Ужасные вещи в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение person1534 » 20 авг 2012 19:55

Да, признаюсь, малайзийцы не красивый народ

А какой народ поголовно красивый-то? Среди условно красивых русских очень много некрасивых людей ... А среди малаек есть все мыслимые типы красоты ... Обычный человек всегда некрасив. Красота в целом - дар божий ... а не просто продукт спаривания ежей и ужей :D :D :D
Love you :kiss:

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 авг 2012 20:01

ольгалеонг, 17 ЛЕТ!!!!!!! Вау!!! Вот это да!!! Ваша оценка Малайзии - самая глубокая, ибо за такой срок можно многое узнать.

PS. Pavel! - Вот у кого интервью надо бы взять: самая долгоживущая в Малайзии форумчанинка из экспатов. :)
Всем позитива! Be positive all the time!

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 20 авг 2012 20:03

person1534 писал(а):

А какой народ поголовно красивый-то? Среди условно красивых русских очень много некрасивых людей ... А среди малаек есть все мыслимые типы красоты ... Обычный человек всегда некрасив. Красота в целом - дар божий ... а не просто продукт спаривания ежей и ужей :D :D :D

у меня муж считает ,что немки самые некрасивые
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 20 авг 2012 20:06

Ужасного что тут? Народ не приучен не мусорить.И, если в кондо/округе не будет соответствующего персонала по очистке-КЛ порастет отбросами жизнедеятельности человеческой..-почему это так ужасно для меня лично?-потому что виден дисконтраст , тут развитие -небоскребы, а тут же эти ваночки/упаковочки для еды таiк авэй ...

Про красивость/некрасивость-не могу согласится: красота дело тонкое, как тот Восток.. и понятие это очень уж растяжимое .. Мне нравятся малайцы, у них своя красота, губы , глаза носик-сочетание такое-напоминает мультик из детсtва..А девочки такие-платочек и раз и в жинсиках-фигурка-заглядение..Или идет женщина мусульманочка-малайка, одета в "кибаю?" не знаю как это называется одежда, платочек под цвет этой кибай, все в унисон-и на лице макияж....

Про детей-они мне все нравятся.В пижамах-чес слово не видела, видимо не там хожу , не тех детей рассматриваю.Видела детишек в их национальной одежде,-на первый взгляд и действительно на пижамку похожа..
Про молочные продукты -соглашусь с ilyasr2, и Мари, - тут другое питание у малайцев.. К сравнению про Китай и молоко- 7 лет назад скажи любому из китайцев что он на завтрак будет потреблять йогурт-он на тебя будет смотреть с огромным удивлением...

В путешевствиyaх по стране, останавливаяс в отелях, я часто обсуждаю тему привычек питания с друзьями местными-они себе не представляют оладушки или там молочко с хлопьями на завтрак, а мне странно-как можно с утра кушать рис+курицу...- это их уклад жизни. Любой из Азиатов прихавших к нам в страны-получат несварение желудков...
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 20 авг 2012 20:10

Мари писал(а):

у меня , например, нет свободного времени , что бы смотреть за другими детьми , кто в чем ходит и кто что делает , у них есть мамы для этого. Я смотрю за собой и за своими детьми.

Мари, +1. Мой хороший друг из России которого я уважаю всегда мне говорил, маленькие умы обсуждают людей; средние умы обсуждают события, а вот великие умы обсуждают идеи. Когда я вижу что-то некрасиво творят люди вокруг, если это не приносит другим вред, я придерживаюсь этого мнения и стараюсь не обращать внимание на них. Я не социолог и не моё дело говорить им как жить.

Я лично тоже вижу недостатки своей родины, но мне комфортно тут больше чем нигде ещё, потому что у меня есть замечательная семья и сам факт что я дома делает мне очень счастливым. Я космополит, хотя чувствую какое-то патриотическое чувсвтво когда вижу передо мной малайзийский флаг и слышу гимн, но всё равно считаю что в гостях хорошо, а дома всегда лучше. Вы тоже наверное так думаете, не так ли?
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 авг 2012 20:15

ilyasr2, ответь мне на мою идею по плакату на диком пляже на странице ранее ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 20 авг 2012 20:16

ilyasr2, ;) той же позиции, по жизни, и я придерживаюсь.
( Не говорите что мне делать ,и я не скажу куда Вам идти )))))

