+100
Ужасные вещи в Малайзии
- Solar
- Гуру
Re: Ужасные вещи в Малайзии
Gvozd, согласен. К счастью, в РФ не так много мотоциклистов, иначе это был бы полный алес капут.
Gvozd, Что правда , то правда !
В Москве очень много аварий и пьяных много ездит ! Здесь хоть не пьют и то хорошо! 
В Москве очень много аварий и пьяных много ездит ! Здесь хоть не пьют и то хорошо! меня зовут Оксана
- Gvozd
- Гуру
Solar, oksiomka, во - смотрите сколько плюсов нашли
а то законопослушные шведы приехали в Малайзию и недовольны безопасностью движения 
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
МАДО, речь идёт о росте, по какому направлению идёт экономика страны,конечно по нему можно сравнивать с любой страной.
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
Здесь тоже пьют за рулём. Как правило индийцы...попадают пьяными в аварии.
oksiomka, малазийские ПДД разрешают садиться за руль выпившим. Только с "ПИ"-лайсенз строго запрещён алкоголь.
oksiomka, малазийские ПДД разрешают садиться за руль выпившим. Только с "ПИ"-лайсенз строго запрещён алкоголь.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
я люблю Малайзию. может быть и есть какие-то недовольства, но абсолютно нет серьезных критерий. Я просто хочу знать ваше мнение, если вы знаете насчет данного обстоятельства;
Заказала газ, принес индус,и перед входом в дом я попросила снять обувь, так как хаусмейт сделала уборку и вообше мы не одеваем обувь дома. В прошлый раз тоже заказала принес также индус и также не снял. знайа все это в этот раз я предупредила снять. так вот прошу его снять обувь он говорит "нет". я говорю "is it so hard to take your shoes off?" он посмотрел на меня и снял.
я не поняла они с обувью ходят дома или у них этикет такой??? Все равно это грубо заходить в чужой дом с обувью даже если в гости и не в гости пришли.
Заказала газ, принес индус,и перед входом в дом я попросила снять обувь, так как хаусмейт сделала уборку и вообше мы не одеваем обувь дома. В прошлый раз тоже заказала принес также индус и также не снял. знайа все это в этот раз я предупредила снять. так вот прошу его снять обувь он говорит "нет". я говорю "is it so hard to take your shoes off?" он посмотрел на меня и снял.
я не поняла они с обувью ходят дома или у них этикет такой??? Все равно это грубо заходить в чужой дом с обувью даже если в гости и не в гости пришли.
chanel, эти индусы здесь по ходу самые наглые ! А какую воду вы заказываете? Можно в личку пожалуйста !
dialmas, А ПИ лайсенз почему нельзя ? И сколько можно выпить за рулем ?
меня зовут Оксана
oksiomka писал(а):...
PDL(P-license) - это удостоверение неопытного водителя, выдается сразу после экзаменов на два года. Для владельцев таких прав требования к соблюдению ПДД жестче, чем к владельцам CDL, выдается через два года, если PDL не забрали за это время
Для CDL есть градация допустимого кол-во алкоголя в крови. Если кол-во допустимого превышено, то начисляются штрафные баллы. При наборе определенного кол-ва штрафных баллов можно и прав лишится
PS Нормы на память не скажу, но могу посмотреть
Хочу предупредить всех!!
Моя подруга покупает продукты в индийском магазине, и 3 раза она обнаружила что некоротые продукты они защитали два раза. в первый раз ее подруга, почуяла неладное, потом уже сама обнаружила, так как стала считать сдачи. (плотит не карточкой). И чек они дают если токо спросишь. Согласитесь когда берем сдачи мы сразу ложим в портмане и не считаем. и еше за тобой стоит очередь не хочется отнимать времени. так что советую сперва посчитать, знать скоко должен дать сдачи, а потом идти. Я тоже покупала продукты оттуда,думаю меня тоже обманули
Обманывают када берешь много продуктов. Так что будьте бдительны, када покупаете в индус магазинах. может и во всех магазинах. кто еше сталкивался с таким случаем??
пишу транслитом и некоторые буквы транслируются не так, так что извините.
Моя подруга покупает продукты в индийском магазине, и 3 раза она обнаружила что некоротые продукты они защитали два раза. в первый раз ее подруга, почуяла неладное, потом уже сама обнаружила, так как стала считать сдачи. (плотит не карточкой). И чек они дают если токо спросишь. Согласитесь когда берем сдачи мы сразу ложим в портмане и не считаем. и еше за тобой стоит очередь не хочется отнимать времени. так что советую сперва посчитать, знать скоко должен дать сдачи, а потом идти. Я тоже покупала продукты оттуда,думаю меня тоже обманули
Обманывают када берешь много продуктов. Так что будьте бдительны, када покупаете в индус магазинах. может и во всех магазинах. кто еше сталкивался с таким случаем?? пишу транслитом и некоторые буквы транслируются не так, так что извините.
- Ed-Abram
- Экспат
chanel, такое и в России практикуется, во всяком случае в моем городе...аналогично при покупке большого кол-ва продуктов бывает.
Кому пировать у стола ненасытного,
Кому вековать у корыта разбитого...

