Ужасные вещи в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Re: Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение ilyasr2 » 22 сен 2012 08:10

oksiomka писал(а):ilyasr2, а почему здесь так много слепых людей ?

Их много в районе Брикфильдс и KL Sentral потому что рядом есть центр и школы для слепых.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 22 сен 2012 11:43

Вчера,углядели кусочек репортажа по новостям,в Индонезии вроде вулкан проснулся везде пепел,дымкой всё покрылось.Так и не поняли,где что,пытаюсь найти сводки,не чего нет. :howcome: Малайзия наверное будет вся в смоке из-за этого.

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 22 сен 2012 13:31

Вот об этом речь?
http://www.itar-tass.com/c11/522116.html

Этот вулкан вроде как к востоку от Борнео на приличном расстоянии - до Малайзии поди не достанет

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 22 сен 2012 15:01

Demetri, спасибо,вроде про этот :) ,теперь понятно в какой части Индонезии,а то мы так уже оконцовочку углядели,поэтому и решила,что сново всё дымкой затянет ;)

oksiomka
Экспат

Сообщение oksiomka » 22 сен 2012 16:05

ilyasr2, спасибо ! Мы как раз в этом районе сейчас живем :)
меня зовут Оксана

DariaM
Путешественник

Сообщение DariaM » 25 сен 2012 10:37

После 4 месяцев проживания с Малайзии - цфвйт ежасное с чем мне пришло столкнуться - ето Посольство РФ :roll:

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 25 сен 2012 13:47

DariaM, что же в нем такого ужасного? У меня наоборот, сугубо позитивный опыт с консульством РФ.

Bagty
Экспат

Сообщение Bagty » 08 окт 2012 11:34

очень много интересного, полезного и предостререгающего узнала в этой теме про грабежи, таксистов и т.п. спасибо буду осторожна! И много негативного тоже здесь пишут, скорее всего да это разное мировоззрение людей. И еще про людей в пижамах улыбнуло :) помоему это не пижамы, а национальная одежда малайцев "баджу курунг" кстати довольна комфортная, сама её иногда ношу :agree: Согласна некотрые виды баджу курунг действительно похожи на пижаму из за ткани и покроя, но я видела довольно много малаек в красивых "пижамах" стильно и аккуратно одетых. :girl:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 08 окт 2012 13:57

Пижамы в прямом смысле слова. Поживите дольше, оглядитесь, а как начнете понимать разницу между пижамой и национальной одеждой можете рассуждать.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 08 окт 2012 14:40

Bagty, понимаю ваш пока что положительный настрой. И все же прошу не путать баджу курунг и пижаму, я в Азии прожила 10 лет, в Индонезии и Малайзии 3 года из них, и много общалась и общаюсь с индонезийцами. Поэтому очень хорошо различаю баджу курунг и пижамы, тут не надо из меня профана лепить. Поживите в Малайзии и посмотрите вокруг, думаю, нам будет больше не о чем спорить. Не видели пока на улицах и в моллах детей в пижамах - замечательно, но при этом не надо делать дураков из тех, кто в Азии тоже не первый месяц. Это, кстати тоже ужасная вещь в Малайзии - то, что некоторые соотечественники (бывшие или настоящие) пытаются с милой улыбочкой опустить тебя по самое нехочу. Дай Бог вам с этим столкнуться, чтобы вы поняли, что делать это самой просто некрасиво.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 окт 2012 23:21

Сегодня в местной газете The Star читал статью про таксистов в КЛ. Что все путеводители называют таксистов в Куала-Лумпур и даже в Малайзии в целом самыми отвратительными в мире. И корреспондент местной газеты (рожденная от брака британца с малайзийкой, живущая в Малайзии, но имеющая европейские черты) притворилась туристкой из Европы, и попробовала нанять много таксистов в КЛ. И во всех случаях - ее обманывали, отказывались ехать по счетчику, за путь по официальной таксе в 10 рингит те требовали 25, два раза пытались ее ограбить (она готова была к этому и позвонила тут же в редакцию, а те в полицию, и таксисты испугались). В общем вывод неутешительный - репутация самых худших таксистов подтвердилась. И это на первой странице газеты.
Всем позитива! Be positive all the time!

16region
Экспат

Сообщение 16region » 09 окт 2012 03:23

Блин, когда же чинуши Малайзии поймут, что эта проблема стоит остро? Что таксисты здесь - мерзкие, наглые хамы.
Недавно прочитал какой-то номер журнала Expat (вроде так назывался), там спросили у двоих экспатов, у которых брали интервью, что им больше всего не нравится в малайзии, так они так же сказали, что грубые и обманывающие таксисты.

И ведь особо несложно эту проблему решить, 2-3 месяца для этого достаточно. Вести более суровые наказания для таксистов, нарушающих правила извоза. За извоз не по метру - штраф 3000-5000 ринггит и лишение лицензии на месяцев 3-6, например. При езде без лицензии вообще вести огромный штраф или арест на несколько месяцев, например. Затем, официальные органы под видом клиентов садятся в такси, при нарушениях - все это дело зарегестрировать и наказать. За 2-3 месяца таких мер все таксисты миленькими барашками станут.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 09 окт 2012 03:30

16region, Все правильно, проблема решаема. Почему ничего не делают - не понятно.

Возьмите и напишите письмо во все возможные малайзийские инстанции и прессу. Я серъезно. Можно даже петицию всем форумом подписать.

ps: Когда у меня кондо постоянно грабили народ - я так и сделал - написал письмо в несколько источников, в том числе депутату района (я жил в Бангсаре). Суть была - какого хрена я плачу огромные налоги и должен себя чувствовать в опасности. Проблема решилась - улицу начала патрулировать полиция.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 окт 2012 10:27

Pavel, мне кажется, что Малайзия схожа с Россией в этом плане, плане коррупции. Те же таксисты могут отстегивать часть денег кому-то выше, потому их и не трогают. Типа у них есть "крыша". Но это лишь мое мнение.

