Почему наши люди в тропиках более желчны, чем на Родине?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Re: Почему наши люди в тропиках более желчны, чем на Родине?

Сообщение ilyasr2 » 16 авг 2012 05:52

Suamisinga, +1. Да она же сказала уже с природой всё нормально, только наверное "государственная система" на её взгляд почему-то отсутствует, детей ничему не учат, не страна это а свиноферма, что я считаю сплошным преувеличением, при этом с родиной сравнивает даже по поводу взяточничества (что дома оно хотя бы срабатывает!лол!). На моё скромное ИМХО, прожив 20 с лишним лет здесь (плюс 6 лет в Москве) я считаю всё не так уж плохо в Малайзии как она нарисовала.

Критики конечно нужны, но как говорится хорошо всё что в меру. Когда всё время слышать только одни минусы, ещё и порой преувеличенные, люди устают.
Последний раз редактировалось ilyasr2 17 авг 2012 00:03, всего редактировалось 1 раз.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 16 авг 2012 08:09

Народ, да что вы накинулись на эту бедную anjelika? Ну видится ей такой Малайзия, так что же теперь на нее столько желчи лить? Подтверждаем название темы. ;) Когда я приехала сюда, все виделось в радужных красках, теперь больше серых. А у нее может наоборот будет. И права она про культуру, не хочу сказать , что в России все в ажуре, но человек высказал свое мнение. И уверена, что многие согласны с ней, просто не хочется освещать это в форуме, чтобы потом от "стрел" не уворачиваться. Ничего окультуривать конечно не надо, но говорить об этом чаще стоит. И не думаю, что она изменит своими постами мнение об этой стране, тут уже всего этого было говорено обговорено. Да и не думаю, что она прославляет ОАЭ, просто там ей было комфортно, а здесь иные чувства. Вот я например, да простят меня любители этой страны, никогда не была в ОАЭ, но в жизни моя нога туда не ступит, Бог даст. Существует какая то предвзятость. А насчет того что много здесь "чего", но не всем это видно-абсолютная правда. Экспатам, туристам, студентам, не всегда возможно увидеть "страшные кишки", в других странах может тоже не лучше, но людям ведущим большой бизнесс или специфика специальности, дает возможность увидеть то, что другие не могут. Я столько могу написать,но .........у меня дети, а случиться может всякое , не дай Бог. Да и ничего уж такого из ряда вон выходящего, она не написала. Предупреждаю сразу, anjelika, я не знаю, адвокатом не выступаю, просто поставила себя на ее место, когда кто то, подколол, другой подхватил, третий понес, и завертелось. И сложится у человека впечатление, что малайзийский форум проходит жесточайшую цензуру и прессинг. А ведь это не так! Всем добра и мира! И взаимопонимания! :hi:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

anjelika
Путешественник

Сообщение anjelika » 16 авг 2012 19:53

Ilyasr2 также приношу извинение за некрасивое слово по отношению к стране , употребленное мною ранее, не буду даже повторять его, э та резкость была ввызвана равнодушием многих к абсолютно естественному человеческому желанию иметь здоровую окружающую нас среду , и более того последующими упреками. И никогда не пойму почему людям трудно выбросить мусор в положенном для этого месте, даже если нет поблизости, можно сложить в пакет и выкинуть там где будет уместно. Я и философски пробовала на это смотреть, но даже по многим принципам( например фэн шуй и т.п.) загрязнение и скопление мусора, тем более искуственное, только служит привлечением плохой энергетики, и уже писала никак не могут сочетаться такие понятия как философия и мусор, а также философия и криминал . Вы также говорите о преувеличениях , если вы прочитали о случае похищения и последующих событиях ( личная безопасность ) в моем комментарии , неужели полное бездействие органов безопасности можно считать нормой в таком серьезном преступлении, я не сказала тогда, что также были нанесены и достаточно серьезные телесные повреждения. п е сере

