Почему наши люди в тропиках более желчны, чем на Родине?
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Почему наши люди в тропиках более желчны, чем на Родине?
Suamisinga, +1. Да она же сказала уже с природой всё нормально, только наверное "государственная система" на её взгляд почему-то отсутствует, детей ничему не учат, не страна это а свиноферма, что я считаю сплошным преувеличением, при этом с родиной сравнивает даже по поводу взяточничества (что дома оно хотя бы срабатывает!лол!). На моё скромное ИМХО, прожив 20 с лишним лет здесь (плюс 6 лет в Москве) я считаю всё не так уж плохо в Малайзии как она нарисовала.
Критики конечно нужны, но как говорится хорошо всё что в меру. Когда всё время слышать только одни минусы, ещё и порой преувеличенные, люди устают.
Критики конечно нужны, но как говорится хорошо всё что в меру. Когда всё время слышать только одни минусы, ещё и порой преувеличенные, люди устают.
Последний раз редактировалось ilyasr2 17 авг 2012 00:03, всего редактировалось 1 раз.
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
Народ, да что вы накинулись на эту бедную anjelika? Ну видится ей такой Малайзия, так что же теперь на нее столько желчи лить? Подтверждаем название темы.
Когда я приехала сюда, все виделось в радужных красках, теперь больше серых. А у нее может наоборот будет. И права она про культуру, не хочу сказать , что в России все в ажуре, но человек высказал свое мнение. И уверена, что многие согласны с ней, просто не хочется освещать это в форуме, чтобы потом от "стрел" не уворачиваться. Ничего окультуривать конечно не надо, но говорить об этом чаще стоит. И не думаю, что она изменит своими постами мнение об этой стране, тут уже всего этого было говорено обговорено. Да и не думаю, что она прославляет ОАЭ, просто там ей было комфортно, а здесь иные чувства. Вот я например, да простят меня любители этой страны, никогда не была в ОАЭ, но в жизни моя нога туда не ступит, Бог даст. Существует какая то предвзятость. А насчет того что много здесь "чего", но не всем это видно-абсолютная правда. Экспатам, туристам, студентам, не всегда возможно увидеть "страшные кишки", в других странах может тоже не лучше, но людям ведущим большой бизнесс или специфика специальности, дает возможность увидеть то, что другие не могут. Я столько могу написать,но .........у меня дети, а случиться может всякое , не дай Бог. Да и ничего уж такого из ряда вон выходящего, она не написала. Предупреждаю сразу, anjelika, я не знаю, адвокатом не выступаю, просто поставила себя на ее место, когда кто то, подколол, другой подхватил, третий понес, и завертелось. И сложится у человека впечатление, что малайзийский форум проходит жесточайшую цензуру и прессинг. А ведь это не так! Всем добра и мира! И взаимопонимания! 

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Ilyasr2 также приношу извинение за некрасивое слово по отношению к стране , употребленное мною ранее, не буду даже повторять его, э та резкость была ввызвана равнодушием многих к абсолютно естественному человеческому желанию иметь здоровую окружающую нас среду , и более того последующими упреками. И никогда не пойму почему людям трудно выбросить мусор в положенном для этого месте, даже если нет поблизости, можно сложить в пакет и выкинуть там где будет уместно. Я и философски пробовала на это смотреть, но даже по многим принципам( например фэн шуй и т.п.) загрязнение и скопление мусора, тем более искуственное, только служит привлечением плохой энергетики, и уже писала никак не могут сочетаться такие понятия как философия и мусор, а также философия и криминал . Вы также говорите о преувеличениях , если вы прочитали о случае похищения и последующих событиях ( личная безопасность ) в моем комментарии , неужели полное бездействие органов безопасности можно считать нормой в таком серьезном преступлении, я не сказала тогда, что также были нанесены и достаточно серьезные телесные повреждения. п е сере
Suamisinga, у меня к вам вопрос, а какая з ависимость между моим недавним появлением на форуме и размером моих комментариев , есть какие то ограничения? я читала правила форума и вполне их придерживаюсь, за одно не совсем красивое слово, некрасивое по смыслу, но вполне литературное, я принесла извинения, также вопрос о каком жаргоне, как вы указали в мой адрес идет речь? в моем лексиконе нет жаргонных слов! Также не надо мне приписывать слов , которых ян не употребляла, это по поводу сервиса, и если бы вы внимательно читали, я не обсуждала туристический сервис вообще, а говорила о сервисе коммерческом в сфере бизнеса, также указывала что мои комментарии основаны не на опыте туриста. По поводу природы высказала самые положительные впечатления, повторюсь сейчас ,что имея такую красоту, страна не использует эти ресурсы , тем более при наличии тур сезона круглый год , для поднятия своей же экономики во благо себе же и своему народу, чего и желаю стране !
