Сообщение SEAmka » 19 авг 2012 20:53
Suamisinga, Да нет, конечно, все эти "око за око" и "зуб за зуб" - полная глупость, и прямой путь к самоуничтожению. Поэтому те, кто живет здесь, учатся этой религиозной толерантности и несут ее (надеюсь) в российские массы. Я например, страшно горда тем, как мой сын отбил мусульманского мальчика от русских задирал во дворе. Гуляли русские ребята во дворе, мой сын тоже там был с ними. И вот гуляет один мальчик. Подойти к ним не решается, играет один. Мой сын спрашивает, как его зовут, зовет играть. В ответ ему остальные мальчишки - он мусульманин, чурка, мы с ним не дружим. Мой сын - что такое чурка? Объяснили. Говорит, вы чего, так нельзя! Он такой же как и мы. Они вытаращили на него глаза, слов найти не могут. Он говорит, если вы его не возьмете играть, я тоже с вами не буду. Они ясно дело ему, ну и иди. Он ушел и стал играть с этим мальчиком. Потом мальчик на турнике раскачивался, в это время (явно подстава) прошел один русский из той компании и мальчик его задел ботинком. Легко, несильно, по руке. Тот взвился и орать своим - бей его! Мой сын встал первым и говорит, если его бьете, давайте и меня, посмотрим кто кого. А мой ребенок худенький, но жилистый и сильный. Смазал одному по мордасам, второй не подошел. Третий полез кусаться, царапаться, мой ему пальцы вывернул и сказал, полезешь ещё раз, пальцы сломаю, а будешь кусаться, зубы выбью. В общем, все закончилось без крови, но "наши" победили. Потом они долго о чем-то разговаривали все вместе и с тех пор мальчик гулял и играл с ними. Да, я видела, что к нему относятся настороженно, да, пускали последним в очереди на бегалки, прыгалки, качалки и прочие игры, он чаще всех был "вОда" в прятки, но ЕГО ПРИНЯЛИ в игру. И я уверена с течением времени мой сын слегка изменит мировосприятие этих мальчишек. Они не плохие, они просто такие, какими их воспитали родители. И дальше больше. Если мы все не будем бояться России и ее действительности, то мы все сможем сделать очень много для общества. Мы, наши дети, наши родители... Кстати, наши родители тоже, они меняются пока мы здесь, они становятся более толерантны и менее категоричны. Так что я не вижу минусов того, что мы здесь были столько лет, но уже очень хочется обратно домой. И там мы будем делать мир лучше. Настолько насколько сможем. Я работала переводчиком в Сингапуре, сталкивалась и с гос деятелями, и с бизнесменами из России, Татарстана, Казахзстана, Сингапура. Все они живые люди, все всё понимают, с ними надо просто говорить правильно, не злобиться и не ругаться. Каждый из нас ощетинится, если ему "в зуб дать", и расслабится, если подойти правильно, умно. А если грязью все подряд поливать, то вы и будете вечно жить в грязи.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!

)))