anjelika
Путешественник

Сообщение anjelika » 16 авг 2012 23:33

Suamisinga, у меня к вам вопрос, а какая з ависимость между моим недавним появлением на форуме и размером моих комментариев , есть какие то ограничения? я читала правила форума и вполне их придерживаюсь, за одно не совсем красивое слово, некрасивое по смыслу, но вполне литературное, я принесла извинения, также вопрос о каком жаргоне, как вы указали в мой адрес идет речь? в моем лексиконе нет жаргонных слов! Также не надо мне приписывать слов , которых ян не употребляла, это по поводу сервиса, и если бы вы внимательно читали, я не обсуждала туристический сервис вообще, а говорила о сервисе коммерческом в сфере бизнеса, также указывала что мои комментарии основаны не на опыте туриста. По поводу природы высказала самые положительные впечатления, повторюсь сейчас ,что имея такую красоту, страна не использует эти ресурсы , тем более при наличии тур сезона круглый год , для поднятия своей же экономики во благо себе же и своему народу, чего и желаю стране !
И никакую рекламу или антирекламу не веду , и если привела в пример страну о которой знаю все, и то сомневалась нужно ли это было и , как оказалось , была права что за этим последует, поэтому не надо теперь затыкать каждую дырку моим комментарием, который был написан вообще по другому поводу, а вы его повернули уже не бог весть куда! Жалею на данный момент о своих написанных случаях и озвученного мнения о многих ситуациях, думаю стоит от этого воздержаться в будущем. Желаю всем побольше позитива во общении и

anjelika
Путешественник

Сообщение anjelika » 17 авг 2012 01:18

Мадо, спасибо за понимание, а впечатление действительно складывается совсем не то которое ожидалось и желания общаться остается все меньше, не все понимают что видение ситуации может быть разным у каждого человека, а также в разные периоды меняется восприятие, меняются ценности, я в студенческое время на многие аспекты жизни вообще внимания не обращала, все было в другом свете, а с приобретенным жизненным опытом взгляд на многие вещи поменялся, поэтому конечно возникают проблемы в данном виде общения, каждый трезвонит со своей колокольни, не пытаясь понять что человек хотел сказать в том или ином комменте, или того хуже вырывают кусок фразы и переворачивают весь смысл сказанного, и далее полный бардак получается а не дискуссия.
Ну да ладно, не самое страшное это в жизни ,переживем !

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 17 авг 2012 02:19

А вот мне кажется, что наши люди в Малайзии становятся более спокойными и менее желчными, чем на Родине. Возможно, это происходит под влиянием малайцев - чемпионов мира по неторопливости. По крайней мере, так произошло со мной. И за это я Малайзии благодарен.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 17 авг 2012 02:38

Suamisinga, а зря в Индонезию ни ногой. Замечательная страна! Хоть и тоже с недостатками, но мой муж и я очень ее любим. Не Бали, нет. Мы в Джакарте 2 года прожили и по стране поездили. Так что это не туристические замечания. Каждому свое - ведь правда? Вам Эмираты вообще никак, а я их полюбила, а с Малайзией у меня не срослось, а у вас все хорошо. Люди разные, их вкусы тоже, так что думаю, спорить насчет любви к странам - дело неблагодарное и не очень приятное. Тут лучше пусть каждый останется при своем.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 17 авг 2012 02:46

SEAmka писал(а):Suamisinga, Люди разные, их вкусы тоже, так что думаю, спорить насчет любви к странам - дело неблагодарное и не очень приятное. Тут лучше пусть каждый останется при своем.

:agree: :agree: :agree: я вот после командировок долгих Иран полюбила,хотя маразм там процветает еще какой! и обязательно еще туда поеду,просто, туристом,чтобы уже не быть в "системе" их придурковатой (сорри,по-другому не могу сказать). а сами по себе иранцы мне нравятся там, и страна очень красивая и природа. и интересные старинные города. и Малайзия и Иран - мусульманские страны,но -небо и земля,конечно. Малайзия войны и террора не знает,все-таки климат и общественно-политическое относительное спокойствие играют свою роль ;)
а вообще у меня нет какой-то прямо абсолютно любимой или ненавистной страны - везде есть свои про и контра, и всегда повторяю - не важно ГДЕ жить,важно - с КЕМ. ;) :)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 17 авг 2012 02:58

SonyaM, где жить - тоже важно. Я в Кении к примеру не согласилась бы и с самым любимым человеком.