И никакую рекламу или антирекламу не веду , и если привела в пример страну о которой знаю все, и то сомневалась нужно ли это было и , как оказалось , была права что за этим последует, поэтому не надо теперь затыкать каждую дырку моим комментарием, который был написан вообще по другому поводу, а вы его повернули уже не бог весть куда! Жалею на данный момент о своих написанных случаях и озвученного мнения о многих ситуациях, думаю стоит от этого воздержаться в будущем. Желаю всем побольше позитива во общении и
И никакую рекламу или антирекламу не веду , и если привела в пример страну о которой знаю все, и то сомневалась нужно ли это было и , как оказалось , была права что за этим последует, поэтому не надо теперь затыкать каждую дырку моим комментарием, который был написан вообще по другому поводу, а вы его повернули уже не бог весть куда! Жалею на данный момент о своих написанных случаях и озвученного мнения о многих ситуациях, думаю стоит от этого воздержаться в будущем. Желаю всем побольше позитива во общении и
Мадо, спасибо за понимание, а впечатление действительно складывается совсем не то которое ожидалось и желания общаться остается все меньше, не все понимают что видение ситуации может быть разным у каждого человека, а также в разные периоды меняется восприятие, меняются ценности, я в студенческое время на многие аспекты жизни вообще внимания не обращала, все было в другом свете, а с приобретенным жизненным опытом взгляд на многие вещи поменялся, поэтому конечно возникают проблемы в данном виде общения, каждый трезвонит со своей колокольни, не пытаясь понять что человек хотел сказать в том или ином комменте, или того хуже вырывают кусок фразы и переворачивают весь смысл сказанного, и далее полный бардак получается а не дискуссия.
Ну да ладно, не самое страшное это в жизни ,переживем !
Ну да ладно, не самое страшное это в жизни ,переживем !
А вот мне кажется, что наши люди в Малайзии становятся более спокойными и менее желчными, чем на Родине. Возможно, это происходит под влиянием малайцев - чемпионов мира по неторопливости. По крайней мере, так произошло со мной. И за это я Малайзии благодарен.
Suamisinga, а зря в Индонезию ни ногой. Замечательная страна! Хоть и тоже с недостатками, но мой муж и я очень ее любим. Не Бали, нет. Мы в Джакарте 2 года прожили и по стране поездили. Так что это не туристические замечания. Каждому свое - ведь правда? Вам Эмираты вообще никак, а я их полюбила, а с Малайзией у меня не срослось, а у вас все хорошо. Люди разные, их вкусы тоже, так что думаю, спорить насчет любви к странам - дело неблагодарное и не очень приятное. Тут лучше пусть каждый останется при своем.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
SEAmka писал(а):Suamisinga, Люди разные, их вкусы тоже, так что думаю, спорить насчет любви к странам - дело неблагодарное и не очень приятное. Тут лучше пусть каждый останется при своем.
я вот после командировок долгих Иран полюбила,хотя маразм там процветает еще какой! и обязательно еще туда поеду,просто, туристом,чтобы уже не быть в "системе" их придурковатой (сорри,по-другому не могу сказать). а сами по себе иранцы мне нравятся там, и страна очень красивая и природа. и интересные старинные города. и Малайзия и Иран - мусульманские страны,но -небо и земля,конечно. Малайзия войны и террора не знает,все-таки климат и общественно-политическое относительное спокойствие играют свою роль а вообще у меня нет какой-то прямо абсолютно любимой или ненавистной страны - везде есть свои про и контра, и всегда повторяю - не важно ГДЕ жить,важно - с КЕМ.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
SonyaM, где жить - тоже важно. Я в Кении к примеру не согласилась бы и с самым любимым человеком.
