Ужасные вещи в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
DariaM
Путешественник

Re: Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение DariaM » 28 авг 2012 19:39

Gvozd,

+100 :)

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 28 авг 2012 20:07

Gvozd, согласен. К счастью, в РФ не так много мотоциклистов, иначе это был бы полный алес капут.

oksiomka
Экспат

Сообщение oksiomka » 28 авг 2012 20:38

Gvozd, Что правда , то правда ! :agree: В Москве очень много аварий и пьяных много ездит ! Здесь хоть не пьют и то хорошо! :mrgreen:
меня зовут Оксана

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 28 авг 2012 21:44

Solar, oksiomka, во - смотрите сколько плюсов нашли :) а то законопослушные шведы приехали в Малайзию и недовольны безопасностью движения ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 29 авг 2012 11:05

МАДО, речь идёт о росте, по какому направлению идёт экономика страны,конечно по нему можно сравнивать с любой страной.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 29 авг 2012 17:50

Здесь тоже пьют за рулём. Как правило индийцы...попадают пьяными в аварии.

oksiomka, малазийские ПДД разрешают садиться за руль выпившим. Только с "ПИ"-лайсенз строго запрещён алкоголь.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

chanel
Экспат

Сообщение chanel » 29 авг 2012 18:45

я люблю Малайзию. может быть и есть какие-то недовольства, но абсолютно нет серьезных критерий. Я просто хочу знать ваше мнение, если вы знаете насчет данного обстоятельства;
Заказала газ, принес индус,и перед входом в дом я попросила снять обувь, так как хаусмейт сделала уборку и вообше мы не одеваем обувь дома. В прошлый раз тоже заказала принес также индус и также не снял. знайа все это в этот раз я предупредила снять. так вот прошу его снять обувь он говорит "нет". я говорю "is it so hard to take your shoes off?" он посмотрел на меня и снял.
я не поняла они с обувью ходят дома или у них этикет такой??? Все равно это грубо заходить в чужой дом с обувью даже если в гости и не в гости пришли.

oksiomka
Экспат

Сообщение oksiomka » 29 авг 2012 18:50

chanel, эти индусы здесь по ходу самые наглые ! А какую воду вы заказываете? Можно в личку пожалуйста !
dialmas, А ПИ лайсенз почему нельзя ? И сколько можно выпить за рулем ?
меня зовут Оксана

chanel
Экспат

Сообщение chanel » 29 авг 2012 19:00

oksiomka, заказывала не воду, а газ.

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 29 авг 2012 19:02

oksiomka писал(а):...
dialmas, А ПИ лайсенз почему нельзя ? И сколько можно выпить за рулем ?

PDL(P-license) - это удостоверение неопытного водителя, выдается сразу после экзаменов на два года. Для владельцев таких прав требования к соблюдению ПДД жестче, чем к владельцам CDL, выдается через два года, если PDL не забрали за это время :mrgreen:

Для CDL есть градация допустимого кол-во алкоголя в крови. Если кол-во допустимого превышено, то начисляются штрафные баллы. При наборе определенного кол-ва штрафных баллов можно и прав лишится :? Лучше не употреблять ;)

PS Нормы на память не скажу, но могу посмотреть

chanel
Экспат

Сообщение chanel » 29 авг 2012 20:49

Хочу предупредить всех!!
Моя подруга покупает продукты в индийском магазине, и 3 раза она обнаружила что некоротые продукты они защитали два раза. в первый раз ее подруга, почуяла неладное, потом уже сама обнаружила, так как стала считать сдачи. (плотит не карточкой). И чек они дают если токо спросишь. Согласитесь когда берем сдачи мы сразу ложим в портмане и не считаем. и еше за тобой стоит очередь не хочется отнимать времени. так что советую сперва посчитать, знать скоко должен дать сдачи, а потом идти. Я тоже покупала продукты оттуда,думаю меня тоже обманули :gun: Обманывают када берешь много продуктов. Так что будьте бдительны, када покупаете в индус магазинах. может и во всех магазинах. кто еше сталкивался с таким случаем??
пишу транслитом и некоторые буквы транслируются не так, так что извините.