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 17 авг 2012 02:59

SEAmka, Я ОБОЖАЮ Индонезию !
И на форуме indoclub.ru все об этом написал. Но ,боюсь,найдутся люди ,которым (если в Малайзии буквально всё - ж...а ) Индонезия просто сущим адом покажется !
Поэтому посчитал долгом предупредить :-)
Я вот вовсю Бали рекламирую ( оговорюсь - север Бали,а не Куты и т д ) - а вдруг инфаркт у людей случится от острых ощущений ?
Ведь если КЛ - свинарник,то что же о Бали напишут ? :howcome:
А про Медан ?
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 17 авг 2012 03:08

SEAmka писал(а):SonyaM, где жить - тоже важно. Я в Кении к примеру не согласилась бы и с самым любимым человеком.

неужели если мужа туда отправит работа Вы его одного отпустите? не верится как-то ;) .но,надеюсь, обойдется без подобных экстримов ;) . а за вас рада - будете жить там,где хотите :)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 17 авг 2012 03:09

Suamisinga, а-а-а, я-то поняла, что это вы в Индонезию ни ногой... Теперь понятно. Да, Бали лучше на севере, но вот наши друзья любят где пошумнее и покучнее, они на Пхукете останавливаются в центре, а мы любим Кхао Лак, там бухты красивые и тихо... Видите какие разные предпочтения?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 17 авг 2012 03:10

Serge писал(а):А вот мне кажется, что наши люди в Малайзии становятся более спокойными и менее желчными, чем на Родине. Возможно, это происходит под влиянием малайцев - чемпионов мира по неторопливости. По крайней мере, так произошло со мной. И за это я Малайзии благодарен.

Согласен.......
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 17 авг 2012 03:11

SonyaM, ну слава Богу у нас с мужем мнения сходятся, и я точно знаю, что он не то что в Кению, а и в Индию не поедет (он уволится, но не поедет), так что насчет отпустить его одного или нет - у меня так выбор даже не стоит.

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 17 авг 2012 03:20

SEAmka, Вот и я о том же :-)
А ведь в Индонейше тоже взятки не всегда срабатывают :D
И бизнес вести оооооххх как тяжело,и ступидизм свой,нативный,индонезийский присутствует.
Однако,как много людей любят эту страну !
И находят в ней массу вещей привлекательными и достойными освещения в форумах ,не идеализируя,но и не нагнетая негативу ( а щелкать лицевым органом НИГДЕ не стоит,мерзавцы и на Марсе найдутся ,когда его освоють может быть :-))
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 17 авг 2012 05:43

Serge писал(а):А вот мне кажется, что наши люди в Малайзии становятся более спокойными и менее желчными, чем на Родине. Возможно, это происходит под влиянием малайцев - чемпионов мира по неторопливости. По крайней мере, так произошло со мной. И за это я Малайзии благодарен.

Кстати интересно, это мне кажется наверное что только русские говорят что малайцы (малайзийцы) не торопливые? Я никогда такое раньше не замечал сам, до того как я прочитал ваши многочисленные посты про этo :D

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 17 авг 2012 06:39

ilyasr2 писал(а):Кстати интересно, это мне кажется наверное что только русские говорят что малайцы (малайзийцы) не торопливые? Я никогда такое раньше не замечал сам, до того как я прочитал ваши многочисленные посты про этo :D

ну вот если вспомнить анекдот про приезжего в москву: я спешу, я очень спешу, я почти бегу, и вы представляете? все идут быстрее меня :shock:

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 17 авг 2012 10:35

Дело, мне кажется, даже не в людях, а в атмосфере какой-то общей расслабленности - никто никуда не спешит, всему свое время, Hakuna Matata :D

