ilyasr2, а почему здесь так много слепых людей ?
Их много в районе Брикфильдс и KL Sentral потому что рядом есть центр и школы для слепых.
oksiomka писал(а):ilyasr2, а почему здесь так много слепых людей ?

Малайзия наверное будет вся в смоке из-за этого.
Согласна некотрые виды баджу курунг действительно похожи на пижаму из за ткани и покроя, но я видела довольно много малаек в красивых "пижамах" стильно и аккуратно одетых. 
В скором будущем ставочки повысятся. Представляете как таксисты начнут наглеть еще больше? Вот сейчас мне надо взять такси , чтобы несколько мест в КЛ объездить, а я сижу и время оттягиваю, как будто поможет. Успокаивает то, что такси буду брать синее с отеля, но в копеечку оно вылетает, огого. А шо делать?! Andrey Vorobiev писал(а):Сегодня в местной газете The Star читал статью про таксистов в КЛ. Что все путеводители называют таксистов в Куала-Лумпур и даже в Малайзии в целом самыми отвратительными в мире. И корреспондент местной газеты (рожденная от брака британца с малайзийкой, живущая в Малайзии, но имеющая европейские черты) притворилась туристкой из Европы, и попробовала нанять много таксистов в КЛ. И во всех случаях - ее обманывали, отказывались ехать по счетчику, за путь по официальной таксе в 10 рингит те требовали 25, два раза пытались ее ограбить (она готова была к этому и позвонила тут же в редакцию, а те в полицию, и таксисты испугались). В общем вывод неутешительный - репутация самых худших таксистов подтвердилась. И это на первой странице газеты.

Мне кажется, это наоборот из-за того, что общество традиционное и патриархальное. Мужикам не надо доказывать, что они Мужики, это право рождения. Арабы тоже такие, они ещё и тяжёлыми женскими духами обливаются. Demetri писал(а):Поднятый воротник, особенно у поло, - просто типа мода, на европейский манер. Про ногти ничего не знаю
Ed-Abram писал(а):Мне кажется что Парижу и Цюриху не совсем здесь место...есть города с более отрицательной репутацией...
Ноготь же был символом статуса, что не делаешь грязную работу, в россии 18-19 веков тоже мода была такая у аристократов.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя