Ужасные вещи в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Re: Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение olgar » 21 авг 2012 21:22

Цитата:
хотела о дурном тоне

вот когда на общую геологию так приходят, вот это моветон :Д :Д :Д

Фи, у нас через дорогу политех, так мы в эту сторону даже и не смотрим... :roll: :lol:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 21 авг 2012 21:44

olgar писал(а):
Цитата:
хотела о дурном тоне

вот когда на общую геологию так приходят, вот это моветон :Д :Д :Д

Фи, у нас через дорогу политех, так мы в эту сторону даже и не смотрим... :roll: :lol:

Ой, красота ж моя, да ты ж не видела, как на геологию-то ходят ... ах ... :lol: биливми это стоит того, штоб посмотреть :music:
Love you :kiss:

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 21 авг 2012 22:57

Nadyusa писал(а):Мари, расскажите кто с вас штраф 1 рингит снял )))
За неоплаченный паркинг штраф в Мелаке - 50 рингит
в Петалинг Жае - 100 рингит

нет ты неправильно поняла
у нас тоже 50 рингит за то если бамажку не покладешь ;)
если время на бумажке посрочилось ну там на мин 15 -50 то они штраф на 1 рингит выписывают
это что б не бегала ты через каждый час подливать
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

4ук
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение 4ук » 22 авг 2012 01:53

А никто не скучает по копченой колбаске? :oops: Здесь с этим тоже проблема.
Движение это ЖИЗНЬ!!!!

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 22 авг 2012 02:29

4ук писал(а):А никто не скучает по копченой колбаске? :oops: Здесь с этим тоже проблема.

у наших друзей коптильня своя
и колбасу они делают отличную , даже салями
так что , если есть желание можем выслать из МИРИ ;)
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 авг 2012 03:38

Мари писал(а):
4ук писал(а):А никто не скучает по копченой колбаске? :oops: Здесь с этим тоже проблема.

у наших друзей коптильня своя
и колбасу они делают отличную , даже салями
так что , если есть желание можем выслать из МИРИ ;)

Коптильня - это интересная мысль для Малайзии - обдумывал недавно :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 22 авг 2012 13:24

присоединяюсь почти ко всему, сказанному в ветке.
Меня еще очень раздражают безвкусные хитжабы с козырьками, как сказала подруга - дизайнер одежды - в них женщины "looks like a worms" ))). ну можно же красиво платок повязать, есть несколько десятков способов для этого!
про еду. чрезвычайная любовь малайцев к фаст-фуду – ожирение и проблемы с кожей как следствие (даже у детей!). Часто полное отсутствие представления о том, что такое здоровая пища.
Местная еда – все дип фрайд, минимум свежих овощей, свежевыжатый сок наполовину разбавлен водой и переслащен сахаром...Повальный сахарный диабет
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 22 авг 2012 14:03

larsa_trier писал(а):присоединяюсь почти ко всему, сказанному в ветке.
Меня еще очень раздражают безвкусные хитжабы с козырьками, как сказала подруга - дизайнер одежды - в них женщины "looks like a worms" ))). ну можно же красиво платок повязать, есть несколько десятков способов для этого!

Согласна, но это опять же вопрос об одежжде у умении одеваться.

Козырьки эти, как правило, делают и без того круглые лица малаек, еще круглей :D Но очень часто, я стала замечать девочек-подростков в красивых хитжабах. Так что надежда есть ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 авг 2012 14:34

Rizhaya писал(а):Козырьки эти, как правило, делают и без того круглые лица малаек, еще круглей :D Но очень часто, я стала замечать девочек-подростков в красивых хитжабах. Так что надежда есть ;)

Также молодые девушки стали одевать длинные юбки, вместо джинсов и треников - это кстати тоже шаг вперед ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

16region
Экспат

Сообщение 16region » 22 авг 2012 15:33

В тему таксистах-индусах. Еще раз убеждаюсь в своих словах. Народ мерзкий и подлый. Вчера, возвращаясь домой их супермаркета, заказал такси через специальный такси-стенд. К сожалению, попал на индуса. В руках у меня тяжеленные пакеты с продуктами. Подхожу к машине, ожидаю, что таксист откроет мне дверь, а ему хоть бы что. Стоит и смотрит на меня. Пришлось положить все пакеты на землю и самому открыть дверь. затем этот таксист подвез меня не до самого дома, а рядом. На мою просьбу, может ли он подвезти меня 100 метров дальше, на территорию моего кондо, он ответил резким «No». Не стал с ним спорить, вы же знаете их, как они заводятся с пол-оборота.
ilyasr2, Вот ты вроде бы малаец, и, как ты сам сказал, индусы - твои сограждане и друзья. Вот ты можешь объяснить их неприятный характер?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 авг 2012 15:46

16region, я уже где-то писал на форуме как мой старый друг и партнер из Сингапура, кстати индиец советовал мне общаясь с местными индийцами ни разу не показывать себя равным с ними, не заводить разговоров, а то тут-же сядут на шею, говорить больше командами и командирским тоном с выражением лица сожрашим горсть чили :) Я этого не люблю :) Но с индийцами работает на раз - проверено долгими годами :) Попробуйте в след раз не спрашивать - а можно ли проехать 100м? А сказать громко - вперед! Он говорит НЕТ! А Вы - ну тогда я платить не буду............... Просто построже с ними ;) А если крякать будет - достаете телефон и звоните в полицию.... Не думаю что стоит либеральничать ;)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 22 авг 2012 21:13

Gvozd писал(а):ДевчОнки - ну кто их этому учил???!!! Где они были чтобы это увидеть???

