Планируем всей семьей уехать жить в Малайзию!
Re: Планируем всей семьей уехать жить в Малайзию!
zhumanji,
про жильё: найти жильё за 70 000 долларов (~250 тыс ринггит) пожалуй что можно. Однако, с прошлого года для иностранцев повысили минимальную стоимость сделки при приобретении жилья в собственность. Теперь, в пределах Куала Лумпура иностранец не имеет права купить жилье дешевле 500 тыс ринггит.
Правда, я слышал, сумма эта меняется от штата к штату. Так, например, Куала Лумпур расположен на т.н. Федеральной Территории, находящейся посреди штата Селангор. Таким образом за чертой города, в штате Селангор (где, как выяснилось, живет больше половины форумчан) минимальная сумма покупки уже другая. Насколько я знаю, составляет она около 200 тыс. ринггит. К тому же, при наличии работы можно получить ипотечный кредит под смешные (по российским меркам) 2-4% годовых.
про жильё: найти жильё за 70 000 долларов (~250 тыс ринггит) пожалуй что можно. Однако, с прошлого года для иностранцев повысили минимальную стоимость сделки при приобретении жилья в собственность. Теперь, в пределах Куала Лумпура иностранец не имеет права купить жилье дешевле 500 тыс ринггит.
Правда, я слышал, сумма эта меняется от штата к штату. Так, например, Куала Лумпур расположен на т.н. Федеральной Территории, находящейся посреди штата Селангор. Таким образом за чертой города, в штате Селангор (где, как выяснилось, живет больше половины форумчан) минимальная сумма покупки уже другая. Насколько я знаю, составляет она около 200 тыс. ринггит. К тому же, при наличии работы можно получить ипотечный кредит под смешные (по российским меркам) 2-4% годовых.
Жанна, в колледж в 14 лет здесь детеи не берут, а вот в международну школу-да. она получит там визу, а ви-как опекуни. школа ето сделает. только определитесь с программои-амер, брит или австралиискайа.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
zhumanji, Минимальнайа стоимость недвижимости для иностранца составляет 250К рингит в Селангоре. Международнайа школа должна оформить Вам визу опекуна.
Привет всем!
Не знаю даже в какую тему лучше спросить. Моему мужу оформляют рабочую визу в KL. Честно говоря начиталась много информации и теперь вся в смонениях, получу ли я визу как его жена? Если мне нет 27 лет, то работу я тут не смогу найти? Если ябуду как то вписана в рабочую визу мужа, так называемая housewife visa, то смогу ли я найти работу с ней?
Спс!
Не знаю даже в какую тему лучше спросить. Моему мужу оформляют рабочую визу в KL. Честно говоря начиталась много информации и теперь вся в смонениях, получу ли я визу как его жена? Если мне нет 27 лет, то работу я тут не смогу найти? Если ябуду как то вписана в рабочую визу мужа, так называемая housewife visa, то смогу ли я найти работу с ней?
Спс!
- Ирусян
- Гуру
Rizhaya, Вам, скорее всего дадут зависимую от мужа визу. Виза нерабочая, работать можно будет только нелегально, но в принципе возможно.
Rizhaya, вам сделают зависимую визу. Возраст значения не имеет.
Если решите работать, то ваш работодатель сделает вам рабочую визу.
Если решите работать, то ваш работодатель сделает вам рабочую визу.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Спасибо, Ирусян!
А зависимая виза выдается на такой же срок как и виза мужа? или это будет зависеть от кол-ва страниц и expire date моего паспорта? И если муж гражданин Египта, то с моей визой не будет проблем? Сорри, что много вопросов, просто визовая проблема сейчас на повестке дня, везде разная информация, хочется хоть капельку уверенности.
А зависимая виза выдается на такой же срок как и виза мужа? или это будет зависеть от кол-ва страниц и expire date моего паспорта? И если муж гражданин Египта, то с моей визой не будет проблем? Сорри, что много вопросов, просто визовая проблема сейчас на повестке дня, везде разная информация, хочется хоть капельку уверенности.
Ой, пока ответ писала, мне уже Павел ответил. Спс!
