Малайзия vs Австралия

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Kosh
Турист

Малайзия vs Австралия

Сообщение Kosh » 16 сен 2012 19:45

Всем привет!
Месяц как читаю Ваш форум, изначально о Малазии не думала, но почитав Вас очень заинтересовалась.
В планах уехать из России, рассматриваю Австралию в плане обучения и остаться там. Но всё же это сложно и очень дорого, особенно меня пугает менять профессию, ибо чтобы остаться, придется переквалифицироваться из хорошего логиста в неизвестно какого бухгалтера(как специалиста, это я о себе). А если бухгалтера уберут из списков, то будет вообще трындец, все мои старания и куча денег коту под хвост.
Азию я люблю, всегда думала что мне бы было хорошо в Бангкоке, Шанхае, но вот язык, там нужен местный как ни крути.
Посмотрела вакансии в supply chain на малазийских сайтах, берут иностранцев, зп как я поняла в среднем 7000 ринит, далее уже все зависит от тебя(впрочем как и в москве).
Но в первую очередь я бы хотела получить диплом supply chain, в малазии это получается реально совсем недорого(в рашке 16000$, в германии 20 тыс евро, в AU 50 тыс au), правда мастер программа только в MUST и UCSI, т.е. в австралийском и английском кампусах логистики нет.
Малазия пока мне кажется хорошим вариантом, год обучения и я дипломированный логист, что к моему опыту огромный плюс.
Кстати, Австралию я стала рассматривать только из-за климата, привычного языка и уровня зп. Сам паспорт как документ мне посколько постольку. Европу уже давно не рассматриваю, жила в германии год, холодно и всё дорого. Хочется как и многим жить в тепле, размеренной жизни, никуда не мчаться, ну и чтоб недорого:)
Вобщем пока я свободна от семьи и детей :girl: , надо куда-то двигать, Малазия вполне неплохой вариант.
Что думаете?

Pavel
Гуру

Re: Малазия vs Австралия

Сообщение Pavel » 16 сен 2012 20:10

Во-первых, Россия, а не "рашка" - читать неприятно :(
Во-вторых, Малайзия, а не "Малазия" (исправил заголовок).

Малайзия - неплохой вариант для учебы и работы, тем более, если вам паспорт не нужен.

Почитайте мой рассказ на форуме о поездке в Австралию на разведку после жизни в Малайзии topic1541.html - в целом, после поездки расхотел там жить.

Идеальных стран нет, везде есть свои недостатки, все зависит от вас - сможете ли вы создать комфортную для себя обстановку. После Малайзии пожил в Штатах, а сейчас вообще осел в Чили и мне эта страна кажется очень приятной для жизни 8-)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

sana
Путешественник

Re: Малазия vs Австралия

Сообщение sana » 16 сен 2012 20:10

малазия для меня была неплохим вариантом до того, как я туда попала. Я бы не советовала ни малазию, ни австралию. В малазии плохо, в австралии очень тяжело. Знаю много австралов родившихся в Австралии, которым тяжело наити работу. На вашем месте я бы поискала австрало боыфренда, и таким образом переехала в страну. А потом, на месте, искала бы работу. Без поддержки можно вылететь в трубу, не получив при етом никакого удовольствия.

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Re: Малайзия vs Австралия

Сообщение olgar » 16 сен 2012 20:29

На вашем месте я бы поискала австрало боыфренда... ...можно вылететь в трубу, не получив при етом никакого удовольствия.

...очень философская мысль... :agree:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 16 сен 2012 21:00

Kosh писал(а):Всем привет!
Месяц как читаю Ваш форум, изначально о Малазии не думала, но почитав Вас очень заинтересовалась.
В планах уехать из России, рассматриваю Австралию в плане обучения и остаться там. Но всё же это сложно и очень дорого, особенно меня пугает менять профессию, ибо чтобы остаться, придется переквалифицироваться из хорошего логиста в неизвестно какого бухгалтера(как специалиста, это я о себе). А если бухгалтера уберут из списков, то будет вообще трындец, все мои старания и куча денег коту под хвост.
Азию я люблю, всегда думала что мне бы было хорошо в Бангкоке, Шанхае, но вот язык, там нужен местный как ни крути.
Посмотрела вакансии в supply chain на малазийских сайтах, берут иностранцев, зп как я поняла в среднем 7000 ринит, далее уже все зависит от тебя(впрочем как и в москве).
Но в первую очередь я бы хотела получить диплом supply chain, в малазии это получается реально совсем недорого(в рашке 16000$, в германии 20 тыс евро, в AU 50 тыс au), правда мастер программа только в MUST и UCSI, т.е. в австралийском и английском кампусах логистики нет.
Малазия пока мне кажется хорошим вариантом, год обучения и я дипломированный логист, что к моему опыту огромный плюс.
Кстати, Австралию я стала рассматривать только из-за климата, привычного языка и уровня зп. Сам паспорт как документ мне посколько постольку. Европу уже давно не рассматриваю, жила в германии год, холодно и всё дорого. Хочется как и многим жить в тепле, размеренной жизни, никуда не мчаться, ну и чтоб недорого:)
Вобщем пока я свободна от семьи и детей :girl: , надо куда-то двигать, Малазия вполне неплохой вариант.
Что думаете?

Привет-привет :)
А почему Вы всё рассматриваете? :howcome: Этот глагол меня давно убивал в России :howcome: :D Все сидят что то рассматривают :) Жену, новый телефон, новую машину, квартиру :) Всё рассматривают и рассматривают :)
Чего смотреть-то? :)
Может стоить просто изучить???!!! (это более правильный глагол и он уважает собеседников ;) )
Ну хватит соплей перейдем к делу :)
Я знаю людей живущих и родившихся в Австралии которые сейчас живут в Малайзии, знаю обратные примеры причем не только из Малайзии но и из Сингапура....
Почему не приехать в Малайзию не получить нужное образование за приемлемые деньги и не присмотретЪся к стране и людям? :howcome:
Затем посетить Австралию - и сделать выводы по совокупности факторов - наличию работы, наличию визы, личной комфортности проживания, комфортности окружения, климата? :howcome:
Вы же как я вижу по посту :) самостоятельная, и никто Вам рецепта не даст, свои шишки Вы все равно набЪете сами ;) Но мой алгоритм был бы такой ;)
Удачи!
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Kosh
Турист

Сообщение Kosh » 16 сен 2012 23:20

Pavel, я читала о вашей жизни в Чили, со стороны так даже не пойму чем же Вам не понравилось в Малайзии и что понравилось в Чили что Вы в итоге своих путешествий остались именно там. Последней я интересовалась лет 5 назад, но там низкий уровень зп.
Про Австралию да, у меня есть сомнения, действительно много оззи живут за ее переделами. Вы писали что зп IT 3100 AU(правда это бы 2009 г.), хмм маловато, было бы сложно прожить на эту зп в Австралии ввиду дороговизны арендуемого жилья. У меня есть знакомый австрал, он электрик, доход ок 7000 AU/мес. вкалывает огого, разъезды в разные отдаленные австралийские места. Он сам думал о азии, но для него работы там нет.
Про Австралию боюсь что эта затея съест много финансов, а результат будет не таким радужным как его расписывают на форумах об AU. Вот я и подумала может Малайзия лучше. А так да, ничего нет вечного, по идее с профильным дипломом логиста, опытом работы в азии, я смогу переместиться в соседние Сингапур или HK, к примеру :)
Sana, а почему Вам в Малайзии плохо? Если есть приличная работа, то должно быть все Ок, солнце светит, снега нет, природа, все недорого:)
У меня много подруг живут в ЮВА больше 10-ти лет, в Шанхае и Сингапуре, никто из них не собирается возвращаться.

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 16 сен 2012 23:35

Если есть приличная работа

А Вам кроме работы-то ничего не надо? Круга общения, к примеру, энтертейнмента, отличного от похода по магазинам ... Природа тут достаточно однообразная, солнца не так, чтобы слишком много, древностей толком никаких нет, зато, да, дешевая курятина ... Можно потратить время на построение идеального тела, вопрос ЗАЧЕМ ... Или через годик запроситетсь обратно :D Ну, или найдете себе богатого мусльманина, как это принято делать среди местного населения :agree: Примете ислам :roll: Нужна какая-то большая цель ... идея ... а просто так уехать в мусульманскую страну из-за дешевой курятины ??? Или бабла должно быть как-то на редкость много ... Иначе я не понимаю. Воля ваша ... я даже не говорю, про "где родился, там и пригодился". Проблема социо-культурной адаптации ... Вам она нужна, эта адаптация среди индо-китайско-малайских дивчин и парубков???
Love you :kiss:

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 16 сен 2012 23:42

Kosh, Вам реально лучше приехать и пожить немного для начала. Ищите, например, контракт на годик. А там видно будет... Азия для туристов и для житья - это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы. Кто-то кайфует, а кому-то совсем не катит. Я отношусь к последним. :( Но из азиЯтских стран Малайзия мне окейней всего, это да. :agree: Низкие цены в азии - это миф. Дешевле, если жить как местное население. Если жить как Вы привыкли, то будет также или дороже.