А ТВ и журналов недостаточно? Нужно разжевать и в рот положить? :lol: Столько лет находиться под многими европейцами в колониях и так ничего и не перенять? Вот тайландцы никогда, ни под кем не были, король у них сильный, ;) не у кого было учиться, а вот приятно на них посмотреть. Здесь тайки-мусульманки не носят джинцы с платками, :lol: у них или блузки с юбками, или блузки с классическими брюками. Вот такое сочетание глаз радует. Красоту надо не уметь, а хотеть.
П.С. За эти дни еще не видела в Бангкоке ни одного расплывшегося поцейского, все подтянутые.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 авг 2012 21:38

МАДО, а они смотрят ТВ и читают журналы :howcome: Посмотрите какое хорошее зрение у малайцев - они его берегут... и правильно делают ;)
Лично я не считаю что недостатком Малайзии является то что люди не стильно одеваютЪся. Они одеваются на сколько могут и не придают этой глупой затее столько внимания, времени и денег ....
Может развернуть вопрос наоборот :) - сколько люди тратят времени на работе, обделяя свою семЪю общением, прогулками и игрой с детьми и своей половиной и потом тратят свои деньги на такую ерунду как шмотки, салоны красоты и т д ;)
Главное что с личной гигиеной все ОК - а это все наносное ;)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 22 авг 2012 22:11

Gvozd, так дело совсем не в деньгах выброшеных на вещи или на салоны. Одеться можно на распродаже, а салон, своими ручками. ;) С таких мелочей аккуратности и на работе не будет.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 авг 2012 22:23

МАДО писал(а):Gvozd, так дело совсем не в деньгах выброшеных на вещи или на салоны. Одеться можно на распродаже, а салон, своими ручками. ;) С таких мелочей аккуратности и на работе не будет.

Мне кажетЪся это неверная логика - мне знакомо много людей кто и одет с иголочки и стрижка и макияж, а вот работать - фиг с маслом, только получатЪ :)

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 23 авг 2012 00:48

МАДО писал(а):
Gvozd писал(а):ДевчОнки - ну кто их этому учил???!!! Где они были чтобы это увидеть???

А ТВ и журналов недостаточно? Нужно разжевать и в рот положить? :lol: Столько лет находиться под многими европейцами в колониях и так ничего и не перенять? Вот тайландцы никогда, ни под кем не были, король у них сильный, ;) не у кого было учиться, а вот приятно на них посмотреть.

Оххх...плиззз....всё что ли надо брать с европейцев пример? :evil: Неужели так унизительно тут смотрят на наш "инфантильный" народ? И пожалуйста прошу не обобщать, настоящие более менее получше обеспеченные КЛовцы и другие жители крупных городов умеют стильно одеваться. Я это ЗНАЮ потому что я когда вижу этих людей без вкуса в одежде и прохожу мимо них ещё и слышу их АКЦЕНТ малайского языка, я автоматически знаю откуда они приехали. У нас сейчас бурно идёт иммиграция из провинциальных районов и из-за рубежа (большинство из них приезжают из менее благополучных стран), так что, придёт время как они заробатают побольше денег и сумеют хорошо за собой следить....

Don't look down at our "инфантильный народ" :D. Особенно когда сейчас вся Европа и Америка сражаются с кризисом, а у нас в Малайзии, наряду с другими азиатскими государствами, идёт положительный рост в экономическом плане. Наш "инфантильный" народ на много чего ещё способен, чем иностранцам кажется.
Последний раз редактировалось ilyasr2 23 авг 2012 03:09, всего редактировалось 1 раз.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 23 авг 2012 00:59

ilyasr2, да, малайцы клевые, взять хотя бы моего мужа! ))) хорошая сторона инфантильности проявляется в том, что многие малайцы как дети - в лучшем смысле этого слова - добродушны, любопытны, милы, не способны на подлость, чисты и открыты. я очень люблю эти черты!
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 23 авг 2012 01:04

Gvozd писал(а):
МАДО писал(а):Gvozd, так дело совсем не в деньгах выброшеных на вещи или на салоны. Одеться можно на распродаже, а салон, своими ручками. ;) С таких мелочей аккуратности и на работе не будет.