)))
-
Suamisinga
- Эксперт
SEAmka, Я ОБОЖАЮ Индонезию !
И на форуме indoclub.ru все об этом написал. Но ,боюсь,найдутся люди ,которым (если в Малайзии буквально всё - ж...а ) Индонезия просто сущим адом покажется !
Поэтому посчитал долгом предупредить
Я вот вовсю Бали рекламирую ( оговорюсь - север Бали,а не Куты и т д ) - а вдруг инфаркт у людей случится от острых ощущений ?
Ведь если КЛ - свинарник,то что же о Бали напишут ?
А про Медан ?
И на форуме indoclub.ru все об этом написал. Но ,боюсь,найдутся люди ,которым (если в Малайзии буквально всё - ж...а ) Индонезия просто сущим адом покажется !
Поэтому посчитал долгом предупредить
Я вот вовсю Бали рекламирую ( оговорюсь - север Бали,а не Куты и т д ) - а вдруг инфаркт у людей случится от острых ощущений ?
Ведь если КЛ - свинарник,то что же о Бали напишут ?
А про Медан ?
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
SEAmka писал(а):SonyaM, где жить - тоже важно. Я в Кении к примеру не согласилась бы и с самым любимым человеком.
неужели если мужа туда отправит работа Вы его одного отпустите? не верится как-то
Suamisinga, а-а-а, я-то поняла, что это вы в Индонезию ни ногой... Теперь понятно. Да, Бали лучше на севере, но вот наши друзья любят где пошумнее и покучнее, они на Пхукете останавливаются в центре, а мы любим Кхао Лак, там бухты красивые и тихо... Видите какие разные предпочтения?
)))
- Gvozd
- Гуру
Serge писал(а):А вот мне кажется, что наши люди в Малайзии становятся более спокойными и менее желчными, чем на Родине. Возможно, это происходит под влиянием малайцев - чемпионов мира по неторопливости. По крайней мере, так произошло со мной. И за это я Малайзии благодарен.
Согласен.......
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
SonyaM, ну слава Богу у нас с мужем мнения сходятся, и я точно знаю, что он не то что в Кению, а и в Индию не поедет (он уволится, но не поедет), так что насчет отпустить его одного или нет - у меня так выбор даже не стоит.
)))
-
Suamisinga
- Эксперт
SEAmka, Вот и я о том же 
А ведь в Индонейше тоже взятки не всегда срабатывают
И бизнес вести оооооххх как тяжело,и ступидизм свой,нативный,индонезийский присутствует.
Однако,как много людей любят эту страну !
И находят в ней массу вещей привлекательными и достойными освещения в форумах ,не идеализируя,но и не нагнетая негативу ( а щелкать лицевым органом НИГДЕ не стоит,мерзавцы и на Марсе найдутся ,когда его освоють может быть
)
А ведь в Индонейше тоже взятки не всегда срабатывают
И бизнес вести оооооххх как тяжело,и ступидизм свой,нативный,индонезийский присутствует.
Однако,как много людей любят эту страну !
И находят в ней массу вещей привлекательными и достойными освещения в форумах ,не идеализируя,но и не нагнетая негативу ( а щелкать лицевым органом НИГДЕ не стоит,мерзавцы и на Марсе найдутся ,когда его освоють может быть
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Serge писал(а):А вот мне кажется, что наши люди в Малайзии становятся более спокойными и менее желчными, чем на Родине. Возможно, это происходит под влиянием малайцев - чемпионов мира по неторопливости. По крайней мере, так произошло со мной. И за это я Малайзии благодарен.
Кстати интересно, это мне кажется наверное что только русские говорят что малайцы (малайзийцы) не торопливые? Я никогда такое раньше не замечал сам, до того как я прочитал ваши многочисленные посты про этo
MALAYSIA BOLEH! 