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 16 сен 2012 23:45

Вам она нужна, эта адаптация среди индо-китайско-малайских дивчин и парубков???

Половина из которых будет искать мужа-экспата, чтобы скипнуть навсегда из родного города Мелакки :agree:

По поводу адаптации, так я убежден, что вы и с австралийцами взаимопонимание найдете не сразу, хотя ваша культурная общность с ними на порядок выше, чем с бумипутрами.

Впрочем, надеюсь, вы это не серьезно :agree:

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 16 сен 2012 23:53

Kosh, не пугайтесь, приезжайте, посмотрите, может сразу и многие вопросы решатся... По сравнению с нынешней Москвой и Австралия и Малайзия смотрятся предпочтительнее.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 16 сен 2012 23:57

olgar писал(а):Kosh, Вам реально лучше приехать и пожить немного для начала. Ищите, например, контракт на годик. А там видно будет... Азия для туристов и для житья - это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы. ... Если жить как Вы привыкли, то будет также или дороже.

:agree: :agree: :agree: также не будет,однозначно-дороже.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 17 сен 2012 00:03

По сравнению с нынешней Москвой и Австралия и Малайзия смотрятся предпочтительнее.

Я бы из осторожности к такого сорта мнениям предложил бы прилагать справку о доходах и биографию :mrgreen:

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 17 сен 2012 00:17

По сравнению с нынешней Москвой и Австралия и Малайзия смотрятся предпочтительнее.

По сравнению с Нижним Новгородом и Цинциннати они вообще не смотрятся. :D С меня тоже справка? :mrgreen:

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 17 сен 2012 00:28

Оля, есть хорошая пословица "сытый голодного не разумеет". Стоило бы очень осторожно подавать надежды людям, которые скорее всего не смогут жить так, как можешь ты :mrgreen: Это вот как те глупые дети из Бьелораши: "кончаю школу, умею ваякать код, мечтаю жить в Малайзии" :lol: Блин ...
Последний раз редактировалось person1534 17 сен 2012 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Kosh
Турист

Сообщение Kosh » 17 сен 2012 01:47

person1534 писал(а):
Вам она нужна, эта адаптация среди индо-китайско-малайских дивчин и парубков???

По поводу адаптации, так я убежден, что вы и с австралийцами взаимопонимание найдете не сразу,

Неправильно убеждены, с австралийцами прекрасно нахожу взаимопонимание :girl:
С азиатами также все Ок, кроме индусов, у них совсем другая логика. Про малайев не знаю, нет там коллег.
В Малайзии тоже нужня зимняя одежда? А она съедает прилично, вы наверное забыли сколько стоят одни только женские сапоги, шуба, да тот же пуховик, зимняя резина и т.п. В москве это съедает приличную часть зарплаты. Даже моя подруга с Сингапура когда приезжает в Мск, говорит как мы тут живем. Расчищать авто от снега по 20 мин. 2 р. в день также надоело, мороз при котором она не заводится, и т.п. Так что дело не только в дешевой курятине.
По поводу адаптации, экспаты обычно общаются в своем кругу, могу судить по китаю.
Как интересно, все стали отговаривать, хотя никто возвращаться не желает... :)
Пока у меня выбор из трех вариантов - все же Австралия, но финансов впритык, Малайзия, в этом случае с ними более чем Ок, или же оставить все как есть, но через 10 лет будет уже поздно что-то менять, ибо в 45 лет AU не светит точно, да и азия тоже.

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 17 сен 2012 02:37

Как интересно, все стали отговаривать, хотя никто возвращаться не желает...

Я очень желаю, возможности нет, такой, какой бы я был готов воспользоваться. А нищему собраться - только подпоясаться :agree:

Вот я даже не пытаюсь вас отговаривать. Конечно очистка персонального транспорта от снега при отсутствии гаража - большая проблема в странах, где зима 7 месяцев в году. Но на смену проблеме холода придет проблема тепла :roll: Она существует. Там хорошо, где нас нет, знаете?