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 17 авг 2012 12:03

ilyasr2 писал(а):
Кстати интересно, это мне кажется наверное что только русские говорят что малайцы (малайзийцы) не торопливые? Я никогда такое раньше не замечал сам, до того как я прочитал ваши многочисленные посты про этo :D

Ильяс,. не только русские так говорят :) итальянцы ,немцы , ози ну и т.. д....
ЛЕТО , эдесь ВСЮ ЖИЗНЬ - ЛЕТО !! Завтра будет всё то же самое что и вчера. Народ спокоен , государство о них заботится, ссуды получат, в гос.вузах места отведены, в гос.клиниках 1 рингит на приём к специалисту....За ошибки работников не увольнятют, в другой отдел переведут ( бывает что и на повыше должность ;) ).... А в нас суеты много, вот их спокойствие нам и кажется медлительностью,. когда настроение плохое мы говорим что они ленивые...Ритм другой здесь,. темперамент другой.Карандаш со стола покатится,. так мы его налету поймаем-подхватим,. а местные подождут когда он упадёт и куда откатится, потом попросят того кто ближе поднять,. ну или вообще не заметят...
Потом народ здесь не конфликтный потому все всегда окей-окей, даже когда ситуация "не окей".. вот наши соотечественники и не выдерживатют отличного от нас подхода к жизни....нашей логике все это спокойствие( пофигизм) не поддаётся и вот вам результат :agry:

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 17 авг 2012 16:41

ольгалеонг писал(а):Ильяс,. не только русские так говорят :) итальянцы ,немцы , ози ну и т.. д....
ЛЕТО , эдесь ВСЮ ЖИЗНЬ - ЛЕТО !! Завтра будет всё то же самое что и вчера. Народ спокоен , государство о них заботится, ссуды получат, в гос.вузах места отведены, в гос.клиниках 1 рингит на приём к специалисту....За ошибки работников не увольнятют, в другой отдел переведут ( бывает что и на повыше должность ;) ).... А в нас суеты много, вот их спокойствие нам и кажется медлительностью,. когда настроение плохое мы говорим что они ленивые...Ритм другой здесь,. темперамент другой.Карандаш со стола покатится,. так мы его налету поймаем-подхватим,. а местные подождут когда он упадёт и куда откатится, потом попросят того кто ближе поднять,. ну или вообще не заметят...
Потом народ здесь не конфликтный потому все всегда окей-окей, даже когда ситуация "не окей".. вот наши соотечественники и не выдерживатют отличного от нас подхода к жизни....нашей логике все это спокойствие( пофигизм) не поддаётся и вот вам результат :agry:

:agree: :agree: :agree: :agree: как хоршо, просто отлично выразилась!!!!особенно про карандаш понравилось - так оно и есть :agree: :D . мой все удивляется,что я на лету все лювлю - а это непроизвольно,рефлексорно уже. сам же лишний раз не согнется какую-нить игрушку мелкую поднять,которая его же,любимого,нежные пяточки.ранит. 100 раз наступит,завоет, и в итоге кого-нить позовет,чтобы собрали ;) :lol:
и к стати, местный "пофигизм" - щтука довольно заразная ;) .порой ловлю себя на том,что постепенно становлюсь такой же, tapah lah :lol:

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 17 авг 2012 17:33

ольгалеонг писал(а):
ilyasr2 писал(а):

Ильяс,. не только русские так говорят :) итальянцы ,немцы , ози ну и т.. д....

Да, отлично вы выразились! :o Даже очень интересно услышать это от посторонних, мне даже не приходило в голову об этом думать, хотя сталкиваюсь с этим каждый день.

Кстати, малайзийский пофигизм отличается от, например, русского, или московского. Когда это касается наших окружающих (хоть и в метро, общественном пространстве), соседей, родственников и тд. мы очень отзывчивы, мы заботимся о том, что происходит вокруг нас. Если кто-то теряется в городе, местные прохожие как правило останавливают, спрашивают всё ли у него в порядке и предлагают помощь найти как куда-то добраться. Может к иностранцам у них другой подход, особенно если они не уверены в своём английском, я не знаю, но я считаю простых малайзийцев более менее отзывчивыми.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»