Какие методы используете изучая язык???
Какие методы используете изучая язык???
меня интересует какими способами вы изучаете или учили язык ( англ, немец, франц и.др). Например, когда я изучала англ язык, я пела песни на англ, так у меня улучшались и слух, и чтение, и произношение. Кстати недавно я смотрела интервью Путина, так он говорит что изучает англ язый, и типа с преподавателем поют песни на англ. Так я отметила, что сам президент изучает язык по моему методу лол
Мне нравится Путин,в другом интервью сказал : "глав государств СССР, работавших как я, что-то не припомню". Ну эта отдельная тема. Прошу этого не касаться.
Итак, говоря о теме, конечно грамматика, правила-эта обязательно, без них никуда. И вот, сейчас я изучаю франц язык, также пою песни, и плюс переводы слов на этой же странице сайта, идут на очень большую пользу
Кстати кто еще не знал, я советую, свой метод, насчет песен.
Так вот, какие методы используете вы? используете ли вы вообще? давайте делиться, хорошие советы, методы возьму на заметок и буду пробовать. Так как, хочу еще арабский и немецкий языки выучить.
Мне нравится Путин,в другом интервью сказал : "глав государств СССР, работавших как я, что-то не припомню". Ну эта отдельная тема. Прошу этого не касаться.
Итак, говоря о теме, конечно грамматика, правила-эта обязательно, без них никуда. И вот, сейчас я изучаю франц язык, также пою песни, и плюс переводы слов на этой же странице сайта, идут на очень большую пользу
Кстати кто еще не знал, я советую, свой метод, насчет песен.
Так вот, какие методы используете вы? используете ли вы вообще? давайте делиться, хорошие советы, методы возьму на заметок и буду пробовать. Так как, хочу еще арабский и немецкий языки выучить.
Re: какие методы используеte изучая язык???
chanel, Я учила индонезийский сама, без преподавателей.
Не могу сказать, какую методику использовала, наверное, ассоциативную скорее, то есть привязывала слова к образам и тому, с чем ассоциируется слово. К примеру, слово "саронг", у меня ассоциация с "сари", тоже платье, так и запоминала. Есть там и очень трудные, многосложные слова, так я их дробила на части и так запоминала. С грамматикой в индонезийском легче, чем во французском, и даже легче, чем в английском.
П.С. Французский и немецкий учили в университете, так что там была методика преподавательская, но я за неупотреблением этих языков уже половины не помню.
Не могу сказать, какую методику использовала, наверное, ассоциативную скорее, то есть привязывала слова к образам и тому, с чем ассоциируется слово. К примеру, слово "саронг", у меня ассоциация с "сари", тоже платье, так и запоминала. Есть там и очень трудные, многосложные слова, так я их дробила на части и так запоминала. С грамматикой в индонезийском легче, чем во французском, и даже легче, чем в английском.
П.С. Французский и немецкий учили в университете, так что там была методика преподавательская, но я за неупотреблением этих языков уже половины не помню.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
кстати моя подруга такую же методику использовала, я тоже пробовала, не получилось. У меня словарь: Синей ручкой пишу слово в оригинале, зеленой- транкрипцию, карандашом-перевод. Так у меня быстро получается запоминать. сейчас попробовала все синей написать, как-то глаза не хотыайт читать. ну может привыкнут, а так по первому легче, то есть рзаными ручками 
SEAmka, кстати моя подруга такую же методику использовала, я тоже пробовала, не получилось. У меня словарь: Синей ручкой пишу слово в оригинале, зеленой- транкрипцию, карандашом-перевод. Так у меня быстро получается запоминать. сейчас попробовала все синей написать, как-то глаза не хотыайт читать. ну может привыкнут, а так по первому легче, то есть рзаными ручками
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
начинающим изучать англ-й советую скачать отличный новый проект канала культуры - реалити-шоу "полиглот". английский за 16 занятий. отличная методика! например, здесь - http://vk.com/search?c[q]=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D1%82&c[section]=video&z=video-31545597_163331571 сейчас они записывают новый проект - итальянский за 16 занятий. я жду испанского )))
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг
В дестстве, с первыми видаками фильмы без перевода, потом полгода в нью йорке в языковой школе без русских - мертвый заговорит )
С уважением
Алексей
Алексей
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
да. очень хорошо смотреть фильмы сначала на русском, а потом - на англ-м. только фильмы надо выбирать, чтоб не противно было пересматривать )))
Как вариант: фильмы сразу смотреть на английском, но с английскими же субтитрами
Я так на сериале "Друзья" тренировался - просмотр серии сначала растягивался по времени в двое 
Фильмы на английском смотрел. Первую тычячу было тяжело, потом стало попроще.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
и еше, я много читаю, это тоже хорошо помогает. особенно в письменной речи.
Вопрос:
какой язык актуален в европе или вообше в этом мире? (устроитья на работу, все равно будет плюс если много языков будешь знать)
(использую транслит, за ошибки не судить)
Вопрос:
какой язык актуален в европе или вообше в этом мире? (устроитья на работу, все равно будет плюс если много языков будешь знать)
- lewasi
- Экспат
- Контактная информация:
chanel писал(а):и еше, я много читаю, это тоже хорошо помогает. особенно в письменной речи.
Вопрос:
В Европе - плюс французский, если работать в международных и иже с ними организациях...а также при планах поехать работать в Африку, немецкий - для Германии, шведский - для Швеции (хотя там все говорят на английском) и т.п. испанский хорош тем, что еще центральную и южную америку покрывает...
- lewasi
- Экспат
- Контактная информация:
Re: Какие методы используете изучая язык???
и конечно плюс, если вы знаете английский - бизнес общение, местный - требования многих компаний, а к ним - любой из азиатских языков... арабский - отдельный плюс. Так что выбор хорош 

Добавлю способ которому научил меня преподаватель из Ирана:
Беретё разговор (монолог) и прослушиваете короткими отрывками. После каждого отрывка ставите на паузу и повторяете отрывок вслух, как запомнили его. И так всю запись. Не важно что ошибаетесь. Потом можете прочитать запись и заново.
Одну и ту же запись по несколько раз - пока нормально не скажешь.
Много всего развивает.
Беретё разговор (монолог) и прослушиваете короткими отрывками. После каждого отрывка ставите на паузу и повторяете отрывок вслух, как запомнили его. И так всю запись. Не важно что ошибаетесь. Потом можете прочитать запись и заново.
Одну и ту же запись по несколько раз - пока нормально не скажешь.
Много всего развивает.
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
для детей - мульт Маззи - игровое изучение англ
larsa_trier, Маззи, это который будильники ест?
Я по нему испанский учил.. Вообщем в современных реалиях этот мультик немного странно выглядит..
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Solar
- Гуру
chanel, я не в курсе
Но я думаю, что скачать с обменников/трекеров - не проблема
Вернуться в «Разговоры обо всем»