Месяц как читаю Ваш форум, изначально о Малазии не думала, но почитав Вас очень заинтересовалась.
В планах уехать из России, рассматриваю Австралию в плане обучения и остаться там. Но всё же это сложно и очень дорого, особенно меня пугает менять профессию, ибо чтобы остаться, придется переквалифицироваться из хорошего логиста в неизвестно какого бухгалтера(как специалиста, это я о себе). А если бухгалтера уберут из списков, то будет вообще трындец, все мои старания и куча денег коту под хвост.
Азию я люблю, всегда думала что мне бы было хорошо в Бангкоке, Шанхае, но вот язык, там нужен местный как ни крути.
Посмотрела вакансии в supply chain на малазийских сайтах, берут иностранцев, зп как я поняла в среднем 7000 ринит, далее уже все зависит от тебя(впрочем как и в москве).
Но в первую очередь я бы хотела получить диплом supply chain, в малазии это получается реально совсем недорого(в рашке 16000$, в германии 20 тыс евро, в AU 50 тыс au), правда мастер программа только в MUST и UCSI, т.е. в австралийском и английском кампусах логистики нет.
Малазия пока мне кажется хорошим вариантом, год обучения и я дипломированный логист, что к моему опыту огромный плюс.
Кстати, Австралию я стала рассматривать только из-за климата, привычного языка и уровня зп. Сам паспорт как документ мне посколько постольку. Европу уже давно не рассматриваю, жила в германии год, холодно и всё дорого. Хочется как и многим жить в тепле, размеренной жизни, никуда не мчаться, ну и чтоб недорого:)
Вобщем пока я свободна от семьи и детей
, надо куда-то двигать, Малазия вполне неплохой вариант. Что думаете?

Этот глагол меня давно убивал в России