Ed-Abram
Экспат
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ed-Abram » 29 авг 2012 20:56

chanel, такое и в России практикуется, во всяком случае в моем городе...аналогично при покупке большого кол-ва продуктов бывает.
Кому пировать у стола ненасытного,
Кому вековать у корыта разбитого...
Изображение
http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии
Изображение

chanel
Экспат

Сообщение chanel » 29 авг 2012 21:08

надеюсь здесь в Carrefour, cold storage, jusco etc. нет мы же много продуктов покупаем, или кто-то встречался в больших супермаркетах случалась такое??? уже страшно :(

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 29 авг 2012 21:17

chanel, да везде встечается, кассиры-тоже люди,ошибаются иногда. а в супермаркетах типа Теско, Carrefour итд - часто сканируемая на кассе цена не соответствует ценнику на полке. я всегда проверяю чек - цены обычно помню, и, как правило, нахожу ошибки. не надо говорить об этом кассиру - отнимать вермя. сразу идите в Customer Service,показывайте им чек, товар, подчеркните цены, в кот ощибка. они проверят и разницу вернут,без проблем и с улыбкой - извинениями :)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Lidia
Экспат

Сообщение Lidia » 30 авг 2012 10:01

SonyaM писал(а):chanel, да везде встечается, кассиры-тоже люди,ошибаются иногда. а в супермаркетах типа Теско, Carrefour итд - часто сканируемая на кассе цена не соответствует ценнику на полке...

:agree: SonyaM, в период распродаж с этим чаще сталкиваешься.

SonyaM писал(а):chanel, в супермаркетах типа Теско, Carrefour итд проверят и разницу вернут,без проблем и с улыбкой - извинениями :)

Расплачиваешься пластиком, а разницу возвращают всегда наличными (с возвратом на карту не заморачиваются)...
«Однажды рискнув, можно остаться счастливымна всю жизнь!»

Lidia
Экспат

Сообщение Lidia » 30 авг 2012 10:24

За последнее время ужасной вещью показалась стоимость билета на экскурсию в Башни Петронас. Подняться на мост раньше можно было бесплатно, затем за 10RM, а с июля месяца это "развлечение" обходится посетителю в 80RM :o . Ужас!

oksiomka
Экспат

Сообщение oksiomka » 30 авг 2012 10:24

А я тут покупала кое что в детском магазине , на чек сразу не посмотрела , прихожу домой , а на чеке сумма по нулям , вообще ни чего не пробито! Вообщем надо смотреть здесь в оба! :shock:
меня зовут Оксана

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 30 авг 2012 10:31

а с июля месяца это "развлечение" обходится посетителю в 80RM

явный признак падения пассажирооборота
Love you :kiss:

Lidia
Экспат

Сообщение Lidia » 30 авг 2012 10:48

person1534 писал(а):
а с июля месяца это "развлечение" обходится посетителю в 80RM

явный признак падения пассажирооборота

:howcome: Очередь такая же как и раньше. К моменту открытия кассы в очередь уже "не пускают".

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 30 авг 2012 10:58

Lidia, Буквально вчера покупала билеты знакомым, в очереде 7 человек, билеты в свободной продаже были на ближайшие часы и последующие дни :howcome: Дело было около 11 утра.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 30 авг 2012 11:05

ilyasr2 писал(а):МАДО, речь идёт о росте, по какому направлению идёт экономика страны,конечно по нему можно сравнивать с любой страной.

Ну если Вы считаете, что можно сравнивать, то конечно же экономика Малайзии "растет". :lol: , как можно спорить?Особенно, если об этом уведомляем "муди". :lol:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 30 авг 2012 11:08

Знаете, я был где-то в районе 74 этажа, сильно выше скайбриджа. Так и не понял, а в чем кайф, ни там, ни там. Разьве только постоять там, откуда "по крыше сползал" старик Шон Коннери, "пронырливый как коростель" :D Не уверен, что все это стоит 800 российских рингит, если честно. Петронасы хороши снизу, чуть издаля, тогда мощь энтой архитектуры начинает "плавить мозги". В упор на ее дывыться даже как-то и не интересно ... По крайней мере мне.
Love you :kiss:

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 30 авг 2012 11:12

person1534 писал(а):Знаете, я был где-то в районе 74 этажа, сильно выше скайбриджа. Так и не понял, а в чем кайф, ни там, ни там. Разьве только постоять там, откуда "по крыше сползал" старик Шон Коннери, "пронырливый как коростель" :D Не уверен, что все это стоит 800 российских рингит, если честно. Петронасы хороши снизу, чуть издаля, тогда мощь энтой архитектуры начинает "плавить мозги". В упор на ее дывыться даже как-то и не интересно ... По крайней мере мне.

:agree: Поддерживаю Ваше мнение, точно такие же эмоции вызывают у меня башни.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

Lidia
Экспат

Сообщение Lidia » 30 авг 2012 12:16

mandarinka_v, была во второй половине июля с гостем: спрос превышал предложения (может из-за наплыва туристов в сезон и принципа, "что уже пришел, придется лезть, независимо от цены"). Я была там прежде два раза и не только на мосту, но и на верхних этажах, поэтому предложила гостю посетить башни самостоятельно. Гость от экскурсии отказался, сказав то же самое, что и person1534
"Не уверен, что все это стоит 800 российских рингит".
Полюбовались ими из парка.

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 30 авг 2012 12:32

Lidia, Видимо, раз на раз не приходится :agree:

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»