Здравствуйте, Всем. Подскажите, кто сколько может, а то мы сами не местные... Хотим переехать с женой в Малайзию. Работа, учеба, гражданство - не нужны. Хотим купить квартиру и, просто жить. Возможно ли это? Если "да", то как? Какие нужны документы, какая правовая база, сколько времени займет процесс покупки\оформления? Как получить\продлить визу, если при въезде, как туристу, нам виза не нужна? Сколько денег могу ввезти, так сказать, в кармане? Спасибо.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Boris, читайте данный раздел. Все ответы ТАМ ЕСТЬ. В Малайзии долгосрочную визу просто из-за покупки недвижимости НЕ ДАЮТ.
Можете вступить в программу "Малайзия Мой Второй Дом" - нужно внести депозит в 100 000 USD и доказать, что будете в месяц иметь доход не менее 3000 USD. Тогда получаете долгосрочную визу.
Читайте форум. Все ответы уже есть. И даже недавно обсуждался подобный вопрос.
Можете вступить в программу "Малайзия Мой Второй Дом" - нужно внести депозит в 100 000 USD и доказать, что будете в месяц иметь доход не менее 3000 USD. Тогда получаете долгосрочную визу.
Читайте форум. Все ответы уже есть. И даже недавно обсуждался подобный вопрос.
Всем позитива! Be positive all the time!
Привет всем форумчанам !
Мы переезжаем в КЛ в августе , у нас маленький ребенок 6 мес ,
подскажите пожалуйста в каком районе лучше искать жилье , что бы можно было гулять с ребенком? и еще у нас собака чихуахуа , читала здесь что с собаками кондо ни как не получиться арендовать?
На первое время у нас есть жилье , в Sri Tiara residence , это не далеко от Mid Vally Mall , единственное место где разрешили жить с собакой .Там клево конечно, вид ошеломляющий (это я на фото видела, сама ни разу там не была ) но там же постоянно жить не будешь, мне показалось что там так как в отеле , а нам нужно жилье на длительный срок , минимум на 4 года!
Буду всем благодарна за ответы !
Мы переезжаем в КЛ в августе , у нас маленький ребенок 6 мес ,
подскажите пожалуйста в каком районе лучше искать жилье , что бы можно было гулять с ребенком? и еще у нас собака чихуахуа , читала здесь что с собаками кондо ни как не получиться арендовать? На первое время у нас есть жилье , в Sri Tiara residence , это не далеко от Mid Vally Mall , единственное место где разрешили жить с собакой .Там клево конечно, вид ошеломляющий (это я на фото видела, сама ни разу там не была ) но там же постоянно жить не будешь, мне показалось что там так как в отеле , а нам нужно жилье на длительный срок , минимум на 4 года!
Буду всем благодарна за ответы !
меня зовут Оксана
Третий вариант невозможен потому что сейчас если ребенок студент то визу дают одному опекуну т е одному из родителей.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
КЛ- Ирина, простите, а Вы кому и на что ответили? Просто не понял.
Andrey Vorobiev:
Я ответила вот на это .3. Отдать дочку в школу (мы так или иначе будем делать это), а мы с женой получаем визы как опекуны.
Видела дату не переживайте.
Я ответила вот на это .3. Отдать дочку в школу (мы так или иначе будем делать это), а мы с женой получаем визы как опекуны.
Видела дату не переживайте.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
КЛ- Ирина, ну все же, как-то надо указывать кому именно вы отвечаете, и желательно цитировать исходное сообщение, а то ответили на сообщение 3х (!) летней давности, как будто в пустоту. Потому что перед вашим сообщением было вообще другое и ваш ответ смотрится странным.
Переживать-то не я буду, а те участники, которые прочитают ветку и ничего не поймут - к чему ваш ответ.
Переживать-то не я буду, а те участники, которые прочитают ветку и ничего не поймут - к чему ваш ответ.
Andrey Vorobiev :
Жить надо стараться так, чтобы депрессии не было ни у кого.
IRINA KL: мне эти слова понравились а еще понравилось высказывание одного экспата из форума Господа, plizz stop now (А то Воробьев придет, и всех накажет, он уже идет, чувствую ... шаги Командора )
Жить надо стараться так, чтобы депрессии не было ни у кого.