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 17 сен 2012 03:02

Kosh писал(а):

Тут таких полно, но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.
Потом, Малайзия - это временный период, т.к. это не иммиграционная страна. Вы тут на рабочей визе не сможете бех конца сидеть. А PR просто так не дают, даже женам малайцев, и то не всем дают.

И вот я прожив здесь 3 года могу сказать, что в Москве мне ничем не хуже, а, пожалуй, даже лучше.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 сен 2012 03:02

Kosh, очень советую как следует прочитать обе эти темы
topic10.html
и topic6982.html

В них много ценного. И тогда уже станет немного проще. А вообще выше дали уже очень правильный совет: искать выбор страны только по чьим-то рассказам - это ошибочный путь. Вы можете наслушаться восторженных рассказов, приедете, полная надежд и радужных предчувствий, а проза жизни может оказаться куда более скучнее, куда более разительнее от ожиданий: как пыльная пальма в холле больницы отличается от такой же пальмы, растущей на опушке джунглей в тропиках.
Поэтому советую просто приехать в Малайзию, и хотя бы месяц (по турвизе) (а еще лучше подольше) поездить по ней, не селясь в шикарных отелях (где будет все великолепно даже в Зимбабве), и изучать жизнь страны, попробовать местную еду и т.д. Кто знает, может у вас найдется свой собственный аргумент "за" или "против".
Всем позитива! Be positive all the time!

sana
Путешественник

Сообщение sana » 17 сен 2012 04:25

Пока у меня выбор из трех вариантов - все же Австралия, но финансов впритык, Малайзия, в этом случае с ними более чем Ок, или же оставить все как есть, но через 10 лет будет уже поздно что-то менять, ибо в 45 лет АУ не светит точно, да и азия тоже.

Почему же не желает? Я вернулась, причем приложила максимум усилий чтобы приблизить етот день! закончила унвер за 2 года вместо 3.
У вас ест еше и четвертый вариант
Уехать из москвы, покататься несколько лет по совершенно безперспективным странам, вернуться в москву, и понять, что там тоже все потеряно, связи, работа, вообще, свое место.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 17 сен 2012 06:20

А кто мешает поработать в Малайзии годик, в Астралии годик и где там еще хотелось? И уже окончательно решить где жить 8-)

За последние 6 лет жил в 5 странах от полугода до трех лет. В итоге нашел, то что меня устраивает на данный момент. Так что я за то, чтобы действовать ;)
страну.

Kosh
Турист

Сообщение Kosh » 17 сен 2012 12:10

sana писал(а):
У вас ест еше и четвертый вариант
Уехать из москвы, покататься несколько лет по совершенно безперспективным странам, вернуться в москву, и понять, что там тоже все потеряно, связи, работа, вообще, свое место.

Это не вариант вообще, я итак много путешествую, объездила тайланд, китай и европу, кое-где жила по месяцу, а в германии год. Просто путешествовать мне не интересно, не хочу терять квалификацию.
А кто мешает поработать в Малайзии годик, в Австралии годик и где там еще хотелось? И уже окончательно решить где жить

Такой план и есть, еще в HK и Сингапуре хотелось бы :) У меня много коллег немцев переехали в HK на работу, в Гамбург возвращаться нежелают.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 17 сен 2012 14:54

Kosh, мы уехали. О чем совершенно не жалеем.
Нынешняя Москва в 100 раз лучше Куала Лумпура - это понимают даже наши малолетние дети.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 17 сен 2012 15:15

SEAmka писал(а):Kosh, мы уехали. О чем совершенно не жалеем.
Нынешняя Москва в 100 раз лучше Куала Лумпура - это понимают даже наши малолетние дети.

:kiss:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 17 сен 2012 20:06

SEAmka, чем лучше?
страну.

sana
Путешественник

Сообщение sana » 17 сен 2012 20:50

Pavel писал(а):А кто мешает поработать в Малайзии годик, в Астралии годик и где там еще хотелось? И уже окончательно решить где жить 8-)

За последние 6 лет жил в 5 странах от полугода до трех лет. В итоге нашел, то что меня устраивает на данный момент. Так что я за то, чтобы действовать ;)

я так поняла, у автора нет корочки... ето рэaльно помешает работать и в Малайзии, и в Австралии. Австралия ето вообше дохлый номер, у меня подруга с докторатом несколько лет полы и посуду мыла, а потом вышла замуж за местного и сидит дома.

Вернуться в «Другие страны»