-
mitchel
- Гуру
ilyasr2 писал(а):Кстати интересно, это мне кажется наверное что только русские говорят что малайцы (малайзийцы) не торопливые? Я никогда такое раньше не замечал сам, до того как я прочитал ваши многочисленные посты про этo
ну вот если вспомнить анекдот про приезжего в москву: я спешу, я очень спешу, я почти бегу, и вы представляете? все идут быстрее меня
Дело, мне кажется, даже не в людях, а в атмосфере какой-то общей расслабленности - никто никуда не спешит, всему свое время, Hakuna Matata 
- ольгалеонг
- Эксперт
ilyasr2 писал(а):
Кстати интересно, это мне кажется наверное что только русские говорят что малайцы (малайзийцы) не торопливые? Я никогда такое раньше не замечал сам, до того как я прочитал ваши многочисленные посты про этo
Ильяс,. не только русские так говорят
ЛЕТО , эдесь ВСЮ ЖИЗНЬ - ЛЕТО !! Завтра будет всё то же самое что и вчера. Народ спокоен , государство о них заботится, ссуды получат, в гос.вузах места отведены, в гос.клиниках 1 рингит на приём к специалисту....За ошибки работников не увольнятют, в другой отдел переведут ( бывает что и на повыше должность
Потом народ здесь не конфликтный потому все всегда окей-окей, даже когда ситуация "не окей".. вот наши соотечественники и не выдерживатют отличного от нас подхода к жизни....нашей логике все это спокойствие( пофигизм) не поддаётся и вот вам результат

ольгалеонг писал(а):Ильяс,. не только русские так говорятитальянцы ,немцы , ози ну и т.. д....
ЛЕТО , эдесь ВСЮ ЖИЗНЬ - ЛЕТО !! Завтра будет всё то же самое что и вчера. Народ спокоен , государство о них заботится, ссуды получат, в гос.вузах места отведены, в гос.клиниках 1 рингит на приём к специалисту....За ошибки работников не увольнятют, в другой отдел переведут ( бывает что и на повыше должность).... А в нас суеты много, вот их спокойствие нам и кажется медлительностью,. когда настроение плохое мы говорим что они ленивые...Ритм другой здесь,. темперамент другой.Карандаш со стола покатится,. так мы его налету поймаем-подхватим,. а местные подождут когда он упадёт и куда откатится, потом попросят того кто ближе поднять,. ну или вообще не заметят...
Потом народ здесь не конфликтный потому все всегда окей-окей, даже когда ситуация "не окей".. вот наши соотечественники и не выдерживатют отличного от нас подхода к жизни....нашей логике все это спокойствие( пофигизм) не поддаётся и вот вам результат
как хоршо, просто отлично выразилась!!!!особенно про карандаш понравилось - так оно и есть
и к стати, местный "пофигизм" - щтука довольно заразная
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
ольгалеонг писал(а):ilyasr2 писал(а):
Ильяс,. не только русские так говорятитальянцы ,немцы , ози ну и т.. д....
ЛЕТО , эдесь ВСЮ ЖИЗНЬ - ЛЕТО !! Завтра будет всё то же самое что и вчера. Народ спокоен , государство о них заботится, ссуды получат, в гос.вузах места отведены, в гос.клиниках 1 рингит на приём к специалисту....За ошибки работников не увольнятют, в другой отдел переведут ( бывает что и на повыше должность).... А в нас суеты много, вот их спокойствие нам и кажется медлительностью,. когда настроение плохое мы говорим что они ленивые...Ритм другой здесь,. темперамент другой.Карандаш со стола покатится,. так мы его налету поймаем-подхватим,. а местные подождут когда он упадёт и куда откатится, потом попросят того кто ближе поднять,. ну или вообще не заметят...
Да, отлично вы выразились!
Кстати, малайзийский пофигизм отличается от, например, русского, или московского. Когда это касается наших окружающих (хоть и в метро, общественном пространстве), соседей, родственников и тд. мы очень отзывчивы, мы заботимся о том, что происходит вокруг нас. Если кто-то теряется в городе, местные прохожие как правило останавливают, спрашивают всё ли у него в порядке и предлагают помощь найти как куда-то добраться. Может к иностранцам у них другой подход, особенно если они не уверены в своём английском, я не знаю, но я считаю простых малайзийцев более менее отзывчивыми.
MALAYSIA BOLEH! 

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»