IRINA KL: мне эти слова понравились а еще понравилось высказывание одного экспата из форума Господа, plizz stop now (А то Воробьев придет, и всех накажет, он уже идет, чувствую ... шаги Командора )

-
Suamisinga
- Эксперт
КЛ- Ирина, Я никогда не защищал Андрея - потому что он сам за себя вполне в состоянии заступиться.
Но в данном случае Вы ,на мой взгляд, не правы,уж простите за переход на личности. Действительно,Вы ответили на вопрос,заданный 3 года назад - а прямо перед Вашим непонятно-кому-и-когда ответом был вопрос от форумчанки,гораздо более насущный по дате. Меня беспокоят схожие проблемы,и я 15 минут морщил брови ,надеясь зацепить ими мозг и понять суть Вашего ответа. Но так и не понял,я ли городской сумасшедший ,или ...
Тем более,что грубости или предвзятости в вопросе и ответе Андрея я не увидел.
Но Вы публично обвинили его в деспотизме и бестактности - хотя именно ЗДЕСЬ ими и не пахнет. По-человечески с Вашей стороны было бы ТАКЖЕ публично извиниться и сказать спасибо,что форум не превращается в клоаку.
Но в данном случае Вы ,на мой взгляд, не правы,уж простите за переход на личности. Действительно,Вы ответили на вопрос,заданный 3 года назад - а прямо перед Вашим непонятно-кому-и-когда ответом был вопрос от форумчанки,гораздо более насущный по дате. Меня беспокоят схожие проблемы,и я 15 минут морщил брови ,надеясь зацепить ими мозг и понять суть Вашего ответа. Но так и не понял,я ли городской сумасшедший ,или ...
Но Вы публично обвинили его в деспотизме и бестактности - хотя именно ЗДЕСЬ ими и не пахнет. По-человечески с Вашей стороны было бы ТАКЖЕ публично извиниться и сказать спасибо,что форум не превращается в клоаку.
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
Вопрос и правда насущный , но ответов на него почему то нет... Неужели ни кто не ответит?
меня зовут Оксана
Surmisinga:отвечаю и на вопрос оксиомки если хотите .
Oksiomka: живу в Малазии 3 года и кроме кошек у нас на вилле кондо не видела другой живости . Насчет если у вас собака то это в любом районе но только double story houses и то с согласия хозяина дома .
Попытайтесь найти хорошего реалтора он и позаботиться найти в доступном для вас районе жилье с собакой.
Oksiomka: живу в Малазии 3 года и кроме кошек у нас на вилле кондо не видела другой живости . Насчет если у вас собака то это в любом районе но только double story houses и то с согласия хозяина дома .
Попытайтесь найти хорошего реалтора он и позаботиться найти в доступном для вас районе жилье с собакой.
oksiomka, приедете,посмотрите, и в теч 1-2 недели непременно сами определитесь. очень важно как далеко жить от работы. ваш муж готов стоять в пробках утром и вечером ради того,чтобы жить к парку близко? с детками,так как в России,здесь не гуляют - мы уже обсуждали это в других темах. максимум 1ч-полтора- утром,до паляшего солнца и при отсутствии дождя, и 1-2 часа- вечером,до наступления темноты в 7.30. районов с парком через дорогу- не много.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Спасибо огромное за ответы!
А что там делать целыми днями с ребенком? дома сидеть целый день же с ума можно сойти !
может быть есть тема специальная о досуге с детьми ? я что то не видела ...
И еще скажите плиз ,как в основном сдаются в аренду квартиры в кондо или дома уже мебилированные или пустые ?
И какие районы считаются самыми благополучными?
А что там делать целыми днями с ребенком? дома сидеть целый день же с ума можно сойти !
И еще скажите плиз ,как в основном сдаются в аренду квартиры в кондо или дома уже мебилированные или пустые ?
И какие районы считаются самыми благополучными?
меня зовут Оксана
oksiomka, topic6755.html topic6580.html
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Вернуться в «Визы и иммиграция»