16region
Экспат

Сообщение 16region » 20 авг 2012 20:30

Извиняюсь за оффтоп. Тут упомянули, что сами готовят творог и кефир. Можете скинуть в личку рецепт, пожалуйста. Если кще и сметану научите готовить, вообще здорово было бы :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 авг 2012 20:36

16region писал(а):Извиняюсь за оффтоп. Тут упомянули, что сами готовят творог и кефир. Можете скинуть в личку рецепт, пожалуйста. Если кще и сметану научите готовить, вообще здорово было бы :)

http://www.msia.ru/forum/topic695.html
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 20 авг 2012 20:45

Мари, У меня двое детей. Я всегда обращаю внимание не только на их ноги, но и на ноги других детей, на то, как одеты, как обуты... Это происходит автоматом, привычка и её уже никуда не деть. Вот только что вернулась из Теско, уже на парковку шла, идет рядом со мной семья - мама, папа и дочка. Девочка лет 4-5 в шлепках на каблучках. Как раз прямо пример! Я фотографировать такое стесняюсь, поэтому вам тут не покажу. И ножки - вальгусные такие стопки, вовнутрь. Будет стаптывать обувь вовнутрь и каблуки снашивать так же. Потом суставы начнут болеть. Это я на 100% знаю, потому что мама-врач, и потому что у племянницы была вальгусность. Ох, они намотались по ортопедам, зато теперь она уже девушка с красивой походкой и каблучки снашивает равномерно.

Вообще интересно вы про молочку пишете. :girl: Если азиатские врачи-педиатры (я с ними уже 8 лет знакома - в разных госпиталях и странах) все как один говорят, что надо ребенку давать в день 2 стакана молока и стаканчик йогурта, причем желательно не сладкого, как можно говорить о непереносимости молока? Это лактозная интолерантность что ли ввиду имеется? Не похоже, чтобы у них такое было, иначе они бы и белый хлеб такими пачками не ели. И они же покупают порошковое молоко, разводят дома, пьют, как же так - непереносимость? Сдается мне вы что-то другое имели ввиду.
И о том, что нет смысла жаловаться. Здесь вы однозначно неправы с экономической точки зрения. Малайзия все еще привлекает экспатов и иностранные компании для развития бизнеса в стране. И инвестиции стране важны. Что это значит? Это значит, что в стране надо создавать условия для проживания иностранной рабочей силы, одно из таких условий - наличие привычных продуктов в магазинах. А это значит, что ваше утверждение о том, что молочных продуктов здесь вообще не должно быть, в корне неверно.

ilyasr2, Понятно. Но вот я лично вижу, что когда темнеет на улице, народ резко исчезает из парков. Где, в каких парках они продолжают гулять, наверное, я бы докапывалась, если бы уже не было поздно, теперь мне уже все равно. Хорошо, что хоть кто-то гуляет и дышит воздухом, - полезно безусловно, но как я уже написала, и мне кажется, вы со мной согласились, движения катастрофически мало, по темноте в волейбол или фрисби или бадминтон не поиграешь. А значит полезность прогулки уменьшается ровно вполовину.
По поводу овощей и тофу. Я тоже все это люблю, моя семья с удовольствием употребляет овощи, но тофу ем только я одна. Дети приучены к разным овощам - азиатским и европейским, но опять же по мнению докторов, овощи не заменяют молочных продуктов, т.к. там много и других веществ, животных жиров, которые расщепляются легче, чем мясо, что для детей полезнее в разы. Если ваш ребенок сегодня покушал мясо только один раз и немного, но выпил два стакана молока, ему это ничем не повредит. А вот если он скушал три бургера, но не выпил ни капли молока, вот тут вопрос, чем ему это полезно.
Не сомневаюсь, что о детях в малайских семьях заботятся. Однажды я заговорила с соседями, чьи дети перед сном во дворе гуляли в пижамках. Они-то как раз мне и сказали, что после прихода домой они сразу ложатся в кровать и переодевать их уже не надо. Я сказала, что это удивительно, мне в ответ было - все так делают и ничего плохого в этом нет. Тенденция, однако. Да пусть даже не все так делают, путь кто-то переоденет и ополоснет ребенка, а кто- то нет. Но вообще надо помнить и об эстетике. Пижама - для сна. Для улицы или торгового центра - другая одежда. Это законы человеческого общества. Меня ни в коей мере не оскорбляет поведение детей в пижамах, это чистое недоумение, почему люди приучают детей к тому, что можно в пижаме щеголять среди людей.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 20 авг 2012 20:52

Мари писал(а):
person1534 писал(а):

у меня муж считает ,что немки самые некрасивые

эксперт муж-то? верить можно?

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 20 авг 2012 20:54

А девочки такие-платочек и раз и в жинсиках-фигурка-заглядение..

Вот это как раз ужасно безвкусно! Джинсики везде! И на хорошей фигурке и на не очень. Джинсики - это рабочая одежда, это не красиво с платочком и кофточкой-разлетайкой. Вся эстетика фигурки летит к чертям. Одеваться им надо учиться.

Или идет женщина мусульманочка-малайка, одета в "кибаю?" не знаю как это называется одежда, платочек под цвет этой кибай, все в унисон-и на лице макияж....

Вот это другое дело, это подходит одно к другому, а не джинсики.

Видела детишек в их национальной одежде,-на первый взгляд и действительно на пижамку похожа..

Я писала не об этом, а о настоящей пижаме с мишками и зайками, хэбэшной, реальной пижаме, а не о нац костюме, который я очень хорошо выделяю изо всей остальной одежды. У моих детей тоже есть национальные костюмы - это вообще совсем другое дело.

Мари, +1. Мой хороший друг из России которого я уважаю всегда мне говорил, маленькие умы обсуждают людей; средние умы обсуждают события, а вот великие умы обсуждают идеи.

Не претендуя не великий ум, напомню вам, что тут обсуждается идея здоровья нации, а не отдельных людей. Если мы тут обсуждали вас, Ильяс, это было бы гадко. Мы обсуждаем нацию и идею того, как сделать её более здоровой, как врач вы не можете не знать о проблеме с костями, зубами и суставами у большинства азиатов.

Я лично тоже вижу недостатки своей родины, но мне комфортно тут больше чем нигде ещё, потому что у меня есть замечательная семья и сам факт что я дома делает мне очень счастливым. Я космополит, хотя чувствую какое-то патриотическое чувсвтво когда вижу передо мной малайзийский флаг и слышу гимн, но всё равно считаю что в гостях хорошо, а дома всегда лучше. Вы тоже наверное так думаете, не так ли?

Совершенно согласна. :agree: :agree: :agree:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 20 авг 2012 20:56

И про парки согласна. Там с детьми порой страшно гулять, поэтому мы туда и не ходим, даже у нас в Пенанге. Все парки больше для помпезности, а не для удобства людей. В магазины и правда поглазеть ходят, хотя за это их осудить не могу, чем еще себя занимать. Про пижамы сама лично знаю таких людей, которые ведут детей на улицу в пижамах , чтобы когда те уснут, просто положить их спать. И как с бассейна вынимают одевают в пижаму и отправляют спать, тоже знаю. Про каблуки на детские ноги, вообще аут. :shock: У нас дочь до изнеможения выпрашивала, говорила что у всех ее подруг есть. Конечно же мы эту просьбу отослали в игнор. Про красоту, сейчас сравнивав с тайками, тоже согласна. Красивой, может и дурнушка стать, нужно лишь желание, и никакого отношения к генетике это не имеет. Всегда из *овна конфетку можно сделать. И кто сказал, что азиаты не принимают молочное? Мой муж меня и детей и приучил к этому. Про мусор, и говорить не стоит. Думала Бангкок-гадюшник, а сейчас понимаю, что не Бангкок. В общем, много кому есть что сказать, но большинство читают. Кто то живет здесь в силу обстоятельств, кто то в самом деле слился со всем этим, но мы живые люди, и имеем право на выражение наших эмоций, нравится кому то это или нет. Мы все друг от друга не зависим и подстраиваться ни под кого не стоит, ну а рты затыкать подавно. Всем добра и веры в светлое будущее. ;)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 20 авг 2012 21:00

Дополню про еду. Я в шоке! В соседнем Тайланде есть вкус у еды! :shock: Я вот сижу сейчас и, простите но это вернейшее определение, кайфую! :music:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 20 авг 2012 21:12

Мари, +1. Мой хороший друг из России которого я уважаю всегда мне говорил, маленькие умы обсуждают людей; средние умы обсуждают события, а вот великие умы обсуждают идеи.

Не претендуя не великий ум, напомню вам, что тут обсуждается идея здоровья нации, а не отдельных людей. Если мы тут обсуждали вас, Ильяс, это было бы гадко. Мы обсуждаем нацию и идею того, как сделать её более здоровой, как врач вы не можете не знать о проблеме с костями, зубами и суставами у большинства азиатов.
[/quote]

Я ещё не врач, хотя я проходил это а универе, на общей гигиене и педиатрии, но спасибо, я учту это для своей дальнейшей карьеры. Про гуляние под открытым воздухом кстати самое интересное :р.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 20 авг 2012 21:18

ilyasr2 писал(а):

Я ещё не врач, хотя я проходил это а универе, на общей гигиене и педиатрии, но спасибо, я учту это для своей дальнейшей карьеры. Про гуляние под открытым воздухом кстати самое интересное :р.[/quote]

Не обращайте внимания, любезнейший, эти русские женщины ... шо с их взять, все - одно очарованье, у кажной свой характер, и кажная знает, как оно должно быть ... :D :D :D ... я боюсь догадываться, но полагаю, что малайские женщины также все знают наперед, также непримиримы ... и видят все в своем свете ...

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 20 авг 2012 21:32

person1534, ну так на то мы и женщины, чтобы все знать! :mrgreen:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 20 авг 2012 21:58

person1534, Завидно, да? :D :D

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 20 авг 2012 21:59

Хи-хи, вижу тема-таки переросла в "Крик души - кабинет психолога".
Не обращайте внимания, любезнейший, эти русские женщины ... шо с их взять, все - одно очарованье, у кажной свой характер, и кажная знает, как оно должно быть ... :D :D :D ... я боюсь догадываться, но полагаю, что малайские женщины также все знают наперед, также непримиримы ... и видят все в своем свете ...

Вот-вот, у меня тоже непонятки всегда с женским полом. Иногда хочется что-то обсудить за просто так, из любви к искусству, а заканчивается глубоким анализом моего скромного существования и списком ЦУ. Прямо сплошные Мэри Поппинс, взращённые в Букингемских Дворцах и садах Версаля. Я даже начинаю переживать: то ли я не русская, то ли я не женщина. :)
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 20 авг 2012 22:08

olgar писал(а):Хи-хи, вижу тема-таки переросла в "Крик души - кабинет психолога".

Вот-вот, у меня тоже непонятки всегда с женским полом. Иногда хочется что-то обсудить за просто так, из любви к искусству, а заканчивается глубоким анализом моего скромного существования и списком ЦУ. Прямо сплошные Мэри Поппинс, взращённые в Букингемских Дворцах и садах Версаля. Я даже начинаю переживать: то ли я не русская, то ли я не женщина. :)

Ах, Оленька, поверьте старому зануде ...

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 20 авг 2012 22:24

person1534 писал(а):

в германии 4 года прожил
насмотрелся на них по самое не могу ))))

мы на прошлой неделе в Гамбурге были .
чет действительно одни страшненькие попадались, зато мужчины , красавцы там . жалко что только парами ходят :D ( мальчик с мальчиком)

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 20 авг 2012 22:33

Мари писал(а):
person1534 писал(а):

в германии 4 года прожил

чет действительно одни страшненькие попадались, зато мужчины , красавцы там . жалко что только парами ходят :D ( мальчик с мальчиком)

ну... а ... Финляндия ...

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 20 авг 2012 22:35

Хмм, а мы шо, женщины, на Европу равняимси? :lol: А я думала на Романовых! :howcome:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 20 авг 2012 22:37

person1534 писал(а):
Мари писал(а):
person1534 писал(а):

в германии 4 года прожил

ну... а ... Финляндия ...

чаго нне знаю , того не знаю :howcome: :D :D
там еще не была . холодно там ;)

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 20 авг 2012 22:39

МАДО писал(а):Хмм, а мы шо, женщины, на Европу равняимси? :lol: А я думала на Романовых! :howcome:

не не ,мы тут говорим , где сташнее )))))))

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»