http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии

Кому вековать у корыта разбитого...

http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии

надеюсь здесь в Carrefour, cold storage, jusco etc. нет мы же много продуктов покупаем, или кто-то встречался в больших супермаркетах случалась такое??? уже страшно 
chanel, да везде встечается, кассиры-тоже люди,ошибаются иногда. а в супермаркетах типа Теско, Carrefour итд - часто сканируемая на кассе цена не соответствует ценнику на полке. я всегда проверяю чек - цены обычно помню, и, как правило, нахожу ошибки. не надо говорить об этом кассиру - отнимать вермя. сразу идите в Customer Service,показывайте им чек, товар, подчеркните цены, в кот ощибка. они проверят и разницу вернут,без проблем и с улыбкой - извинениями 
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
SonyaM писал(а):chanel, да везде встечается, кассиры-тоже люди,ошибаются иногда. а в супермаркетах типа Теско, Carrefour итд - часто сканируемая на кассе цена не соответствует ценнику на полке...
SonyaM, в период распродаж с этим чаще сталкиваешься.SonyaM писал(а):chanel, в супермаркетах типа Теско, Carrefour итд проверят и разницу вернут,без проблем и с улыбкой - извинениями
Расплачиваешься пластиком, а разницу возвращают всегда наличными (с возвратом на карту не заморачиваются)...
«Однажды рискнув, можно остаться счастливымна всю жизнь!»
За последнее время ужасной вещью показалась стоимость билета на экскурсию в Башни Петронас. Подняться на мост раньше можно было бесплатно, затем за 10RM, а с июля месяца это "развлечение" обходится посетителю в 80RM
. Ужас!
А я тут покупала кое что в детском магазине , на чек сразу не посмотрела , прихожу домой , а на чеке сумма по нулям , вообще ни чего не пробито! Вообщем надо смотреть здесь в оба! 
меня зовут Оксана
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
а с июля месяца это "развлечение" обходится посетителю в 80RM
явный признак падения пассажирооборота
Love you 

person1534 писал(а):а с июля месяца это "развлечение" обходится посетителю в 80RM
явный признак падения пассажирооборота
Очередь такая же как и раньше. К моменту открытия кассы в очередь уже "не пускают".«Однажды рискнув, можно остаться счастливымна всю жизнь!»
- mandarinka_v
- Эксперт
Lidia, Буквально вчера покупала билеты знакомым, в очереде 7 человек, билеты в свободной продаже были на ближайшие часы и последующие дни
Дело было около 11 утра.
Дело было около 11 утра."Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
ilyasr2 писал(а):МАДО, речь идёт о росте, по какому направлению идёт экономика страны,конечно по нему можно сравнивать с любой страной.
Ну если Вы считаете, что можно сравнивать, то конечно же экономика Малайзии "растет".
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Знаете, я был где-то в районе 74 этажа, сильно выше скайбриджа. Так и не понял, а в чем кайф, ни там, ни там. Разьве только постоять там, откуда "по крыше сползал" старик Шон Коннери, "пронырливый как коростель"
Не уверен, что все это стоит 800 российских рингит, если честно. Петронасы хороши снизу, чуть издаля, тогда мощь энтой архитектуры начинает "плавить мозги". В упор на ее дывыться даже как-то и не интересно ... По крайней мере мне.
Love you 

- mandarinka_v
- Эксперт
person1534 писал(а):Знаете, я был где-то в районе 74 этажа, сильно выше скайбриджа. Так и не понял, а в чем кайф, ни там, ни там. Разьве только постоять там, откуда "по крыше сползал" старик Шон Коннери, "пронырливый как коростель"Не уверен, что все это стоит 800 российских рингит, если честно. Петронасы хороши снизу, чуть издаля, тогда мощь энтой архитектуры начинает "плавить мозги". В упор на ее дывыться даже как-то и не интересно ... По крайней мере мне.
Поддерживаю Ваше мнение, точно такие же эмоции вызывают у меня башни."Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
mandarinka_v, была во второй половине июля с гостем: спрос превышал предложения (может из-за наплыва туристов в сезон и принципа, "что уже пришел, придется лезть, независимо от цены"). Я была там прежде два раза и не только на мосту, но и на верхних этажах, поэтому предложила гостю посетить башни самостоятельно. Гость от экскурсии отказался, сказав то же самое, что и person1534
Полюбовались ими из парка."Не уверен, что все это стоит 800 российских рингит".
- mandarinka_v
- Эксперт
Lidia, Видимо, раз на раз не приходится 

"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»