Мне кажетЪся это неверная логика - мне знакомо много людей кто и одет с иголочки и стрижка и макияж, а вот работать - фиг с маслом, только получатЪ :)

Ну опять Вы меня не поняли, ;) дело не в макияже, а в элементарном вкусе, в элементарном. :agree:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 23 авг 2012 01:06

larsa_trier писал(а):ilyasr2, да, малайцы клевые, взять хотя бы моего мужа! ))) хорошая сторона инфантильности проявляется в том, что многие малайцы как дети - в лучшем смысле этого слова - добродушны, любопытны, милы, не способны на подлость, чисты и открыты. я очень люблю эти черты!

larsa_trierДа, я знаю вашего мужа, видел его страницу Вконтакте когда-то (он был у кого-то из моих знакомых в друзьях), замечательный человек на мой взгляд! :)

Кстати под моим заявлением я имею ввиду всех малайзийцев вне зависимости от расы, не только малайцев :). Я скоро открою новую тему "Хорошие вещи в Малайзии" рядом с этой темой чтобы создать справедливое сравнение. Надеюсь, вы перепишите это, плюс ещё будете вносить свой вклад в развитие этой темы, будете искренно писать о своих хороших впечатлениях при пребывании в Малайзии. :).

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 23 авг 2012 01:09

ilyasr2 писал(а):
larsa_trier писал(а):ilyasr2, да, малайцы клевые, взять хотя бы моего мужа! ))) хорошая сторона инфантильности проявляется в том, что многие малайцы как дети - в лучшем смысле этого слова - добродушны, любопытны, милы, не способны на подлость, чисты и открыты. я очень люблю эти черты!

larsa_trierДа, я знаю вашего мужа, видел его страницу Вконтакте когда-то (он был у кого-то из моих знакомых в друзьях), замечательный человек на мой взгляд! :)

Кстати под моим заявлением я имею ввиду всех малайзийцев вне зависимости от расы, не только малайцев :). Я скоро открою новую тему "Хорошие вещи в Малайзии" рядом с этой темой чтобы создать справедливое сравнение. Надеюсь, вы перепишите это, плюс ещё будете вносить свой вклад в развитие этой темы, будете искренно писать о своих хороших впечатлениях при пребывании в Малайзии. :).

}{орошие впечатления безусловно есть ...
Love you :kiss:

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 23 авг 2012 01:20

person1534, итак, добро пожаловать сюда если что! http://www.msia.ru/forum/topic6982.html
:D

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 23 авг 2012 01:36

Я это ЗНАЮ потому что я когда вижу этих людей без вкуса в одежде и прохожу мимо них ещё и слышу их АКЦЕНТ малайского языка, и автоматически знаю откуда они приехали.

хоть Ипо не КЛ,но тут вроде люди нормально одеваються,или просто как то не обращала на это внимания :howcome:И не могу сказать что без вкуса одеваються особенно молодёж...например молоденькие девочки (малаечки)одевают коротенькие юбочки ,правда под ними чёрные колготочки,но смотриться очень не плохо.Ещё очень нравиться их стиль длинные сарафаны и под цвет платочки.Может влияет ,что этот город больше населён китайцами? :howcome: в пижамах за 6 лет,наверное только парочку раз видела.Единственное что меня убивает,это как подростки,мальчишки "косят"под персонажей япоских мультиков!причёски у них просто супер экстримальные :mrgreen:
Раньше постоянно в деревню ездила на массаж,люди там сама доброта.Что понравилось,все дома без заборов, двери на распажку ,и детки с утра до ночи на улице бегают.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 авг 2012 01:39

Браво :)
Прошу в тему где явно больше позитива ;)

http://www.msia.ru/forum/topic6982.html

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 23 авг 2012 02:47

про инфантильность населения, тротуары,мусор - согласна! но парки??? :howcome: я очень люблю парк Букит Джалил,хотя в нем нет ни одной макашницы вообще! но он очень рельефный,всегда ухоженный,с прудами рыбными и черепахами.скамейки в парках меня мало интересуют - мы туда не сидеть приходим ;) ,и еды мне там не надо тоже ;) а чем Лейк гарден плох?это который теперь Таман Ботани ;) жаль,стали в 8 закрывать, а раньще не закрывался вообще.
про людей в пижамах,ИМХО, :o но это их дело, в чем спать и в чем гулять,но,с другой стороны, именно так и развивается и прививается вкус ;)
одним словом если -здесь нет ничего такого ужасного,что я не могу пережить ;)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 23 авг 2012 03:21

МАДО писал(а): Здесь тайки-мусульманки не носят джинцы с платками, :lol: у них или блузки с юбками, или блузки с классическими брюками. Вот такое сочетание глаз радует. Красоту надо не уметь, а хотеть.
П.С. За эти дни еще не видела в Бангкоке ни одного расплывшегося поцейского, все подтянутые.

Как говорится "Beauty is in the eye of the beholder". Не наше место заставлять этих женщин хотеть "красоту" в глазах смотрящего. Это их дело. Может для них джинсы и платки - хорошее сочетание, а для нас это уродливо. Но мы же не ослепнем от него, если нравится - смотрим и любуемся, если нет - повернём голову в сторону и не обращаем на них внимание.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»