Как и насчет попинать чиновников. Ну как я уже говорил когда-то: мы пинаем своих местных постоянно, потому у нас и двор отменный, и дом содержится нормально, и т.п. Потому что в управу бегаем часто и пинаем всех и вся. Точно также и в Малайзии. Надо их ПИНАТЬ! Тогда что-то будет двигаться. Но вопрос состоит в том, что: туристы пинать не будут (они приехали и уехали), экспаты ленятся (получили неприятность - прибежали, рассказали, косточки перемыли, пары выпустили, успокоились - к чиновникам не пошли), а местные в силу своей ментальности тяжелы на подъем, чтобы к чиновнику пойти права качать... Вот и получается то, что есть.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 окт 2012 10:58

Проблемы с таксистами не решатся до тех пор, пока не отберут лицензии на этот бизнес у датоШЕК, да тансриШЕК, и раздадут рядовым бизнесменам. Все держатели лицензий плевать хотели на жалобы клиентов. Каждый день таксисты должны платить им определенную сумму за то, что они под их лицензией. Держателям лицензий плевать сколько таксист наездил за день, плати. Не можешь иди на ........., придет другой. Вот такая здесь система. Все лицензии в основном в руках чинуш. И кому жаловаться? :howcome: В скором будущем ставочки повысятся. Представляете как таксисты начнут наглеть еще больше? Вот сейчас мне надо взять такси , чтобы несколько мест в КЛ объездить, а я сижу и время оттягиваю, как будто поможет. Успокаивает то, что такси буду брать синее с отеля, но в копеечку оно вылетает, огого. А шо делать?! :roll:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 окт 2012 11:24

МАДО, ну вот именно то, что выше я и сказал. Просто разные названия.

16region
Экспат

Сообщение 16region » 11 окт 2012 00:00

Andrey Vorobiev писал(а):Сегодня в местной газете The Star читал статью про таксистов в КЛ. Что все путеводители называют таксистов в Куала-Лумпур и даже в Малайзии в целом самыми отвратительными в мире. И корреспондент местной газеты (рожденная от брака британца с малайзийкой, живущая в Малайзии, но имеющая европейские черты) притворилась туристкой из Европы, и попробовала нанять много таксистов в КЛ. И во всех случаях - ее обманывали, отказывались ехать по счетчику, за путь по официальной таксе в 10 рингит те требовали 25, два раза пытались ее ограбить (она готова была к этому и позвонила тут же в редакцию, а те в полицию, и таксисты испугались). В общем вывод неутешительный - репутация самых худших таксистов подтвердилась. И это на первой странице газеты.

Изображение

Ed-Abram
Экспат
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ed-Abram » 11 окт 2012 00:59

Мне кажется что Парижу и Цюриху не совсем здесь место...есть города с более отрицательной репутацией...
Кому пировать у стола ненасытного,
Кому вековать у корыта разбитого...
Изображение
http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии
Изображение

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 11 окт 2012 01:05

А че Москву-то приплели, я тут ездил к мамочке на дачу, мой водитель всю дорогу орал в сотовый "моджахид", "аллах акбар", а потом еще читал намаз под дождем посреди пробки на МКАД ... Прекрасно покатались :D
Love you :kiss:

Adil 84
Турист

Сообщение Adil 84 » 18 окт 2012 17:10

кстати почему местные мужчины частенько отращивают длинные ногти? и еще поднимают вороты на футболках или рубашках конечно когда я увидел первый раз у меня возникло стереотипное сравнение но не думаю сто так много может быть геев в малайзии скорее всего традиция но что это за традиция интересно?

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 18 окт 2012 17:31

Adil 84, хи-хи, это есть. :agree: Мне кажется, это наоборот из-за того, что общество традиционное и патриархальное. Мужикам не надо доказывать, что они Мужики, это право рождения. Арабы тоже такие, они ещё и тяжёлыми женскими духами обливаются. :roll: Они наряжаются, как им видится красивше, плус гетовские веяния - подражание западной крутости, как им представляется из ТВ. Ну и эстэтика у них ярче. Ноготь же был символом статуса, что не делаешь грязную работу, в россии 18-19 веков тоже мода была такая у аристократов.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 18 окт 2012 17:35

Поднятый воротник, особенно у поло, - просто типа мода, на европейский манер. Про ногти ничего не знаю :)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 18 окт 2012 19:17

Demetri писал(а):Поднятый воротник, особенно у поло, - просто типа мода, на европейский манер. Про ногти ничего не знаю :)

:D сейчас многие подростки так ходят, типа мода. На самом деле - мовитон!

Ed-Abram писал(а):Мне кажется что Парижу и Цюриху не совсем здесь место...есть города с более отрицательной репутацией...

А давно уже всем известно, что рейтинги составляются по заказу или придумываются по несуществующим критериям безграмотными журналистами, только что вышедшими на работу по заданию редактора. Но, что-то правдивое в этом рейтинге есть все-таки...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 18 окт 2012 20:11

Ноготь же был символом статуса, что не делаешь грязную работу, в россии 18-19 веков тоже мода была такая у аристократов.

Вот этого я не знал..Тоже постоянно задавался этим вопросом, зачем (особенно у китайцев) такие длинные ногти..Думал, - может кушать руками удобней или в зубках ковыряться? А оказалось эстетика..статус)) ишь ты))
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 18 окт 2012 20:14

А с таксистами надо на малайском разговаривать (если знаешь ;) ), тогда не обманут :agree:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»